Сложный одноглазый пират

Рок-Живописец
Война баб и одноглазых пиратов. Почему одноглазых? А уже пострадали от баб, уже проиграны первые битвы.  Почему война? Но ведь бабы будут все больше наглеть в ситуации, когда с кнопками и курками управляться совершенно нетрудно, когда беспилотники управляемы через компьютер прямо с дивана... Полно мужиков уже подобны собакам, лошадям и в стойле быкам, готовым выполнить любую команду. Но чем воевать одноглазым? Не кривыми же саблями. Пытаются тоже кнопки освоить, но у половины толстые пальцы не гнутся, а вторая половина шустрит, но при этом уже одевается в платья. Их вместо баб пользуют в этом походе. И среди них наверняка много предателей. В общем, в ночь вместе с двумя корешами партизанить уходит мой одноглазый... Трепещите, бабы, ведь вы без правил можете только течь как вода, но трепещите и вы, одноглазые, ведь на ваши члены расставлены ямы, все члены - предатели, все - наркоманы...

От баб и евреев убежал мой пират в океан.
«Язык – неудержимое зло, прикраса всякой неправды». Поймав пассажиров, всем поскорей выдирал языки. От их кудахтанья его просто коробило. Вся команда давно уже у него была, считай, что немая. Повязку носили на рту те, кто боли боялся и не хотел ампутации. Зоркое зрение нужно пирату, а не язык. Стоит заметить добычу и дальше весь маневр уже абсолютно известен, раз в открытом океане работаешь. Там нету закоулков, извилин, заливов. И голос чужих пушек тоже абсолютно понятен - когда он слишком силён, молча отмашку даёт капитан. Хотя по одному слову иногда говорилось. И ещё часто мычали пираты, стонали - и мечтали сбежать с корабля...

Одноглазый пират уже в пятьдесят спросонья иногда чуть не падает… Иногда по паре часов набирает настоящий ход и превращается в деятельного человека… А еще у него часто ноги сводит, ревматизм, радикулит, ишемия – и никакой надежды на помощь; команда  обязательно будет отбрехиваться… Кстати, стоило появиться ишемии, как у него начались проблемы не только с работкой, но и подружками – одна подозрительно перестала писать, другая – звонить… У писавшей он  был запасным вариантом, а у звонившей – ушами для весьма эмоциональных речей, каждый раз длиной в полчаса (дальше просто телефон отрубало, такая настройка). Эти речи, кстати, он ей советовал надиктовывать, а потом распечатать как готовый роман…
Слух всегда у него был не слишком хорош, а теперь портится  зрение… Он похож на подгнивающее яблоко… Или на заношенный, во многом выработавший свой ресурс предмет… Но если его использовать рачительно, бережно, то можно еще лет тридцать протянуть – и свой пиратский век, получается, удвоить… Хватит ли оптимизма, если продолжится нарастание запашка ненужности и разрухи? …
Так-то даже с фанатизмом бережет себя, от сахара совсем отказался - но вся работка в наклонку, стоячая, а от этого сразу скачет давление... (От давления посоветовал ему простой валидол...)

Дивные идиоты обитают в Австралии, почти как кенгуру. Верят в ковиды как в святое писание, кроме намордников носят ещё и ошейники, чтобы микробы по шее вверх не ползли. Молятся правящей партии, благо ещё исправны квартирки, машинки. Пиратам там благодать, они как в раю. В намордниках их не узнать, очень легко затеряться. Скучно лишь то, что некуда деньги девать. Начали ими уже подтираться. Скупили ютубы и начали по новой всякой дрянью аборигенов пугать, чтобы они  спали вообще под кроватью и выезжали в пустыню, где им самое место...

Пират как дерево, лжет на все триста шестьдесят градусов, но в сторону солнца и правды все же у каждого погуще и подлиннее ветви... Лучше лгать, чем быть как не рыба, не мясо и выражаться неопределенно, и мучиться с выбором буквально на каждом шагу… Не лжет лишь фотография – поэтому пират,  не прирожденный артист, снимаясь, как на параде застывает, боится любой правды, которая может вылезти… «Я бы солгал, но с этой стороны меня совсем уж приперли к стене»…

Пират стал суше - но разве не лучше, когда все дороги сухи? Сухость позволяет рационально перемещаться – даже относительно своих собственных настроений… Влажность, эмоциональность хороша лишь для произрастания джунглей – с которыми потом запросто можно не справиться… Хватает  воды за бортом...

Пират, ты - слабак, раз не можешь купить себе фургон, домик на колесах и жить как кочующий художник. Может жить только на идиллическом корабле… Достаточно одного помощника, и он бы смог - как Дон Кихот…  Одиночество в незнакомых пространствах невыносимо; как и толкотня среди машин…

«Свобода, свобода»… - самая главная свобода – от людей и их мнений. Но пират и так – забывает все имена уже через пять минут после знакомства… Тревожно - свободно можно оказаться в маразме...

"Пираты обратились к невеждам» - а куда деваться было, когда сведущие в мореплавании плюются? И скотам с отчаяния будешь проповедовать… А дурни на новинку быстро клюнули, но – у них не то чтоб быстро завял интерес, а пошли искажения по духовной неопытности… даже людоедство... После чего они загнали себя в законность,  чтобы не шататься… По сути, одноглазого пирата замуровали - вместе с  капитаном в придачу – и стало еще меньше надежды, ведь кто теперь может настоящее пиратство спасти?...

Эскадры – гигантские муравейники, общаги, конвейеры; в них личность матросов теряется. Либо ты стайная рыбка, либо затерян, как в океане. Все однотипное, завербованное, втянутое в какую-то воронку… Не выполнил правила? - оказался выброшен за борт начальником цеха, то бишь капитаном… Впрочем, в целом в океане по-прежнему море свободы – но только в частных пространствах, на никому не ведомых пиратских «кухнях»… Одноглазому пирату только здесь хорошо и можно расслабиться... Ставят кого-то на шухере и начинают матом крыть всех подряд для настоящей разрядки... И ты им перечить не смей! не смей! теперь они - капитаны...

Этот великолепный свет в оконце каюты явно создан для великолепных людей – а пирата вдобавок ко всем несчастьям разбил радикулит…
И зрение подводит: три или восемь он видит? – разница может быть в пять минут…; пять или шесть электронные? – разница может быть и в минуту и в десять…
Нельзя, нельзя давать слабину, пират до последнего вздоха в строю, ему не предусмотрена лавочка,  пенсия... Всех до единого сожрёт океан, но лучше уже мертвым вылететь за борт...

Пират: "Утром, проснувшись, лежишь, отдыхаешь, понимая и каждой клеточкой чувствуя отдыха пользу, но максимум через часик начинают совершаться всякие непроизвольные почесы и прочие позывы к движению. Поэтому , зевая, встаешь, а еще через пару часиков движением так расчесываешь себя, что уже до самого вечера не можешь толком остановиться. Засыпаешь без мыслей и снов, откуда им взяться, если вся наша жизнь – сплошная чесотка…" (Лучше бы  ему не чесаться, не шелохнувшись часами лежать, раз уж он не может быть как классический русский барин расслаблен…)

Одноглазому надо еще подмести, убраться, отнести остатки материала, положить на место инструмент, отнести детали, оказавшегося негодным варианта, в конце концов, переменить старое на сделанное… - ох, конца и края нет, и все в три погибели согнувшись, а он уже устал и чуть не падает – после того, как долго делал первый вариант, потом из жаркого трюма приносил материалы для второго в три захода, в каждый по мешку; и, глотая пыль, набивал каждый проход туго, чтобы не было разрывов… - но что он делал, вам я не скажу (ведь еще может быть, что на практике и этот вариант покажет себя как неудачный!)

Соседи в каюте петуха завели и теперь он моему одноглазому по утрам в открытое окно кукарекает – приятное разнообразие; и даже помогает жить этот боевой индейский клич... Также вспоминает пират, из какой деревни он родом...  По сути, пират завидует соседям. Строго-настрого запретил им убивать петуха... Жаль, кормить его нечем - в поисках крошек вывернул уже все карманы на одежде, снятой с убитых и пошедших на мясо для команды купцов...

Член как ракета - и сразу размечтался пират: "А что – сделают на луне евроремонт, поставят на окна не пропускающие безвоздушный космос стеклопакеты и возлягут на завезенные диваны… Надо только придумать не пропускающие космос автомобили – кажется, здесь, на земле они все же пропускают воздух, собаки…"       Взволновавшись,  прямо с членом забытым вышел на палубу, к настоящей луне и волнам...

Черепаха усталости… - жить пиратом и – уже через пару часов - черепахой усталости, бездеятельным, но всё же живым человеком, пускающим пузырики не только речей, но и текстиков… (под строгим секретом сначала писал мой пират, но на судне не бывает долгих  секретов - команда, однако, его писанину одобрила и ещё накидала огромную гору сумасшедших историй...)

Пират, однажды обжегшись на том, что невинных пришлось убивать, потом уже не может себя заставить взяться за саблю... – Хемингуэй любил описывать таких сломленных, «потерявших мужество» людей…  Ожог горел на нем десятилетие… Всё это время только чистил картошку на камбузе, не имел настоящей доли в добыче...
Он сам сломался – и его другие пираты ломали что есть духу, даже в дурдом клали;  потом семейная жизнь страшнее любой  войны оказалась… (Тогда одноглазый зарезал жену и вернулся в море, где потихоньку перерезал всех своих бывших приятелей...)

Как антиромантик, весь день некую лестницу вниз строит одноглазый пират  и по ней опускается -  но вечером все равно все бросает и из трюма выпрыгивает обратно на палубу. Быстрей, ретивей надо строить, чтобы за световой день успеть  добраться до самого дна? (или наоборот – за ночь, когда никто не мешает, не отвлекает?) Однако, сильнее устает ретивый – а именно усталость и заставляет выбрасываться... Усталость мудра как Соломон, всё признает тщетою (Соломон – это усталость Давида… Кровать – это лодка Харона… В гробу - спать, на кровати - хоронить?! Благодаря матушке, с детства Библию знает пират, даже против воли он полон библейских аллюзий... - и в трюме  тоже не может их все потерять...)

Теперь все пираты - водилы; цивилизация... По-моему, тетенька перепутала остановки и вместо «Переулка» вышла на «Первой улице» - причем, сразу после куда-то исчезла, пропала… Не съела ли ее следующая машина с пиратами? Сейчас же всех, выходящих ошибочно, вот так поедают… На всякий случай теперь никто нигде не выходит – пираты всех возят, но выйти не смей, ведь на планете топливный кризис и все их  машины уже так голодны, что вряд ли станут с тобой разбираться…

На Украине беспорядки и на пиратском корабле, как две подводные лодки, всплыли партия южан и частичных украинцев и северная партия войны, всю жизнь, оказывается, мечтавшая об империи или хотя бы о курортах Крыма…

Баба с сутулыми плечами - курятина; баба с утолщенной талией, задницей и бедрами – пингвин… У бой-бабы булки задницы во время ходьбы ходят как желваки… Антипод выморочным цыпам с длинными, бледными, неестественно вывернутыми ногами (и в прозрачных пеньюарах)… - не сказал бы, что подобные размышления и представления сильно подымали пирату аппетит. Его уже давно совсем не тянуло вернуться на берег...

Иерархия в искусстве пиратства: на первом месте стоят вневременные столичные признанные, на втором – современные столичные признанные, на третьем – вневременные местные признанные, на четвертом – современные местные признанные… Поэтому мой одноглазый где-то на пятом месте или даже шестом – ведь столичные современные непризнанные выше местных современных непризнанных (да и современен ли он?! Всегда сомневался… Слишком уж любит  свою старинную саблю...)

Туалет-ведро папаша-пират помыл на столе, где летом всегда бывают продукты, поэтому, получив втык, ведро для бумажек с говном он помыл… - прямо над ванной, где одноглазый летом купается! Такого маразма даже в анекдотах не встретить…
Впрочем, юнга - внук, кстати, папаши -  не отстает: решил показать, как  умеет прыгать через скакалку, но , прыгнув раз, тут же остановился: «блин, по большому захотелось!»…
Поэтому немудрено, что иногда от расстройства нервов пират впадает в забытье, в перманентный нокдаун – мол, делать все равно ничего не могу и, может быть, лягу уже полвосьмого…
Но даже если и случается у него  мрачное настроение, соответствующим искусством, т.е. убийствами , уже все равно заниматься не хочется. Стена из мрака им уже построена и от нее теперь можно и нужно отталкиваться; усугублять ее далее - самоубийство...

Обвинения пиратов в "беззаконии" - но «жизнь по закону», столь рекламируемая (прежде всего, евреями),  всегда противоречит здравому смыслу… Причем, на один закон всегда найдется другой, ему противоречащий – это как с «территориальной целостностью» и «правом наций на самоопределение»... Закон – это бездушие неизбежно оторванных от живой жизни бумажных инструкций. Все бюрократы, как комары, озабочены только тем, чтобы ни одна комиссия им носы не подточила… В эпоху роботов и азиатов делом белые люди и бабы заняты все меньше – зато все больше пишут инструкций, все усердней благими намерениями, предписаниями и декларациями торят дорогу в ад… Так было при развитом социализме и так становится при развитом капитализме – причем, у нас опять готовы даже немцев переплюнуть… Эх, публичный бы диспут устроить и как следует выпороть этих  дутых учёных - размечтался одноглазый пират; в пустом океане у него было много свободного времени и он столько книжек прочёл и продумал, что стал как пророк,   академик...

Они гибки? – нет, они перекати-поле… Они современны и устремлены вперед? – нет, они охочи до забывания всего, что было… Всё же, и тех и других берет себе в команду пират. Просто он не питает иллюзий и знает, что, как пушечное мясо, их уже скоро будут лопать акулы... (Может, он просто любитель львов, волков и акул? Не придумал лучше им корма...)

Перед комарами пираты  педантично закрывали дверь, но если один все же ухитрялся прошмыгнуть, то его закармливали до смерти… (или аплодисментами пытались напугать)

Одноглазый на стоянке купил груши, а уж почти лето на дворе, т.е. на палубе и вот, смотрит, на кухне полмуравейника вокруг тех мягких груш бегает под вечер. Вытащил их на палубу, где муравьев утопил и  стер в порошок – в итоге , наутро по столу бегал одинокий, мятый, сумасшедший муравей… Один ограбленный корабль пирату это сильно напомнило...

Уже утром ночной пароксизм похоти пирату кажется сном – «нет, жениться не стоит»…
Все только у костра греется – без него он точно в аду...
В рай на карачках точно ведь не пустят – а у него вечное похмелье на ровном месте…
Подпевать хорошо, но непривычно и душа сопротивляется как резиновая...
Вообще, как все трудоголики, он не умеет отдыхать – начинает или скучать или тихонько подрабатывать...
Не отсюда ли и неудачи  с бабами? – от трудоголиков они требуют денег, только человек-праздник их может увлечь за так…
Раньше пират верил, что книги пишут для ума, а фильмы снимают для возбуждения отваги и романтики, но, не встретив сих благородных качеств в реальной жизни, почитай, ни разу, разуверился…
Не было настоящего  отдыха, не получен новый заряд – и надо еще один день отдыхать…
Устав размышлять, пират погружается в некий анабиоз, в смутный туман...

Один зонт с лозунгом против дождей, другой с лозунгом против солнца… Один ремень с призывом подтянуть штаны, другой с намеком на полезность порки… Нет теперь и предметов у пирата без политики или морали, всех, кроме меня, задолбал  своей философией...
Долго разорялся на тему «коммунизм и фашизм – тоталитарное одно», причем фашистов (вкупе с либерал-демократами) почему-то в центристы записал… Я: «таких центристов свет не видывал. И все измы тоталитарны, все государства тоталитарны - а все слова годятся только для игры». В ответ он промолчал, только судорожно ухватился за саблю... На нашем корабле вообще центристов нет, есть лишь умеренно правые и левые, а также беспринципные игроки, легко перемещающиеся в любых направлениях...
Да, не только кладом с золотишком ценен пират; как пчелиные или муравьиные безобразные матки, мы с ним беспрерывно откладываем тут разные мыслишки и картинки... А рабочие особи потом пусть разносят этот мед по всему свету – хоть сразу в трехлитровых банках… или собирают кучи выше любого муравейника...

Почесаться пирату хочется – а ямку в себе вырыть не хочется? а хоть на маленькую горку соскрести?...
Его тоска, его яма… - он чувствует, что не только его откровения выше, чем у других, но и  яма глубже. И это закон –  одно идет вместе с другим. Тоска режет как нож, а восторг проникает в разрезы…
Впрочем, себя тоталитарно абсолютизирует любой человек – а уж тем более группа и партия…
И по горизонтали он пространный как легендарный русский и по вертикали растянутый, как новоявленный горец… однако, приходится делать дела – и он достает в себе немца и наглухо закрывается в коробочке, каморке, каюте…

Скособоченный, потерявший речь, ходящий под себя одноглазый пират. Что он чувствует? Насколько хочет жить, насколько – умереть? Насколько проклинает Бога?! Нет более жалкой – и тем способствующей покаянию, вразумлению картины – и, значит, ее бы тоже рисовать, фотографировать, показывать не только минуту по ТВ, но и в виде городской скульптуры…
Кто не захочет проклясть Бога накануне смерти? Но кто не побоится проклинать… Фальшивым на тот свет?! С кукишем в кармане…
Вполне возможно, что меченых заведомо в рай не пускают. Как увидят повязку, сразу отправят в дом, полный презрения, убожества и совсем ветхих и  престарелых... Никому там не нужен его темный, грязный и ветхий карман...

