Аннотация к книге Большой круг жизни

Анатолий Головкин
Г61      Головкин А.Н. Большой круг жизни. – Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2021. – 496 с.

ISBN 978-5-94789-997-9


Автобиографическая книга «Большой круг жизни» охватывает период жизни автора с его детских лет и до преклонного возраста, в условиях перехода из второго в третье тысячелетие и от социализма к капитализму.
Автор, являясь свидетелем и участником событий переходного времени, устами очевидца повествует о драматических изменениях, происходивших в Тверской области и городе Твери при смене социального строя в России на переломе веков и тысячелетий. Это повесть о том, как любовь помогает в жизни человеку преодолевать любые неурядицы и невзгоды.



От издательства

Издательство «Триада», специализируясь на печати книг медицинской тематики, тем не менее, издает книги многих тверских авторов. Среди них – книги Анатолия Николаевича Головкина по истории России, Тверского края и Тверской Карелии. Нами издано уже шесть книг этого автора, настоящая книга – седьмая.

Читатели его книг и выступающие на презентациях заявляли о том, что книги чрезвычайно серьезные, как и все исследования автора. В его книгах убедительная фактография на прочной документальной платформе. Емкая, концентрированная аналитика, в которой, как в капле воды, отражены огромные периоды жизни российского общества в определенный значимый исторический период.

Учителя школ поселка Спирово заявляли: «Это ценнейший материал, по нему необходимо проводить конференции, популяризировать и внедрять в школы, знакомить детей с историей своего края и своих предков. Книги действительно очень интересные, рекомендуем их всем».

Выступающие на презентациях говорили о том, что каждое новое историческое исследование А.Н. Головкина – всегда значимое событие и всегда открытие. Разрабатываемые им темы ранее широко не обнародовались, а фактография была сокрыта в архивных документах.

Обращения Анатолия Николаевича к «своим» темам – не случайные изыскания – он сам их неотъемлемая принадлежность, выросший и сформировавшийся в культурной среде своего народа и при личной причастности к его исторической памяти. Несмотря на обладание автором особой научной проницательностью и реальным знанием материала, для него непреложна документальность. Воссозданию целостной картины освещаемой эпохи неизменно сопутствует титаническая работа с архивными массивами.