Невосполнимая потеря

Лидия Парамонова -Фокина
  Жизнь бьёт бесконечно.
И в этот раз стукнула по самому больному месту. Речь пойдёт о моём родном брате.
Росли дружно и всегда поддерживали друг друга.
  В 2011 г. всеобщими усилиями вырвали брата из лап рака. Всю зарплату увозила в его семью, а сама жила в Москве на две тысячи рублей, благо, что единым проездным билетом обеспечивала организация.
  В 2019 выручила брата, отправив все сбережения, полетела с внуками в Сибирь, а в кошельке чуть больше тысячи рублей. 

 
  Отправилась в калининградский аэропорт с температурой 37, с кашлем и больным горлом. Кроме леденцовых таблеток ничего не было.
  Из Калининграда до Рязани добиралась мучительно долго-  ровно двенадцать часов.  Приехала 23:40.
  На такси добралась до жены родного дяди, ушедшего в мир иной в октябре 2009г. Утром заказали такси до морга.
  В 9:00 вынести гроб с телом брата и перевезли в часовню. После отпевания усопшего катафалк направился к месту захоронения в деревню Борисково.
  О гнетущих мыслях, последних тяжёлых часах пути и прощании с братом писать не могу, давит боль и душат слёзы.


  Как всё произошло: Саша простыл, поднялась высокая температура.
Сын отправил в больницу по скорой.
  У врачей не было его медицинской карты. Флюорография показала «мизерную пневмонию». Температуру сбили.
  На второй день брат, принимая от сына домашнюю еду, пошутил: «Котлетки кремлёвские?» Позвонил жене. Поговорил с ней на весёлых нотках.
  А на третий день поставили какой-то укол и Саша умер.
Диагноз поставили: «онкология».
  А я считаю это ошибка врачей: не сделали тест на аллергию к данному препарату, ввели лекарство по стандартным шаблонам, чем вызвали аллергию и смертельный отёк дыхательных путей.
ВОТ ТАК НЕ СТАЛО МОЕГО РОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО БРАТА.


  Ко всему непоправимому добавилось падение телефона экраном вниз на керамический пол. Где тонко, там и рвётся. Полетел сенсор. Звонки идут на телефон, а принять их и позвонить невозможно.
  На рязанском автовокзале шла посадка на рейс до Москвы. В 12:00 автобус отъехал. «Вернусь ли когда-нибудь в Рязань?»- подумалось мне в тот момент. Этот вопрос ещё больше усугубил разбитое физическое и моральное состояние.


  Вернулась в Калининград.
Купила пектусин для рассасывания, который необходимо применять по три таблетки пять дней. Сегодня завершающий день приёма. Дочь дала аптечный берёзовый дёготь. Миндалины смазываю второй день. У неё оказался прополис на спирту- полощу полость рта. Сильный кашель отступил. Температуры нет. Но сильная слабость. До магазина пять минут ходьбы. Вернулась, футболка мокрая, словно под дождь попала. В поликлинику не пойду- доверие к врачам иссякло.


  Вчера было девять дней...
Поддержка со стороны детей, друзей и близких несколько смягчает боль. И всё ровно  так тяжело осознавать, что нет моего родненького Саши.
  Но надо жить ради детей и внуков. В ноябре статус бабушки подтвердится в восьмой раз. Я не имею права «раскисать». Надо держаться!