Природа, материя, движение, время

Роберт Алмазович Юсупов
Природа - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Природа существует абсолютно.
Природа существует независимо от нашей воли и веры.
Природа существует независимо от наших желаний и фантазий.
Природа самодостаточна и существует сама по себе.

Природа развивается и эволюционирует согласно своим законам и своей логике.
Выше законов природы нет ничего.
Выше логики природы нет ничего.
Всё в природе подчинено законам и логике природы!

Ничего в нашем мире, стоящего над природой или вне природы, нет, не существует. Это абсолютная истина. Это факт.
Всё существующее - существует в природе.
Ничего существующего в мире вне природы не бывает (не существует)!

Вселенная – это наибольший материальный объект, существующий в природе.
Вселенная существует абсолютно!
Уточнение к сказанному ранее: всё существующее в мире, существует в природе, существует во Вселенной.

В определенной мере мы в своих рассуждениях можем отождествлять природу и Вселенную.
Но всегда надо помнить, что понятие природа шире понятия Вселенной.
Никакой «прокладки» в виде пространства или эфира между природой и Вселенной не существует.

В природе не существует никакого пространства, как такового, как сущности природы.
Природа прекрасно обходится без пространства, без эфира и без бога. Природа самодостаточна!

Материя существует в ПРИРОДЕ, существует абсолютно.
Материя существует в природе как уникальная и единственная  субстанция природы.
Материя существует в движении. Движение - это неотъемлемое свойство (атрибут) материи.

А время - это форма существования движущейся материи.

Никакого пространства в природе для существования материи не требуется.
Материя существует вне какого-либо мыслимого, идеального пространства.

Материя существует сама  по себе.
Существование материи ни в коей мере не предполагает и не предполагает существование пространства.
 
Существование материи, например, в виде элементарной частицы (ЭЧ) или в виде кванта материи не требует предварительного существования какого-либо пространства. Ибо существование материи в виде кванта материи, в виде элементарной частицы это есть абсолютное, безотносительное к чему-либо САМОСУЩЕСТВОВАНИЕ!

Пульсирующий в ритме природы квант материи существует сам по себе, абсолютно существует. Но он существует в окружении вакуума. Это объективная реальность.
Материя, материя природы существует как объективная реальность, вне нашего сознания и  независимо от нашего сознания.

Материя существует как уникальная (универсальная), единственная субстанция ПРИРОДЫ. 

Материя существует в виде, в форме пульсирующих в природе квантов материи. Материя, кванты материи существуют в окружении вакуума. Квант материи существует непрерывно во времени. Непрерывно во времени существуют все промежуточные и предельные стадии пульсации кванта материи.

Одной предельной (нижней) стадией в реальной пульсации кванта материи является элементарная частица (ЭЧ).
Другой предельной (верхней) стадией в реальной пульсации кванта материи является состояние, которое следует назвать «антипод крупицы материи».

Раньше я думал (до 2021 года), что состояние «крупицы материи» является нижним пределом пульсации кванта материи. Теперь это мнение поменялось на прямо-противоположное. Именно так и происходит реальная пульсация кванта материи – истинного «первокирпичика» нашего мироздания.

В силу этого понимания, элементарная частица (ЭЧ) – как нижний предел пульсации кванта материи существует только один миг, момент времени в течение одного акта (такта, цикла) пульсации кванта материи. Это можно назвать точечно-дискретным существованием ЭЧ.

Элементарная частица не существует непрерывным образом во времени, как квант материи. ЭЧ существует точечно-дискретным образом, один миг, один момент времени в пределах одного такта пульсации кванта материи. Вот так устроена природа в своей основе. Так обстоят дела в основах мироздания.

Это понимание устройства, функционирования и эволюции мироздания даёт нам единственно истинная и научная философия диалектического материализма.

Ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) такого простого, ясного и понятного, однозначного объяснения  реального состояния дел на микроуровне в основах мироздания не даёт и никогда не даст принципиально. БИФ – это большая государственная ложь современной российской буржуазной власти. Не попадайтесь на удочку этой лжи, уважаемые дамы и господа!

Вакуум - это материальная вакуумная пыль и пустота. Вакуум – это первичное и единственное природное сырьё, для работы, функционирования механизма Сингулярности. Из вакуума, из материальной вакуумной пыли природным механизмом Сингулярности формируются материальные NUM-объекты.