Оружие массового поражения (автоматы, гранаты, бомбы) с одной стороны и высокоточные снайперские винтовки с другой… Теперь изобретается высокоточное оружие массового поражения – и при нем у пиратов в океанах начнутся такие шахматы, играя в которые, будь ты хоть семи пядей во лбу гроссмейстер, все равно уцелеть не сможешь…
Кстати, в информационных войнах происходит то же самое: есть пропаганда, похожая на бомбардировку площадей и есть высокоточное оружие компроматов… На любого пирата есть компромат... Да и  против пропаганды мозги имеют защиту не полную...
В итоге, обычные войны с пиратами сменят высокоточные хирургические операции? Чик – и нету головы; или головки. Кастрируют и лоботомируют всех, даже тех, кто всего лишь дерзит в океанах – и на долгие века править будут старичье с Альцгеймером и ушастые негры, евнухи и петушня…

Ночной футбол (просмотр) – головная боль, ночной футбол (игра) - волшебные ощущения, пьянка, как минимум (правда, по ногам пару раз попали! – «подковали», на нашем детском языке…) Для просмотра, чтобы поймать сигнал, подошли поближе к берегу, а для игры растянули сетку вдоль бортов и даже выкрутили мачту...

Вроде бы, пираты - это хулиганы заведомо, но нет, и среди них бывают буддисты-флегматики, с привычкой к благообразному виду и хорошему поведению. Один, например, долго Клинта Иствуда изображал из себя и пел гребенщиковские песни. Но потом он тоже глаза лишился - да и по хребту огрели поленом. Так же, при новом капитане в чисто воспитательных целях ему пришлось долго чистить парашу...

От пирата Иезекииля кошмар: проклинал некий грязный, с не отмываемой накипью котел, просто шипел и кипел злостью и в итоге велел спалить все содержимое котла, проклял весь океан, проклял весь котел, призвал так его раскалить, чтобы расплавился… Это к вопросу о том, до чего может довести плохое мытье посуды одноглазым пиратом...

Есть заброшенные дачи - и есть заброшенные дачники; какие-нибудь одинокие пенсионеры, у которых, кроме дачи, вроде бы в жизни и нет ничего. Жена, допустим, умерла, или развелась – и дети давно разъехались… И есть один такой конкретный, ныне уже давно умерший дядечка, что в смысле одиночества, заброшенности, затруженности и молчаливости вспоминается мне теперь как прообраз моей собственной, уже завидневшейся старости… Одноглазый, он был похож на пирата... Вполне возможно, что его выбросили на берег, когда он стал совсем уж не нужен команде. И море-то плещется неподалеку от нас, и раньше, по слухам, там действительно ещё обитали пираты...

Современный мир – это новые дома и старые люди… Когда-то было наоборот, мало кто доживал до старости и механизмы мало помогали клепать вещи, отчего они служили до полного изнурения… Одноглазый пират был человеком старой формации, глаз он потерял в 19-ть, а уже в 30-ть раскроили череп ему топором. Всё имущество его - дедушкин сундук; мечтал он золотом  наполнить его, но в 30-ть на тамошнем дне сиротливо валялись лишь  две безделушки из дерева...

Сейчас опять «старый мир до основанья мы разрушим, а новый построим», но по вкусу ли это стареющим пиратам? Им остается или молодиться или уезжать в пригород и ковыряться в вечно старой и новой земле… Собственный старый дом одноглазого тоже попал под каток этой глупой революции, раскатан на бревна и сдан на дрова…
В безликих коробках люди при всем желании измельчают до муравьев и винтиков и будут жить при Тоталитаризме – и мультики с сериалами им в том порукой… Сурово на них смотрят пираты... А стоит коробку сделать с лицом, как во все черты ее начнет въедаться грязь и ветер и она, уже сама как пират, станет потихоньку стареть. Где лицо, личность, там и смерть – таков Закон этой жизни… Пока придумали свои коробки шикарными, дворцовыми плитками обкладывать. Те явно собираются сиять тысячи лет, почти как голубое небо и вечный океан, но ведь привычка сделает свое дело и пираты их просто перестанут замечать, раз взгляду ни за что невозможно зацепиться…

Ей Богу, 20 лет назад, во времена разгула увлечения пиратов западной «демократией» никто как-то не подумал, что там ни тюрьмы, ни армии, ни конторы с циркулярами отнюдь не отменили! Шикарно, как последних лохов, их тогда развели, накололи - и всех ощипали, всем башки оторвали и бросили в суп... Кое-кто, правда, выскочил и башку с перьями кое-как обратно приделал, но, конечно, зрелище это уже очень печальное. Криво обратно пришита бошка и перья нелепо торчат, причем часто с чужого плеча и то и другое...

Поел каши пират и все – живот 18 часов не подавал признаков жизни. Да, только через 18 часов в первый раз проурчал – и он принял этот сигнал, как знак готовности принять новую порцию каши…. У него ее целая большая кастрюля – когда-то доест? Опять молчит весь день, всем как бы доволен – но у него же такие запасы… (в отношении вещей не меньше пресыщенность - не пропадать же добру, а то получится, что зря убивали...)

Так басовито жужжит, что похоже на то, что уже перерос свое нынешнее обличье жука… Так и все люди, говорящие басом? Им бы гигантами быть в следующем рождении, но остались только мы, одноглазые и одноногие пираты, несчастные калеки, вынужденные скитаться по морям, не имея на сушах никакого пристанища...

Неприятно пирату днем укладываться спать, но без этой полуторачасовой могилы с повязкой на глазах вечером он может перегрузиться слишком серьезно… На работе его бракуют из-за возможных физических перегрузок – хотя понятие сие в их гребаных пиратских инструкциях никак не определено! – но на самом деле, он чувствует, что, как и многим, ему скорее грозит инфаркт во сне или от внезапного эмоционального стресса -  или от простого, но слишком могучего чиха, сотрясающего и напрягающего весь организм…

Он – художник, которого тошнит от евреев, баб, профессионалов и бюрократов, т.е. от всех четырех главных сил, действующих в этой сфере – стоит ли удивляться, что он не сделал в ней ни малейшей карьеры и ему пришлось превратиться в пирата…

Заболев ишемией, пират приуныл – пожалуй, тут проявился его скепсис в отношении воскресения после смерти. В Бога-то верит пират, а вот в Его доброту теперь как-то не очень – раз может Он наши тела закопать, то почему надо думать, что с душами нашими поступит получше? Сольются с некой водой так же, как тела сольются с землей, а дух – с воздухом… Буду, мол,  жить, но не как личность, и не как часть коллектива... ведь иначе опять бы начались нестыковки между частями - и ад…. Но с кем и какое целое он образует?... Каждый там соединится с теми, с кем возможна полная гармония? - но ведь даже с корешами не было её никогда…
(Давно не убивал никого мой пират, вот и превратился незаметно в философа. Все старики должны быть философы, а молодые пусть берут грехи на душу и ломают дрова...)

Грязно-белая помойная кошка на корабле – одноглазый много видел в трупном виде таких. Они и в живом как мертвые; такая разновидность русских кошек - слишком много знающая о смерти. Их потому и не берут в дома - они как низшая каста в Индии… Но на корабле сойдёт - очень даже очень похожа на пирата...

Политика который  год трахает пиратам мозги Украиной, спорт – бесконечными чемпионатами и олимпиадами. Казалось бы, какое им дело до этих гнусных или тупорылых тварей… Одноглазый никогда не думал, что будет чувствовать к украинцам неприязнь и презрение. Сей народ оказался переполнен откормленными свининой бычками, что рвутся, как оказалось, не только в бокс, но и во все прочие разновидности фашистской деятельности… Все южане – экспансивны, но недалеки, поэтому всегда Кто-то с удовольствием дергает за ниточки и трахает,  изводит подобные народы-марионетки… Одноглазый и сам знает толк в манипулировании... Помалкивает, однако, о хохлах, потому как их и среди пиратов полно... Высадить их надо на какой-нибудь остров вместе со свиньями...  Жаль, зеленских не будет в придачу - осиротеют без еврейского руководства и юмора... (Еврейцы у них как европейцы...)

Город ныне как шикарный автобус без сидений – сундуки-особняки и высотки-коробки стоят, а лавочек совсем нет, только на остановках и в некоторых дворах. Человек должен иметь возможность отдохнуть повсюду! – даже не до всех аксиом еще добрались.  Я уж не говорю про велосипеды с одной стороны и туалеты, с другой... Просто заставляют всех перемещаться  коробках-автобусах и машинах-сундуках… Трудоголики, приобретатели и потребители вечно активничают наоборот… У нас на корабле и то есть лавочки...

Песни Высоцкого одноглазый слушал вперемежку с Булановой – прекрасны оба, но он быстро утомился: и гражданские и любовные подвиги требуют действий, а не все новых и новых песен-вариантов. Без адекватной жизни оба истощили свои золотоносные жилы… Из Высоцкого вышел бы отличный пират, а из Таньки - подруга...

Опять света нет на корабле, без компьютера остался одноглазый – что делать, снова Библию читать?! Так он вторично религиозным станет… Всеблагое электричество  склоняет к просвещенному атеизму…. (Часть палубы в парусах, часть - в ветряках и солнечных панелях - как сквозь лес пираты между пробираются...)

«Все живы-здоровы? Ну и всё , ну и нечего дальше нос совать, чужая жизнь – не вашего ума дело» (а одна бабуся намеревалась-таки на корабль подняться по ступенькам…)
Уже второй месяц торчит в порту сломанный пиратский корабль, тишина... - но про Украину новости достаточно раз в день посмотреть – лучше часиков в 8 вечера по каналу «Россия» - нечего через каждые три часа держать руку на пульсе…
Неподалеку велосипедист ехал и все что-то его к заборам клонило – ехал прямо среди какого-то бурелома; непонятно, что с ним происходило… (но раз жив-здоров пока, то одноглазый опять-таки не стал интересоваться и нарушать чужое прайвеси…)

Бросить пиратство, раз полный голяк и фотошопить на продажу портреты? Да, но надо придать им пластмассовый привкус - ныне ничто иное не может считаться товаром... Кроме того, богатыми должны быть и одежды клиента и весь, до последней детальки вокруг, интерьер - иначе результат будет считаться "дешевой пластмассой"... В общем, идея сомнительная, с пластмассой у него нелады...

Стабильно по 3 часа спит после вахт одноглазый - и хорошо, что спится и после не ломает... Выходит, приноровился он к работке пиратом даже с фиговым напарником. Последний раз еще и музыку слушал в дреме - ведь машин с контрабандой уже стало поменьше... К тому же, они смекнули, что лучше заезжать на разгрузку до пяти и не платить 300 рублей... Там, правда, не все так просто – с перегрузом фуры едут и днем приходится платить штраф, а ночью можно дать на лапу милиции….  (Музыка храп напарника и гудение фур сменяет на полную противоположность…)

Вроде не против рыбок-птичек пираты, но они все такие разгильдяи и лодыри... И сами бы купили, если бы действительно было нужно – все не слишком нужное у них ломается, теряется, разбрасывается. Огромный опыт в этом плане… Хочет одноглазый  невостребованные подарки у них забирать, заменяя чем-то новым...

Окончательно выяснилось, что «дешевая сметана и творог» - это все же заменители. Надеется одноглазый, что ничего вредного там нет, растительный жир даже полезнее животного? Не портится неделями ведь не только «химия», но и обычное растительное масло…

Урод он или красавец – даже этого не знает одноглазый. Ужасающе выглядел в той же парикмахерской – причем там-то такое всегда… Пофоткал себя – действительно старик и леший... (Отказывается от концепции удлиненной бороды мудреца и художественной мочалки вместо нормальных волос…)

Знакомого парня с порта пираты видели с толстой бабой! Он слишком робок, но ведь с нормальной фигурой, молодой – как уж на такую бомбу позарился… Она его скрутила. Или обеспечивает… Кстати, у него еще и сестра есть – тоже имела проблемы с созданием пары, все такие неудачные попадались мужики, что даже к моему пирату всем семейством присматривались… Но он одноглазый...

У одноглазого пирата днем сплошные дела, а ночью глубокий, тяжелый сон (хотя всегда встает поссать где-то посредине). Даже до полвосьмого теперь спит, особенно после вахты… Кровать – чудесный остров, прообраз рая на облаке и он тут хозяин... Пердит? – значит, не ангел; но живет, пусть и грубо…
Опять же, показатель: ему не до комаров; и даже не до ос – их вообще считает достаточно разумными существами, которые тебя не тронут, если не будешь нарываться… (Комары и вовсе как боги и дьяволы - часто перед ними одноглазый беспомощен...)

Все-таки хорошие вещи стоит покупать, хватит с одноглазого и китайского ширпотреба и секонд-хэнда… Нет качественных друзей среди людей, так пусть будут хотя бы среди вещей и зверей (черепашка?!) Пиратский быдляк наскучил, хочет грабануть хотя бы хороших вещей, раз золото, считай, что пропало - и по новому, как нравится, жизнь на собственной яхте устроить. А с этими тварями приходится жрать почти что руками на грязном столе с мушиными стаями...

Надо еще больше спать одноглазому – это разгружает - и еще больше думать – это прочищает пыльное окошко… Как ему хочется петь, а не скрипеть, но не поется, а скрипится… Опыта много, но сила и вера уже израсходованы. Или только вера? Безверие обессиливает… Трудно подготовиться к наступлению после стольких подсекающих, удручающих поражений, после бесконечных серых ничьих… Вроде не сделал пират ни одной ошибки с утра, а все равно – ничья и все ходы вынужденные… Что ж, будет вволю не только спать, но и вволю ковылять, вволю стертую, угловатую рожу свою демонстрировать… С 50 до 60 – это у него уже (ещё?!) молодая старость… Лишь бы совсем не ослепнуть, что-то видеть единственным глазом... Списан на берег пират, потому что уже прямо под носом не видит он корабли; не верит -  мол, опять издеваетесь над старым пиратом...

Смерть почти всегда далеко и за углом, поэтому о ней и не думает особо пират – а когда она вдруг из-за угла выныривает, на горизонте появляется, то обычно уже и поздняк метаться, тебя как барана земные и небесные Силы зарежут в жертву Чему-то (Всемирной Глупости, которую ты за жизнь свою не очень развеял?)

Может быть, жизнь устроена так, что ни одной вещи нельзя сказать положительно, утвердительно, определенно, но люди - даже пираты - все-таки говорят, говорят – у них потребность чесать языки… Спина, пятки, промежность тоже неслабо чешутся… А уж если укусит какой-то комар…

Ехали-ехали пираты по суше, гадали, какой будет конечная остановка и вот с большим трудом доползли до этой конечной, но она оказалась каким-то нулем, полным нулем, многократным нулем, пустым местом на самой окраине, причем железные рельсы-то куда-то дальше ведут… И мы поневоле поехали, поползли дальше (из-за осторожности медленно, а не из-за светофоров на каждом шагу), но там уже какие-то несусветно длинные мутации начались – вроде фамилий в Индии и Индонезии. Ноль-то хотя бы на яичко похож, почти что на солнышко, или на геометрию специальную, с эллипсами и всякими плавными кругами… Правда, говорят, что и длинные мутации для организма полезны, они как макароны или морские водоросли или рыба угорь… (А еще говорят, что это компьютер с интернетом каждую комбинацию букв – вероятно, слово – невыносимо удлиняет…)

Между тем, спорт от одноглазого вроде бы совсем отошел – захлебнулся в океане информации? В ощущении бренности и смертности мира? Смешны же спортсмены в трусах, когда тебе людишек убивать кривой саблей  приходится. Хотя, как и в кино, например, у всех бандитов масса свободного времени и его без телика сплошь и рядом просто нечем заполнить... Особенно, если неграмотен и не умеешь книжки читать. Да и беречь надо единственный глаз... Над "камеди-батлом" попытался смеяться, получилось не очень...

С одной стороны, пиратство его – занятие нервное, с большим количеством тупиков и поворотов, требующих выборов и решений, а с другой нечто столь же бездумное, как рыбалка. Он не делает, а просто рыбу удит – и знает, что в выбранных им местах по теории вероятности ловится не только мелочь, но и крупная, породистая рыба…

"Как Бог любит нас, мужиков, хотя мы наверняка вызываем у Него и отвращение, так и мы должны превозмогать себя и любить всех этих недостойных женщин…" - выдержка из речей одноглазого пирата...
"Надо все время петь и танцевать, петь и танцевать, стоит тебе перестать петь и танцевать, как всё , несчастье тобой уже овладело, а т.к. не умею петь и танцевать, то несчастный я человек, и чему меня учили! Чем я занимался?! Как можно быть счастливым?!" - его эмоции...
Сейчас уже капитально он несчастлив, но все равно собирается петь и танцевать – пусть и гнусаво, хрипло, как якут из тундры ледяной. Все равно же с ним стадо его оленей и их забой я никогда не допущу, так на прямой дороге закричу, что даже на другом конце ее, в городе услышат…

Выдумщицы-рыбы... Хорошо, их удалось залить водой, а то они такого б навыдумывали... А так у них отмерли руки-ноги и сделалось слишком специфическим мышление... И они уже просто боятся открыть рты! Подлизываются иногда, подплывают близко, виляют отросшими хвостами; или напротив, озлобясь, кидаются на пиратские дурацкие крючки. Те всё ждут, когда они окончательно утонут, но, похоже, они выдумали какой-то способ жить, и от удовольствия иногда даже пускают пузыри...

Кто любит с убийцей сидеть на кухне? – там же полно ножей. Да и половником можно убивать умеючи. Он же похож на клюшку для гольфа с железным набалдашником… А ножи многие тупые, но вот колющей остроты хоть отбавляй. Почему закон не выпустят? Зачем плодят с острым наконечником ножи? Загнуть их все, а над дверью повесить табличку, что, мол, здесь проживает мирный житель. Не случайно же не вешают ее… Кстати, толстяки – а они на кухнях часто обитают – вполне и кухонных столом могут человека задавить. Или даже стулом. А то тебе и столовой ложки хватит, прижатой к горлу. И ведь не увернешься в тесноте… В общем, перед тем как воспользоваться  жрачкой халявной, одноглазый, как обычно, заранее прикинул все свои шансы...

