Годовые кольца размышлений 6

Анна Лучина
Утро.ru                30.11.2011

Батурин арестован

Шурину Лужкова, обвиняемому в мошенничестве, припомнили непогашенную судимость.


30.12.2011

Место встречи
   Весь декабрь этого года мы всё время что-то встречаем и провожаем.
Сначала долго и недоверчиво встречали новую Госдуму. И холодно проводили старую.
Потом стали встречать чужое Рождество. А там уже не за горами и встреча нового года, и проводы старого года. Такого же неласкового к нам, как и старая Госдума.
И тут уже сплошные вопросы. Какой будет Новый год чёрного мокрого дракона? А Госдума?
Галочку в бюллетене ставили одну, а новых депутатов в Госдуму придет, как гостей на арабскую свадьбу. И сплошь незнакомые.
Ну, и что нам остается? По одежке встретить и по уму проводить.
Вот я и задумалась. К гостям такое внимательное отношение. И одежку рассмотрят, и мозги проверят. А те, кто принимают гостей? Насколько они отвечают высоким моральным требованиям момента?
А, может, они вообще голые?
Мол, из-за того, что вы пришли, мы ещё и одеваться должны?
Как-то упущен этот вопрос. Не ясно с принимающей стороной.
Вот так придёшь однажды в гости, а там тебя в отхожем месте встретят, с бутылкой шампанского в бачке унитаза.
Не может быть? Ещё как может!
Не так давно в гости к господину В.Батурину пришли следователи.
В.Батурин - гражданин с лицом, не обезображенным интеллектом, который при советской власти не смог бы подняться по карьерной лестнице выше старшего помощника младшего дворника. Но, повезло дураку.  Родился в семье, где сестра оказалась «талантливым бизнесменом». Та сделала только одну глупость в своей жизни. Пристроила неумного братца к своим миллиардным финансовым потокам.
А тому – всё мало. Он ещё и подворовывал. Так по мелочам.  Пару десятков миллионов по поддельным векселям.
Вот тут и наведались к нему в гости следователи.  Пришли в шикарный офис в центре столицы.
А гражданин Батурин встретил полицейских в туалете, восседая на корзине с мусором.
Вот и ходи после этого в гости к миллиардерам.  Какое неуважение. Что он хотел этим сказать?
Что никакой он не миллиардер, а как был мусором, так мусором и остался? И это  –  его настоящее место в жизни?
Надеюсь, что решение суда он встретит в тюрьме. Вот там-то поддельные векселя, точно, лишними не будут.


P.S.
Двадцать первый год стал юбилейным не только для акции «Оккупай Уолл-стрит», но и для господина В. Батурина,  ставшего за десять лет фигурантом третьего уголовного дела.

Новая газета            03.07.2021

Семейный узник
По заявлению Елены Батуриной, экс-первой леди Москвы, суд отправил в камеру её родного брата Виктора.

В 2011 году В.Батурин был осуждён условно на три года за мошенничество, продав одно нежилое помещение дважды.
В 2013 году он же был осуждён к 7 годам общего режима опять-таки за мошенничество,  пытаясь впарить поддельный вексель «Интеко» за 5,6 млрд. рублей.
«Однако», - как бы сказал Ипполит Матвеевич, увидев оную сумму.
Однако, не акции «Норникеля»,  но на безбедную старость бы хватило.
В.Батурин отсидел три года. Остальной срок наказания оплатил штрафом.
Вышел на свободу с чистой совестью и с такими же карманами.
А тут ещё и мировой кризис очень некстати. И был господин В.Батурин в 2019 году признан банкротом.
Вот тут-то братец и вспомнил про сестру, жирующую на его акции «Интеко»
Досконально всё подсчитав, брат выкатил сестре счёт за акции более чем на 13 млрд. рублей.
Вот тут-то сестра напрягла своё зрение и адвокатов, и разглядела в своём половозрелом братце – настоящего мошенника, о чем незамедлительно сообщила суду.
Все эти разборки в тихом семействе напоминают перебранку профессора Преображенского с Полиграф Полиграфовичем:
—  Милейший, извольте покинуть «Интеко»
—  А фигушки.  Где я столоваться буду?

Трудно сейчас сказать, в чьём кармане окажутся вышеуказанные баблосы: сестры, братца  или адвокатов,  но что-то мне подсказывает, что зря господин В.Батурин затеял всю эту семейную возню.
Как бы ему не оказаться тупо на улице.  Обычной, московской, а не на улице американских толстосумов –  Уолл-стрит.