Татуировки - психическое отклонение человека?

Александр Ивашкевич
       Почему мне не нравятся татуировки - рисунки и слова на теле - и, соответственно,  люди с ними у меня вызывают настороженное, ироничное и сомнительное  отношение?
       Потому, что это  очевидный признак какого-либо отклонения данного человека от нормы: психической,  нравственной, интеллектуальной или духовной.
       Зачем человек разукрашивает кожу на своём теле? Чтобы что-то в себе улучшить, что-то скрыть от дугих людей,  чтобы защититься от неких "сил", чтобы казаться быть как "все" его окружающие?
       Люди,  во времена примитивности нравов и разумения,  разукрашивали себя перед охотой, перед боем, перед свадьбой... Ну была такая традиция. Для против злых духов, для привлечения духов  добрых... Это и сейчас наблюдается у народов, находящихся на начальной стадии развития человеческого общества.
       Человек с татуировкой демонстрирует, что он недоволен своим естественным телом, оно его чем-то не устраивает без картинок и знаков  или такой  человек сильно зациклен на своей внешности...
       Понятно, что любой человек  постоянно чего-то опасается, боится и неуверен  в своих силах. Но в разной степени и для преодоления своих фобий  выбирает различные способы их компенсировать! Наиболее примитивные, глупые и недалёкие люди верят, что рисунки на их теле могут им помочь...
       Как можно  положиться на такого человека в сложной, экстремальной ситуации. Он же не верит в себя, в свои силы! Рисунки на теле свидетельствуют об этом.
       Говорят, что людей с татуировками не берут в космонавты... И правильно делают!
       Многие люди избыточно подвержены  чужим влияниям, слабовольны, не верят в свои личные возможности и стремятся поступать "как все"... По моде. Один из вариантов этого: нанесение на кожу каких-то слов и рисунков. Тупое, жалкое следование "модным" тенденциям и примитивной животной вере. Обезьянничание...
       Люди хотят  без усилий, таланта и способностей слепо подражать другим, копируя, перенимая чью-либо манеру поведения. Без усилий и  труда что-то приобрести.
       Бывает, что  человек пожил в "местах не столь одалённых"... Бывает. От сумы и тюрьмы никто не застрахован! А в тюрьме без татуировок нельзя. Традиция.
       И как я должен относиться к людям с татуировками?
       С опаской! Но терпимо. И пусть они идут своим лесом... Мне такие не интересны.