Режим уже сошел у ума? Или все хуже?

Руслан Хаджоков 2
Режим уже сошел у ума? Или все хуже?
---
Заболеваемость КОВИД-19 в России в день возросла до 40 тыс. человек. Население РФ 145 975 тысяч человек. А теперь как умные кроты немного посчитаем. По нормативам ВОЗ, кстати, успешно уже пересмотренными, эпидемия в мире или государстве, регионе, местности объявляется, когда единовременно заболевает 5 % от общей численности населения.

Предположим, что темп заболеваемости сохранится в течение месяца. Тогда 40 тыс. х 30 дней = 1 млн. 200 тыс. заболевших. Это от населения РФ – 145 975 тыс. составляет 0,8 % всего! 

Предположим, что тем заболеваемости сохраниться в течении полугода. Тогда 40 тыс. х 183 дня = 7 млн. 320 тыс. заболевших. Это от населения РФ – 145 975 тыс. составляет 5,01 %. Только тогда можно считать, что эпидемиологический порог достигнут. Кстати, количество заболевших с начала эпидемии ковида на сегодня достигло 8 млн. 200 тысяч, при умерших 231 тыс. Но это за временной период в 20 месяцев с начала марта 2020 года. (Но в РФ с начала эпидемии в марте 2020 года коронавирусом заразились на 23 октября 2021 года – 7 млн. 143 тыс. человек. А умерших от болезни на 23 октября 2021 – 229 тыс. человек. Это данные опубликовал телеканал Россия-24 днем 23 октября с.г.) И откуда власти за два-три дня вдруг набрали еще 1 миллион заболевших?
   

Но сохранение такого темпа в 40. тыс. человек заболевших в день – маловероятно. Это очень характерно для осеннего и весеннего периода. В зимний и летний период заболеваемость всегда меньше. Тогда зачем опять повторяется безумие с мерами против КОВИД-19, такие как весной 2020 года?  А совсем недавно в РФ приезжала Виктория Нуланд. Она привезла некие пожелания для нашей управляющей элиты от президента Байдена. Как видно, эти пожелания наши власти начинают исполнять.