О братьях меньших

Галина Лазарева 2
                ПРО  БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ
   На этот рассказ меня вдохновили сайты о животных, и задание написать про птичек.  С птичками моя домашняя живность не дружит.  Котяра Барсик птичек ест. Несколько раз я пыталась спасти бедняжек, не успевала.  Молнией бросается из засады скотина и с ходу перегрызает хрупкое горлышко.  Пока я подбегу, тушка уже безжизненна. Хищник, что тут скажешь.               Расправляются с добычей  на пару с другом Шариком,  собачкой не понятной породы и с дурным характером.  Обожает гонять  кошек, велосипедистов и дешёвые автомобили, особенно.  На внушительные авто  бросаться не рискует.  Видно чувствует беспредельщика за рулём.
   Как-то появились у него залысины на заднице. Заглянула в интернет. Причин может быть масса. Решила обрабатывать перекисью водорода, раствором марганца и кормить чесноком. С чесноком проблем  нет. Накрошу  в еду, проглатывает и чашку зализывает. А вот стоит мне выйти с бутылочкой перекиси или марганца в кармане, пулей летит к будке, забивается  подальше, никакими пряниками не выманить. Как он, сволочь такая, чувствует? Мысли читает что-ли?
   С котом у Шарика идеальные отношения. Когда Барсик был крошкой,  пёс позволял ему играть своим хвостом и даже получал от этого удовольствие. По мере взросления лидерство явно переходило в лапы кота при общем согласии. То  Барсик языком чистит уши пёсика. Тот, закрыв глаза, наслаждается процессом. Потом они меняются: кот лежит раскинув лапы, а Шарик лижет ему яйца.  У обоих морды светятся от кайфа.
  Представляю,  под музыку блюза, какой бы получился эротический клип. Просто  аншлаг  на порно - сайте. Обалдеть, как они понимают друг друга.  Почему-то вспоминаю свою супружескую жизнь. Почти за сорок лет совместной жизни так и не поняли, чего же мы хотим друг от друга.
  М-да, животные и правда умнее. И кто же царь природы? Вопрос!