Любая политика – зло, но центризм в политике хорош тем, что помогает избежать хотя бы войны, переворота лодки через левую или правую сторону, что предлагают ретивые идеалисты – либералы и патриоты... ( никакой лодки уже нет, есть круглое бревно, на котором все плывут верхом!) Но у одноглазого дуракоустойчивый корабль, можно исповедовать любые взгляды, допустимы даже людоеды (если, конечно, на мясо не слишком налегать). Детство в жопе, романтика толкает на крайности, даже среди пиратов полно такой молодежи - ораторствуют, требуют свободы Анального, прямо на палубе устраивают одиночный пикет.  Всё же,  спички им не  стоит  давать и лучше подальше держать единственный наш пистолет...

Александр, брат Федора, тоже пират и боец «без правил»: с одной стороны, православен до того, что ездит на Афон, с другой большой любитель татуировок, а прямо по центру – заросший волосом орангутан… Не верю я в веру подобных уголовников, если даже он и не любитель драконов и черных костюмов… Кулаки поначалу он отрастил, чтобы избивать подобных неверующих?!... Борцы, боксеры, каратисты и прочие громилы - вот уж кто против разрешений на огнестрельное оружие! Мой одноглазый всегда при оружии, чтобы и второй глаз не выбили эти  уроды...

Богатый крест носит у пирата сосед – но это же первое извращение христианской эпохи! Прямой путь до всего – например, до самоубийства на камеру… Не хочешь же ты, чтобы золотой пулей тебя убивали?... Вот почему в жёсткие рамки надо ставить пиратов - иначе по дурости они все начнут извращаться и корабль поразит божественный гром...

У члена пирата своя похоть, у желудка – своя… Сейчас более доступны и красивые девушки, и красивая еда? Нет, еда доступнее, а от нее ожирение, делающее некрасивыми и не вызывающими похоть члена тела… Многие бабы самоотверженно голодают, стараясь сберечь себя для похоти члена пирата…

Поездки в Турцию-Египет-Таиланд популярны даже среди простых пиратов в нашем порту. Бесплатная выпивка, еда до пуза, пляж днем, дискотеки вечером. Добавочные прелести цивилизации, с одной стороны, экзотики -  с другой. Довольные жена и дети; а нет семьи - возможна и любовница… Общее обновление и встряска, позволяющие выбраться из болота быта на твердый асфальт с пальмами вдоль дороги… Семье одноглазого по бедности сие покамест недоступно и они решили домик снять между сосновым лесом и Волгой. Хотя у него уже есть две дачи. Одна, правда, чересчур запущена, а другая – населена…

Одноглазый немного походил по кораблю – все так же беснуются любители злословия, говнюки исправно кладут свои огромные кучи. И нормальные люди – как он (или капитан Путин) - уже успокоились, и почти совсем перестали с ними спорить: ясно же, что это дурка, и по уму, надо бы дихлофосом перетравить этих пауков, раз они вылезли на свет и собрались все в одной банке. Все еще мнят себя «общественным мнением»? Даже «совестью нации»?! Твари позорные, с трепом пердежным...
Но вслух он старался не обидеть никого – даже Галкина. Даже Пономарева! А вокруг сидело столько кровожадных пиратов. Прямо Христос и стая волков… Хотя часто это только осторожность гроссмейстера, всегда имеющего ходы для отступления. «Лапа в капкане – и весь зверь может пропасть» - а он за долгие годы умудрился ни разу всерьез не попасться…
Капитанское общение с народом – он был расслаблен, умен и остроумен как самый лучший психотерапевт, но сам разброс тем – от двигателей на самолетах до картинных галерей, от Залупинска до Америки вызывал у одноглазого не только изумление его памятью и работоспособностью, но и сатирический эффект…
Эта команда открыто воюет против капитана, а чуть завуалировано – против своего корабля. Гораздо лучше стал понимать Сталина – этих «благородных героев» тоже собрать бы и чпокнуть. Но в наш век сблизившихся расстояний лучше поступать по-другому. «Слово и дело»: сказал, что имярек для тебя – корабль-образец - поезжай туда, милый! А не возьмет – поезжай на следующий по списку. Так каждый будет жить на своем любимом корабле. И посмотрим тогда, как и куда они начнут «развиваться»…
Да, но эти хитрецы и простаки каждый раз выбирают просто-напросто самые «богатые» корабли. Доведут их до цугундера, как сейчас евреи доводят Америку – переедут на  другие… Хотя скоро, думаю, некуда будет им ездить – лет через 200 – а, может, и 20 - весь мир задымится в развалинах, все эскадры устремятся ко дну…

Услыхал одноглазый, что на берегу пираты жиреют, а дойдя до 200 килограмм отрезают себе животы с частью кишок! Хотя другие вещают, что там наоборот для таких голодуха. По любому одноглазый на берег решил не спешить...
Кстати, за право лечить этих живоглотов развернулась борьба между хирургами, диетологами и психотерапевтами, но зачем развернулась? Чтобы больше денег заработать, а на деньги купить еще более шикарные для пуза продукты? Жрать в три горла, срать в три жопы? Един в трех лицах и трех жопах, человек съедает эту землю, чтобы из говна образовать новую. Такое удобрение, что вот на ней и будет рай…
В молодости одноглазый, заметив, что не толстеет, жрал что и сколько попало, а сейчас, когда живот уже не только появился, но и помощнел, уже трудно перестроиться. С натугой себя ограничивает лишь для того, чтобы поддержать статус-кво… Мечтает, что на корабле, наконец, станут кончаться продукты и, по крайней мере, ничего скоропортящегося уже не позовут подъедать...

Делал только мой одноглазый, но кореш у него наловчился хитро примазываться: выходит и начинает вроде бы что-то делать. Через пять минут говорит (громко!): «ты, я, он все сделаем» и т.д., после чего уходит (здоровье не позволяет!) Возражать трудно: есть надежда на помощь и даже на дружбу. Кроме того, обычно так устаешь, что нет сил на препирательства и замеры долей…

Все же, с возрастом многое накопилось, собралось в одноглазом пирате – и своей возросшей тяжестью он уже может продавливать гораздо более крепкие стены-проблемы. Надавливает на какой-нибудь почти уже «вечный» вопрос и начинает течь благодатный сок ответа. Главное, не распыляться: распыление – это распятие наоборот, раздвоение хватуна и слева, и справа. Как будто тебе чего-то не хватит или где-то без тебя не обойдутся… Тем более, слева без глаза  хватать тяжело...

Зачем  искать жену одноглазому пирату – чтобы рядом с ним  появился еще один недоброжелатель? учитель?!
Жениться, значит, променять мир на мирок, умалиться (от умиления?!). Ему такой женой всю жизнь был телевизор! Как раз созрел для развода. Да, для разводов тоже надо созреть…
А тела у реальных жен совсем не так хороши. У тел женских есть свой недолгий период расцвета – а до недозрелы они, после – уже перезрелы, лучше на них не смотреть - тем более, что знаешь дорогу наощупь…

Одноглазый пират был сосредоточен на себе просто-напросто по причине болей? Ноги с детства ныли, и тогда же болел живот; а вырезали аппендицит, так теперь донимает спина. Да и грудь. Живот тоже пугает, но уже полным молчанием от ожирения, неким своим пресыщением до отвращения. Но другая сторона болей – страдание:  так он обнаружил дух…
Кстати, понял одноглазый, что ноги лучше всего лечит тепло. И раньше знал про целебности грелки, но думал, что ее эффект краткосрочен. Тем более, что в инете и вовсе вместо реальных рецептов какая-то труха от соломы…
А спину ему продувает. Ведь одеяло сползает, а в каюте у него холодок. Тоже лечит тепло, поэтому спит, препоясавшись свитером, а офисное кресло - было его долей в добыче - «испортил» подушкой… Горячее же для спины столь же вредно, как и холод –  кажется, оно рак порождает, а очень боится рака пират...
Надумал одноглазый и от живота с помощью тепла – вкупе с массажем – избавиться: от горячей грелки кровь будет приливать к животу – и оттуда забирать калории. А то есть ощущение, что при нехватке калорий «закипающая» кровь их собирает откуда угодно, но только не из главной кладовой!
…Когда-то девушки одноглазому желали «тепла» - ему думалось: почти обещали, но это были только слова, убойная формула, которая им сотни раз помогала в жизни – и теперь  понял одноглазый пират: настоящее тепло только в грелке! И надо любить ее! (прикрыв шерстяной материей резину…)

Полинка-пиратка: «чтобы ей не улыбаться, пошла курить» - все мы, пираты, дымим и понтимся, а с иными, чем своя тусовка, людьми не общаемся. «Лучше курить со своими, чем улыбаться с чужими» – а ведь раз «чужой» вызывает улыбку, то он-то и свой…

Дофилософствовался одноглазый пират: как всем, семечки и жвачка теперь ему помогают философски относиться к жизни!
Семечки, конечно, гораздо лучше – это просто очень вкусный продукт (говорят, даже напоминает трюфели), и их трудно переесть – но стерильная цивилизация добралась и до корабля, бля, а она требует, чтобы мы жевали, а не грызли…

Как образовалось слово «пустота»? – наверное, вначале был звук «пу-пу», производимый при шлёпанье губами!
А где «пустота», там и «пусть» - попустительство всему… Задолбались пираты ждать и не иметь никакого настоящего дела... Зевая, в шлепанцах  вылезают на палубу, в тщетной надежде узнать хоть какие-то новости...

«Вначале было слово» - да, только с утра думать и писать хорошо одноглазому, чуть стоит начаться «жизни», как  из автора он превращается в персонажа… Днем лучше рисовать (почти бездумно и бесчувственно), а вечером – петь (эмоционально). Но т.к. пиратская жизнь не столько крутит, сколько жует, к вечеру обычно никаких сил уже не остается. И днем вместо рисования - работы; вместо творчества за миллионы - батрачество за копейки… Ну, а ночью - забыл? - надо убивать... Всё же, столько пауз случается в пустом океане и так он огромен, что любой, чтобы  развлечь себя, становиться философом и учится хотя бы прикольные  каракули рисовать...

Какой же ты, одноглазый, пророк, если будешь злорадно ухмыляться в случае исполнения твоих пророчеств?! Обычное злословие: вороны каркают - волки исполняют…

Про народ на корабле: в стаде все друг друга тормозят, и оно то и дело образует стоячее болото. (В движении нет нужды согревать себя алкоголем…)

Среди интеллигентов одноглазый чувствует, что он на порядок более жесткий и грубый, а среди народа – что по-прежнему интеллигент… И физически, и духовно расположился между городом и деревней…
(А его брат физически в городе, духовно в деревне – а в сумме вроде как тоже середина! И у многих такой расклад… Вообще, все расклады возможны, и все кем-то заняты… Мы, пираты, столь же неизбежны, как и волки в лесу... В городе брата, кстати, ещё ни разу не бывали с набегом, хотя туда тоже плывут корабли...)

Лозунг «нечего терять, кроме своих цепей», одноглазому пирату  исключительно близок! Он – одинокий батрак, к которому приближается старость…

Его мечта: обрести беспилотник, на котором можно облетать себя, чтобы видеть со стороны. Он бы высоко залетел, он бы кружился, поглядывая, как внизу ползет муравей телесности… Конечно, и для разведки добычи просто необходим такой  самолётик...


Задолбал грохот самосвалов – одни с вещами, другие с информацией. Много награбили в прошлый раз и уже готовим новое дело...
Жестокая кара пойманным на словесном поносе пиратам: таких надо селить  в оврагах – пусть они их наполнят, а не перегружают мои корабли…

Пираты завидуют начальству: мол, получают на порядок больше нас – но завидовать стоит только здоровым, умным и счастливым, а таких не то что среди нашего начальства – пугающе нездорового и несчастного – но в целом океане не встретишь… Уже и не пытается  искать таких одноглазый, знает, что скорее сам утомится до полного нездоровья с несчастьем… (Даже по двум параметрам из трех не найти подходящих кандидатов…)

А на берегу тем временем изобрели эффективные заборы – в мелкую решетку, высотой в два с половиной метра, легкие металлические столбы вделаны в бетонные набалдашники. Устанавливать можно километр за день. Красиво и не дорого. И очень трудно перелезть. У нас же всю страну на радостях перегородят. Буквально вечность заборная прет. Если попадемся, будем жить  в зоопарке…

Вечером где-то на другом берегу  кто-то включил мощный прожектор и стал ходить перед ним. Одноглазый как раз был на вахте и в  рубке сначала стало светло, а потом забегали огромные тени…
Прожектор - это световая пушка. Противоестественная вещь. Плененный свет, возникая из ниоткуда, с натугой служит неким военным целям… Немного не  по себе в порту одноглазому...
Но потом он успокоился и стал размышлять:  интересно, если Луну покрыть прожекторами – их свет будет виден с Земли? А если на Луне сделать большое, отражающее солнечный свет зеркало?

На заборы в другой раз у вольного, хотя и одноглазого пирата высоко поднялся гнев: «у нас их просто обожают! Как и инструкции со всяческими вахтерами, охраной. Пол страны – в органах контроля. Еще четверть трудолюбиво строит стены и заборы! Я ненавижу все такие страны! Будьте вы прокляты! Нет ни одной страны свободной! Одобрю даже производство танков, если стрелять будут только по заборам!» (Хотя в другой раз гнев у него поднялся именно на производителей танков – а именно «Абрамс». Мол, им всем гореть в аду с такой зарплатой и защитой родины проклятой, а также высочайшим в сем железном деле мастерством…)
Вспомнил, кстати, как мать его уравнивала гнев и зло – на самом деле, эта ярость благородная, на нее имеют право цари по духу своему, казаки и пираты… (В любимом дворике, т.е. за забором, кстати, ярость...)

Пиратский протекторат проходит и народы остаются, как были. Очень похоже на то, что наша империя сожмется до исконных своих обиталищ; по сути, просто вернется в свои берега. И это всемирный процесс; антропология лишь часть природы… Кто-то другой разольется, возвышаясь над окружением либо за счет собственных усилий, либо из-за понижения других… Никто не может быть для других вечным вожаком; любой царь, хан, капитан, если пересидит свой срок, превращается из авторитета в тирана, становится обузой и тормозом даже для друзей… Любой прогресс нужен только для размножения – пираты  либо размножаются, либо чахнут и вырождаются… Вырождающаяся – несмотря на бурный технический прогресс – белая пиратская цивилизация уже заменяется другими… Его, кстати, очень расстроила история с первым помощником капитана. Суть в чем: появился молодой энергичный умный мужик, взялся  расчищать авгиевы конюшни из пустых мечтаний, стариковских уставов, никчемных планов – весьма важных признаков вырождения пиратства; и вот, теперь его готовы сожрать живьем. Затронуто весьма много высокопоставленных тварей, не только капитан. Псих Жирик и даун Зю во главе этой мрази. Когда народ вырождается, им правят паразиты. И все воруют, паразитируют, как могут. По кораблю то и дело прокатываются волны демагогии и смуты. В принципе, и до пустого места можно докатиться…

Открыв Тихий океан, пираты почувствовали необходимость стать большой компанией – маленькой  такую махину не удержать… Сейчас это уже не так актуально: Тихий океан остался малозаселенным...
Или: Тихий океан только  наложник – пираты его насиловали и будут насиловать, залезая во все его «недра». И нормальным «мужиком" ему уже не стать… Лишившись глаза, мой пират тоже стал бесчувственным и безжалостным... Потерян не просто глаз , а глаза океан...

«Приятели» одноглазого… - ничё так, но им везде одна цена: «пять копеек – пучок». Где  на корабле люди, способные восхитить и повести за собой не локально и технически? А где те, кто не будет тобой пренебрегать, будет если не помогать, то хотя бы долги возвращать? – пьяные не так глупы, когда настойчиво вопрошают «ты меня уважаешь?» - никто никого не уважает и бескорыстно не ценит… Со злобы и отчаяния самодовольных буржуев топим мы корабли...
Вот усердно почитают одноглазого пирата некие «неизвестные фанаты» - собирают автографы и артефакты, читают профильные книжки... -  как мухи летят на мед; съедят мед, но мухами быть не перестанут...
«Смерд» - хорошее слово, честно богатые бедным правду сказали; но и «крестьянин» - хорошее слово: хоть люди и смердят, но если трудятся на природе, то христианское начало тоже в них остается… Жаль, мало у нас на корабле настоящих крестьян - всё больше городские отбросы... Так смердят, что нужен океан и ветра океанские, чтобы не слишком воняло...
От смердов пирата перекосило за закрытыми глазами, вот-вот он ослепнет и на второй  глаз за закрытыми глазами…
Прежде чем наниматься на пиратский корабль, кроме страны производителя, посмотрите в инете на рожи руководства компании. Одноглазый понял теперь, почему ему попалось такое говно…
Но говенных рож на любом пиратском корабле минимум две трети – уверен, все они на своих рабочих местах производят только говно; в городах такие часто  пачкают им  обычную или электронную бумагу…

Одноглазый пират не может спать с подложенными под голову руками – как будто посторонние, мешают…
Еще  он пытается запомнить некие мысли и эпизоды, но боится, что, как на студне, тщетно зарубки делает в мозгу…
Утром упал одноглазый пират, подумав, что стоит на последней ступеньке лестницы – он стоял на предпоследней. Забылся за делами, стоя на той ступеньке, да и процентов двадцать сна с какой-то стати задержалось в нем (что-то в них было…)

Как деньги меняют «тренды»: какой-нибудь миллиардер впрыскивает их, допустим, в матерные песенки и вот они уже повсюду и многие незаметно для себя начинают разворачивать свои мнения в их пользу, мол, это можно и  модно... Деньги как магнит, а людские души как магнитные, магниту подвластные, поля…

Первый пират - Том Круз, только лицо без переносицы и особой улыбки. Своими подарками, кажется, скрывает неприятные стороны своего характера… Второй пират явно имеет человеческие таланты, но вгоняет себя в гламур и моду, да еще и с пением, хотя ни музыки не знает, ни петь не умеет… Третий пират -  вот он имеет артистический талант, но в пиратских делах очень туп, ибо, как актер, сосредоточен на мимике и жестах… Еще обратите внимание на Романа Никитина. Кажется, парень из беспризорников, лось с короткими ногами и длинным телом, с кривыми зубами. Его нельзя недооценивать – силен и физически, и духовно, а баб сей осьминог окучивает не хуже волчары Демида. Что, кроме карьеризма, скрывает его маска - вечная и широкая улыбка? Жопой чую, что он нас всех перетрахает, если станет-таки капитаном...

