Годовые кольца размышлений 7

Анна Лучина
НТВ.ru                05.03.2012
Пьяные рабочие увели из зоопарка обезьянку

23-03-2012
      
Шерше ля макак
   Только весной происходят преступления, которые иначе, чем дурацкими не назовешь.
 Тут уж, как говорится, шерше ля фам. Точнее, макаку-резус по кличке Дуся. Серенькую такую, ничем особо не выделявшуюся среди сородичей. Разве что, озорством. Она корчила рожи всем посетителям зоопарка и бросалась в них опилками.
На днях в зоопарк г. Ульяновска была возвращена похищенная собственными охранниками макака-резус по кличке Дуська.
Теперь двум идиотам грозит срок сразу по двум статьям: кража и угон.
А дело было так.
Холодной мартовской ночью двух молодых сотрудников зоопарка попросили посторожить макаку-резус по кличке Дуся.
 А так как, в зоопарке было отключено электричество, и макака мерзла, охранникам выдали служебную машину, в которой, собственно, и должна была коротать ночь эта троица.
А самое эффективное средство для согрева - русскому человеку рекламировать не надо.
 Охранники всю ночь «квасили». И Дуське наливали, не жадничали. И вот в какой-то момент им показалось, что Дуська совсем даже не обезьяна, а симпатичная женщина Дульсинея.
И тут Дульсинея лукаво подмигнула им и шепнула: « Мужики! Ломим кассу и валим, валим, валим…»
Так мужики и сделали.
Правда, мимо раздвоившегося фонарного столба еще никому проехать не удавалось. Поэтому разбитую служебную машину, мужики без сожаления бросили, а клетку с макакой куда-то унесли.
Дуську нашли только через две недели. Голодную, но счастливую.
Она и раньше жила неплохо. Её соседями были тигры и медведи. Но кем она была до похищения? Талисманом зоопарка. И вот попала в криминальную историю.
 Теперь Дуська – авторитет. И март еще не кончился.



«Правда.Ру»                22.03.2012 г.
 Мавроди сбежал из больницы с прибором за 70 тысяч рублей

25-03-2012   
Мартовский гон Мавроди

   Нет, ну когда молодых тянет на подвиги, я еще понимаю.
Но Мавроди-то куда полетел из Боткинской больницы?
И этому старому мартовскому коту так припекло, что он рванул в халате и тапочках в слякоть московских улиц?
Даже забыл про дорогой кардиоаппарат, закрепленный подмышкой.
Хотя, что господину Мавроди думать о каких-то 70 тысячах рублей, когда прокуроры ему инкриминируют 4 миллиарда?
Когда весенний гон поутих, господин Мавроди обнаружил-таки этот аппарат на своем, алкающем любви и денег, теле. И через посредников вернул его в больницу. Сам, наверно, в глубоком отходняке, который адвокат почему-то назвал бункером.
Что ж, и у бедных свои причуды.
Говорят, теперь, ближе к ночи, на аппарате появляются три буквы «М» и медсестры перестали брать с больных деньги, так как им тут же хочется отнести  их  в новый «МММ».
А март всё еще не кончается.



«ВЕК»                24.03.2012
Сбежавший осужденный Шестаков забронировал себе вертолет

