О демократии в ссср

Валерий Варламов
На каком-то этапе развитии избирательной системы СССР произошел отказ от кандидатов во власть из рабоче-крестьянской среды в пользу права избираться всеми классами и слоями общества. Это трудно понять,исходя из марксистской доктрины диктатуры пролетариата при строительстве социализма. Неужели интеллекта пролетариев было недостаточно для управления СССР? Или вождь всех причислил к пролетариям? Если это так,то СССР разрушили сами пролетарии,для которых был создан СССР и свершился Великий Октябрь-17. Какая-то абракадабра!
   Но,может,послевоенное поколение пролетариев выродилось в мещан и люмпенов,пофигистов?
    Диктатура пролетариата оказалась невостребованной,превратилась в пугало.
 Более того, на вопрос к рабочему в 80- годах, желает ли он самоуправляться на заводе, ответ получен отрицательный,что шокирует аналитиков.
 Где те «кухаркины дети»,которых вождь видел в управлении?
  Где те рабочие дружины,способные осуществлять диктатуру пролетариата?
Что произошло с пролетариатом за 30 лет,предшествовавших контрреволюционному путчу любимца улицы коммуниста Эльцина?
  Что произошло с самими коммунистами?

 Когда происходит нечто вопреки смыслу здравому, французы говорят шерше ля фам.
 Марксист в этом лучае должен сказать шерше ля мани. Действительно,в СССР гуляли неучтенные,свободные деньги, развращающие все сокруг незаметно,но тем более,смертельно весь госаппарат и каждого члена общества незаслуженными,ворованными у государства и народа деньгами. Банками этих денег стали чиновники всех рангов, осуществлявших функции государственного капитализма, и профсоюзы.
Тот же госкапитализм,который создал супердержаву, он же ее и разрушил,как бомба замедленного действия в самый критичный момент.
 Капитализм останется капитализмом,какие бы «красные перья», по выражению «железного Феликса, «рыцаря революции», его не маскировали.
 
 В России диктатура пролетариата закончилась с отменой ВЧК,а в Китае она началась в те дни, когда Меченый полоскал мозги китайцам,на что Великий Кормчий ответил «культурной революцией» и кровавой акцией на пл.Тяньаньмынь,потопив в крови 10тыс пятой колонны из студентов.
 Да и сейчас ежегодно вешают сотни тысяч  противников диктатуры пролетариата. Итог:Китай вышел в мировые лидеры по всем показателям.
 Глядя на делишки «деятелей культуры» России под покровителством Минкультуры,
невольно приходит мысль о необходимости культурной революции в России. 
 

  дальше будет