Кто не хочет иметь свой автопортрет, по сути, себя не уважает, махнул на себя рукой - и даже жалеет, что появился на свет! Он полон комплексов и наверняка боится смотреть на себя в зеркало!  Пират в свой отпуск на суше заказал у меня  полный рост и это грозный, в свободном стиле портрет, на нем он сверкает единственным глазом...

Пирату кажется, что джипы полувоенного типа могли бы иметь и сногсшибательный коммерческий успех – неужели все мужики превратились в приложение к туалетным приборам? Неужели среди растекшихся по всем дорогам низких мыльниц  эта ниша совсем никому не нужна? Неужели в городах совсем не выживают пираты? (Разумеется, все джипы должны быть с легко убираемым верхом, чтобы ветер бил в лицо не хуже , чем в океане…)

За последние 10 лет одноглазый пират съел целое стадо свиней – это статистика. А во сне он гонялся с вилкой за этими свиньями! Как собирался их убивать?!
За последние 10 лет  он съел по мешку конфет и сахарного песку – если их растопить, наверное, можно устроить целую реку?! Чтобы это получше представить, снова спит одноглазый пират... Да, его выпитым чаем можно корабль затопить...

Заметил одноглазый пират, что в чужих зеркалах он всегда некрасивый -  выходит, красота не существует в отрыве от привычки…
Ещё сраная «Нокия» ему отравляла жизнь – и глянув на фото нового президента этой фирмы, он сразу понял причину падения. Блевать хочется. Надо до покупок эти рожи в инете пробивать… Теперь хочется добраться до президента одноглазому, но на паруснике он об этом может только мечтать...

После двухчасового ночного просмотра фильма пиратом, на часок он -  крючок, ищущий забвения в нежности. Надо поспать, чтобы нормально сходить на некиношную вахту… Хотя иногда он ведет себя там как настоящий актер…
Зевнув, выпустить воздух и сдуться как мячик - такая фантастика…
Механик Григорич любит работать? – нет, он фанат музыки сложных движений…
Ешь ради вкусовых ощущений? – тогда не лучше ли насытить кубрики запахом…
Сколько снежков зимой, столько и листьев летом, и волн в океане -  и столько же в жизни пиратской  всего… Мы засыпаем лишь потому, что теряемся, путешествуя в воспоминаниях, как в океане...

На пенсии одноглазому пирату пришлось вернуться в безликий город...Тут почти не встретишь необычного на рожу человека… Первым необычным был маленький, жутко запыленный сварщик, он промелькнул навстречу и исчез, старик опять не успел среагировать сразу, и у него опять не хватило духу кинуться разыскивать его потом… Второй  полчаса красовался передо ним в автобусе. Алкаш и одновременно какой-нибудь старообрядец? Нищеброд с длинной седой бородой и носом картошкой. У старообрядцев хорошие гены..  И вот одноглазый думает, что ему делать с ним? Он же не пьет, в завязке, а у "старообрядца" почти нет глаз, только недоверчивые щелочки...

После излишне кровавого штурма в полном отчаянии и усталости одноглазый пират  даже пробует глубокое дыхание – реанимацию себя. Сильные волны, неужели и вы его не успокоите? Неужели и в вас нет ни капли релакса...

Трудоустройство пирата… Зарплата – это только одна сторона вопроса, другая – количество работы: оно может отличаться в разы, а, кроме того, иметь разные специфические особенности, типа стояния на ногах, пребывания на морозе или среди вредных испарений. Могут быть разнообразные бонусы, с одной стороны и столь же разные вредности, с другой – разумеется, начиная с тяжелого характера начальства…
Теперь деньги пирата на пенсии… Надо понимать всю относительность и навязанность наших потребностей и проблематичность покупки качественных изделий в ситуации собственной скупости и чужого лукавства. Часто пират покупает то, во владении чем у него еще нет никакого опыта – и обмануть его очень легко… Вещи нам вместо детей – но на пользование ими у нас тоже не хватает времени… Ударило в голову – купил; впарили – купился… Мы переедаем еды, а наши дома переедают вещей…

Пятачки на берегу у обрыва застроены все теми же дачами – сгрудились совершенно нелепо, а сами весьма добротно и красиво сделаны. Опять налицо кучи денег, а также умений и отсутствие понимания жизни…

Есть пиз.доболы, которые могут продать даже пустое место и есть пиз.доболы, которые могут выдать себя за хороших работников, даже ничего не делая. На  коммерческих суднах и те и другие свое бла-бла-бла размещают на важных бумагах… Чтобы их не казнили, не бросили за борт, иной такое плетёт, что забавно послушать,  пираты очень любят истории...

Родители одноглазого пирата щедро наградили – например, заболеваниями сердца: от матери у него низкое давление, дурноты и головокружения, от отца – кол в груди, правда, пока еще так – разминающийся, надавливающий больше в холодную погоду… И что остается? Жить с кардиостимулятором музыки? разогревать себя, чтобы потоки крови прочищали сосуды? Но он уже устал, летом у него часто некая горячка...

На ногах одноглазого места за щиколотками желтые, с мелкими красными и синими прожилками – кусочки очевидного покойника… Кто видел, тот поймет – у других он тоже такое замечал…

Пауков, мол, нельзя убивать – или в воду за борт выкидывать. Откуда столько уважения? - недоумевает одноглазый, он и людей выкидывал...

Сборник "ЦИТАТЫ" одноглазого пирата – это, мол, полезные ископаемые из руды, рыба из океана; и ведь его собственные тексты – это то же самое. В его жизни в целом преобладает солома и, как самые древние люди, чтобы выжить,  он занимается собирательством… Размещает собранное в инете, среди словесных волн и толщ в тщеславной надежде на то, что и кто-то другой поймет, какие корешки и травки можно есть, а значит, стоит искать в нашем пластмассовом мире…

Опять повисли паруса и, пока команда торчит перед сраным телевизором или рыбачит бесконечную рыбу, наш пират раскрывает бумажки и  книжки...


Избавиться от рабской психологии, вырваться на свободу? – но если нет ума, наломаешь дров. Т.е. свободу себе можно позволять только по мере силы – как тела, так и ума…
«Железные леди» по НТВ неприятно поразили пирата – это про что передача? про то, что даже относительно вменяемых баб легко заставить у либералов отсасывать? (Телик он всё-таки смотрит...)

Наверное, артисты не могут остаться без масок. Общая многочисленность их и прилипчивость некоторых, любимых… «Буду искренним, самим собой» - говорят они себе иногда, осерчав, но есть и такая маска… Как дикари не могут одеться, так цивилизованные – раздеться и остаться как есть. Всевозможные одеяния слетают на них чуть ли не ежедневно как манна небесная… Сурово пираты поступают с такими, как заразу, топят их в океане. Дикари им, конечно же, ближе, но их зато с удовольствием пускают на мясо, считают не дикарями, а дичью...

Зачем мы живем на этой земле? Каждого из нас позвали решить некие здешние проблемы… Жуткие проблемы жизни земли – и за прошедшие тысячи лет одни решены, но другие только еще хуже запутались. Каждый из нас оказывается в смеси из земли и воды, и обязательно тонет в болоте – но микроскопически все же что-то решает? А чтобы не вешались с тоски, есть солнце – без него не только в физическом смысле, но и психологически было бы просто не выжить. Оно протягивает свою руку, не дает нам, пиратам слишком быстро, уже за неделю утонуть… Хотя топить других - вместе с их проблемами - это всё-таки благо, меньше будут  мучиться сами и  мучить других... Только когда станут тонуть, доступными станут для них любые решения и перемены...

Проповедь одноглазого: кто трахает женщину в зад - почти такой же активный пи.дарас, ведь он знает эту дорожку. Сзади у мужика от бабы нет особых отличий… Просто люди отвернулись друг от друга, друг к другу жопой повернулись?! И весь гомосекс – сочетание любви и ненависти, полезного с приятным?! В реализме – обычный секс, в авангарде – обратный, а в постмодерне уже муляжи…

В отношении одноглазого пирата у всех активных  противоборство, а у всех пассивных – непонимание. И интернет не помог: вроде бы тысячи читают его дневники, но ни один не стал даже приятелем… Только несколько вдов и разведенок пытались с его помощью устроить свою личную жизнь и к золотишку пристроиться – но он  усердно идеологически шипел в ответ и их  постепенно, интеллигентно отваживал, на прощанье даже театрально рвал на себе волосы, типа, переживаю из-за очередной нескладухи…

Он там открыл дверь и мой пират, открыв глаз, уставился на последнюю закрытую дверь, но, видимо, он там шел с закрытыми глазами или в полной темноте…
Похоже, он пробирался по стенке, цеплялся за нее руками, скребся там, как крыса, но мой пират не пошевелился, его прибила собственная область низкого давления, личный, длящийся уже четвертый день циклон…

Если бы одноглазый был ночной человек, жил бы ночью, а спал часть дня, то ему было бы гораздо легче жить, зарабатывать, ведь очень многим конторам требуется ночная охрана. Делай физические упражнения, танцуй и пой во все горло на полной свободе в огромных помещениях – и, разумеется, пользуйся компьютером… Даже приводи кого-то! …Дневной же человек вынужден работать… - даже пиратом, если всё-таки хочешь свободы...
Ночной человек – это даже какой-то победитель смерти… Но у него, конечно, накопятся провалы в понимании жизни, а так же всякие странности и темные места…
Вполне возможно - думает одноглазый - что мне не удастся освободиться от чрезмерных работ, с одной стороны и сосредоточиться, т.е. отвлечься от чрезмерных развлечений, с другой, если я не перейду в ночь. В океанах я накопил в себе уже достаточно солнца и, как нормальное дерево в определенный сезон, хочу заняться производством плодов, написать о пиратской жизни настоящий бестселлер…

Походил по Универсиаде одноглазый пират – один раз даже фехтование стоит посмотреть – и вот его впечатления: арены - это нарядные пластиковые игрушки огромных размеров, в ангарах, где сам спорт есть некое специфичное действо со страстью - она как электрические разряды в этих вообще-то мертвых игрушках…
И сия индустрия развлечений - корешам на корабль пишет он далее - для всех технарей погребла под собою «искусство». Ведь каждый технарь подобен флюсу – места нет для другого флюса, каковым, в своей гордыне, уже давно стало «искусство». Места вообще мало для чего остается, технарь по этой причине бывает даже девственно наивен… Флюс его специальности позволяет обслуживать «ненасытные» потребности члена (и бабы, к нему прилагаемой) и порождает животик – вот и вся история жизни…
Что касается фехтования, то вот до чего еще технари не додумались: замедленные повторы должны быть не только для судей, но и для зрителей, на огромном экране – и пусть это раз в десять замедлит и сам поединок… По сути, там спортсмены-спецы и технари, и они не снисходят до зрителей, за ними уследить не способных…

Флаги стран-участниц на Универсиаде разглядывает одноглазый пират – все-таки самая нелепая вещь на свете: какие-то дурацкие полосы, рисунки и кружочки чепуховые, не-до-картины и полу-чертежи…   Специально прячут под потолком и  на тот свет образуют дорожки?... На  кормах кораблей в выцветшем виде тоже подобные тряпки полощутся. Пиратский корабль, разумеется, всегда без опознавательных знаков. Черный флаг с черепами вывешивали только на праздник по случаю  достойной добычи. Все бухают безбожно тогда и творят всякие неприличные вещи...
Кстати, прочёл, с помощью передвижных крио-саун – минус 170 градусов - со спортсменов за 2 минуты усталость снимают... Да, холодная вода - шикарная вещь, помогает ещё при похмелье. Но в горячих океанах часто ее не достать... Стоит поработать как следует или напиться и полдня потом на жаре подыхаешь... Там даже ночью жара... Надо бы скинуться и  купить на корабль эту камеру...

«Традиционное пиратство» - инерционное?! Это же слова-синонимы…
И все больше требуется бензина и прочих источников энергии, чтобы эта инерция не затухла. И все больше попутных развлечений, чтобы не умереть от скуки… Болеет за дело мой одноглазый, понимает он, что мир поменялся, расклады другие и без перемен всё меньше будет добычи, всё ближе будет тюрьма... С такими дураками,  гуляками как бы не пришлось бомжевать под мостами... Не консерваторы они, а лодыри сраные...

Ум помогает мужикам понимать относительность всего? – так бабы без ума это еще лучше понимают. Им даже пофиг, какую фамилию носить и они запросто могут ходить полуголыми… Одноглазый годами без баб в океанах, поэтому на берегу с удивлением этих тварей рассматривает...

Вот что показала последняя Великая война – что русские сильнее немцев или что за одного немца трех русских дают?! Что немцы самая технически и культурно продвинутая нация или что это звери, не лучше африканских людоедов?! И все эти Рамштайны и Нины Хагены разве не говорят о том, что и сейчас в них драконы дремлют… И разве не очевидно, что славные древние викинги были такими же фашистами, что нынешние варвары именно ими вдохновлялись в своих походах…

А в городах пиратам чем свой фашизм подогревать? Война как спорт? Война как ожившая компьютерная игрушка…. Спорт и компьютер как промежуточные ступеньки – они могут как уводить от настоящей войны, так и помогать до нее подниматься. И все это – в мгновение ока… В итоге, этот мир будет разгромлен болельщиками и игроманами. Да, так в городах себя называют пираты... В качестве уже солдат и партизан, они не смогут удержаться от этого малого шага, будут легко срываться в войну при любой «провокации»… (Окровавленный, почти с ума сшедший одноглазый солдат сбегает с абсурдной, бессмысленной войны, устроенной политиканствующими жидами, он пытается успокоиться, но не знает ничего, кроме спорта и компьютерных стрелялок… Ему бы на паруснике в море уплыть без всего - там тишина...)

Безмозглый спорт оккупировал городских пиратов. Он теперь как электрический ток, без которого их жизнь невозможна. Ни в ком нет энергии, и никто не делает даже зарядки, все передано вещам и профессионалам, каждый из которых бездушен, как тот же спортсмен. А иначе просто не выиграть…

Одноглазый пират не только водочку, но и баб ****ь любит; и делишки обмозговывать в теплой компании – как бы что-то уворовать или найти теплое местечко, где можно даром деньги получать...
Ещё можно заметить, что цена жены нашего пирата на сто процентов совпадает со стоимостью его обстановки - обоев на стенах, линолеума на полу, обивки на диванах и стульях… (Жена  нужна ему на тот случай, когда он уже никакой для того, чтобы куда-то идти, а выебать кого-нибудь все-таки хочется…)

Даже до одноглазого пирата людишки  снисходят, чтобы наебать, использовать или хотя бы время скоротать – катастрофически неинтересные контакты… То, что у всех со всеми так – причина его глобального пессимизма… Он так мрачен, что того гляди снова начнет убивать...

Продайся дьяволу и у тебя обязательно будет блатная должность; много денег или мало работы… Стань дьяволом и вовсе отдыхай – как лучшее вино, попивая кровушку… Посвящение в пираты: режешь пассажира и пьешь стакан кровушки...

Достаточно милых и неглупых людей не так мало – начиная с моего брата – и каждый из них в пиратстве мог бы достичь того же, чего достиг одноглазый, но их подводит нежелание напрягаться и подвизаться, самомнение и теплокровность. Они довольствуются видом и словесным скепсисом по отношению ко всем подвизающимся. Их восхищение вызывают только чудесным образом выпрыгивающие в дамки, т.е. капитаны… Где этим сухопутным крысам  понять, что все, кто в море - это птицы, и лучше крыс даже воробьи...
Каждая крыса – наполеон. Вся суша забита наполеончиками. Это ничтожества, которые сбиваются в огромные стаи, чтобы порешать любимые наполеонские вопросы. Они вроде мошкары – и достаточно взмаха руки, чтобы они расступились... (Поморить бы их дихлофосом? - нет, яды - это тоже изобретение крыс...)

Одноглазый пират и добр и умен, но его ставка на спорт – это ошибка. Спорт – это пустышка. Это армия имитаторов, иллюзионистов и даже онанистов. Полезны только дворовый спорт и физкультура – и только мелкий бизнес в экономике….

Казалось бы, у тебя есть корабль - грабанул разок хороших купцов и можешь десять лет прохлаждаться и плавать как яхта, но нет, слишком скучно, видишь ли, смотреть на пустой океан...

Его жена пережила две трагедии – автокатастрофу и пожар только что построенного дома (причем со всеми сбережениями). Мне кажется, это покорежило ее психику. Да и одноглазого пирата, может быть, чрезмерно закалило. Иной закал уже отчуждает от простых смертных…

Все течет, все изменяется: долго Ольгу сосед сверху заливал, так нет же – теперь сосед снизу заливает… А одноглазый где-то сбоку всё время, пугает он Ольгу непомерным умом, хотя на самом деле это глупость его - выбрать себе слишком сбоку жильё...

