Даня - сводный брат Греты. Мнение

Александр Ерошкин
Речь  тут пойдёт не только о Грете Тунберг и Дане Милохине.
Само время, когда власть золотого тельца и доллара, а теперь ещё и цифровой валюты стала безмерной, когда транснациональные корпорации возомнили себя небожителями и не хотят ходить по земле и опускаться до интересов рядового человека, но желают превратить всё человечество в своих рабов, когда смысл бытия сводится к одному - получению прибыли,   на виду, кумирами безграмотной толпы оказываются люди типа экологической активистки Греты Тунберг, заработавшей на своих бла-бла-бла против мирового производства  миллионы долларов, татуированного музыканта, шоумена,  рэп- и поп-исполнителя Валеева, более известного  как Алишер Моргенштерн (Morgenshtern), а также высокооплачиваемого  тиктокера, рэп-исполнителя, музыканта  и видеоблогера Дани Милохина, ставшего узнаваемым для старших поколений лицом Ледникового периода 2021 года.

Хочу уточнить. Образцом для подражания стали не созидатели, а разрушители. И так везде и во всём. Даже в космос первую женщину –актрису отправили не безупречно положительную, а сожительницу режиссёра Алексея Учителя. На мой взгляд, это удар по семье, по здоровым семейным отношениям, ведь за образец предлагаются очень порочные связи. При этом мы вправе догадываться, каким образом актриса получила яркие роли в кино.

В феврале 2019 года в Дюссельдорфе во время карнавала я обратил внимание на огромную фигуру капризной девочки с косичками, которая держит за ухо не только родителей, но и производителей энергии, во всяком случае,  так я перевёл слово Generation, хотя слово многозначно, это и  «поколение», и «формирование» чего-либо, и «образование».  Может, школьного учителя она таскает за ухо? По надписи на голове я выяснил, что это Грета Тунберг, а дома уже узнал, кто она такая и почему глобальное управление сделало ставку на столь примитивное существо.

Оказывается,  это шведская экологическая активистка Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг (швед. Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg), родилась она в  Стокгольме 3 января 2003 года. Для неё нет ни авторитетов, ни кумиров, ни представлений о здравом смысле. Если она что-то скажет, то политики из марионеток тут же кинутся выполнять  её требование. Нынешнюю зиму Европа может оказаться совсем без газа, поскольку её бла-бла-бла взяли за основу своей деятельности большинство политиков Евросоюза.

Её прямолинейная   и  резкая оценка  политических деятелей демонстрирует не только её тупость, но и их неспособность думать и принимать взвешенные решения, например, по  экологическим проблемам, по фактам зелёной энергетики.

В августе 2018 года ей было 15 лет, когда она  начала протестовать возле шведского парламента с плакатом «Skolstrejk f;r klimatet» (с англ.;—;«Школьная забастовка за климат»), призывая к незамедлительным действиям по борьбе с экологическими проблемами. Хорошо проплаченные глобальными структурами, её действия нашли отклик по всему миру, начались  известные «Пятницы ради будущего». Не ходить в школу легче, чем ходить. Не учить уроки удобнее, чем учить. Протестовать приятнее, чем корпеть над учебниками. Все бездельники мира поддержали Грету.

Потом была  конференция ООН по изменению климата, и она на ней выступила со своими бла-бла-бла. Нет, там она ещё говорила словами. На бла-бла-бла она перейдёт позднее, ведь это на всех языках понятно, переводить не надо.

 В 2019 году были проведены акции протеста в разных городах с участием более миллиона, похоже, проплаченных людей. Впрочем, и волонтёров вполне хватало. Её фраза «Как вы смеете», произнесённая на саммите ООН по изменению климата в 2019 году, была широко освещена в прессе и Интернете.

В  2019 году Грета по версии журнала Time попала в список 100 самых влиятельных людей мира, была признана «человеком года»;  попадала в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes и два раза была номинирована на Нобелевскую премию мира: в 2019 и 2020 году. Оказывается, как просто и легко из больной и глупой девочки сделать икону для поклонения, образ для подражания и долларового миллионера для зависти толпы.

В субботу 16 октября 2021 года я настроился провести приятный вечер у монитора, ведь должны показать «Ледниковый период», третий этап.

