Кто умер у Ницше

Мачигов Альберт
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется лишь одиноким пшеничным зернышком; а если умрёт, то принесет обильный урожай"(Евангелие от Иоанна 12:24). Но кто вам сказал, что это только и лишь о человеке?

Смерть Пана (античности) у Ницше стала преддверием рождения новой религии(христианства) две тысячи лет назад. И в 19м в 20м веках начало эпохи атеизма может быть лишь преддверие похожего поворота или точнее возрождения. Умирает ложное представление, уступая место настоящему.

Иногда читая Ницше создаётся впечатление, что немецкий философ был под впечатлением от творчества Лермонтова. Демон, Печорин и Пророки у Лермонтова, как и многое другое почти ницшеанские образы, хотя поэт жил и творил раньше философа.

Позорное поражение от Вьетнамцев стало стимулом к преодолению недостатков милитаризма в Китае при Дэн Сяо Пине. Иногда по другому возрождение не получается. Образ орлиц учащих летать, сталкивая своих птенцов в пропасть похож на эту ситуацию.

Вся наша Вселенная меньше пшеничного зерна, по преобразованиям Лоренца, на ладони Его. И вся эта вселенная тоже, как и фантомы-химеры в головах заблудшего мира, должна когда -нибудь погибнуть, чтобы дать начало Новому миру, о котором мы писали в "Технологии Воскрешения или Благой Вести 21 века", в Победе над Солнцем и во многих других наших работах. Нравится или нет, но будущие поколения землян реально поверят в Матрицу или ТехноРай. И Ад тоже реальность будущего. Грядущее поглощение Земли Солнцем, описанное в Исламе 14 веков назад и переоткрытое недавно современной наукой, залог этому. И все умершие сознания будут или в первом или втором месте.

Смех Ксенофана, верующего в Неподвижного и неизменного (а потому непантеистического!) Бога, убил в итоге (пусть и не сразу) всю свору античных олимпийских греховодников. Реальное же существование чёрных дыр может дать повод для нового взгляда на религиозность, где пространство и время меняются местами.

P.S. Аристотель был против реальности бесконечного, хотя есть реальный Бесконечный и Нематериальный: Он Бесподобен и ЕДИН (не похож на бородатого старика на облаке). Так можно через монотеизм уйти от дурной бесконечности платоновских идей. А решение Апорий Зенона в признании права на реальность нуля помноженного на бесконечность.

"Если Бога нет, всё дозволено"? Не всё не так просто, как думал писатель: Ева, а потом Адам, зная, что Бог ЕСТЬ, дозволили себе грех. Есть и атеисты живущие как самые настоящие праведники, и есть священники живущие хуже последних негодяев. И если всё от Бога, и волос не упадет без Его воли, то всё, по логике, уже дозволено? Всё не так просто как это у наших хрестоматийных литературоведов. Потому то нужны каждые сто лет Новые объяснения Вечных Истин. Нужна ещё реальная вера и знание о реальности Ада. И он отнюдь не бабушкины сказки.

Россия так долго в ХХ веке повторяла "Нет бога", что в 21м должна продолжить "Нет бога, кроме Аллаха". Это хорошо известная формула Начал Ислама. Есть и Хадис: самый сильный в неверии становится после самым сильным в вере. Сам Иисус называл Бога Аллах, и сердце бьётся повторяя и подсказывая нам Его настоящее имя. Но об этом как-нибудь потом.

Р.Р.S. Если против ковида19 необходимо ревакцинироваться каждые полгода, России каждые полтысячи лет необходимо перекрещиваться. Крещение было тысячу лет назад, Никон почти полтысячи лет назад, на очереди новый духовный переход. Без изменения в этой сфере в сознании самого народа, а не только лишь одной власти, бессмысленно бороться с воровством и прочим, когда с воровством пытаются бороться, и одновременно, ЗАВИДУЮТ такой жизни,... жизни воров на золотых унитазах.
Долин высказал интересную мысль, о том, что можно было бы в школе всю русскую литературу свести к изучению Муму, Хаджи-Мурата и рассказов Шаламова. Может быть это лучше воспитало бы народ