Любимая я здесь!

Елена Порицкая2
Любимая я здесь!

Оксана была очень расстроена полученным известием, не поверив пошла, к матери Игоря...
Подойдя, к двери квартиры она услышала плач и крики, значит это всё правда...
Она нажала на двери та со скрипом открылась девушка, вошла, в дом.
В комнате сидели, плакали мать Игоря и сестра...увидев Оксану они зарыдали ещё больше, к ним подключилась Оксана.
- Оксана доченька нет нашего Игоря погиб на учениях ели выговорила глотая слёзы убитая горем мать... Сестра Света накапав валерьянки напоила мать...- Ольга Ивановна мне тоже позвонил друг Петя Панфилов рассказал, я не поверила, вот пришла, к вам!
- Сейчас привезут выехать ещё вчера...
- Мой мальчик, мой сыночек причитала безутешная мать... Сестра принесла Оксане чёрную ленточку на голову она повязала её подойдя, к Ольге Ивановне обняла её.
- Вот Ксюша думала придёт Игорь и свадьбу сыграем невестушкой тебя видела, а теперь, что уже? Все плакали и утешить этот женский плачь было некому...
К 12 часам привезли гроб с ним приехало человек 10 солдат и политрук он отдал документы сопровождения груза 200.
Мать Игоря когда открыли гроб потеряла сознание, соседи подхватили её на руки, Оксана, в первое мгновение не могла подойти к Игорю она застыла два ручья слёз текли с её глаз.
Придя, в себя Оксана подбежала, к гробу и стала целовать Игорю холодные губы, синеватые руки... Только неделю назад она ездила, к нему на день рождение они мечтали, о свадьбе...
Чтобы не надрывать матери больное сердце решили хоронить сегодня, в три часа. Столовую для поминок заказали ещё с утра...
Подходили люди, с улицы родственники сослуживцы Ольги Ивановны, Светы и Игоря. Люди приносили цветы, венки, деньги. Приехали по звонку мама и папа Оксаны, мать тоже стала плакать, она уже давно считала Игоря зятем...

К трём часам собралось много людей, приехали музыканты, началась страшная процедура похорон...
На следующий день приехали на кладбище, привезли Игорю завтрак и Оксана попросила Петра сфотографировать её, возле могилы Игоря...
К ним подошёл пожилой человек и рассказал, что на изображение ненароком может попасть дух мертвеца, который впоследствии поселится в доме всячески будет вредить.

Что-то отвлекло молодых людей и они отвернулись, а когда хотели ответить, то увидели, что старик исчез. Пётр не прислушался к словам старца и сделал несколько снимков, известно, что потом его преследовали разнообразные неудачи...
Быстро прошло и 9 дней человека, как и небывало... Оксана, часто сидя и смотря на фото Игоря вечерами плакала...
Заезжала к Ольге Ивановне та была безутешна.
Как-то утром Оксану стошнило и вырвало... Раз, второй...
Только не это!- запричитала мать.
- Оксана ты спала с Игорем?
- Спала! - не избегая ответа сказала девушка...
- Что ты наделала, дура байстрюк, а растить не позволю...- Завтра же на аборт...
Оксана с ужасом смотрела на мать, как убить ребёнка, о котором они мечтали?
- Мама если беременность подтвердится, я буду рожать мне уже 22 года, я работаю и смогу прожить!
Мать плакала...
- Дура ты Ксюха какая дурочка, ты ещё молодая вся жизнь впереди.
- Выйдешь замуж будут у вас дети! Она стала обнимать целовать Оксану та оттолкнула мать и выбежала из дома...
Незаметно для себя она очнулась на кладбище был небольшой ветерок и накапывал дождик уже темнело.
Подойдя, к могилке Игоря она увидела памятник его образ был немножко закапан дождём. На гранитном камне был силуэт Игоря, солдат, в десантной форме. Памятник удивительно вышел похожим на Игоря. Девушка обняла памятник и сфотографировала себя с ним на мобилу...
В этот момент почти рядом появился старик, как и тогда он заговорил с ней:

- В кадр может попасть дух умершего человека вместе с изображением зайти в дом. После этого могут начаться различные мистические события в жилье. Люди, уезжающие надолго из родных мест, хотят иметь у себя изображения могил близких людей.
- Делать фотографии нужно в дневное время, когда мертвецы спят в своих домовинах, а карточки лучше всего хранить отдельно от других, в специальном альбоме или плотном пакете.
- Кладбище - место с дурной энергетикой, это понятно, ведь здесь покоится множество людей, ушедших в иной мир, их духи далеко не всегда благосклонны к живым. Кроме того, посетители не могут находиться в хорошем настроении, они вспоминают своих умерших близких и грустят.
Он говорил, а Оксана молчала потом его не стало...
Оксана поговорив с Игорем стала уходить с погоста, оглянулась ей вдруг показалось, что от могилы Игоря отделилась человеческая фигура, пошла вслед за нею...
Она быстро пошагала не оглядываясь домой на улице уже было почти темно...
Придя домой она молча легла спать...
Отец с матерью спорили на кухне.

