Откуда всё взялось

Николай Кривенко
 
Из ничего – ничего не будет.

 
Предисловие.


Это не научная статья, а предположения автора, возможно из области фантастики и примесью научных знаний. Фантастика – это информация, не подтверждённая научными экспериментами на данный момент, но дающая почву для роста новых знаний.

Самосознание людей не может успокоится до тех пор, пока не получит ответ на мучающий вопрос – вопрос происхождения жизни на Земле. Это самый древний вопрос их всех существующих. Вероятно, об этом задумывались и предки первобытных людей. Прошли тысячелетия, а этот вопрос с повестки дня не снят.

Исчезли предшествующие цивилизации, о которых наше поколение ни-чего не знает. Принимает на веру умозаключения разных мыслителей всех поколений, которые тысячелетиями роют пласты земли, чтобы найти артефакты, подтверждающие их умозаключения. Тысячи лет люди верили и сейчас продолжают верит в библейское сотворение мира.

С развитием науки, особенно в области космических исследований, появилось суждение, что жизнь на земле -  результат внеземного воздействия. Мы подопытные кролики за которыми кто-то наблюдает из космического пространства.

Безусловно, каждый имеет право на свою точку зрения в вопросе появления жизни на Земле, исходя из способности логического, аналитического мышления, знаний, кругозора.

Интернет информация постоянно пугает неопознанными летающими объектами, похищением людей. Всё подкрепляется элементами теории относительности. Пишут люди, которые владеют информацией из собственных источников. Этим всё сказано.
  ются документальными данными. Фото небесной сферы со светящимися элементами, а также пилотажные финты, которые, как будто выделывают НЛО, зависая на месте или резко уходит в любом направлении. Всё принимается на веру из – за желания познать необъяснимые видения, которые происходят не только в небесной сфере, но и в океаническом пространстве. Интригующие сообщения без объяснения, появляются от офицеров военном морских сил, что придаёт им официальность. Наше логическое мышление поставлено так, что мы принимаем на веру, информацию, поступающую от людей, имеющих определённый статус по службе.

Гравитационное поле действует на все элементы в зоне его действия. Чтобы преодолеть ракетой земное притяжение, требуются мощные ракетные двигатели. Возникает вопрос используемой энергии на НЛО? Но и это не главное. Вероятно, можно создать антигравитацию и многие проблемы будут сняты.

Если следовать предположению, что жизнь на Земле занесена из космического пространства, необходимо ответить на некоторые вопросы:
1. Завезли жизнь в пробирке (в контейнере) и в каком-то другом виде?
2. Как производился посев многомиллионного животного мира?
3. Как появилась жизнь там, у тех, кто к нам «делает» визиты.
4. Появление современных вирусов, это тоже результат деятельности инопланетян?
Но и эти вопросы не главные. Допустим, было много летающих тарелок, которые постепенно заполнили земную поверхность всякой живнотью, в том числе и людей различных по этническим признакам. И вот наблюдают за нами тысячи лет. Когда слышишь такие представления, возникает много вопросов. На которые возможно есть ответы.

Чтобы не тратить впустую время читателей, не будем рассматривать не серьёзные вопросы.

Не зависимо от того, как появилась жизнь на планете, существует единственное средство, которое обеспечивает её существование. Попробуем найти убедительные факты, чтобы умозаключение стало убедительным.  Существует единственный способ понять зарождение жизни – это только через логику мышления.

Различные гипотезы о внеземном происхождении жизни на планете, по мере рассмотрения вопроса, будут исключены, на основе логических умозаключений, доступных на современном научном уровне.

Возможно, это единственный вопрос, на который ответ может объяснить суть проблемы. Если жизнь на Земле возникла в результате воздействия вне земных цивилизаций, то как она, жизнь, могла появится у них? И как они освоили земные языки, не имея контактов с людьми? Возможно существуют трансляторы – переводчики, которые, одну и ту же информацию преобразуют в доступную форму для восприятия. Ве-роятно, им пользуются все живые существа, за исключением людей. Поскольку люди представляют совершенно другой уровень развития жизни на планете.

Всё, что существует в пространстве, имеет свою информацию, которая не вся доступна самосознанию людей, чтобы делать окончательные вы-воды. Наше самосознание получает информацию от наших органов чувств, которые, осуществляя связь с внешним миром, обеспечивают наше существование. Органы чувств в любой живой системе предназначены для обеспечения её жизнедеятельности. Поэтому, каждый вид живых существ имеет свой диапазон восприятия информации от внешнего мира.

Глава первая

Вода.