...Одноглазый пытается выбраться, но  крови уже по колено, настоящая кровавая мясорубка и каша...
Пассажиров не только пускали на мясо - их кровь через дырочку сцеживалась в трюма герметичный отсек...
(Вдруг снова ужасные сны, всё же придется одноглазому  записаться к психологу...)
Малина с молоком – это классика, но теперь одноглазый пират понял, что и малина с творогом прекрасна; и варенье с молоком, и все прочие близлежащие варианты с хлебом, чаем…
(Заедает свой ужасный сон)
Какие-то устройства или живые существа в его видениях пускали цветные дымы, и он стал подозревать, что сегодня так и  не уснет… Некоторые червяки неслись как небольшие поезда…

Купался, в волнах плескался одноглазый пират, и вдруг ему показалось, что на вершине одной из гор гравия на берегу стоят несколько человек и смотрят на него. Просто верхушки деревьев выглядывали, но против солнца весь час они напоминали каких-то пророков, уже почти взошедших на вершину  с той стороны...

Квартирный вопрос испортил москвичей? – ну еще бы, когда их квартиры стоят чуть ли не миллионы долларов… Завидно пирату, он убивал, жизнью рисковал, пропадал в Океане, но  столько и близко не заработал...

Инет, инет… – там или вертикальное подобострастие - к сайтам, которые мало чем отличаются от официальных медиа - либо горизонтальное – ко всякой массовидности. Одноглазый пират пытался быть единицей-пулей, но, видимо, так и не пробил никого, его странички как острова в океане, население их совсем незначительно...

Требование гей-парада: парады – признак победы, типа, как в Великой Отечественной войне. Пидоры уже победили, и им осталось только провести парад… Ужасно, ужасно, пираты в ужасе жмутся друг к дружке на палубе...
Пираты попытались что-то вякнуть – тут же из стройных спортивных рядов вылезли пяток пидоров и лесби и покрыли их матом. Главное, всех пятерых по всему миру мигом растиражировали тысячи пидорских СМИ… У одной из этих ****ей ноготки раскрашены в цвета радуги – как будто пальчик в жопу засунула, а там не мрачная коричневая субстанция, а радостные химические краски...

При росте в 190 одноглазому надо вытянуться до двух метров – только тогда настанет отдых для каждой клеточки тела. (Они запоют, они скажут, что им хорошо)
Задремав в 2, может он угадать, что проснулся без четверти 4 – при этакой чуткости, как  не быть знатоком и межчеловеческих отношений, что всегда актуально на корабле…

Каждая голова, даже такая одноглазая, в духовном отношении может достигать размеров земного шара, если в дреме будет усиленно вращаться среди всех метафизических материй, не допуская забытья и вылета в открытый океан…

С похмелья одноглазый чувствует себя слабым как вода – но, может, все-таки подмоет какой-то камень? Случайно подвернувшийся и имеющий к нему слабость камень…
Ему хочется быть тусклым, как пленнику, которому уже все безразлично; как неудачнику, как зеку, получившему слишком длительный срок…
Это естественный замкнутый круг: батракам приходится пиратствовать, а пиратам – батрачить…. Не надо только паниковать батраку, чрезмерно стараться – а пирату не стоит в истерике добровольно в грязь залезать…

Как аккуратист, одноглазый пират паутину убрал – как художник и гуманист – а также буддист – мог бы не паниковать и оставить. Нежная, тонкая работа, и очень крепкая для самого паука. Вспомни, как самого-то порвали…

Берег Великой реки и вполне себе фантастические развалины, базы с кучами гравия или песка – да, здесь одноглазый пират мог бы снять  отличные фильмы… (Но еще лучше – на девственную природу, на траву людей выпускать, как зверей, и снимать!)
С другой стороны, вот еще что ему жгуче хочется снять: сатиру про Америку, в которой обычные шикарные витрины без конца перемежаются с епископами-геями, благословляющими бомбардировки очередной страны… Высмеять надо абсолютно все – от попсы ****ей до рок-н-ролла демонов. Голливуд, заполненный жидами-муравьями, Голливуд костенеющий, производящий только потехи и мебель… И их знаменитый Печатный станок хочется воочию увидеть! Вот он, источник благополучия… И их вечную укуренность – источник блаженства… Из этого мира он когда-то убежал в океан, но бегство - это ещё только спасение, а не победа...

Подставил комару левую щеку одноглазый пират, чтобы хлопнуть по нему правой рукой – правой тяжелой рукой, левую нежную щеку…
А потом все-таки засунул голову в песок, лишь бы не слышать жужжанья…
И благополучно заснул на острове, где у них этим летом случилась стоянка – много ли выпил комар?
...Нежный, раздетый хуже всякой стрекозы, комар в одиночестве встречает осень. Последнее жужжание его – всегда про холод вопль…

Машины-то – скатерти-самобранки, сапоги-скороходы и скатерти-самолеты – а у одноглазого пирата всю жизнь было какое-то недоверие к ним… Родился в бедное время, в бедной стране и в бедной семье – вот и недоразвитость… Очень много потерял, неумелыми ковыряясь руками… Да и к государственной машине упитанной у него недоверие – нет, чтобы как к мамкиной соске прильнуть! Много ли награбишь в пустом океане, где все корабли как машины...

Не пора ли обуздать тебе свои общественные интересы, одноглазый пират? – ведь сам из-за них во все большем запустении. Так и задумано «обществом» СМИ? Чтобы он интересовался всем миром и каждой его гранью в подробности, а про самого себя забывал, пребывал в летаргии до вечера дня – и всей жизни - и так никого и не грабил... Спутниковый интернет и ТВ у пиратов и одноглазый как вечная муха кружит рядом с ними,  даже на вахтах всё  время в смартфоне, хотя рядом такой океан...

Как  десять, а то и двадцать лет назад, японские  гостиницы-капсулы одноглазому пирату кажутся интересной идеей. Похожи они на кубрик его. Человеку только это и нужно, чтобы ночью поспать или днем отдохнуть – а все остальное время ему гораздо лучше находиться на воле…
Как автобусы повсюду ездят, так и такие капсулы должны иметься на каждой улице!
(В Москве подобные варианты тормозят намеренно, ведь они ее сделают резиновой!)
Т.е. это вкус и мечта интроверта – для экстраверта, видимо, приятнее был бы отдых в казарме с ярусными койками?
Будь везде и всюду такие ночлеги, мы бы все могли бы жить путешественниками и даже вовсе не иметь  собственного жилья... Это собачья конура? - но все собаки - пираты... И общага для многих - лучшее время в жизни... Как колыбелька такая капсула, ее уют успокаивает; лишнее пространство комнат, квартир - лишь пустота...

Не антисемит одноглазый пират, потому что считает евреев в массе своей людьми не только подлыми, но и неумными. Антисемиты считают их сильными умом и соответственно сильно борются с ними – он же думает, что бороться не надо, они сами себя доконают (впрочем – с помощью тех же антисемитов, их глупостью и порожденными…)

В грабежах у него то мрачноватая глубина, то тонкие, летучие и оптимистичные паутинки… - все есть, только понты и эффекты отсутствуют – а значит, ему знаменитым не стать. Просто как колхозник беспомощен в понтах одноглазый пират… Его удел – мазня Ван Гога, кора Рембрандта… (Но насильно посели его среди целлулоида лет на пять – и он изменится, бытие неизбежно изменит сознание со всеми его «убеждениями»…)

Искусство для пассажиров – предводитель моды, радостного шика, а в религии не глубина ищется, а заговаривается страх… Нет, всё-таки хочется их убивать...

Вечно  с сумкой одноглазый пират…  те, кто без нее - лентяи? Предприимчивые, легкие на подъем, работающие головой и руками, но никак не горбом… Ничего, небось,  если выбросит их за борт мой одноглазый, уже не поднимутся...

Капитан в одном из выступлений своих перед командой упомянул бацилл – мол, какие проблемы, ведь если в целом организм здоров, то они не страшны. Не помнит уже одноглазый, в связи с чем, с какими «либералами» и «геями» промелькнуло, но сразу, еще тогда его осенило: а ведь в этом истинное отношение капитана и к тем же евреям! Это они -  бациллы, с которыми надо не столько бороться, сколько нейтрализовывать их своим здоровьем. Типа того, что зло – и сконцентрировавший его в себе народ – неизбежно будет в наличии, оно неискоренимо насилием…
Всякий убивший еврея сам с неизбежностью становится им! Смертные грехи - удел жидобандеровцев, союза всемирных евреев и местного быдла...
Мы все не ангелы, все сами подвержены соблазнам – и карающий меч нас же самих доконает… Да, теперь никого не убивает одноглазый пират, и даже когда грабит, берёт только самые ценные вещи...

Как быстро преобразился наш корабль… был гусеницей, стал бабочкой… Кто «виноват» - местные политики? Нет, новые строительные технологии, на порядок более дешевые, практичные и красивые материалы, плитки и профнастилы. А борцы за власть на корабле своим перетягиванием каната слева направо и обратно вечно будут только изнурять тела, умы и души – плодить споры, свары, драки, перестрелки… И тот же Анальный, дай ему капитанство, через год, как Елкин, имел бы рейтинг в 2 процента!
Почти весь третий мир матросов нынче как бабочка… – в то время как первый мир владельцев кораблей, по слухам, из бабочек уже в драконов превращается?! Чтобы не разориться - и не сдохнуть -  разнообразными способами продает душу дьяволу. Сплошные виагры у этих стариков…

А теперь любимая тема пиратов, порадовал их одноглазый:
Секс – это когда в картинной позе, а под одеялом – это перепих!
Или иначе: в картинной позе секс тяготеет в кексу, а под одеялом к иксу… И многим бабам хочется именно кекса! В наше время так и вовсе чуть ли не всем мало хлеба насущного, перекуса и перепиха…

Уже просто невозможно смотреть как пираты играют в хоккей – голевая засуха вечно такова, что это напоминает битву бедуинов. Так тупы, что тычутся-тычутся, а дырочку увеличить никак не догадаются! Могут только подражать канадцам – мол, надо тоже сделать площадки поменьше! Там куча мала и почаще залетает…

Даже Дацюк – прекрасный, очень порядочный и патриотичный пират, но ведь тоже колхозник! Мужлан! Всех их специально послушал, раз мне годами предстоит находиться в их компании – Овечкин, Малкин, Ковальчук – и все не блещут кругозором... Что вы хотите... - зато у них достаточно железные нервы для того, чтобы раскроить башку топором...

Одноглазый пират оберегает детей от интернета, мол, там много «плохого». Наоборот, надо прививку делать! Иначе врасплох застанут вирусы. И в инете ребенок все равно под боком, под контролем, ты в их экран всегда можешь заглянуть, когда не находишься в пиратском походе…

Говорят, что  финансист – подлая профессия? Ничего подобного: Греф и Шохин  кажутся порядочными и умными людьми. А вот быть военным  одноглазый пират бы никому не пожелал. В «защитника Отечества» он не очень-то верит. Скорее в пешку политиканских игр. Не случайно, офицеры там спиваются, а солдаты занимаются непотребствами. Пожалуй, хуже только психиатрия... И вообще, для чокнутых и кровожадных любителей  золота это главные враги...

Ссать, срать и трахать – три «естественных» пиратских порока. Перепили, переели… - и похоть как следствие «неправильного образа жизни». И без траха тебе, одноглазый пират, не избавиться от накопленной мути… Т.е. правильная, праведная семья – это нонсенс, внутренне противоречивое выражение! Лучше в открытую грешить и даже орать, всё равно в океане никто не услышит...

Сходил в контору пират и на базар направился – а путь пеший и довольно далекий, и его бедные ноги уже заныли, организм напрягся… На корабле не приходилось столько ходить... И решил он с горя побежать! Трижды метров по 200 бегал на участках, где мало прохожих. И побежала кровь в нем – и самочувствие намного улучшилось! Да и быстро добрался до цели. Вернулся на корабль не разбитым, как обычно, а отмобилизованным... От стеснительности перед городом поэтому важно избавиться…

Если рано ляжет пират, уже в час ночи может проснуться, остаться без капли сна. Тогда приходится вставать, садиться за компьютер… - но где-нибудь в 6, 7 утра сон снова нападает, и беда в том, что иногда как раз в это время приходится спешить на работу на палубе…
Да, проблемы со сном, долго не может заснуть одноглазый; а на непривычном месте и вовсе - никогда… Как жаль, что нет у него каких-то любимых положений, в которых он бы чувствовал себя заведомо уютно, без них он в жизни «неприкаянный»... Но чем безнадежней ему представляется жизнь, тем лучше машет он топором? (Последняя надежда!)

Пообнимался одноглазый пират с шалавой одной и: «какие все-таки бабы горячие – неудивительно, что могут в одних чулках ходить зимой. Прямо ходячие печки…» – но жаль, что больше нет ни одного достоинства! И жопы у всех толстые в сытые и сидячие времена, не в силах бабы одолеть соблазн и воздержаться от комфорта… Подозревает их одноглазый в том, что они биороботы. Притворяются бабочками, чтобы скрыть, что – гусеницы натуральные…  и только потому им и нравится член...

Большие корабли напоминают айсберги, катера – мустанги, баржи - слоны, некоторые шаланды как дворняжки… - а  пассажирские кораблики, видимо, как мирные домашние животные… Здесь пьют почти все, ибо на просторе не опасаются столкнуться… - напрасно, существуют ещё и пираты (хотя зачастую им тоже не удаётся протрезветь...)

Одноглазый мастурбатор:
Удовлетворять свою похоть с помощью другого человека – все равно, что насрать ему в карман…
Мастурбация не более противоестественна, чем дефекация?!
Чем женщину-подстилку использовать, лучше натуральной подстилкой ограничиться?!
Ведь даже женщины-подстилки ищут только любви, хотя бы иллюзии. Платят за нее сексом как за билет в кино…
Без мастурбации пираты бы не выжили и так и остался бы непокорённым, неосвоенным великий океан...

Академики торгуют квартирами за миллионы долларов, оппозиционеры  столько же получают за липовые лекции… - все воруют равномерно, нечего на пиратов все валить...

Политические дебаты: сталкиваются банальности, но их же тысячи и они гигантского размера, и все надеются, что все-таки что-то новое возникнет – даже коммунизм! - но нет,  столкновение банальностей, кроме изнурения, ничего не порождает… - да здравствуют свирепые пираты и  свободный  бессловесный океан...

Народ слушает мертвую профессиональную попсу или мертвый профессиональный рок – или голосует за популистов вроде гитлера, ельцина и навального – за что его одноглазому пирату уважать? Его можно заставить поверить во что угодно – хоть в Бога, хоть в гомосятину; даже в намордники! И вся его извечная борьба за собственные льготы и против чужих привилегий - обычная зависть и корысть. Все они только гадят в океане... - да их за счастье пиратам убивать...

«Секс-бомба» - при чем тут бомба, не понимает одноглазый пират… «Секс-бочка»? – просто баба,  которой нужен х.уй по локоть. И мужик, конечно, всего лишь приложение к такому хую, тряпка рядом с палкой, вечно изнемогшая служба обеспечения и тыла… Такие не смогут стать пиратом, слишком часто будут запинаться и на других пиратов залупаться... И баба с такой большой дырой тоже не очень-то нужна...

В  жизни одноглазого были тысячи людей, с которыми он общался всего пять минут, по какому-то локальному делу – и обычно это было крайне приятное общение – почему же тогда  они растворились в пространстве?
А с другой стороны немало и тех, с кем одноглазый  общается долго – но это бесплодно, ненужно и ничего не меняет…
А еще есть несколько человек – причем не только женского пола, но и мужского – которым одноглазый симпатизирует несмотря ни на что, даже и без взаимности, даже и после некрасивых ситуаций, связанных с тем же грабежом и  убийством. Все их достоинства он измеряет в килограммах, а недостатки – в граммах. Как будто они ему в чем-то родные… Но если они действительно не родственники, то и с ними сблизиться все же не получается – разлучает то семья, то разница в возрасте, то художественные вкусы, и даже более мелкие на корабле обстоятельства…

Раньше одноглазый  слушал музыку, а теперь читает тексты. Сначала Скорпионз: «Пусть ваша балалайка поет О том, что хочет сказать моя гитара». Потом Раммштайн: «Брось в воздух мокрую цепь И пожелай мне, чтобы у меня была мама» и «У меня на лбу родинка - Уничтожь её поцелуем ножа Даже если это меня убьёт» и наконец Эминем: «зачем я вообще сегодня встал»…
Понравилось, и он стал искать изюм еще. Для затравки Металлика: «Вся его жизнь - Постоянная битва, Которую ему не выиграть», потом клубничка от Малышки Ким: «Парнишка вылакал все вино, И здорово почудил На ее черных атласных простынях». Без любимых Раммштайн опять не обошлось: «Хотите увидеть постель в огне?» и «вы ведь хотите и кровь слизать со шпаги?», но самой убойной в этот раз оказалась Колыбель разврата: «Последние мольбы, повисшие в воздухе, Каждая обращена к личной замызганной святыне, к растоптанному персональному спасителю, Распятому там, где обитают только полумертвые стервятники»… Да, мы, пираты, такие, полумертвые стервятники с цепями и кинжалами... Только капитан со шпагой и гитарой на черных атласных простынях...