Российского телевидения у меня нет, прямой эфир через интернет мне разрешают далеко не все каналы, футбол, хоккей и фигурное катание точно не дадут посмотреть вместе со всеми. Иногда появляются какие-то ресурсы, которые обещают прямой эфир. Знаю я их уловки, два мудака сидят перед ноутбуками, смотрят и рассказывают тупо, что там на льду или на поле происходит…

Словом, дурацкие уловки некоторых  приучили меня надеяться не на прямой эфир, а на запись отдельных номеров на YouTube, а в воскресенье можно увидеть всю запись от начала до конца. Конечно, реклама, тупая, громкая и часто нелепая, задолбала. Но это зло целой эпохи, где прибыль - превыше всего. В прямом эфире рекламы ничуть не меньше, чем при повторах.

В субботу посмотрел одно катание, второе, третье и пожалел себя. Да и участников проката. Что я заметил? Катание качественное, номера сильные, но почти все  с бесами заигрывают. Показывают не людей, а убийц, взломщиков, воров, вампиров, чудовищ. Трёх номеров мне хватило. Я забочусь о своём нравственном здоровье, и у меня хватает воли, чтобы выключить то, что мне не нравится. Яркой обёрткой меня не заманишь.

Много лет я смотрю «Ледниковый период» и «Ледниковый период. Дети». Обычно хорошая музыка, сложнейшие элементы, творческий настрой, масса выдумки, добрые отношения, добрые комментарии. А тут что?

Результат чьей деятельности  налицо?  Большинство номеров  этого субботнего дня  направлено на разрушение, словно в Санта-Каролину, захолустный городок на Диком Западе,  вместо Фёста приехал и захватил власть мистер Секонд (помните в исполнении Альберта Филозова в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"?)

Всё  в этом проекте «Ледникого периода» в этот субботний день пошло именно в этом направлении. Высокое искусство вдруг стало служить низменным целям.

Я не смотрю современные сериалы, они демонстрируют много зла и насилия, герои уже не говорят, а только орут, не работают, а строят козни…  Похоже, и фигурное катание переключилось на те же темы и прославляет воров, убийц, грабителей и прочих бесов. Оксана Домнина с партнёром Кириллом Зайцевым на этом фоне здорово выигрывают, хотя и Казанова добивается любви от деревянной куклы из музыкальной шкатулки.

Я бы ещё выделил в этот вечер актрису и модель Агату Муцениеце и  заслуженного мастера спорта, многократного призера чемпионатов мира и Европы Александра Энберта. Пара выступила под музыку Фредерика Лоу из мюзикла «Моя прекрасная леди». Помните, в основе мюзикла пьеса Бернарда Шоу  «Пигмалион», написанная в 1912 году? Пьеса   рассказывает о лондонском профессоре  Генри Хиггинсе, который заключил пари со своим приятелем, что  за шесть месяцев обучит уличную цветочницу, чтобы на светском приёме представить её как герцогиню. На мой взгляд, пара хорошо выполнила свою задачу, но оценки были невысокими. Сама Татьяна Тарасова, на мой взгляд, в этот вечер выделила тех, чьи номера нацелены на разрушение всего человеческого, а не на созидание.

Особо стоит сказать о паре Евгении Медведевой и Дани Милохина с программой Suicide Squad – «Отряд самоубийц», где Даня украсил свою морду немыслимыми татуировками..

Эти двое всех переплюнули. Создали образец для подражания. А если учесть, что детский суицид стал для нашего времени серьёзной проблемой, а Даня торжественно заверил, что теперь выставит эту программу на своих сайтах, то это уже многократно опасно. В сети появятся миллионы лайков. А в жизни - последователи.

Журналист  Александр Гуськов прокомментировал это выступление:
«Экстравагантность, граничащая с исключительной невразумительностью, становится мерилом "мастерства" в самом изящном, артистичном и пластичном виде спорта - фигурном катании, изначально гармонично соединённого с величайшими образцами мировой музыки. Похоже, достигнут рубеж деградации и в российском фигурном катании, обеспеченный западной попс-культурой. То ли ещё будет (?!), если величайшее мастерство в фигурном катании некогда прошлого будет восприниматься как анахронизм.  Жаль, что Евгения Медведева не почувствовала, что её подставили под дешёвый, с точки зрения, нравственности и культуры пиар уже растлённого молодого существа».

Ещё один отклик от Елены:  «В него столько денег вложено,  чтобы популизировать дебилизм, праздный образ жизни. Последователи его люди недалекие. Думающим он не интересен».

Я считаю,  что Даня Милохин - это российский вариант Греты Тунберг. Учился плохо, образования не имеет, но занимается внедрением принципов расчеловечивания подростков.

Но есть и иные мнения.

 
«Пара Дани и Жени просто супер. Удачи вам, молодежь!»



