Берберский еврей Эрик Земмур

Мак Овецкий
Эрик Земмур (Еric Zemmour) — французский экстремист. Такой радикальный, каким может быть только еврей. По сравнению с ним Марин Ле Пен – это мать Тереза в юности. Такой, какой она была до ухода в монастырь.
Во Франции он правее крайне правых. Крамола из него просто бьет фонтаном. Но рейтинг этого политика стремительно растет. Хотя он выскочил из неоткуда. Я бы сказал: «Из политической табакерки» (см. картинку над текстом). Он даже не принадлежит ни к какой партии. А как так получилось?
Начну ответ на вопрос с того, что он называется себя «берберским евреем». Ну, казалось бы — «алжирский еврей», как его называют СМИ, «берберский еврей» — как он называет себя сам… Ну какая разница? «Еврей» — это такое подлежащее, что никакое прилагательное его значения не меняет.
Так вот, хочу Вам сказать, что не разбираетесь вы, товарищи, в евреях. На самом же деле, разница тут есть, и разница принципиальная. И разница эта заключена в следующем:
Была такая организация ОАС. Это Французская террористическая организация, боровшаяся против предоставления Францией независимости Алжиру. Само ОАС была образована 21 февраля 1961 года, и возглавил ее командующий французскими войсками в Ал¬жире генерал Р. Салан.
Популярность идеологии этой организации во Франции тогда была колоссальной. Внутреннюю структуру ОАС разработал глава управления безопасности в Алжире полковник И. Годар.
И это террористическая организация, родившаяся в недрах французских спецслужб, сотрясало тогда Францию по полной. От Парижа, до самых до окраин. Но, в конечном итоге, тогдашнему президенту Франции, де Голлю, удалось эту террористическую организацию, пусть и в муках, но разгромить И, в 1963 году ОАС прекратила своё существование.
Так вот, Эрик Земмур сегодня озвучивает идеологию ОАС в деталях. Не стесняясь цитировать дословно, правда не ссылаясь на первоисточник. Ему и придумывать ничего не нужно. Поэтому и еврей не «Алжирский», а «берберский».
Дело в том, что страны Магриба (Марокко, Алжир, Тунис) главным образом населяют берберы (различные берберские народы). Но правит в этих странах арабское меньшинство. Жестоко, скажу прямо, притесняя коренное берберское большинство (арабы пришли сюда во время исламских завоеваний, а берберы здесь жили всегда).
При французском колониальном владычестве права берберов более-менее еще соблюдались. Но, прошении к власти в Алжире после получения независимости арабы, национальные меньшинства (составляющие большинство населения страны) прижали и притесняют по полной программе.
Берберов, в ходе войны за независимость Алжира, арабы вырезали целыми деревнями. В результате, из полутора миллионов жертв этой войны, подавляющее большинство составили именно берберы.
Естественно, в ходе этой войны имели место и еврейские погромы — ну как же без этого? Но евреев в Алжире того погибло не так много. Большинство из них, в том числе и родители Эрика Земмура, бежали во Францию. Благо у них было французское гражданство. 
Меньшинство — подалось в Израиль, благо Израиль принимает евреев в свои ряды по определению. В результате, к моменту обретению Алжиром независимости, ни одного еврея в Алжире не просто было, но и не могло быть по определению.
Так что сегодняшняя резкая антиарабская риторика этого быстро набирающего популярность французского политика имеет очень личные корни. Оттого, она такая искренняя и берущая за душу. Причем самые широкие народные массы великой Франции.
Потому что полутора миллиона человек неарабской национальности, после захвата арабами власти в Алжире, бежали во Францию. А куда гражданам Франции неарабской национальности бежать после того, как арабы захватят власть и во Фракции?
В Израиль!?