На земле профессионалы производят вещи; и вещью может быть все, что хочешь, не только материя – и музыка, и проповедь... Когда про книгу люди говорят «отличная вещь» - все ли правильно они понимают? Вещи могут быть тонкими, приятными, ценными и полезными – но жизнью пирата они стать не могут. Его душа, хоть и удивляется любой новой вещи, все же привязаться ни к одной не в состоянии…
И даже словцо «отношения» - про встречи парня и девушки – в нем одноглазый тоже чувствует привкус вещи…
Кругом только это  – производство вещей разного типа и качества. Жизнь пирата остается в стороне – не угаданной. Она сходит с ума от потока, от конвейера с вещами… После грабежа вещи одна за другой входят в него, где вмиг сканируются душой – но ни в одной нет настоящей бомбы…
Пиратская жизнь всегда там, где небанальная мысль и нетривиальное чувство…

У  волос одноглазого четыре недостатка: вечно лохматые из-за мягкости, редкие, жирные, цвета мочалки – поэтому хоть и хороша его теория про стрижку раз в год, все же их надо состричь, не позориться… Да и черную повязку пора постирать...
(Но потом у него опять начались варианты: например, можно минутным подравниванием висков сильно уменьшить лохматость; или все время шапку носить –  в северном океане зима 8 месяцев; или надеяться, что, отрастая все больше, лягут они под собственной тяжестью…)

Жиды и… быдло – да, и «быдло» теперь появилось в пиратском лексиконе.  Просматривание политиканских форумов в их наличии – и преобладании – любого пирата убедит. Жиды без быдла как казаки на коне без вольного поля, как пираты  в океане без корабля или с кораблем, но без океана...  А с быдлом твори, жид,  что хошь… И бессмысленно быдло – как и баб – убеждать – они понимают только кнут и пряник, а этого добра и зла  много закупить могут только жиды...
(Разве не в пиратов превратились евреи, пока сорок лет жили в пустыне? Да, но потом за сорок лет жизни в оазисе пираты снова стали жидами...)

Одноглазый пират смотрит шикарные фотки:  слишком много красоты, т.е. избыток сахара. Его должно быть в меру! «Красота спасет мир» - «сахар спасет мир от постылой жизни»? Весь мир насмерть засахарен и убийственным лаком как маслом залит… Такое "богатство"  иногда и грабить не хочется...
Еще вариант: «красота баб спасет внутренний мир пиратов»? Скорее, они взаимно уничтожатся – но зато появятся дети… Может, если членом в дырку не лазить, то будет синтез, а не аннигиляция? И этот синтез потребует  уже не грабежа, а творчества – иначе взорвешься или станешь дрочить…

В океане плывут на корабликах  человечки – и разве можно подумать, что каждому надо по огромному дому?! Скорее уж, по спальному мешку! …Кстати, недавно одноглазый пират  оригинальный видел вариант: знакомый пират в дорогущей Москве купил гаражик и с легкостью превратил его в теплый двухэтажный домик! Сейчас же время «модулей» и  «сэндвич-панелей»…

Никто пирата не любит – срывает злость на тоже, было, невзлюбивших его предметах; пинает, заставляет работать на себя. Но лучше, конечно, относиться философски: он-то сам себя любит, и эта грелка всегда за пазухой… Хотя размеры холода у пирата все-таки сплошь и рядом напоминают апокалипсис...
Но нет уже никаких переживаний – с веселым удивлением жует жвачку одноглазый пират, намереваясь и замыкаться с формально близкими и быть откровенным с далекими по своей прихоти…

Голова пирата хотела спать, а вот ноги – нет; и особенно не хотела правая нога, чесалась, побаливала...
Его плохой сон во всех местах, кроме корабля – его неестественное поведение везде, кроме корабля, его излишний напряг. Но так у всех, кто на улицах не в домашних тапочках… (А есть, конечно, такие пираты – на базар в «сланцах», в машине - в них же… Завидует им одноглазый...)

На баб похож всякий, кто слишком долго живет в городах. Город для пирата всегда западня и ловушка – если и на стройках работает, то как раб и придаток к машинам…
Чем дольше в городе живешь, тем лучше постигаешь хитросплетения его лабиринтов. Еврейские хитросплетения… Хитросплетения и суть… И только извратившийся гой становится мил и любезен еврею… Пират, как разновидность мужика, человека природного, в городах обречён - как и вся остальная природа... Спасением ему лишь один океан, раз  с мужицкими полями не дружит...

«Баба – шея, а мужик – голова» - это называется «подступили к самому горлу». На самом деле, мужик – и голова, и шея, и руки с ногами, а баба – только пассивное туловище; так сказать основа, «рыба», на которых все элементы активные выросли… Не берут пираты баб на корабль, только молоденьких козочек...

Жизненный путь одноглазого пирата: родители-технари навязали техническое образование, потом он  увидел, что его призвание гуманитарное и даже художественное – перешел туда и сделал важнейшие открытия, но тут увидел, что в этой сфере уже все либо живо, но гнило, либо мертво, но красиво; а прочий народ – такие же технари, они даже в гуманитарных вопросах очень слабо разбираются – художество же и вовсе, примерно как науку, не способны воспринять… А потом одноглазому ненароком вышибли глаз и с отчаяния он подался в пираты... Эта жизнь такова, что по теории вероятностей в ней ты обязательно много чего потеряешь - и на отчаяние, считай, обречён. Поэтому много надо цепей, целая матрица, чтобы почти никто не подавался в пираты... И комфорта, вкусных вещей надо много, чтобы своё горе заесть...
Художество и технарство – антиподные начала: ты можешь владеть одним только постольку, поскольку лишен другого. И то, и другое требует погружения, проникновения, отдачи души. Технарство безусловно возобладало и в итоге «художественными» стали считаться технические, технологичные работы с безупречным качеством; причем, очевидно, что лучше всего в этом направлении «художничают» голые машины и аппараты…

Блин, люди, было, вылетели в космос, но тут же и без всякого вылета повисли в полной невесомости, и в неведомый космос превратилась сама наша Земля…  Прежняя жизнь уцелеет только на отдельных забытых островах и кораблях. Даже на нашем, пиратском ещё сравнительно нормальная жизнь... По земле можно перемещаться только в противогазе и танке - без противогаза из-за вируса тебя упекут, а без танка атакуют беспилотники и прочие мерзкие игрушки и твари...

Баб, конечно, много, но все они в распоряжении альфа-самцов, около них крутятся. «Полюбить» более высокопоставленного для них как два пальца обоссать. Вся их «любовь» - карьера и корысть… Многие, правда, совсем уж невысоко летают и альфа-самцов видят даже в обычных уголовниках - понимая, что без потенциальной уголовки ни карьеры, ни денег в жизни не бывает… Вот почему простые пираты, когда бывают в порту, гурьбой уныло ходят в бордели...
В современном мире семья вымирает и  «развод» с детьми, например, случается не реже, чем с бабами. Свободны, независимы, развращены и  бабы и  детки... Превращаются в «блудных сыновей», раздолбаев…
Одноглазый, кстати, тоже жалеет о многих своих «свободных» полетах – за них платишь, как минимум, инвалидностью… Мудр тот, кто плавает и летает в конце, глуп – кто в начале…

У Кашина песни коротковаты, их можно богаче аранжировать, длиннее расписать; а Цезария Евора похожа на утешающую мамочку; причем, так много у нее непутевых сыновей, что это утешение превратилось в бесконечную монотонную песню. Но при этом и Кашин, и Евора – ангелы; живут ради ангела в себе… (Первый подбодрит одноглазого пирата в начале  грабежа, а вторая утешит в конце…)
Лирические вступления тех же «Любэ» и «Раммштайна» - это как их воспоминания о детстве; после чего начинается бессмысленное рубилово взрослой пиратской  жизни… (Ещё продавцов в городах почему-то вспомнил одноглазый пират: попадают в клетку, ловушку с товарами – сначала стараются что-то продать, потом – покупают. Вроде игры в карты – одни сдаются, другие берутся… На корабле  полкоманды жарится в нарды, а вторая половина хлещется картами... Посмотрим, как изменит расклад завезенный компьютер...)

Когда в городе, многие покупки  как прививки делает одноглазый пират: столько рекламы, что все-таки хочется попробовать – пусть и заранее знает, что не будет ни пользы особой, ни удовольствия. Попробовал и успокоился – в отношении смартфонов чуть ранее, термосов фирмы «Термос» - сейчас… (Биотуалеты и прочие избранные и фавориты из населивших ангары гипермаркетов легионов – на очереди. Может, действительно лучше, чем  голой жопой срать прямо в воду, присев на выступ в борту... Не придется никуда выходить, когда плохая погода...)

Для простого пирата нынче мир слишком огромен, раз и слишком быстро меняется, два – почти невыносимо такое сочетание…
Восемь миллиардов жителей и, кроме пиратов, почти каждый тащит на себе огромный дом…
«Не дай вам Бог пиратствовать в эпоху перемен» - хотя, казалось бы, перемены позволяют заглянуть в будущее, переродиться и прожить еще одну жизнь… Слишком уж легко обманывать на поворотах – у одноглазого все время мало опыта! И в итоге, к концу жизни, если он и уцелел, то набил такое количество шишек, что уже почти до смерти избит…
"Горе от ума» - поток как лом, он все равно тебя сломает; и более мудрыми выглядят обычные бабы с их приспособляемостью к течению… Пират, глаз ты потерял только для начала...
То ли отъезжает от пирата ускорившийся мир, то ли, напротив, наезжает и переезжает. Прижимается к тротуару одноглазый и ползет там один – а все уже на машинах мчатся; правда, в никуда, если судить по интернету, где они много разговаривают…
«Трудная жизнь? – значит , заведомо возможна содержательная писанина» - главное утешение его. Надо только потерпеть начальное косноязычие, которое есть всего лишь затверделость языка – он разминается так же просто, как обычный пластилин…
Как капли корвалола эта возможность сказать три слова самостоятельно. Хоть какие-то камешки посреди воды, островки в океане, планетки в космосе, форточка в доме с западными стеклопакетами, но без их же сплит-систем...

Старость на горизонте и одноглазый даже до безобразия уже  расслабляется. На тех же вахтах не бодрствует и не спит, а просто впадает в нирвану. И всюду – в нирвану как в ванну; что-то знает, а чего не знает, от того уже и не ждёт ничего. И к другим снисходителен, чтобы не напрягаться… Он -  дверь, перед которой уже десятки вывесок – и если все-таки никто не стучится, то ему тем более нет смысла наружу выходить…
А где-то в середине нулевых он, ей Богу, чувствовал себя как провинциал только что переехавший в город – у него как раз был длинный кризис и сплошные кровавые битвы и город как-то незаметно для него преобразился, сделал качественный скачок в современность. В частности, появились сотни новых огромных магазинов… И одноглазый  не мог освоиться. Город долго его переезжал; или, напротив, в каком-то лабиринте прятался...

Классическую музыку одноглазый с иронией называл кабинетной: так ведь кабинеты – это прекрасно! В нео-классицистские времена многие стремятся облагородить свои стены и мебель, и даже завести кабинеты…
Идеал Антики (и классицизма) – чисто гладкое место – но оно ведь такое пустое! и хочется хоть каких-то завитушек, какой-то фактуры, каких-то выпуклостей, впадин и хотя бы имитации грубиянства, пиратства… - но вы бы знали, как ужасно они выглядят, когда в них забивается вездесущая пыль! И даже всемогущие пылесосы зачастую затрудняются и не справляются… И что же делать? Либо гладкая пустота, желательно самого неопределенного и смягченного цвета, либо сверх-заполненная шершавая природа и океан, а все компромиссы и попытки синтеза приносят только мучение? Причем, с виду-то классицизм кажется жизнью – пусть и с элементами геометрической смерти – а природа – черной земляной смертью – пусть и с элементами зелененькой жизни в определенный короткий сезон…
Что выберешь ты, человечек, кабинет или же океан? (Кабинет в океане, как наш капитан! И разные щели на корабле, как наши крысы-матросы...)
Да, хороша классическая музыка, но кроме хорошей классической мебели (а так же одежд, домов и прочих предметов) из нее ничего  не могло вырасти...
Огромные оркестры, но наборы звуков, музыкальные ходы все время похожи, они одни и те же у тысяч композиторов – это все равно, что оркестровать комнату столом, шкафом, кроватью и стульями… Духу нужен большой океан...

Татария, в которой одноглазому пирату теперь приходится жить – область предельно далекая от моря, и таким областям та же йод содержащая морская капуста предельно необходима – т.е. море необходимо всем, и даже Татарии… А Татария, континентальная суша необходима ли морю, жителям каких-то островов? Каким-то  пиратам? Есть ли и у нас какой-нибудь специфичный товар?.. Завел себе  аквариум одноглазый пират и смотрит на него как на миниатюрное море...

Средний класс регулярно ездит на машинах, а высший – летает самолетами…
У наивысшего – яхты? Им уже не надо торопиться. Это они двигают людей в самолетах, как фигурки на шахматной доске…
(Старый знакомец, тоже пират, к одноглазому недавно заходил – он даже без особого бизнеса не только большой коттедж себе отстроил, но и подумывает о следующем: купить задешево соток сто земли в пределах авто-досягаемости и сделать там себе личный парк, а в дальнейшем и настоящую барскую усадьбу...)

С помощью инета фильмы, лучшие тв-передачи,  элитный спорт достигли небывалой доступности, наивысшей за всю историю человечества – и что же? Происходит их массовая уценка в пиратском сознании…
(Но самое время делать «энциклопедии цитат» - и одноглазый  уже добрую половину сделал, во время штилей в одиночку перелопатил все пять океанов...)

В оффлайне он ходил недавно на выставку французской живописи 19-века и как мясник минут за десять ее разделал (результаты – в книге отзывов, среди сотен лебезящих строчек женским почерком…)
Некие Эдмон Лампрер, Фердинан Руабе и Леон Бонна очень понравились, а вот знаменитые – Моне, Ренуар и Писсарро – вовсе нет. Из знаменитых – а там, кроме Ван Гога, были почти все представлены - он только на Коро обратил внимание: очень интересно внедрял человеческие фигурки в свои темные пейзажи…
А рядом располагался Благовещенский собор – судя по количеству живописи – от пола и включая потолок - чем не храм для художников?!

Чем больше всего происходит вокруг, в чем сам человек не участвует, тем меньше самого человека. Т.е. «информационная эра» - это всегда война на уничтожение человека?! Но, может, он и должен исчезнуть? – стать невидимкой в духе и информации… И, дай только время, человек, как червь - перегной, все переработает в новую землю – после чего и сам совсем новым воскреснет, уже не пиратом... (Что ещё делать на корабле в пустом океане? - только потреблять информацию...)

Легендарные хоккейные серии СССР – Канада, ЦСКА – Филадельфия флайерс и прочее – для одноглазого пирата когда-то это были  буквально игры богов, а теперь он только период и проскучал, опять с раздражением отметив безобразное судейство. Ничтожную болтовню комментаторов даже и не пытался включить...
Казанская авиакатастрофа: сын президента 23-х лет погиб на самолете такого же возраста – они одновременно родились…
Кажется неверным решение закупать самолеты, полетавшие в Африке: вынести такую жару, и такой холод не сможет одно и то же железо…

Английская империя – маленький таракан веками грабил половину мира. Пиратствовали на промышленной основе. Как не лопнули от чаев своих и рябчиков с ананасами? С таким количеством рабов у них, конечно, была масса свободного времени для того же изобретательства… Одноглазый пират, правда, без единого раба не хуже устроился - и тоже изобретает... Иногда только чью-то башку надо снести, но сначала одноглазый всегда убеждается, что она всё равно бесполезна...

«Свободное общество» - для пирата это бредовое сочетание слов: относительно свободным может быть только одиночка; в любом, даже семейном коллективе есть общие правила игры и либо ты им следуешь, либо начинается война за твое обтесывание – причем пираты стесать могут и голову…
Взять баб: это органически свободные существа, но всеми 99-тью процентами своих сил и свобод они фанатично служат делу рабства… (Короче: свободен ли х.уй в п.изде?)

Молчание пирата, с одной стороны, золото, а с другой лом: им душат, превращают чужое золото в не стоящую внимания побрякушку… Надо возражать против шельмования пиратов...
Кто кого перемолчит?! Кто кого скорей не вытерпит! Уж одноглазый попляшет и поподкалывает! уж он в ваши рожи поплюет! – а вместо шапки подарит говна кусок…
Пирату с жидами спорить, все равно что паучьи сети разбирать – их надо просто смахивать! Серьезный разбор лапши на ушах – в корне неверный подход,  он никогда не приводит к успеху…

Компьютерный футбол всё время совершенствуется – и реальным футболистам скоро можно будет не играть! Призраки идут на смену! Реальный футбол более суматошный и корявый! А уж про азарт турниров, когда ты, пират, реально играешь всей командой и соревнуешься с другими реальными пиратами и говорить не надо – такие турниры просто пока никто не рекламирует… Смотрение реального футбола без тотализатора и ставок – пустая трата времени (допускаемая пиратом в ситуации вечернего бессилия на втором экране - правда, это перенапрягает единственный глаз...)