Дарья Т.: «Шикарный номер у Дани и Жени! Я из тех, кто неудомевал, зачем этого мальчика позвали на такой серьёзный проект, маленького, щупленького... А по факту - шикарнейшее катание! Аплодирую,  ещё и пара реально сложилась, видно, что ребята подружились, это так здорово! Жене – браво, что не испугалась этого проекта».
 

MODные Тамагочи: «Я Милохина вообще не знала до Ледникового периода. Он реально молодец!!! Не боится льда, совершенно раскрепощен, катается на скорости! И за сложные элементы берется. Прям приятно удивлена».


В прошлом году мне прислали песню

Я подонок, но ты со мной
Почему ты ещё со мной?
Ошибался, но ты со мной.
Ничего не нужно, если ты не со мной.

И слова и музыка довольно примитивны. Потом узнал, что это Даня Милохин, его  программу расчеловечивания подростков финансирует Сбербанк, похоже, сам  Герман Греф, мечтающий опустить в стране образование.

В 2021 году Даня Милохин стал одним из спикеров Петербургского международного экономического форума, тем самым спикером, который валялся на полу, чтобы стать молодёжным лицом очень серьёзного мероприятия с участием Президента страны. Это в его адрес высказалась Мария Захарова, официальный представитель МИД России, что он устроил   «клоунаду» на форуме.


Итак, что за явление Даня Милохин? Обратимся к Википедии
 
Данила Вячеславович Милохин родился  6 декабря 2001 года в Оренбурге. Он представлен как  российский тиктокер, рэп-исполнитель,  музыкант  и видеоблогер. В октябре 2020 года российский Forbes поместил Милохина на 6-е место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров.

Детство у мальчика было непростым: отец страдал алкоголизмом, родители развелись, и в три года Данила вместе со своим старшим братом оказался в детском доме, где директором была приёмная мать Юрия Шатунова — Валентина Тазекенова.

Когда Даниле исполнилось 13 лет, его с братом Ильёй взяла приёмная семья.
Старший брат  Илья в детском доме стал кандидатом в мастера спорта по шахматам.  Он не хотел покидать детский дом, когда появилась такая  возможность,  из-за желания продолжать заниматься спортом. 

Данила ни к учёбе, ни к спорту интереса не проявлял. После школы вслед за братом пошёл в местное училище, которое не закончил. В этот период жил в общежитии или на улице. Иногда у него не было денег на еду.

В 16 лет пристрастился к наркотикам, позже зависимость ему удалось побороть.

В 2019 году завёл аккаунт в TikTok, куда начал выкладывать видео, в то время  он жил в Анапе и работал официантом.

Когда Данила переехал  в Москву, на него обратил внимание Ярослав Андреев, основатель агентства WildJam, и предложил Милохину участие в интеграциях для спонсоров. Работу с рекламодателями агентство взяло на себя.

10 марта 2020 года основал тикток-команду (так называемый «тикток-хаус», или «дом тиктокеров») под названием Dream Team House. В период на самоизоляции в связи с распространением коронавируса попытался сочинять музыку. Сочинил и опубликовал песню «Я дома». В «TikTok’е» трек стал очень популярным, под него сняли многие тысячи видеороликов. Кроме того, 6 мая на «YouTube» был представлен клип, быстро собравший миллионы просмотров.

10 июня 2020 года была представлена песня «Хавчик» — совместная работа Дани с Тимати и Джиганом. В конце того же месяца он выпустил ещё одну сольную песню — «Я подонок». Ту песню, которую мне прислали, и в которой я не увидел ничего примечательного.

6 сентября 2020 года представил публике сингл «Лав». 30 сентября был выпущен клип.

17 сентября 2020 года вышел клип на песню «Дико тусим», которую Даня записал вместе с Николаем Басковым.

21 апреля 2021 года Даня выпустил дебютный альбом «Бум», в который вошло восемь треков.

В 2021 году принял участие в рекламной кампании Сбера, снявшись в ряде клипов и роликов. 17 мая вышел клип Милохина для рекламной кампании Сбера и Visa.

Википедия отметила, что в  середине июля 2021 года у Дани Милохина в «TikTok’е» более 14 миллионов подписчиков, в «Инстаграме» — более 3 миллионов.

 В субботу 23 октября 2021 года на новой, четвёртом этапе телешоу «Ледникового периода» двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева выступила в образе школьницы-пионерки. Партнёром Медведевой стал  тиктокер Даня Милохин. Сюжет «Пионеры» получился ярким. Можно сказать, что участники реабилитированы. Многие мои знакомые в реальной жизни и в Одноклассниках высоко оценили этот прокат.

Будем наблюдать, в какую сторону будет двигаться в дальнейшем Даня Милохин.