Пространство - реальность или миф?

Роберт Алмазович Юсупов
Моя тема с таким названием имеется на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru. Вот начало этой темы.
---------

Уважаемые дамы и господа (д/г), не буду кривить душой (это не свойственно мне!), но я на этом форуме (sciteclibrary.ru) одинок. Одинок в том смысле, что только я один представляю философию диалектического материализма. Да вы и сами, уважаемые дамы и господа, не дадите мне соврать. Правильно? Абсолютно правильно! Диамат – это единственно истинная и научная философия.

В то время, как её антагонист буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) является в основе своей ложной и антинаучной философией. Буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) является сегодня господствующей государственной философией в постсоветской буржуазно-путинской РФ.

Эта философия (и вместе с ней, конечно же, ложь и антинаучность) сегодня преподаётся во всех ВУЗах буржуазной России. Мозги, сознание нашей молодёжи и студентов сегодня и вот уже 30 лет подряд отравляется этой буржуазно-идеалистической философской ложью. И это есть часть внутренней политики буржуазного российского современного государства. В основе этой внутренней политики лежит многогранная, многофакторная, многоуровневая, многоголовая ложь.

Ложь буржуазно-идеалистической философии – это одна из форм государственной лжи в современной буржуазной России. Эта ложь фактически (де-факто!) имеет статус государственной лжи. Главная ложь этой философии, буржуазно-идеалистической философии (БИФ) состоит в том, что идеальное (идея, сознание) ставится на первое место в природе, обществе, а материальное (материя, бытие, мир, природа) ставится на второе место. Имеет место, так сказать примат идеального над материальным.

Эта ложь используется партией буржуазной власти и силами современной реакции и мракобесия на философском фронте борьбы с силами прогресса, процветания, развития, демократии, гуманизма и человечности.
Вторая форма лжи в арсенале внутренней политики современной российской буржуазной власти – это церковно-поповская, религиозная ложь о существовании бога в природе. Эта ложь с июля 2020 года прописана в конституции РФ. Этим самым эта ложь фактически (де-факто) и юридически (де-юре) является государственной ложью буржуазной РФ. Эта ложь используется властью на религиозно-атеистическом фронте против прогрессивных сил.
---------

Ещё одной формой лжи в российском государстве является буржуазно-идеологическая ложь. Это ложь правящей буржуазной партии. Это ложь о превосходстве и доминировании буржуазного образа жизни и буржуазного строя над социалистическим строем и образом жизни. В основе буржуазной идеологии лежит буржуазно-идеалистическое мировоззрение, выработанное буржуазно-идеалистической философией. Это также государственная ложь.

То, что буржуазный строй является антинародным в своей сущности, в своей направленности об этом естественно умалчивается. Но ложь от этого не перестаёт быть ложью. Эта ложь является главной в системе внутренней политики буржуазного российского государства, всецело и полностью ориентированной на ложь, на пропаганду и распространение лжи в стране, на внедрение этих форм лжи в сознание и в мозги граждан России.
---------

Ещё одной формой большой лжи (четвертой по счёту) взятой на вооружение силами современной реакции и мракобесия является так называемая «научная» ложь от партии современных физиков. Эта ложь заложена в так называемой «научной» картине мироздания, природы, разработанной в недрах современной физической партии. Главная ложь этой «научной» модели мироздания (природы) состоит в том, что в ней принижается, искажается и просто игнорируется роль, значение материи природы. Эта модель не даёт нам знание конкретного представления материи в природе. А этим конкретным преставлением материи в природе является содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

Этот вывод лежит на поверхности. Этот вывод напрашивается сам собой. К этому выводу современных физиков подводят многочисленные опыты и эксперименты самих физиков-экспериментаторов с элементарными частицами (ЭЧ). Сотни, тысячи, десятки тысяч опытов и экспериментов проведены за последние 100-125 лет, со дня открытия первой элементарной частицы, электрона. Накоплены горы фактического материала в связи с этими исследованиями. Но над современной физикой и над современными физиками (их мозгами и сознанием!) довлеет ярмо ложной в своей основе и глубоко антинаучной философии – буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Сделать правильный и единственно верный вывод относительно материи, как содержимого ЭЧ мешает власть БИФ над физиками. Скинуть это ярмо, избавиться от этой ложной философии и ложного мировоззрения современные физики не в состоянии. Метастазы ложной теории идеализма глубоко проникли в мозги и в сознание подавляющего большинства современных физиков и прочно там засели, укрепились, обосновались. Пушкой не вышибешь! Только избавившись от этой порочной власти, ложной философской буржуазно-идеалистической доктрины, можно сделать правильные и верные выводы! Поэтому, долой эту власть, долой это ярмо, долой эту кабалу!
---------

Современная физика, чтобы развиваться дальше в деле познания природы и её основных законов, должна избавится от рабской зависимости от ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), и перейти на позиции единственно истинной и научной философии диалектического материализма! В этом залог успеха. И это реально продемонстрировано «Теорией Природы» Юсупова Роберта. Материя природы должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Точка! И это отправной момент в строительстве новой революционной диалектико-материалистической, марксистско-ленинской физики.
 
Существование элементарных частиц доказано физиками-экспериментаторами. А так как содержимое ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы, то этим самым доказано существование материи природы. Это ясное, простое, однозначное, безоговорочное и абсолютное доказательство существования материи природы.
---------

Ещё одной ложью в так называемой «научной» картине природы от современной партии физиков является ложь о существовании в природе пространства или пространства-времени. В этом случае партия современных физиков, присягнувших ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), не в состоянии предоставить простое и ясное, однозначное, непротиворечивое и безоговорочное, абсолютное (как в случае с материей природы!)  доказательство существования пространства или пространства-времени.

Вся современная физика, вся современная теория относительности базируется на вере (а не фактах!) в существовании пространства природы или пространства-времени. Но вера и есть вера, а нужны факты. А фактов нет и доказательства нет и нет.
---------

Но если в природе не существует пространство, то не может быть никакого доказательства его существования. Это понятно любому человеку.
Точно также, если в природе не существует эфира, то нет, и не может быть никакого доказательства его реального существования.
Аналогично, если в природе не существует бога (всевышнего), то нет, и не может быть никакого доказательства его реального существования.

За всё время существования человечества никто не предоставил нам доказательств реального существования пространства, эфира, бога. А вот реальное доказательство существования материи в природе было только что (выше, ранее) предоставлено!

Так вот, уважаемые дамы и господа, давайте честно признаемся, что в природе не существует никакого пространства, никакого эфира и никакого бога! Давайте будем честными и чистыми перед собой и своими детьми! Присоединяйтесь к партии диалектических материалистов. Изучайте философию диалектического материализма и «Теорию Природы» Юсупова Роберта!

С уважением
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература

1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5;
2. Электронный экземпляр «Теории Природы»:
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg;
3. Некоторые дополнительные статьи по «Теории Природы»:
https://disk.yandex.ru/d/n7PeuHp5WkidaA;
4. https://vixra.org/author/robert_yusupov – научные статьи по «Теории Природы»;
5. http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП в научно-популярном изложении.