Эти объекты отстреливаются, извергаются, излучаются в окружающий вакуум. В дальнейшем своём существовании NUM-объекты распадаются на UCN=1,210256*10^{44} квантов материи.  А кванты материи «порождают» все элементарные частицы (ЭЧ). Как происходит это «порождение» нам ещё предстоит узнать у ПРИРОДЫ. У природы есть ещё загадки.

Кванты материи порождают все множество элементарных частиц (ЭЧ).
В то время, как пульсирующий в ритме природы квант материи существует непрерывно во времени  (непрерывное существование), элементарные частицы существуют только в дискретные, точечные моменты, миги времени.  Эти точечные моменты времени соответствуют окончанию кванта времени.

Важнейшим понятием является понятие «ФИКСИРОВАННОГО» момента времени природы.
Обратимся к пояснению на этот счёт.
Квант времени - это минимальная ФИКСИРОВАННАЯ в природе временная длительность, продолжительность.

Мы можем себе представить и это есть реально в природе более маленькие временные длительности, меньшие чем квант времени,

НО это не будут ФИКСИРОВАННЫЕ в природе временные длительности.
Фиксируются в природе только окончания квантов времени.
И поэтому ФИКСИРУЮТСЯ в природе кванты времени - это временная длительность, продолжительность между двумя соседними ФИКСИРОВАННЫМИ в природе моментами времени.

Фиксируются в ПРИРОДЕ выполненные элементарные действия  - кванты действия, при этом ФИКСИРУЕТСЯ результат выполнения квантов действия!!! 
Никаким образом (никаким «макаром») не фиксируется в ПРИРОДЕ и не отображается нигде сам непрерывный процесс элементарного действия (кванта действия).
Этот процесс просто выполняется и предъявляется результат совершенного действия. Например, один такт пульсации кванта материи, когда квант материи принимает на один миг статус «элементарная частица».

Пульсирующий в ритме природы квант материи проявляет себя и представляется нам (нашим фиксирующим приборам) в качестве элементарной частицы.
Пульсирующий в ритме природы квант материи проявляет себя, является нам, предстаёт пред нами, являет себя только в своём фиксированном состоянии (это состояние «элементарной частицы») в фиксированные моменты времени природы (это окончания квантов времени природы).

Вот именно таким образом и  существуют элементарные частицы (ЭЧ), они существуют не непрерывно во времени, они существуют точечно-дискретным образом! Это надо понять. Но это понимание приходит только на базе единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

Ложь, большая государственная ложь, ложь буржуазно-идеалистической государственной философии никогда не дадут нам этого истинного понимания устройства ПРИРОДЫ.  Долой ложь, даже если это государственная ложь. Нам никакая ложь не нужна! Мы не быдло! «Мы и сами с усами и не дурнее паровоза!»

Вот так устроена ПРИРОДА и её ВРЕМЯ, квант времени.
Время – это важнейшая сущность природы. Время – это объективная реальность, стоящая в одном ряду с материей и её движением.
И всё это открыто в рамках единственно истинной и научной философии диалектического материализма!

Уважаемые дамы и господа!
Почувствуйте силу ФИЛОСОФИИ ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА!!!

Почувствуйте реакционность и мракобесие религиозных учений и буржуазно-идеалистической философии (БИФ), являющихся сегодня государственными институтами буржуазной власти России.

Материя, движение материи, время, вакуум - всё это существует, как объективная реальность в ПРИРОДЕ!

Материя существует абсолютно.

А уже постольку, поскольку существует материя, то существует и движение материи.
А движение материи существует во времени. Время – это форма существования движущейся материи. И это верно и для основ мироздания. Это же верно и для нашего обычного масштаба бытия.

Материя, движение, время - вот три основные сущности ПРИРОДЫ.
Они существуют не порознь, отдельно, а в диалектико-материалистическом единстве, единении, соитии (если хотите). Они существуют в неразразрывном триединстве, как триединая сущность ПРИРОДЫ  (материя + движение + время).

Вакуум - это четвертая (тоже основная) сущность природы. Вакуум - это тоже объективная реальность.
 
С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Моя литература:

1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5;
2. Электронный экземпляр «Теории Природы»:
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg;
3. Некоторые дополнительные статьи по «Теории Природы»:
https://disk.yandex.ru/d/n7PeuHp5WkidaA;
4. https://vixra.org/author/robert_yusupov – научные статьи по «Теории Природы»;
5. http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП в научно-популярном изложении}.