Мама Магадан. Современная микро-пьеса

Совесть Лета
(эту микро-пьесу можно легко ставить хоть на любом корпороративе, хоть в любом тиктоке, не особо заморачиваясь с подготовкой. Без проблем всем разрешаю без всяких роялти, только называйте мое авторство. Искренне считаю, что современный театр должен жить! А если пьесы не в моде, то  давайте сделаем их в моде пусть даже в таком микро-формате!)


Голос за кадром:
Все началось с того, что местного вора закрыли и в городе остался вакантным трон.
 
Первого кандидата звали Кастрат. Гнилой типок, который на дури поднялся. Отличился тем, что отрезал своим конкурентам яйца. Но в быту он Василий Иванович - заместитель мэра, уважаемый  человек, отец трех детей, обладатель прекрасной жены - знаменитой актрисы.

Второго называли Айнанэ. В нём было что-то цыганское. Он и правда цыганский воротила, который поднялся на работорговле детишек и бабушек для собирания милостыни в переходах.

Третьего звали Кукс. Почему? Никто уже не помнил. Его парафия - бордели и девочки, которыми он заведовал.

Один трон - три претендента. Да начнётся игра! А вернее, закончится, не успев толком и начаться.

Кастрат поднимает телефон:

- Шура, вызови ко мне следователя и скажи Тузу, чтобы хорошую поляну накрыли.

- Да, Василий Иванович, все будет сделано по высшему разряду. Уточните только, на сколько человек накрывать?

- На пятерых.

Голос за кадром:

К вечеру к зданию мэрии подъехала вереница чёрных автомобилей, из которых вальяжной походкой вывалилась гурьба непонятных тел - в сумерках не особо видно. Только тени мелькали

- Здорово, Кастрат, чё как там у тебя?

- Здорово, братэло, ты уже освоился на новой должности? Кого ты с собой привёл? Чё за мутные фрайера?

- Да это мои новые кореша, за которых отвечаю.  Все ровные, если чо. Начальник местной полиции - ты его знаешь. И три профильных специалиста по роботорговле и проституции. Как ты и просил.

- А, вообще ништяк, Косой. Всё по-красоте делаешь. Ну присаживайтесь, обсудим, как город будем брать в свои руки. Пора уже.

Начальник полиции:

- Василий Иванович, простите, пока мы не перешли к обсуждению основного вопроса, тут просто слухи ходят, что наши мэр и губернатор кастрированы. Если это правда, то поясните, пожалуйста, какая у них мотивация? Ведь это такая ...

- Ха-ха. Да давно уже в кастратах ходят. А точнее - еще до того как стали мэрами и губернаторами. Какая у меня мотивация? Они идеальные. Почти не воруют. Не кутят. Серьёзно относятся к своим должностным обязанностям. Идеальные семьянины. Не позорятся, когда приезжают проверки сверху. Для всех удобные, с какой стороны не посмотри. В общем, идеальные служащие, как в гареме евнухи. Раз султаны мощных империй понимали в этом толк, то и мы наконец-то поняли. (ха-ха-ха — смеется)

(и все дико ржут в ответ, кроме начальника, который сидит с серьезным лицом)

Косой:

-  Да ты расслабься, начальника. Кастраты нужны в мэрах, а не в полиции. Ты пойми, у мэра и губернатора есть и дети, и внуки. И у них тоже есть яйчишки, за которые стоит переживать - сечешь, какая мощная мотивация? Гы-гы-гы!

Голос за кадром:

все ржут, кроме начальника полиции, у которого серьезное лицо стало еще серьезней. Он ведь тоже планировал когда-то в мэры, хотя ни с кем пока планами не делился.

Кастрат:

- За что люблю тебя Косой, что ты, в отличии от нас - зажравшихся политиков, -  не впадаешь в пространные объяснения, а сразу в трех словах можешь объяснить суть вопроса - вообще, красава.

- Спасибо, Кастрат. Я только одного понять не могу, зачем мы тут собрались обсуждать что-то и кого-то? Предлагаю просто выпить за нового короля. А чо? С кем там сражаться? Полиция под тобой. Мэрия и губернатор под тобой. Все прекрасно. Предлагаю спланировать, кому еще нужно поотрезать яйчишки, чтобы тебя продвинуть в администрацию президента  и сделать следующим преемником. Достойней тебя во всей стране не отыскать.

(звонок по телефону. Кастрат раздражённо берет трубку)

- Шура, я же сказал: нас не беспокоить! Чё не понятно из этого?!

- Василий Иванович, я дико извиняюсь,  но к вам прорвалась бабушка просительница. Я говорила ей, нельзя, что приёмные часы давно закончились, но она меня спицей  и … я только позвонить м-о-г-у ... (гудки в трубке)

В этот момент открывается дверь, заходит наглая бабушка, скидывает на пол пальто, под которым оказывается бомба и со словами "Айнанэ передает привет!" подрывает весь офис вместе с содержимым.

Голос за кадром:
Попытки Косого выпрыгнуть в последнюю минуту в окно не приводят к успеху - взрывная волна сносит ему половину головы.


А в баре напротив мэрии в этот момент чёкались бакалами и праздновали три человека:
Айнанэ, Кукс и ...

- За нашу новую королеву!

- За Маму Магадан!

- Спасибо, мои дорогие за такой прекрасный подарок, просто обожаю вас. Посмотрите, как красиво окрасилось окно в красно-желтую крапинку. Дайте в инсте выложить. Это чьи мозги, интересно?