Малыш это талисман

Любовь Покровская 1
Забеременев, незамужняя девушка теряется: как быть?  С одной стороны, внутренний голос, подсказывает ей рожать малыша. С другой, железная логика, – против.
Жизнь дорогая, и с чужим ребенком - кто возьмет? Получается - не нужен малыш матери для личного счастья. Золотой середины в такой ситуации не существует…
Но как быть? Попробуем обратиться к прописным истинам. Заповедь «Не убей» -
касается и лишения жизни не родившегося ребенка. Не верите? Спросите у священника!
Отца ребенка это тоже касается. И не в меньшей степени. Ведь Бог свое, Личное звание – Отец, дал почему - то мужчинам, а не женщинам и не деревьям.
Этим он хотел показать, что мужчина в семье – пастырь.
 Даже, если человек ничего не слышал о Заповедях, нарушив их, будет наказан. Наказанием, за убийство, может стать не только тюремный срок, но и пожизненные невзгоды и несчастья. Счастье, удачу посылает нам Бог. Ведь Бог есть любовь! И если у кого нет счастья и настоящей любви, напрашивается вопрос: Какие у вас отношения с Богом? Посещаете ли церковь, изучаете ли Слово? И что хорошего может послать Бог, нарушившим, Его Заповеди? Скорее всего, только плохое (наказание)…
  А ребенок – это ваш билетик в счастливую жизнь. Но все зависит от людей. Поставите малыша во главу своей жизни – будете иметь все.  Только здесь есть один нюанс: жить надо стремиться только для малыша, а не использовать его как рычаг, механизм, для достижения собственного благоденствия. И жизнь теперь надо измерять глазами ребенка. А он, не хотел бы, чтобы мама или папа ленились, курили, выпивали, предавались блудной жизни и прочим напастям.
 Жизнь всех людей в мире, их сознание подчинены Создателю. Подчиняйтесь ему  и вы, и найдется у него для вас и вашего малыша - самый  подходящий сценарий судьбы!  Доверьтесь Богу, живите праведно и будь что будет. Но осчастливить человека может только Бог.  А действует Он через других людей.
  Однажды, мой детский хор, Православной воскресной школы, выступал перед престарелыми людьми в хосписе. Это было отделение, в котором пребывали брошенные больные бабушки и дедушки. Нас поразило  увиденное. Первое, что шокирует – запах.
Но здесь к нему привыкли. Видно, скверно пахнет такой безрадостный конец жизни.
 Открыли палаты, чтобы лежащие нас видели. Некоторые люди вышли из палат.
И вот зазвучали детские голоса:«В мире есть спаситель,  для души земной, в мире есть хранитель, твой и мой! Имя Его свято, Заповедь проста: Что желаешь брату –  то и ждёт тебя!».
Что тут началось! Люди стали рыдать… На меня всё время подозрительно смотрела одна бабушка. Наверное, я ей кого-то неприятно напомнила. Естественно,  Силы Небесные, напомнят всем о том, что надо налаживать хорошие взаимоотношения с молодым поколением. Ведь рано или поздно придется попасть в их руки!
Потом, уже уехав оттуда, захотелось осмыслить  увиденное. Если подумать, у брошенных престарелых людей, есть проблемы с их детьми. Или они не обременяли себя  рождением детей, или  достойным воспитанием их, или не стремились к хорошим стабильным отношениям в семье. Иначе бы они там небыли! Каждый день эти несчастные люди видят один и тот - же белый потолок и ждут своей смерти… 
«Что посеешь – то пожнёшь» - известная русская пословица, проверенная временем, может помочь миллионам людей сделать свою жизнь хорошей, как минимум. 
  Как называются хорошие семена – тоже всем известно: разумное, доброе, вечное. 
Так в чем же дело? Можно ведь эти семена только и сеять!
Чтобы потом самому же пожинать только добрые плоды!
Но все дело в сеятеле…
У нас есть и те, семена и другие.