Годовые кольца размышлений 4

Анна Лучина
KM.RU                24.11.2010

Как грузинская делегация отомстила Саркози

Президент Франции имел неосторожность заночевать с грузинами в одном отеле.


03.12.2010         
СКОВОРОДКА ТЕРПИМОСТИ


   Забавная новость пришла из Италии. В Помпеях рухнули стены дома терпимости.
Смотрители сей археологической ценности грешат на дожди, которые в последние дни были особенно обильными.
Я, хоть и не синоптик, но думаю, что причина произошедшего лежит в другой плоскости. Сами подумайте. Тысячи лет стояли стены под дождем, ветром, извержением вулкана и прочими стихиями. И – выстояли. А тут – слабенький дождик покапал и стены упали.
Не верю!
Глубже надо рыть, господа, даже если причина лежит на поверхности.
Вот, взять, например, такую новость, что администрация лиссабонского отеля Tiara, где проживали члены грузинской делегации на саммите НАТО, была вынуждена вызвать полицию, чтобы утихомирить шумных постояльцев.
Как сообщили грузинские СМИ со ссылкой на португальскую прессу, члены грузинской делегации пригласили в отель 80 проституток и устроили шумное гуляние в номерах.
Ну, какой дом терпимости, скажите, не рухнет от такой новости?
Возможно: «О, времена, о нравы» -  последнее, что шептала в ночи потрясенная  помпейская кирпичная кладка.
Меня, честно говоря, тоже впечатлила эта новость.
Как служащие пятизвездного отеля могли пропустить в номера сразу 80 девиц легкого поведения, превратив сразу отель в бордель?
Неужели они не знают, что у одного мужчины не может быть больше одной законной жены?
Или низко парящие грузинские орлы выдали себя за арабских шейхов? Как? Надели на головы наволочки, прогрызли в лавашах дырки и получившимися бубликами приклеили их к ушам?
А дальше: Лейла, Гюльчитай, Зухра и еще вон те пять – это ко мне. Да, да. Мои жены. Слушай, мамой клянусь, генацвале!
Очевидцы говорят, что грузины так зажигали, что к ним на огонек вскоре постучалась армянская делегация.
Вспомнив, что армяне, их соседи не только по отелю, но и по горам, грузины разрешили им присоединиться к семейным оргиям.
И тут проснулся президент Франции, проживавший на свою беду в том же отеле, бывший когда-то главным полицейским страны. Но, поскольку, полицейских бывших не бывает, то он отправился выявлять источник шума.
Источник шума к тому времени изрядно поднабрался, сплотился в интернационале, и послал Колю к своей Карле Марксе.
Этого уже президент Франции вынести не смог и вызвал полицию.
Чем закончилась эта история? Пожалуй, ничем. Вот только дом терпимости в Помпеях рухнул.

А тут, в Казахстане саммит ОБСЕ проходит.  И там опять грузинская делегация расселилась в номерах.  И, возможно, как раз там, все у грузинских мужчин будет целомудренно и благопристойно.  Разве что, галстук пожуют, или на стуле гвоздем нацарапают «сдесь был Гоги».  А потом, вдруг, в Париже рухнет район Пигаль.
Я к синоптикам не пойду за ответом.  Мне все будет ясно.

И напоследок добавлю ложку меда в новостную бочку дёгтя.

Те, кто девок снимали,
На Пигаль и поблизости,
Развлекутся в финале
В сковородке терпимости.


P.S.

 Даже не знаю, случай ли в отеле Tiara, или какие-то другие соображения, но уже прошел первый юбилей непринятия Грузии в НАТО. Уже и президенты в двух этих странах сменились, уже и военные учения в 2016 году под говорящим девизом «Достойный партнёр» были проведены в гористой местности, но только дальше клятвенных обещаний обязательно принять Грузию в НАТО дело так и не пошло.  Может, к следующему юбилею Грузия подумает: а оно ей НАДО?