Прогулка

Светлана Зимина 2
Прогулка получилась интересной, но не полной. Пошла за одним, купила другое, но тоже нужное, так бывает.

Дорогой узнала кучу новостей, и хороших  и грустных. Встретила много знакомых. Подарила встречным малышам и их мамам три детские книжки, и три для взрослых.

Книжками их трудно назвать, скорее всего пробнички, сувенирный вариант, но всё же. Маленькие по размеру, они очень глубокие по содержанию.

Вернулась быстро. В автобусе достался почти счастливый билет - встреча. Вскоре, буквально через остановку, зазвонил телефон.

Звонила старшая дочка, сказала что после обеда привезут к нам младшую внучку. У старшей занятия, а сами они в область уезжают, и приедут вечером.

Ну, вот и встреча, можно сказать тут же и исполнилась. Хотя перед тем так же подумала "не смогли в выходной, можно на неделе, чем с папой на работе её оставлять".

А, тут они оба уезжали по делам, вот и пришлось к нам ехать, нет худа без добра. День назад говорила "мы к вам не собираемся", оказывается не так встретили в прошлый раз.

На вопрос "как не так?", сказала "в маске и далеко от нее стояла". Ответила что стояли рядом в калитке, и что маску теперь постоянно ношу, тут тоже как говорится нет худа без добра - зубов нет, слюни не летят, в маске хорошо, и что буду её носить, даже если отменят масочный режим, хотя верится в это с трудом. Такое впечатление, что мы с ними теперь навсегда. 

Поразмыслила вслух и ответила "ладно, посмотрим".

Хотя дело хозяйское, как хотят. Но, не прошло и дня как позвонили сами, а мы только рады. Что ни делается всё к лучшему.

А, маски дело хорошее и правильное, и без пандемии бывало куда не пойдешь, какой нибудь микроб да подхватишь. Вечно так, уходишь из дома здоровая, возвращаешься с соплями и кашлем, на другой же день все и проявляется.

Надо было и раньше всегда в маске ходить, кроме лета. Говорят, что в Китае их и до пандемии носили. Только странно, если так, тогда почему они заболели этой пандемией первыми? Загадка.

Даже интересно, узнаем ли когда правду про эту пандемию, или нет, успеем ли? Хотя ответ на поверхности и все об этом знают. Ничего тут сложного нет. Всё ясно как белый день.

А, сегодняшний день был просто замечательный. Побольше бы таких солнечных дней. Завтра надо будет опять сьездить в тот район и все же купить саженцы вишни, может еще не поздно. Надо будет посмотреть в инете как там, да что.

Тянуть не стала тут  же и почитала и посмотрела. Сердце подсказывало, что все так и есть, и можно было не смотреть, что сами с усами, уж сколько лет управлялись, и тут управимся. Хорошее дело не хитрое. С легкой руки все получится, душа подскажет. Главное с душой, все и сладится.

Перед поездкой все продумала, что бы оперативненько, не терять время. Так вышло, что все места посещения  расположены рядом, особо бегать некуда, буквально вот, все в соседних домах.

Сначала решила зайти в "Городок", он первый на пути, но там никого не оказалось, и на стойке не было газет. Но настроение не испортилось особо, потому что нашлось оправдание "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь", или  еще "понедельник день тяжелый", а сегодня действительно был понедельник.

В следующем доме находился магазинчик с занавесками. Двери  были открыты, но там никого не оказалось. Покричала - покричала "хозяева, вы где?", но хозяева не отзывались, и что делать дальше даже не знала.

Но, тут в магазин вошла женщина, и отрешенным, пустым взглядом, молча уставилась прямо в лицо.  Было даже странно, ни тебе "что хотите", или "может помочь", ничего, тишина.

- Мне бы занавесок. Где у вас на два с половиной? - пришлось начать разговор самой.
- Вот.
- Покажите, я посмотрю.

Женщина стояла как истукан, и нехотя перебирала образцы, которые висели в ряд под потолком. Долго выбирать не пришлось, попались на глаза такие симпатичненькие, их и взяла.

Когда продавщица озвучила сумму, заговорила, с трудом узнала в ней Ленку Максимову.
- Лен, ты что ли?
- Я.
- Я ведь тебя не узнала.

