Бигус из свежей капусты

Екатерина Ершова-Киреева
 
   Бигус любимое блюдо народов, издавна  проживающих на побережье Балтийского моря. Здесь невозможно выращивать разнообразные овощи по погодным условиям. Однако капуста  белокочанная  растет здесь быстро, дает хорошие урожаи. Повара   готовят  из нее разнообразные кушанья.
   Бигус из свежей капусты готовят на несколько дней. По сути, это блюдо,   мясо тушеное со свежей капустой.


        Продукты для изготовления бигуса

1.Говядина 300 граммов, можно взять говяжий фарш.
2.Морковь, 120 граммов.
3. Белокочанная капуста, 400 граммов.
4.Репчатый лук, 100 граммов.
5.Помидор, 150 граммов.
6.Чеснок 2 зубчика.
7.Растительное масло, 2 столовых ложки.
8.Вода, 200 мг, один стакан.
9.Соль, по вкусу.
10.Черный   молотый перец по вкусу.
11. Ржаной хлеб для подачи на стол.

                Подготовка

  Очистить овощи. Чеснок пропустить через пресс. Мякоть говядины либо фарш промыть холодной водой под краном. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.

          Приготовление  мясной  основы

    Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на сковороду лук. Обжарить лук до золотистого цвета (2 минуты).
Добавить овощи, затем мясо. Поперчить и посолить, перемешать овощи и мясо, тушить на слабом огне 10 минут.  Соединить мясо с капустой, перемешать, залить водой, накрыть крышкой, тушить 40 минут. Затем добавить чеснок, помидор, готовить еще 
 семь минут.
Подавать бигус нужно на тарелке с кусочком ржаного хлеба.

               Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Алексеевна Ершова, псевдоним Ершова-Киреева,
21.10.2021
Санкт-Петербург