В. что-то сделала ради одноглазого пирата – и на этом сделанном потом пару месяцев благополучно вырастали разные разговоры. Однако затем ситуация изменилась: она его прокинула пару раз и новые порции болтовни уже просто повисли в воздухе. В них уже не было лада и гармонии. Только на деле могут базироваться настоящие разговоры – где есть эмоции с чувствами…
Кстати, с Л. – предыдущий случай «отношений» - все было похоже. Она, правда, романтический прозаик, а не драматический поэт, но тоже чрезмерно налегала на слова. Ими творила целые миры – а после того, как они лопнули даже от самого маленького дела – словами же пыталась воскресить их снова… (Причем, столь же дивными словами – и их уже на вторую книгу набралось...)
Жениться для мира или искать единомышленников для войны?! Единомышленников днем с огнем не сыскать, а в жены кое-какие старые мадамы, матери-одиночки и замухрышки просятся к одноглазому пирату...
Мадамки пусть себе неподалеку крутятся – это будет его детский сад. Он их будет дразнить и через дразнилки воспитывать... И описывать все их реакции как новый академик Павлов… И все же надеяться на чью-то способность читать, чью-то - быть верной, чью-то - родить полноценных детей…
Такие даже не вторичны, а третичны… Вторичны такие, как Е. Ф.... Впрочем, и они нужны в нашем  мире гнусных пиратов – пусть транслируют свои благие намерения, бодрячком держась в пиратском аду, на камнях сеют доброе-вечное, осуществляют регулярное пассажирское сообщение… Но мой-то одноглазый первичен, как ледокол, ломающий льды, причем, это льды, укрепленные постаментами знаменитых бардов, поэтов, писателей…
Но бабы и должны быть вторичны, но пират и должен быть первичен. Он вторичным становится, когда спорт смотрит! Когда его захомутает баба и превратит в ремесленника, в добытчика средств для движения по горизонтали…
«х.уем в п.изде все равно что ногами по колено в болоте» - «Да нет, что моча, что сперма – сливая, чувствуешь облегчение, освобождение от заботы и в этом смысле некоторое время уже живешь свободным человеком»

Приходит в какой-нибудь захолустный городок – типа Чистополя – огромный – пусть и военный – завод самого высшего качества и полностью его преображает, делает его совокупностью достоинств коммунизма и капитализма. Через технологии и трудовую этику всех задействует и воспитывает, всех обучает и делает специалистами, всем дает важную цель и назначение – ну и весьма приличную зарплату, разумеется. Не это ли лучший способ развития человеческой массы в современных условиях? Школьные книжечки и тетрадочки – это же явно только цветочки для деточек… Стадо заводов-слонов-вождей-и-апостолов - и вот уже иное общество. И было бы только куда сбывать продукцию. Пусть даже и на свалку после пары годков простаивания или использования! Кажется, в Германии уже давно такая модель в ходу… Нам, пиратам, подобные расклады понять нелегко , хотя по факту корабль - это тоже завод, на котором мы сплошь и рядом впустую бороздим океаны...

Какие-то ПРО что-то там должны перехватывать, но ведь  ядерное оружие находится и на подводных лодках, равномерно рассеянных по всем океанам… Вообще, работка завидная: месяцами экипажу делать ничего не надо; вероятно, они даже никуда  не плывут, тихо лежат, книжки читают, в шахматы играют. И обучены только кнопку по команде нажимать... Несколько тысяч таких лежебок, счастливцев самой мирной жизни, скрывают толщи океанов…

Знакомую сексапильную девчушку из магазина страшно раздуло – родила или слишком мало движения? Еще и в глазах все стерто и выстирано – а были смешинки. Наверное, родила, скучную молодость тупая семейная жизнь заменила. В свое время одноглазый пират не рискнул к ней приблизиться – они же корыстные все, а уж особенно – из магазина. Меньше, чем три раза за сутки такую трудно не трахать – и это, конечно, повод жениться. И все же рад одноглазый, что не он, а кто-то другой  выстирал ей смешинки в глазах… (Опять же, ребенок тоже может спать не давать, лишней погани уж изволь не выдумывать, морда пиратская...)
Бесконечные разводы пиратов, потому что бесконечны обманы -  и насчет чувств обман и насчет материального положения! Скрывал, что пират! Или деньги-то есть, но  делиться не очень-то будет… (А про секс забыл? – вместо красивого кино какой-то корявенький перепих, от которого даже кролики плачут,  в море отвыкших от бабы людей, или пугающая своим империалистически звериным оскалом  пиратская еб.ля…)

Фантастическая разнузданность сознания пьяного одноглазого пирата! Дикий понос из полуреалистических фантазмов. Как он довел себя до такого состояния? Состыкует все, что хочешь; у него в голове не мозги, а броуновское движение словосочетаний...

К демократии одноглазый пират относится точно так же, как  к фашизму; мол, это две разновидности фашизма - женская и мужская; как мужик, более симпатизирую мужской... Ведь любая общественная активность преисполнена фальшью и насилием над личностью…
При хорошей экономической погоде правит женская «демократия», а при плохой на сцену приходится выходить мужикам… И не виноватые мы, пираты, что на нашей планете регулярно бывает плохая… Господа, человек не может быть демократом и ангелом при плохой погоде – и фашистом и чертом при хорошей…
Тотальное господство демократии возможно в гигантской теплице? Но ведь это мир мутантов и нехватки кислорода, т.е. тамошняя плохая погода просто будет иметь другие составляющие… Для одноглазого пирата теплица хуже дремучего леса! И да, назовите его за это фашистом…

В интернете сидят женщины – с интересами вроде вязания – домоседы – переросшие телевизор – и аутсайдеры, вроде пиратов. У каждого аутсайдера свой сдвиг по фазе, но только у пиратов  он правильный, ага… Домоседы доросли до телевизора и вступили с ним в конкуренцию?! Сами пишут статьи, выступают в роли экспертов - даже про пиратство расскажут… Женщины из любого свяжут носки, любого превратят в ребенка и в декорацию. Уступал ребенку, вставал на карачки, чтобы играть? – уступишь и женщине, которая его породила, будь ты хоть трижды пират…

Как можно говорить – тростить, я бы сказал – об  «орднунге» немецких пиратов в отрыве от немецкой же деловитости? Порядок – это неотъемлемая часть любого сложного дела, без него оно неисполнимо…
Т.е. жизнь поручает немцам всевозможные сложности и тут не может не возникнуть обратная реакция – тяга к хоть какому-то упрощению через порядок (особенно рьяно «реакционируют», разумеется, женщины, они у них всегда на борту, правда, выглядят страшно…)
Хуже то, что немцы-пираты возлюбили не простой порядок, а геометрический – этот метод позволяет справиться с чем угодно, но взамен забирает душу, жизнь, счастье…
Опять же, бабы и тут вносят свою «примиряющую» лепту: спрямляют у геометрии острые углы, прилежно заменяя их овалами…
Разумеется, из Германии эта «цивилизация» давно уже расползлась по всему пиратскому  миру - ее подхватил и повсюду развез пришвартованный к немецкой земле английский, похожий на остров, корабль – сплошь и рядом выдавая ее за свою…

Покорители природы, бывшие пираты превратились в обитателей теплиц, сводят контакт с природой – и реальностью – ко все большему минимуму, ведь и по улицам уже передвигаются в маленьких передвижных тепличках. А земля без природы мало чем отличается от Марса и прочих планет – поэтому хочется теперь развести теплички по всей Вселенной! Да, наши бледнолицые герои по-прежнему очень заносчивы… Еще бы только изобрести машинки, позволяющие извлекать энергию из воды, воздух из пустоты и превращать в манну местный песок и в хлебушек местные отличные камни…

Слабый организм одноглазого пирата чуть ли не ежедневно проваливается в ямы, где ничего не можешь и не хочешь, поэтому не грех лишний раз напомнить ему целебные рецепты: поесть горячего, позаниматься физкультурой, послушать горячей же музыки или глянуть на аналогичное кино. Или же поспать, это помогает вычистить из организма реальные грузы и гири... - кроме угрызений совести… Вообще, в 12 году у него же был удачный опыт постоянного чередования бодрствования и сна.  Хотелось так жить круглые сутки – в приятном и результативном полусне. А те же музыка и кино – это явный полусон; одно хорошее кино можно смотреть целый день, потому что даже пятиминутный фрагмент его вставляет в тебя достаточный заряд для воодушевленных действий…
В крайнем случае пусть попробует брутальную контрастную баню, любимую всеми пиратами...
(Если  же ничто не поможет, останется только прыжок в океан...)

Преобра-женский – преобра-мужской…
Зай-муська – зай-писька…
По-прежнему слишком много жрет одноглазый… - то «слишком», то «недостаточно» - и это как ходьба по канату? Устает ходить по канату и, конечно, сваливается в сытную сторону. Но ведь с одеждой не так? Одежды награбленной у него тоже огромный избыток – правда, дурной и не совсем по размеру – но она-то не требует непременной носки под угрозой порчи уже через несколько дней…


«Патриотизм – последнее прибежище негодяя» - почему это "последнее"?! И как не понимать, что для негодяя прибежищем и очередной маской может быть что угодно – политика, культура, религия - любая обчественная деятельность… Или все обчественное создано мертвецами, а освоено – как убежище и маски – негодяями?! И бедный наивный, честный и горячий, полный самых благих намерений, патриот (художник, монах) неизбежно придет в ад на этих путях и станет либо пидарасом, либо пиратом…
Т.е. для негодяя патриотизм действительно может быть прибежищем, очередной маской, но для патриота негодяйство вовсе не обязательно...  (Всё это слишком сложно и поэтому у одноглазого много сомнений и угрызений совести - может быть, он иногда  убивал не того... Ему-то кажется, что все кругом негодяи. Не может  представить себе патриота, который был бы действительно ангелом... В лучшем случае может он быть дураком...)

Нет, люди не любят друг друга, а только устраивают свою личную жизнь. В свои смартфоны многие заметней влюблены!
Да одноглазый и не предлагает любить себя – ему тепло и так; вешаться на шею – это любому пирату только помешает. Он тревожится  за свои идеи…
Кончается взрослость – время если не любви, то интереса к другим. Потихоньку будет возвращаться к себе – и именно с любовью, потому как речь идет о том, каким теплом он будет отапливать свою космическую вечность…

Главная цель жизни – борьба с иллюзорностью смыслов и человеческих контактов за пределами семейного круга. Ведь ограниченность последнего вполне ясна...
Как только люди познали, что земля - шар, так уж стало понятно, что горизонталь – это иллюзия, она никуда не ведет, с ней мы прогрессируем непременно в сторону шариков...
Буддизм – идеальная религия колобка?! А сам колобок – идеальный человек, «хоббит»… Колесо – главное изобретение человечества – но почему же сам человек создан явно на других принципах? Он смесь шара с деревом!
Люди-шарики не принадлежат ни земле, ни небу – и без этой принадлежности они незаметно будут мельчать – до атомов?! «Атомизация общества»... Даже пираты теперь лилипуты и друг с другом по душам почти не общаются...  Колобок тем идеальней, чем у него меньше лица. Условно на всех глаза, рот и нос нарисованы...
Большие строения сильно давят и тем помогают мельчать; но у мельчающих людей постепенно будут мельчать и строения – хватит и мелких уже, чтобы сильно давить; т.е. это путь к муравью и «большому» (для муравьев) муравейнику…  А вот казаки в полях и пираты в своих океанах под небом голубым только крупнее становятся, они уже такие крокодилы, медведи, акулы... Прекрати войны, господь, чтобы мы добрые стали слоны...

Что делать, одноглазый пират, когда ты – любитель пожрать, но не любитель посрать. Отвращение от недостаточно плотного кала не сгладить ни книжкой в сортире, ни плиткой под мрамор. (Да, даже мрамор теперь на корабле у пиратов, не корабль, а настоящий коттедж...) Размазано в жопе говно и в полуприседе, с приспущенными штанами, трусами одноглазому долго приходится в ней ковыряться. А меньше жрать нелегко - все равно, что лечиться. Пиявочкой внутри немножко сосет? червячком вроде шевелится? осой как бы зудит? – все, пират за стол отправляется…
У него в человеческий рост холодильник, а объемом он и вовсе вроде Геракла, причем весь объем не пустой…
Куриц съели слишком много пираты – они уже на уровне рыб. И рыбы и птицы уже как трава – и только быки еще как небольшие кустарники… Повадились грабить пираты один небольшой  продовольственный склад... Или это не склад, а с просрочкой помойка? Желудки у пиратов луженые и глупо не использовать своё преимущество. Поносы почти не случаются, не так ли, одноглазый пират...

Был на рогах весь день одноглазый пират и, конечно, вечером не мог заснуть, как ни старался расслабиться. Как будто  спал в кресле…; нет – он стоял на коленях, а голову положил на низкий комод. Солидный, тяжелый комод – успехи в делах – но для сна, разумеется, совсем не пригодный. За делами  как-то совсем упустил из виду, что вечером  будет нужна только кровать… Нельзя так себя будоражить даже крупной добычей - всё равно завтра же просрем и её, так уже многократно бывало...

Один проповедник процитировал другого: «никому не говори о Христе, если не спрашивают, но живи так, чтобы спросили» - великолепно сказано, но для пиратов вряд ли исполнимо! С Христом по любому  не свяжут тебя, одноглазый, если ты не в статусе и рясе…

Даже света в соседней каюте часто достаточно, чтобы одноглазый уже не мог перейти с горизонтали на вертикаль и взлететь... Тридцать лет на одном месте в этом плане? Нет, поместье возможностей его потихоньку расширяется, но из старых грешных земель своих он ведь тоже ничего не продал…
На самом деле, не только свет, но и любой материальный признак мешает  испорченным нервам пирата – даже ощущение кровати; надо впасть в транс – это не так просто, но выводит на околоземную орбиту… В выводе очень помогает дыхание – если следить за ним, то это быстро укачивает; ведь ты начинаешь качаться и  на собственных волнах…
(Все ангелы в трансе и все наркоманы... - но нет, не хочет наркоманить одноглазый пират...)

Как уже говорилось, вдруг бросил-таки интересоваться спортом и смотреть телевизор одноглазый пират. И, как завязавший пьяница, оказался в на порядок более резком  и жестоком  мире. Теперь уже с удивлением вспоминает о своей «расслабухе»  – ведь ее не было? Ведь и тогда он напрягался? Но чего же стоили его напряги, нередко кровавые, раз ежедневно с такой ерундой сочетались?
(Осталось переедание бросить... курить... пить.... убивать...)

Этот сезон у пирата – сплошные поломки. Комп, смартфон, мобильный винчестер – а теперь еще и ЦИТАТЫ прихлопнули. Причем, словно это муха какая-то. Или напротив – крокодил. Цитирование – самая безобидная - и полезная для авторов – вещь на свете… Наверное, заподозрили, что автор - пират...
Лучше жить в интернете на Облаке... - эх, в океане тоже облака хороши и жаль, что там никто не живёт...

За один прием смотреть отличное кино – бессмыслица; надо прерываться всякий раз, как оно ввело тебя в тонус (даже в транс!) Это как интересное событие, которое лучше растянуть на день или два. Длинный секс всегда лучше короткого! Ведь после финального оргазма всегда наступает опустошение и забвение… Тонус очень нужен пирату...
Каков заряд оптимизма и тонуса: одноглазый придумал не просто скакать на носочках через воображаемую скакалку, а скакать перед низким, заходящим в океан солнцем – глядит на него и скачет как ковбой и ощущения, братцы, такие, словно это не океан, а бесконечная прерия...

Техника явно опережает гуманитарку – отсюда «коробки». На Западе, правда, коттеджи-тортики и сплошное стекло, но торты однотипны и фальшивы, а стекло слишком уж просто разбить и с анти-природной геометрией строений возникшие обзоры и виды совсем не сочетаются, их, на самом деле, приходится удалять в пасторальные дали - что, разумеется, возможно далеко не всегда… Пират не хочет на такой  коттедж тратить своё золотишко...

Квадроциклы наверняка могут заменить трактора на бескрайнем русском бездорожье. Почему не видел ни одного репортажа про эту революцию одноглазый пират? Да он и сам ездил бы на таком вездеходе… Пробил тему по инету и открыл для себя мини-джипы! Даже захотелось  покинуть родной океан и корабль, признаться, они надоели...

Гете: «надо реальность поднимать до поэзии» - вроде бы хорошо сказано, но сколько здесь самомнения поэта… Надо и поэзию «опускать» до реальности… Поэзия моря, реальность пиратства... Дал ли хоть один поэт образец действительно поэтической жизни?! И разве реальность поэзию в себе уже не содержит… (Гете, «поднимая реальность», активно ли занимался дизайном?!)
Пушкин: «мой идеал теперь - хозяйка, мои желания – покой да щей горшок да сам большой» - бьюсь об заклад, большой член тут в виду имеется! Женился он на безмозглой секси… Причем, такой расклад весьма типичен; тот же Гете, вроде, имел двух жен – одну из них, опять же, для секса! Другая была для разговоров (подобные пассии, похоже, имелись и у Пушкина)
Поэзия - отличный соус на основном блюде "среднего класса", в котором доход, дети, жена... (Одноглазый, конечно, завидует: "умеют же некоторые... Правда, Гёте всё же в два раза лучше устроился...")

Скульптор Александр Решетников, заставляя Москву своими памятниками в репинском стиле, по сути, очеловечивает ее… Хотя, конечно, и двусмысленно выглядят каменные памятники человечности - одноглазый в такие расклады не верит...

Музыка может быть или впереди всего – как танцы-песни – или позади, как фон – а значит, и мебель..
Одноглазый использует ее только как фон, но при этом не классику, как мебель и создававшуюся, а песенно-танцевальные экстазы. Ему нужны толкачи в спину! Подключает себя к энергичной музыке, как прибор к розетке. Только поэтому, изначально не имея здоровья,  преуспел как пират - попробуйте  состязаться с прибором!
Мебель – это тяжелая визуальная музыка; музыка – это легкая, воздушная мебель…
Но музыкальная коллекция - над которой он столько работал  – теперь  кажется невыносимо молодежной. Музыка – удел молодых?! Голая, невоплощенная в деле – и даже слове – музыка…
Чтобы вернуть себе молодость, ему надо научиться танцевать и петь, чего бы это ни стоило... В любом варианте... Как настоящий хриплый и неуклюжий пират...
В северном океане полгода зима – и ни грана танца, только тяжелые одежды, ни минуты песни, только пар изо рта…

«Л., хочешь стать моей женой? Все очень просто: похудей до нормы и интересуйся моими делами побольше. Если похудеешь, но не заинтересуешься – можем стать любовниками; если заинтересуешься, но останешься бочкой – будем друзьями…» - размышляет и мечтает пират...
С девушками у пирата обычно получалось так: ему кто-то нравился и он начинал оказывать внимание. В ответ, девушка начинала ждать, что будет дальше – но это было неправильно! Он ждал ответного внимания... В итоге, все потихоньку сходило на нет... Такие наблюдательницы, если и снисходят, то в качестве «шеи», управляющей всей «лошадью». Наблюдают, управляют и палец о палец не ударяют…  Мозги и Самостоятельность настоящего пирата сами по себе для них никакая не ценность. Быть в Ячейке общества – вот главное для этих откладывающих яйца муравьих. Это даже важнее квартиры... Живи один, пират, ты их только пугаешь, они на каждом шагу будут тебе возражать, жаловаться матери и хотеть убежать...

