C. Буслова -Алгоритм Снятия Ограничений в Нейрогра

Буслова Светлана
Фрагмент теоретической части моей работы
при аттестации по курсу
"Инструктор Нейрографики".

Мое понимание Алгоритма снятия ограничений

1. Что такое Базовый алгоритм. Чем отличается Алгоритм снятия ограничений от Базового алгоритма?

Павел Пискарёв уже довольно давно в своей работе использует модель, которая называется «Пирамида сознания». Она описывает движение энергии от Абсолюта к реальной проявленности в действиях человека.

На каждом из уровней пирамиды часть энергии блокируется и не идёт дальше. Это связано с ограниченностью человека как земного существа. У которого есть тело, рождённое в определённый момент, душа с опытом этой и прошлых жизней, сознание с установками и мнениями и текущим уровнем развития.

Это можно сравнить со стеклом, которое лишь отчасти пропускает свет, т.к. где-то загрязнено, где-то закрашено краской, заклеено картоном или зеркальной поверхностью.  Где-то имеет неровности, искажающие лучи. Где-то окрашено витражной краской и пропускает только один цвет. В итоге мы имеем не весь поток света, а только какую-то его часть.

Очищая и выравнивая стекло, мы можем расчистить дорогу свету. Тогда большее его количество будет долетать до конечной точки. Где в этот момент нужна энергия.

Базовый алгоритм – это последовательность шагов, которая как раз позволяет это сделать. Позволяет постепенно убирать препятствия на пути энергии.

Цель Базового алгоритма – увеличивать контакт с Источником и уровень счастья человека.
Чтобы люди могли быть проводниками божественной энергии через свои действия в реальном мире – созидание, творчество, доброту, заботу, умение принимать... – Т.е. через все формы отдачи энергии в мир.

Чтобы что-то отдавать, надо это иметь. Тот, кто пока способен проводить мало энергии, имеет скромные результаты в реальном мире. И может быть недоволен своей жизнью. Тот, кто постепенно увеличивает поток приходящей энергии – расширяет свои возможности. Повышает качество своей жизни. И способен подарить что-то ценное миру. Всё это приводит к тому, что человек проживает состояние всё большего счастья и наполненности.

Базовый алгоритм – это некое системное понятие. Он проявляется и положен в основу всех других алгоритмов и моделей Нейрографики.

Также можно сказать, что есть понятие «растение», и есть отдельные растения – ромашка, сосна, морковь…
Мы можем сказать, что как конкретный, выделенный, единичный объект, растение не существует. Их великое множество. Но нет такого, чтобы растение и ромашка были разными. Это просто понятия разного уровня, и одно включает в себя другое.
Сравнивать понятие «растение» можно с другими понятиями этого же уровня. (Животные, грибы).

Точно также Базовый алгоритм проявляется в разных своих видах. В том числе и в виде Алгоритма снятия ограничения, и Алгоритма выявления намерений.
Базовый алгоритм – это обязательные шаги, которые должны быть во всех моделях и алгоритмах Нейрографики.

Бывают некоторые исключения, но в целом в том или ином порядке эти шаги должны быть сделаны.

1. Тема 1.0
2. Композиция
3. Сопряжение
4. Интеграция
4.1 Фигура и фон
4.2 Архетипирование
5. Линии поля
6. Фиксация
7. Тема 2.0

Данные шаги дают возможность поработать на каждом из уровней Пирамиды сознания, двигаясь сверху, от актуального сознания, от момента «здесь и сейчас», к контакту с Источником, Абсолютом. И освободить дорогу энергии.

Те алгоритмы и модели, которые строятся на основе Базового алгоритма, отличаются друг от друга пунктом 2 – композицией.

В АСО композиция задаётся с помощью катарсического выброса.
В АВН выброса нет. Композиция постепенно набирается с помощью линий поля и выделения кругов в местах концентрации этих линий.

========================================================

2. Какой из вариантов алгоритма снятия ограничения, изученных вами, понравился больше всего и почему?    В каких ситуациях применяете тот или иной вариант?


На данный момент существует 3 варианта АСО. Они отличаются тем, как мы начинаем работать с выбросом.


1) АСО-1 Нейрографируем линии выброса и делаем сопряжения.
 
2) АСО-2 Выделяем замкнутые фигуры из имеющихся в выбросе.

3) АСО-3 Распрямляем, растягиваем выброс в линиях поля.


Третий вариант называется «АСО-экспресс» и считается подходящим для быстрой проработки.

