Религия - это Интим

Валерий Ветер
Очень важная информация.
Из прямой речи Спасителя:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"(Мф 6:33)
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным (внешним) образом, и не скажут: «Вот, Оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть!» (Лк. 17:20-21)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его!» (Мф. 11:12)

Что это значит? Если как следует углубиться в смысл этих изречений, прежде отрешившись от внешней, совершенно бессмысленной "свистопляски" - сансары с её перманентной суетой, он непременно начнёт открываться всё больше и больше.

В жизни вообще нет иного смысла, кроме как в незамедлительной и предельно активной реализации этого Откровения всех времён и народов в собственной душе.

Есть такое известное выражение "Искра Божия", которая имеется в глубине сердца каждого земного человека как представителя "ветхого Адама".

И ещё одно: "Из Искры возгорится Пламя" (Одоевский).

Эту "Искру" в Ведах называют Параматмой, Высшей Душой, Которая находится совершенно рядом (но в другом измерении) с душой обусловленной, "грешной" - "дживой, которая связана с сансарой и которую Веды сравнивают с обезьянкой, скачущей с ветки на ветку. Так вот, для воссоединения этой активной, но бессмысленной мартышки с её Человечностью ради своего очеловечивания, со стороны первой нужно проявить определённую активность, сосредоточенность и углублённость.

Конечно, сразу это не получится: так как даже для овладения гитарой или каким-нибудь другим музыкальным инструментом требуется определённое время и старание. Но личное усилие, потраченное в этом направлении, втуне не пропадёт. Главное - в поиске этого взаимопонимания быть предельно искренним, а не просто "верующим". Набожными верующими, но внутренне бесчувственными, самомнительными и своевольными были те, которые настояли на распятии Христа, убедив Понтия Пилата, римского прокуратора, присудить вочеловечившемуся Богу высшую меру наказания, реализуемую в особо жестоком и позорном виде - распятия на кресте.

В этой истории заключена Информация, реализация которой - самое интимное, что может произойти с человеком в процессе воссоединения его души с Богом.