В наше время технологического благополучия, наверное, только на наших северах и останутся кое-какие материальные проблемы – на юге я вообще не представляю, что, кроме междоусобиц, может помешать громоздить все новые дома и товары… Причем, в америках-европах уже все загромождено и напрочь потерян аппетит… Нужны какие-то новые аппетитные товары!
Нагло провоцируются войны – в ходе которых громятся дома, товары - чтобы освободить место для новых инвестиций...
И чем занять народ? Повоюют – будут строить, восстанавливать;  а как построят,  повоюют опять…
Пиратам не интересно стало грабить в такой ситуации...

«Бредмет» - предмет бреда (которого, может, и нет, но, может, он и есть), бультура – культура бульканья, визнес – бизнес с визами, биппи – бибикающие хиппи, маннатизм – фанатизм в отношении манной каши, парод – народ, выпускающий пар изо рта на морозе, бойны – военные бойни, пышление – пышное мышление, золнота – полнота злости, летство – временной период, длительностью своей напоминающий детство, умроза – умная угроза, крова – кровать, превращенная в дрова, драва – драные, а не наколотые дрова, отраз - отраженный образ, креступник – преступник в отношении креста, грестьянин – гребущий крестьянин, трестьянин – крестьянин, работающий в тресте (будущее), анналогия – логика, опирающаяся на анналы…
Бапа – баба, исполняющая роль отца…
Саша, Маша, Даша… - всех их сделали из каши.
А Дима и Дина образовали Динамо, преступную, динамящую группу…
Почему так отличны Арест и Орест… Пар и пир, например, похожи – на пирах же дым коромыслом… Однажды даже чуть не спалили корабль...

 Обычный комп с легкостью содержит в себе знания библиотек всего мира и всех университетов – что уж говорить о школе… 90 процентов «знаний», которыми пичкают в школе, НИ РАЗУ всерьез не пригодятся в жизни – не говоря уж о какой-то радости от них… Миллионы теток слишком хорошо устроились…

Болезни как плохие парни – и лучше ладить с двумя десятками относительно плохих парней, чем повстречаться даже с одним убийцей.  С болезнями можно жить десятки лет, если не переходить тонкую грань –  а можно умереть в миг или в три дня. Пират, надо следить за плохими людьми и за плохими своими болезнями, всё же ты в свирепом океане среди головорезов живёшь, здесь и мудрость и здоровье  не раз ещё пригодятся…

Воспоминания о войне,  про ужасы учебных лагерей -  сначала туда сгоняли миллионы новобранцев и люди там мерли от голода и холода и непосильных, полубессмысленных нагрузок – иногда было даже хуже, чем в фашистском концлагере. Мечтали попасть на фронт, потому что там кормят...  Все-таки, государство – это гидра из бездушных инструкций… Короче, 19-летний парень (будущий профессор МГУ), промытарился полгода в этих душегубках, а потом пару месяцев на фронте. После он был изувечен - их гнали на пулеметы и почти все вовсе были убиты. На этом война для него закончилась. Можно сказать, что о таком ранении он даже мечтал… (Но мой одноглазый сочувствовать ему вовсе не стал, матом ругался, плевался, смеялся - и тут я узнал, что евонный папаша был вохровцем в лагере. Короче, поганым сталинистом по наследству стал мой одноглазый - тем более , что усатый пиратов совсем не стрелял...)

Жесткий он стал товарищ, мой одноглазый – и это сильно помогает в пиратских делах, но вот спать столь же мешает. «Если ты и приобретешь весь мир, все равно без любви не заснешь»…
Зачем нужны были бы кайфы алкогольные в здоровом мире… Зачем нужны были бы и снотворные, кабы безмятежность его не покинула... Использует еще и забытье от усталости…

Кризисы одноглазого  пирата... - они разные бывают; от одних психует так, что трясутся руки и губы, а от других, напротив, нахлобучивается и замедляется, наблюдая как, к примеру, в нем происходят обвалы, переосмысливается прошлая жизнь. От таких кризисов мешки под глазами. Но и те, и другие крайне полезны – от первых закал, от вторых мудрость, от обоих вместе – опыт. Иначе так и будешь как зеленый огурчик…

Переданты – педанты передач; мутро – муторное нутро; бисатели – писатели на бис; лазрушение – разрушение лаза, а разрушение – разрушение раза (также есть паз-, ваз, маз-, газ- и прочая разруха… А сама разруха – это разрушенная старуха…)

Обычно на стыке воды и льда происходит разрушение всего – эдакая распыленная водородная бомба, вторая ржавчина, о которой почему-то мало говорят… В северном океане у пиратов ужасно  быстро  выходят из строя  корабли...

Выстрелы в городе, даже в воздух, все же, наверное, опасны – представил пират, как пуля летит вверх 2 километра, а потом оттуда стремительно падает…
Зубов у него все меньше, а вот жуёт он всё тщательнее и даже с бОльшим удовольствием. Глотая не жуя, только переводишь продукты и перегружаешь желудок… И торопиться ему теперь некуда, и даже жвачка уже не нужна… Размышляет он за едой о том, кто стрелял, кто такой борзый...

Чтение Тимуром Кибировым своих стихов произвело впечатление на одноглазого пирата, хотя его старый скепсис остался: любая «поэзия» тяготеет к декадентству и даже пидарастии! Зачем говорить манерно, намеками, в рифму? Какое-то древнее аристократическое извращение… (А может, это не Кибиров, а Соснора был?! Холодный пот пополз по его репутации эрудированного читателя…)

В инете сплошным потоком идут   поздравляшки, лайки, смайлики и прочие открыточные штампики. Тоска от этого бабского сладкого говна... Серьезным людям некуда приткнуться. Выпустили джиннов из бутылки. Мечтает напустить на этих тварей мусульман…

Зябкая, напряженная жена миллионера – хотя шикует в шубе и как раз садится в мерседес. Может, не знает, зачем ей эти миллионы? Может, не всякий миллионер – хороший подкаблучный муж? Даже напротив – какой-нибудь маньяк или бандит; без прибабаха или обычной хитрости миллионера невозможно и представить. Что учудит еще? Вдруг выкинет - в одной, к примеру, шубе… Даже сомневается - может, зря отшила пирата...

Усыновление ребенка – не сын это будет, а воспитанник. Все усыновляющие, видимо, не реализовали свои воспитательные способности – их можно без диплома брать на работу в школу или детский сад…
Неужели кто-то действительно не чувствует силы генетического родства...
Из одноглазого, конечно, плохой воспитатель, но и о сыне он не мечтает ни разу - никому не желает он нахлебаться дерьма; жизнь - самая гнусная, какую можно представить, история, просто раньше старости это трудно понять до конца...

Уорхолл – предвосхитил фотошоп?! убогенький… (казалось бы, должен быть полностью высмеян и упразднен в связи с техническим прогрессом… И пират из него никакой? Не знаю,  невзрачные часто таят в себе больше коварства...)
А тот же Киркоров с его-то умищем разве не знает цену своей мишуре? Просто любит чувак быть королем, а раз быдлу и бабам нужны только попсовые короли, то куда же деваться от блесток? Покупает соответствующие одежки и песенки… Самым трудным, наверное, было собрать денег на первый комплект… Для этого пришлось стать пидарасом...
Неужели БГ не видит, что его пластинку заело еще 20 лет назад? Это же просто наказание и унижение для человека… Ни богатства, с одной стороны, ни собственной музыкально-философской школы, с другой. Из-за пиратов вынужден до одурения мотаться по гастролям. Простенький жид Макаревич всю дорогу на порядки больше торчит на телевизионных экранах… А мог бы стать шикарным пиратом (правда, и шикарные часто недолго живут...)

Базлаить про политику для быдла так же естественно, как для дворняжек лаять…
Кость, с одной стороны, палка, с другой – вечный закон управления этими тварями…
Народ – это труженики, а чернь – болтуны. Труженикам надо помогать, болтунам надо мешать, а умникам тоже помогать – тройная политика… Легко спутать труженика из народа с болтуном из народа, а также болтуна с умником…

Князь Андрей: «стыдно вам, господин офицер, ложиться перед гранатой» - и в этот момент одноглазый почувствовал такое презрение к князю Андрею, что и вся книга превратилась в бред… Ещё не понимали гранат, ещё даже на войнах позировали...
Говорят, умирающих жалеют и любят – может, стоит начать умирать одноглазому, чтобы вспомнить это давным-давно забытое чувство…
(А он, может, и начал уже? – боль за грудиной. Команда упорствует, ни хера не жалеет, ухмыляется даже – за что корешу чуть в рожу не дал – но помог-то ему  нитросорбид… Интересная, кстати, таблетка – ощущение, что хлопнул водки стакан: сосуды расширились, кровь потекла, зашумела, но в голове начались косоглазие, боли…)

Все стало таким сложным и таинственным, что никто из пиратов уже в точности не знал, кто их мать или отец. Предположительно… К кому тебя влечет? Кто тебе больше нравится? Выбирай и договаривайся об отношениях…

Из письма одноглазого пирата  конца 13-го года:
"Хохлам мало было Ющенко, слишком быстро промелькнул и опозорился – снова ищут приключений на свою голову. Такая будем им Еуропа в жопе… Боксера, что ли, поставят? Или некоего Яценюка с  еврейским окрасом?"

Говорит, что теперь верит в него, что он сможет, если захочет – типа, опомнилась, нашла недостаток в своей многолетней уже любви к нему. Бли-ин, да он всегда хотел! и он уже столько смог! Прямо не знает, смеяться ему или плакать… Сама бы сначала захотела, а потом и смогла перестроиться, чтобы встречаться с настоящим  пиратом…

Снился сон одноглазому пирату про дочку Собчачки, которая провалилась в люк. Дело было так: около открытого люка были он, Собчачка и ее дочка. Они сидели на корточках и наблюдали, как она играет. Вдруг дочка направилась в сторону люка. Одноглазый предостерегающе выставил руку, но тут же раздался окрик Собчачки – убери руку, мои дети будут расти свободно и без запретов. Он замешкался и на секунду руку убрал – этого хватило для того, чтобы ее дочка свалилась в люк…. (Потом оказалось, что Собчачка тот люк якобы не заметила. Теперь, наверное, будет жаловаться и на него, и на местный ЖЭК, и на всю российскую власть – ведь дочка погибла, причем вполне еще невинная дочка. Он тогда еле ноги унес от разъяренной Собчачки и теперь ему на корабле скрываться приходится, под одеялом спать чуть ли не круглые сутки, чтобы быстрее время пришло, когда она уже, наконец, успокоится…)

Заметьте, все эти оранжевые революции и арабские весны происходят, в основном, поочередно – так гладиаторов не сразу всех выпускают на арену, иначе трудно сосредоточиться и полноценно вкусить очередной кровавый спектакль…
(А раззадорить дураков вовсе не проблема, уже известны все их слабые места, хвосты и веревочки… За ту же «родину» с «нацией» башки свои пустые, деревянные мигом покидают в костер…)
Одноглазый это к тому, что от пиратов гораздо меньше вреда... И у них гораздо больше ума... Хотя идиотов тоже хватает...

Работа за зарплату, за бумажки с абстрактными знаками – для пиратов это уже авангард. Реалисты  работают за натуральный продукт… Смутно сие понимая, некоторые из них  работают за водку! Да и другие наличность, если такова их добыча, быстрее-быстрее спешат отоварить, словно те непонятные знаки им руки прожгут… Иначе уплывешь в другие края и так с бумагой останешься...

«Махал» – нахал, много руками махающий; «контора» - там много ставят на кон; «гонтора» - там много гона...
«Жид, жиду, жидам, жиде… - учите, дети, в жизни пригодится»…
Племянник одноглазому  скажет: «разве папа мой глуп?» - и что, лгать ему, замазывать правду? Придется ответить: «В чем-то твой папа умен, в чем-то себе на уме – т.е. хитер – а в чем-то, конечно, дурак» - проценты же не назовет и в том дипломатия…

Ни фамилия пирата теперь особо не светится в инете, ни внешность; даже на иконке он вместо лица что-то вроде занавески повесил… Хотел рисунок поместить, но он влез каким-то расплывчатым куском –  подумал пират и не стал исправлять… Прежняя физиономия, кстати, была уже слишком симпатичная и молодая – и с глазами обоими - могла ввести в заблуждение озабоченных баб…
У Христа в одном месте: се стою у двери и стучу», а в другом: «стучите и отворят вам» - у пирата теперь, видимо, уже второй вариант…

А про политику что сказать одноглазому? Пока не научимся обсирать другие страны, так и будем в чужой жопе. Кто лучше обсирает, тот и чемпион. У нас в этом деле все еще неуверенность большая. На нас срут, а мы в ответ даже лизнуть норовим… Хотя потихоньку появляются и независимые лидеры – тот же Лукашенко, те же южноамериканцы иногда совсем неплохо срут и обличают Запад…

Никто не купит ни живопись пирата, ни рисунки, ни фотопортреты? – прекрасно, зато никто и не придет обокрасть, когда он останется один, без родни и приятелей… Слишком бедный - да и страшноватый - пират...
«Фотография – это светопись» - блин, на всех фотосайтах, кроме этой самой светописи, ничего нет, десятилетиями полнейший застой, неподвижность. Никто не хочет искать интересные кадры – зачем куда-то идти, даже рисковать, когда можно с отличной светописью снять свою собаку? Дорогую собаку дорогим фотоаппаратом… И не только на фотосайтах, но и на престижных фотовыставках преобладает подобная мура…
Модели разных знаменитых строений видел одноглазый на выставке – стоящая вещь; такое надо делать в массовом порядке, это прекрасный бизнес. Фото и видео в данном случае на порядки уступает. Более того, модель позволяет увидеть строение целиком, с высоты птичьего полета – что почти недоступно даже в реальности… Или дорого делать качественные модели? – от обычной пластмассы пахнет дешевкой и профанацией. Стоит затратиться – ведь на сами строения более, чем тратились, некоторые из них строились века, да и стоят они уже столетия… К самой модели можно приложить подробнейшую историю прототипа – как рождения, так и жизни…
Ещё видел оживление неподвижных картин – к примеру, Брейгеля. Один из его крестьян начинает чесать задницу об стену, другой об нее же - биться головой. Легкое оживление с помощью видео…
(Имеется и обратный вариант: видео, но на нем персонажи стоят неподвижно и выглядят как на фото. Однако, допустим, дождь идет на видео или сам герой слегка переминается. Это, конечно, не так трудно сделать и не так удивительно смотреть…)
А черепа как, интересно, в современном искусстве используют? Это вообще преступление – такие вещи закапывать. Обложи их хотя бы бижутерией со вкусом – и уже будет впечатляющее произведение искусства. Лучше пиратскому черепу жить в красоте, чем гнить под землей...
Кстати, и противоположная идея прекрасна: восковые копии мясных людей в полный рост и с фотографическим сходством. Так мы никогда не умрем; по крайней мере, воскрешать нас Богу станет намного легче… Уорхолла видел на выставке – одна физиономия в два с половиной метра; рука ее подпирает, а также из серебристого металла верхняя часть пиджака…

Другая сторона свободы: обязанность пробовать все новое, непривычное, смелое... - но без пиратства у вас ничего не получится. Фрик, пшик и не более...

Холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик – два актива, два пассива… У каждого человека есть по одному активу и пассиву! (думаете, у холериков не бывает уныния?). Одноглазый, например, на подъеме холерик, а в упадке меланхолик. Брат его на подъеме сангвиник, а в упадке флегматик… (Все умники - холерики?)
У одноглазого неприязнь к сангвиникам! (а те, видимо, на меланхоликов наговаривают – мол, «черная меланхолия»!) И флегматичны, как овцы, люди тоже быть не должны… (хотя иногда и сам таким прикидывается одноглазый пират – овечью шкуру надевает...)

С матерью беседует одноглазый пират: «у меня рай ассоциируется с солнечным садом – а у тебя?» - «Там я буду вместе с Иисусом Христом» - блин, у баб все мысли о мужиках! Е.А., заделавшись православной, теперь ведет речи про «архангела Михаила» - ну, какой из мужика архангел?! Хоть из Михаила, хоть из Федора…
(Но и про «деву Марию», про «матерь Божью»  бабы постоянно вспоминают – это их женский бог, в дополнение к мужскому…)

Человечество – это огромная инерционная махина; она всех втягивает в свой поток… Люди отгораживаются коробочками, но от этого поток мчится еще быстрее – надо выйти и, махая руками, попытаться уйти со стремнины куда-нибудь в сторону,  в тихий океан…

Наливаем чай – выливаем мочу; наливали бы воду – выливали бы тоже воду со временем, когда вымыло бы компоты, кофе и чаи, что в нас за долгий рейс  накопились… А Христос, может, вино выливал?! – и его они пили... апостолы - это тоже пираты…

«Полезно есть понемногу, но часто» - почти беспрерывно, что ли?! По-моему, маразматический совет… Одноглазый ест редко и понемногу и то переедает. Часто пускай шахтеры едят – хотя они руки  мыть заколеблются…

Богатства одноглазого подобны зданию, равному которому нет на этом свете? Оно строилась незаметно, по кирпичику (при его-то нетерпеливом характере) и он сам удивлен и премудрости его и размерам… Жаль только, что глаз всё равно не вернуть, на пенсии придется вставить хрустальный (пока рядом пираты, этого делать не стоит, конечно - оторвут с головой...)