В период подготовки к инструкторскому курсу на протяжении 3 лет я рисовала очень много АСО, 99,9% из них были №2. Мне нравилось, что можно структурировать информацию. Выделять отдельные части проблемы.

С марта 2021 года я начала также использовать №3, т.к. он позволяет сразу запустить в работу больше энергии, нырнуть глубоко.

Некоторое время назад я сделала очень интересное наблюдение над этими 2 вариантами.
Я поняла, что они кардинально отличаются друг от друга.

Начальный этап № 2 – это про порядок, контроль, размеренность, целое.
А начальный этап № 3 – про хаос, неуправляемость, раздробленность, когда одномоментно много всего.

Поясню на примере.

Раньше я делала выбросы непростые. Так получалось,  т.к. я хорошо активировала тему и была готова работать с большим пластом задач. (Сейчас учусь делать выбросы пошире и чтобы поменьше линий было). А раньше прям такие насыщенные, на много часов работы.
И вот я сделала выброс. Если я провожу много линий, вывожу все к краю, получается очень много всего. Куча острых пересечений, весь лист в гнутых линиях. Ощущение огромной работы, которая предстоит, чтобы распутать все эти нити. Страх, что реальность ощетинилась на меня всеми пушками и штыками. Я не контролирую процесс, т.к. линии пришлось вести в тех же направлениях, что получились в выбросе. И этот выброс (отражающий проблему), разросся до огромных масштабов. Т.к. каждая его зона породила своё большое подобие. И они ещё и дополнительно скрестились.

Всё это случилось словно бы само, без моей воли. И очень быстро. И теперь пока не распутаю, я в силках. В паутине. И отойти нельзя, и с людьми взаимодействовать – ведь выведены конфликты на поверхность. Пока не скруглю всё.

А в варианте 2 всё наоборот.
Вот я сделала выброс. Выделяю в нём несколько фигур. (По своему выбору, всё под контролем). Абстрагируюсь от остальных линий, которые пока не в работе. (Их нет, можно не обращать внимания..) Не так уж и много тут элементов! (Они же ещё и объединились в фигуры!)
Округляю углы внутри фигур. Округлила – молодец! Уже поработала с этой подтемой, гармонизировала её!

Обана, все подтемы гармонизировала! Сейчас мы их ещё и свяжем в единую фигуру. Вообще красота! Есть одно, и вот оно! (А там хаос и куча всего была).
А потом, потихонечку, по своей воле, хоть по одной штучке можно добавлять и сразу скруглять. Великолепно!

Вот, думаю, на этом примере понятно, что я имею в виду, когда говорю про порядок и контроль и хаос и бесконтрольность на начальном этапе работы.

Видимо, поэтому раньше я предпочитала именно вариант №2. Т.к. он давал мне впечатление контроля над ситуацией. И того, что можно всё решить постепенно, шаг за шагом. Выделяя самое главное на этот момент.
Сейчас линий в выбросе стало меньше, а моя способность справляться сразу с большим объёмом увеличилась. Поэтому сейчас довольно часто делаю выбор в пользу третьего варианта.

Понятно, что в результате проработки мы в любом случае приходим к гармонии. Когда раздробленные, несвязанные, конфликтующие друг с другом части становятся единым целым. Хаос становится Космосом. Мы соединяем, сопрягаем, синхронизируем все части друг с другом.

Говорят, что хаос – это высшая форма порядка, который в данный момент непонятен разуму. Связи не видны, недоступны пониманию. Но почему-то все именно так, в такой форме и в этих местах. Для этого есть причины и цели. Возможно, когда мы приходим к конечной гармонии (в рисунке, в восприятии темы), мы как раз делаем понятными для разума скрытые раньше связи. В том числе те, которые ведут к новым вариантам восприятия и действий. Ведь мы не стираем первоначальный выброс, а интегрируем его в получившуюся картину. Мы не боремся и не отрицаем реальность. Мы обогащаем ее.

=============================

3. В каких ситуациях вы применяете тот или иной вариант АСО?

АСО-1 я обычно не применяю.
АСО-2 я применяю тогда, когда в теме есть отдельные подтемы или участники. А также когда хочется больше контроля над ситуацией, спокойной последовательной работы над темой.
АСО-3 я применяю, когда есть настроение и энергия сразу наполнить лист большим количеством НГ линий. А также стандартно, для быстрой проработки острых тем.

=====================
Буслова Светлана, весна-лето 2021 года.