Прежде чем зародится жизни в воде, как считают многие, должна быть вода, которая неизвестно откуда появилась на планете, в таком большом количестве. Как считают ученые Планета Земля и вся наша солнечная система появилась в результате большого взрыва. Следовательно, температуры при таких процессах достигают своего максимума. Какая вода выдержит такую температуру?

Какая сказка может быть о воде. Это Библия нас информирует, что Бог отделил воду от суши. Никто не задаёт вопрос, а в каком состоянии она (вода) была до отделения.
 
Можно утверждать, что вода появилась на планете в результате физико-химического процесса, имевшего место в пространстве.

Аналог этого процесса создали современные люди, когда создали водородный двигатель, в котором, под большом давлением и температуры происходит окисление (сгорание) водорода и на выходе образуется вода. Но сколько должно было быть в пределах планеты, водорода и кислорода, чтобы получилось такое количество воды? Процесс образования воды закончился при достижении процентного соотношения водо-рода и кислорода. Возможно, современное соотношение газов в атмосфере земли и есть тот нижний предел, который образовался в процессе водообразования, и дошедший до нашего времени, безусловно с изменениями.

В том далёком прошлом состояние атмосферы было совершенно другим.
Если в наше время с относительно постоянным состоянием атмосферы, появляются различные виды бактерий в том числе и вирусы, как элементы процесса жизни, то вероятно в то время были более благоприятные условия для организации элементарных живых организмов, способных размножаться.

Земля получила воду, ну и что? Это был физический цикл, имевший определённый период. Наличие кислорода обусловило процессы получения органических соединений, создававших основу для появления живых систем, под воздействием физических факторов.
Грозовые разряды в атмосфере играли существенную роль в образовании живых систем. Каждый знает, разницу воздуха до и после грозы. Появление озона придаёт чувство свежести воздуха после грозы.

Современные исследования механизма воздействия грозовых разрядов на воздух, подтверждают их способность к производству гидроксильных радикалов. Они инициируют химические реакции различного уровня. Но это исследования воздействие грозы на современную составляющую атмосферы.  Естественно, в на первом этапе существования планеты, атмосфера имела иной состав. В её состав входило большое количество разнообразных газов за счёт активной вулканической деятельности.

Гравитационное поле Земли, влияло на расположение появлявшихся белков, в соответствии с их молекулярным весом, учитывая участие малых сил на молекулярном уровне.

И так. Земля получила воду, а что дальше?  Теперь по мимо грозовых разрядов, в которых вода принимает непосредственное участие, есть вторая составляющая сама вода, которая вступает в реакцию с элементами почвы, образующих водоёмы. Образуются растворы, которые проявляют электролитические свойства, то есть обладают способностью осуществлять ионную связь. Химические электролиты в живых системах играют роль биоэлектролитов, которые выполняют роль носителей информации и питательных веществ.

Но откуда взялась на планете вода в таком большом количестве? Если образование Земли происходило из расплавленной массы элементов, составляющих кору земной поверхности, то при таких высоких температурах, вода могла находится, только в парогазовом состоянии. Это сколько надо же парогазовой смеси, чтобы при охлаждении образовалось такое количество воды, которое мы имеем на поверхности Земли?

Ищут воду в пространстве по в спектральной характеристике, принадлежащей воде. И как долго могла существовать такая парогазовая оболочка, чтобы потом при охлаждении излиться дождём на поверхность Земли, образовав моря и океаны. Быть законсервированной твёрдыми породами, образовав при этом подземные водяные линзы, из которых люди используют для удовлетворения своих потребностей. Ка-кие источники воды обеспечивают тысячелетиями существование рек. Существуют и подземные реки, в которых свой животный мир в вечной темноте.


Принято считать три состояния воды: твёрдое – лёд (снег), жидкое и газообразное в виде пара. Все три вида хорошо известны и изучены. Но существует ещё одно состояние – четвёртое, это связанная вода на молекулярном уровне, которая входит в структуру твёрдого вещества, физически или химически удерживаемая твёрдым веществом горной породы.

Роль связанной воды мало изучена. Но, безусловно, она сыграла важную, возможно главную, роль в процессе возникновения и формирования живых систем. Свойство воды удерживаться на поверхности твёрдого тела или смачиваемость, обеспечивает передачу информации при цикле появления живых систем. Вода по своему химическому составу представляет элементарную жидкость, состоящую из двух элементов: двух атомов водорода и одного атома кислорода. Ни одна жидкость из известных, в том числе и искусственных, не может заменить воду.

Продолжение следует.