29-03-2012
Полет наяву

   Думается, что многочисленные пророчества о конце света в 2012 году, ну и недвусмысленные завывания мартовских котов за забором, заставляют некоторых людей совершать совершенно безумные поступки. Особенно тех, кто, скажем, уже 12 лет просидел за решеткой и еще столько же должен сидеть. Что такому страдальцу терять, кроме своих арестантских тапочек во время побега? Точнее, полета.
Ведь, иначе, как сумасшедшей попытку побега из колонии, уютно расположенной в поселке Шексна, что в Волгоградской области, зэка с бэйджиком А. Шестаков, не назовешь.
В голове не укладывается, как это возможно? Из колонии зафрахтовать вертолет, договориться о месте встречи, с комфортом устроиться на веревке, спущенной с вертолета, и в прямом смысле улететь с ветерком, на бреющем полете мимо разинувших рты «вертухаев» на свободу.
Говорят, что кто-то из охранников пытался стрелять в беглеца. Но, одно дело стрелять по стоящей мишени и совсем другое – по летящему зэку. Все пули, вполне ожидаемо, ушли в «молоко», а не в задницу вышеуказанного гражданина.
Чего, спрашивается, не жилось этому душегубу в колонии?
Он не строчил рукавицы для гастарбайтеров, не вырезал нарды, чихая от древесной пыли, а тихо складывал гантели и штанги в углу спортивного зала.
И ещё в интернете шастал в сайт знакомств. Не каждый трудяга на воле имеет столько житейских благ.
Дошастался, короче. Нашел себе бабу, которая, видимо, хоть и на воле, но не видала мужика тоже 12 лет. На этой почве и снюхались, как мартовские твари семейства кошачьих.
Теперь А. Шестаков уверяет следователей, что именно он был мозгом того головокружительного побега-полета на вертолете МИ-2.
Сомневаюсь. Без личного участия баб, зэки обычно сооружали «вертолет» из бензопилы «Дружба» и таким макаром перемахивали через забор.
Нет, без бабы здесь не обошлось. Причем, лихой, безбашенной. Готовой на всё ради любимого.
Ой, даже на лирику потянуло. Есть женщины в русских селеньях, да в тюрьмах сидят мужики.
И что ей оставалось? Ещё 12 лет ждать или вертолет на лету остановить и в мужскую колонию войти?
Видимо, март такой месяц, что ждать уже невмоготу.
Жалко, что влюбленную парочку так быстро поймали. Какая могла душераздирающая история получиться!
И мы теперь так и не узнаем, по любви ли действовала эта баба или из корысти? Отдал бы ей А. Шестаков обещанный миллион, или бы кинул её? И что бы тогда сделала эта обманутая в лучших чувствах женщина?
Связала его той же веревкой и отнесла обратно в колонию? Или сама бы вынесла ему приговор: короткий и суровый.
Теперь можно только гадать.
Не ходите девки замуж. После будете жалеть. Не знакомьтесь в интернете. После будете сидеть.
     А март всё не кончается.






GazetaIrkutsk.ru                23.03.2012 г.
В Иркутске задержан грабитель с синим топором

31-03-2012 
Топорная любовь

   Еще один мартовский грабитель-идиот изловлен и обезврежен в Иркутске.
В любви к женщинам или особям женского пола он замечен не был. Зато любил ломбарды и синий цвет, но странною любовью. Ломбарды он любил грабить. А синий цвет любил, за голубой блеск своих глаз.
Поэтому, идя на грабёж, он любовно подбирал одежду и аксессуары для взлома.
На первый грабёж, совершённый в Иркутске ещё год назад, он надел синюю куртку, прихватил с собой синий молоток и покрашенную в такой же цвет, монтировку.
Дурака поймали и дали 4 года условно.
Но любовь к ломбардам и синему цвету у него не пропала.
Именно она привела страдальца в иркутский ломбард.
Там он, не обращая никакого внимания на приемщицу, начал методично крушить витрину с ювелирными изделиями.
Ну, какая женщина стерпит подобную наглость, да ещё в марте?
Она брызнула в голубые глаза налетчика лаком для волос, подаренным ей сослуживцами на 8-е марта, от чего тот выронил голубой топорик за решетку.
Тут уж приемщица дала волю своим чувствам и пригрозила отрубить наглецу руку и кое что ещё, если он сейчас же не покинет помещение ломбарда.
Налетчик убежал, скорбя о потерянном голубом топорике.
Через несколько дней грабителя-идиота снова поймали. Именно из-за неизбывной любви преступника к синему цвету.
Теперь ему обещают дать до десяти лет и не условно. В колонии, у осуждённого будет время, чтобы задушить в себе эту странную, пагубную любовь.
Хорошо, что март закончился.



               
 

P.S.
     Из всех событий, случившихся в марте, стоит остановиться на диком случае, произошедшим с зэком А. Шестаковым и его подельниками.
Отлетев от колонии на безопасное расстояние, криминальная троица, где действительно оказалась возлюбленная преступника, сбежала из вертолёта, угнала автомобиль и дала по газам.
Дальше были: погоня, перестрелка, в которой никто не пострадал, кроме самого А. Шестакова. Он был ранен в живот. И благополучно дожил до суда, который на этот раз упёк беглеца за решетку на 24 года.  Подельники: возлюбленная и кореш – получили 12 и 11 лет соответственно.
     Что хотелось бы сказать романтичным особам, которых не останавливает даже то, что их возлюбленный сидит за особо тяжкое преступление?
Любовь слепа. И только срок возвращает ей зрение.