Утром испытывая токсикоз Оксана отпросившись с работы пошла, в больницу
где и подтвердили беременность. Оксана не знала плакать или радоваться?
- Но на учёт стала. Мать проедала плешь на голове:
- Сделай аборт срок небольшой!- отец молчал, не выдержав напор матери Оксана набросала вещи, в сумку и ушла из дому.
Пришла к Ольге Ивановне, та радостно открыла дверь:
- Заходи девочка, сейчас чай с бубликами пить будем...
Оксана прошла на кухню села и вдруг заплакала...
- Что случилось Ксения кто тебя обидел? - она подошла, обняла Оксану поцеловав, в щёку.
- Ольга Ивановна, я не знаю, что делать когда, я ездила на день рождение к Игорю мы сделали то, что нельзя!
- Мы осенью собирались расписаться, а теперь срока 2 месяца...мама заставляет сделать аборт...
От услышанного, в Ольги Ивановны округлились глаза...она стала целовать Оксане лицо и руки и они обе плакали навзрыд... Ольге Ивановне не верилось, что частичка его сына жива. Она даже и мечтать не могла, о таком счастье...
- Рожай Ксения какой аборт не захочешь нянчиться нам отдашь!
- Что вы Ольга Ивановна, я Игорька любила и люблю.

Ольга Ивановна позвонила Свете, сообщила новость Света, обрадовалась, она уже была замужем жила отдельно муж, в командировке за границей.
Ольга Ивановна не знала, чем накормить Оксану:
- Я тебя определю, в свою спальню, а сама, в Игоря спальне жить буду.
- А можно, я в Игоря спальне жить стану?
- Ладно пошли пыль протрём пол, промоем, чтобы чище было.

Так и стала жить Оксана, в матери Игоря иногда приезжала Света, привозила продукты.
Оксана сделала распечатку на принтере фотографий с мобильного и среди них фотографии из кладбища, где Петя фотографировал и она...
Она пересматривала фотографии потом, сложила все, в альбом и положила на шкаф.

Ночью ей как - то плохо спалось она услышала шорох потом ей показалось, что что-то упало. Она встала и посмотрела, на полу лежали 2 фото с погоста. Как они могли выпасть подумала Оксана лежали, в середине альбома. Она снова положила фото, в альбом который положила, в шкаф закрыв двери. Только прилегла на кровать, закрыла глаза со скрипом открылась дверь шкафа и выпал альбом. При свете луны она увидела снова те 2 фотографии выпавшими с альбома. Оксана их положила, в альбом и завязала резинкой, положила в шкаф, закрыла дверь. Только присела на кровать шкаф весь затрясся со скрипом, открылся альбом, вылетел из шкафа. И упал прямо, на кровать при этом ударив её больно по руке. Она схватила альбом, забросила, в шкаф и закрыла его на торчащий ключ...
Шкаф весь начал шататься и казалось сейчас упадёт ей вдруг послышался шепот Игоря:- Любимая, я здесь!
Оксане стало страшно и она вспомнила слова старца с погоста.

Она не знала, что ей делать? - до утра не спала на работу, ушла, вся разбитая...
Как ни странно, а Ольга Ивановна чудесно спала без какой-либо тревоги.

Оксана ходила на УЗИ ей дали снимок с ребёнка развитие хорошее и уже 4 месяца будет, скоро шевелится начать будит сын.

По этому поводу Ольга Ивановна спекла пирог приехала Света.

На следующую ночь Оксане было, в доме снова неспокойно... То, в окна кто-то стучал, двери входные, в комнату открывались хотя сквозняка не было...
А ночью она снова слышала шорох голос Игоря:- Любимая, я здесь!

- Матери Игоря она не стала ничего говорить, но Свете рассказала, по телефону, что-то происходит.
- Наверное ты при плакала его раз покоя не даёт, тебе Петя звонит?
- Иногда звонит, он тоже в аварию попал, то по службе неприятности были.
- А знаешь давай сходим к одной женщине она типа экстрасенс понимает, фотографии те покажем.
- Давай сходим, мне как-то страшно ночью!
- Я сейчас приеду выходить на улицу.
Взяв фото, в сумочку Оксана вышла из дома и постояв минут 20 увидела Свету села, в машину они поехали... Приехали, к женщине под именем Мария.
Мария жила, в собственном доме. Женщина приветливо улыбалась им.
Женщины дали ей хлеб полотенце которое Света прихватила с собою.
Мария зажгла свечи, что - то посмотрела и сказала:
- Вы сами виноваты принесли с кладбища негатив, зачем фотографировалась, в мёртвой энергетике? Мёртвому мёртвое живому живое. Она посмотрела на фото и сказала:- Завтра съездите и повезёте кутью на могилку запалишь свечу и скажешь молитву отче наш потом поставишь свечу положишь конфеты кутью, попросишь извинение, скажешь мёртвому мёртвое, живое живому, перекрестишься стараться уйти без оглядки. Фотографии, я очищу и отделю тебя от него...
Она покапала свечкой по фотографии и оторвала фото Оксаны от одной фотографии и другой. Остальное сожгла и положила, в бумагу сказав выбросить на могилу...
Потом заулыбалась:сын у тебя будет именем его не называй нельзя, замуж ты выйдешь, а жить у его матери будешь... Со своими отношения наладятся, но не очень. Другой с роддома забирать будет. Счастливо жить будешь...
А Игорь твой все равно не жилец был он ещё, в детстве чуть 2 раза не ушёл судьба такая... Всё сказала идти с Богом!
Оксана хотела заплатить, а Мария сказала: - От беременной одного спасибо достаточно...
Женщины поблагодарили и уехали...

