Перцы тушеные с луком

Екатерина Ершова-Киреева
      В октябре, осеннем месяце, у домохозяйки есть возможность в ближайшем магазине приобрести любые овощи. Например, перцы полезные и вкусные плоды золотой осени.
    Выбираем мясистые некрупные перцы. Достаточно 6-ти штук для приготовления вкусного блюда на три порции. Нам потребуется лук репчатый, всего одна небольшая луковица, весом 50 граммов.
    Подготовка к созданию блюда
   Чистим перцы: разрезаем на половики, промываем под струей чистой холодно воды, отжимаем, выкладываем на разделочную деревянную доску.  Здесь же чистим и промываем  луковицу.
      Нарезаем перцы и лук тонкой соломкой.

                Приготовление блюда.
    Зажигаем газовую горелку, ставим на огонь  сковородку с антипригарным покрытием,  диаметр 24 сантиметра.
Выливаем на сковородку  растительное масло, три столовых ложки. Ожидаем минуты три. Масло должно закипеть.
 В кипящее на сковороде масло аккуратно высыпаем лук, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета. Затем высыпаем на сковороду нарезанные перцы. Овощи перемешиваем, заливаем теплой кипяченой водой, солим по вкусу,  тушим под крышкой на сильном огне 10 минут.
  Затем уменьшаем пламя горелки до минимального размера, томим овощи минут семь.
Снимаем сковородку с огня, ставим на подставку на стол. Поварешкой  раскладываем овощи по тарелкам. Отдельно подаем кусочки ржаного хлеба.
 
          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор Ершова Екатерина Алексеевна, псевдоним Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург, октябрь 2021
Знаков с пробелами -1470