Она промолчала, ничего не ответила, и с безразличным взглядом упаковала занавески в пакетик.

Ничего себе! Что это с ней? Может случилось что? Но как она изменилась, даже не узнать, совсем другой человек. Нет, хуже она не стала, холеная, ухоженная, даже солиднее вроде что ли? Поправилась вот потому и не узнала.

Поправилась, стала крупнее и еще выше, да еще теперь как у всех эти блестящие брови, как будто наклеенные. А, действительно, чего их выкалывать, когда можно наложить, как ногти. Дааааа, изменилась Ленка, стала огромная и солидная тетка.

Взяла пакетик с занавесками и пошла в обратную сторону в садовый магазинчик, но только до него не дошла. Проходя мимо магазина с одеждой решила присмотреть себе курточку для повседневной беготни.

Долго выбирать не стала, купила сходу. Курток дома много, но все малы, а даже если бы были в самый раз, то их уже всё равно носить нельзя, не по возрасту, потому что одна уж очень желтая, другая ярко красная.

Когда-то они даже вызывали интерес окружающих, но сейчас если даже и одеть, то кроме удивления ничего не увидишь. Есть еще серая, темно-синяя, но те уж совсем малы.
 
Когда их покупала, думала "ну, теперь до самой смерти хватит", но не учла одного, что сильно поправлюсь. Просто не думала об этом и не собиралась, но  вот уж очень сильно развезло, потому и купила новую курточку, без оглядки на прежние.

И, вот тут выяснилось, что за саженцами и продуктами уже идти не с чем, потому вернулась домой, а пока ехала в автобусе получила сообщение, что нам привезут внучку.

То-то дед будет рад, вот где начнется. Тут тебе и разговоры про двойки, любит он это дело, всех школьников двоешниками зовет,  и теорему Пифагора вспомнит, и таблицу умножения с делением и прочие расспросы про учебу, про бассейн, про море, про крокодилов.

Когда вернулась домой с порога деда обрадовала "сейчас тебе твою любимую внучку привезут".
- Даааааа..., - - сразу ожил дед, даже просветлел от радости, - когда?
- Сказали в час, но ты ведь знаешь, когда Наташа говорит в час, это значит, что в два, жди, не ошибешься, а я пока щи сварю, время еще есть, и даже за продуктами успею в магазин, я ведь не зашла, денег не осталось.
- Купи четверочку.
- Ну, вот, всю обедню испортил, а как всё хорошо было. Зачем тебе?
- Ну, купи, будь человеком.
- Я, курточку купила.
- Вот и обмоем, чтобы рукава не порвались. Дорогая?
- Нет, ты же знаешь, я не люблю дорогие, чем дешевле, тем лучше.
- Ладно, всё равно купи, я только чуть-чуть, для настроения.

Отвечать ничего не стала, не стала тратить время, взяла пакетик с мусором, чтобы  по пути выбросить в контейнер, прихватила пакетик с сухим хлебом для птиц и пошла в магазин. Купила все оперативненько и домой.

Правда в магазине встретила его бывшую невесту, которую уже давно вроде как проводили, но она что-то все тут и тут. Сказала, что документы ждут. Словно их нельзя ждать у себя дома. Вот и скажи, разве не любовь(шутка).

Но дома деду так и сказала "там опять твоя невеста, всё никак уехать не может".

Возле магазина, неторопясь, шел его бывший сослуживец, и что-то один. Обычно всё с женой, один никуда. Но он сказал что она уже идет, просто он её ждет. Спросил как дела у деда и передал ему привет.

Вот видимо от всех этих новостей его и расперло, что без четверки не пережить. Надо будет в следующий раз помалкивать, ничего ему не говорить и никакие приветы не передавать, а то четверок не наберешься.

Пока ходила в магазин, щи сварились и даже упрели, тут и пообедали, а потом  стали ждать гостью, но как и говорила в час никто не приехал, приехали почти в два, быстро развернулись и уехали, торопились, как всегда опаздывали. Они всегда опаздывают, нигде не успевают. А мы замечательно провели время с внучкой. Она как-то быстро подросла и её длинная коса, уже была не такая длинная, потому что она сама выросла. Как же быстро они растут.


-