Ночью было тихо ник-то не мешал спать Оксане, только малыш буйствовал.
На следующий день женщины поехали на погост и сделали всё так, как говорила Мария...
После ритуала, в доме наступил покой.
В ноябре Оксана ушла, в декрет, Петро вернулся из армии. Если бы Игорь не погиб он тоже пришёл бы.
Петро заходил навестить Ольгу Ивановну, вместе с ней ездили на кладбище, к Игорю.
По дороге назад разговорились Ольга Ивановна спросила:
- Какие планы Петя у тебя?
- Работать буду, механиком, в частную мастерскую, мы с Игорем мечтали свою открыть.
- Жениться тебе Петя надо!
- Рано ещё Ольга Ивановна, я ведь с интерната куда жену поведу?
- Игорь вон меня обскакал Оксана говорила сын у Игоря будет, может крестным буду.
- Девчонка она больно хорошая ты бы присмотрелся!
- Ольга Ивановна, вы что Оксану Игоря невесту меня сосватать хотите?
- А что тут такого Петя внуку отец нужен... Плохо у меня со здоровьем стало, сердце, как ухватит другой раз...
- Мне так хочется Оксане их сыну счастья, ты подумал бы...
- Я ведь помню, что она вам обоим нравилась!
- А Света, что скажет?
- Света у нас Игоря очень любила.
- Ты подумай!
- Подумаю...
Приехав с погоста попили чаю и Петя ушёл, в общежитие, иногда он заходил, гости, лото играли, как Игорь любил.
На новый год Света была с мужем вместе он приехал, и Петя приходил все вместе отмечали. Отец и Мать 1 числа, в гости первый раз пришли... Домой Оксану жить звали да только она не пошла. Она видела, что Ольга Ивановна чувствует себя неважно.
Как-то вечером позвала Оксану на кухню она чаю с пирожками попить...и разговор завела:
- Оксана, я люблю тебя, как дочь хочу чтобы замуж ты вышла пока, я жива ещё!
- Что вы выдумываете, внука Антошку нянчить не хотите? - И кто меня, возьмёт с приплодом?
- Возьмёт ещё спасибо, скажет!
- Кто же это если не секрет?
- А Пётр ...
- Так он друг Игоря это измена?
- Какая такая измена, внуку отец нужен, парню без отца никак нельзя!
- А он не любит меня?
- Любит видела, как на тебя смотрит, ты подумай дорогая!

Шло время 1 февраля Оксану Петя завёз, в роддом все ужасно переживали... Петька тот под окнами мёрз, бегал...
В 3 часа дня Оксана родила Антона 3,200 0,52 см Петька под роддомом Света с мужем кричали ура! Затем принеслись с шампанским и тортом стали приливать парня. Ольга Ивановна и плакала и радовалась появлению внука...
- Петя, я денег дам, люльку купишь и коляску.- сказала Ольга Ивановна.
- Можно, я сам сыну куплю?- посмотрев на всех сказал Пётр.
- Конечно можно!- закричала Света, я думаю Игорь был бы не против сказала она и вытерла с глаза нахлынувшую слезу...

Через 5 дней все вместе они забирали Оксану с роддома с множеством цветов и шаров... Приехали родители Оксаны с большим белым медведем подарками...
Дома все в семейном кругу приливали День Рождение Антона вдруг Пётр сказал:
Подымим бокалы за Антона Петровича, все сразу замолчали...
Ольга Ивановна сказала:- Ты правильно сказал Петя и фамилия твоя пусть будет, это правильно, а вырастет рассказать ему, что к чему.

Через месяц Оксана расписалась с Петром, а через год Ольга Ивановна ушла...
Света была не против, чтобы Оксана с Петей и Антоном жили, в маминой квартире.
Ольгу Ивановну похоронили возле Игоря... Увидев, как молодые люди хотели сфотографироваться возле памятника, Оксана подошла и сказала:- Этого делать нельзя! - и рассказала свою историю: - Любимая, я здесь!

Елена. Украинка.


Copyright: Елена Порицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации No219061101538