Внутренние резервы

Евгеника Мороз
А между тем сложности продолжались.

Переезд свершился, мало по малу все стало на свои места, но до полного порядка было еще очень и очень не близко.
 Роза Ветров, как назвала Женька новую квартирочку радовала и огорчала одновременно. Хоть и была она просторной, светлой, свежей, но уюта, к которому привыкла Женька, пока не случилось.
 Уют нужно было создать.
Но как, из чего и как быстро - это были вопросы болезненные, прямо как застарелый мозоль.
 Пока не задеваешь, вроде  все хорошо.
А задел - и поморщился.
Переезд и прочие сопутствуюшие дела обнажили пару вещей неприятных.
Во первых, финансы.
Они начали заканчиваться.
Они и заканчивались, и заканчивались и грозили вот-вот прямо сейчас  окончательно показать Женьке дулю.

Во вторых, так долго , надежно скрываемые Женькины хомячьи запасы тканей были легализованы, пересчитаны, определены, как пока бесполезные, и велено было не пополнять.

- Что, совсем не пополнять?!
- То есть абсолютно!!

А еще стало ясно, что обновление сыграло с  Женькой  шутку.
 Что вся Женькина мёбль хоть и встала на новые места, будто и была для них куплена, но для полного счастья  захотелось декора винтажного.
Тут вот можно бы пуфик, а тут плетёное креслице с подушечкой из грубого льна в рюшах под старинное  кружево.
Тут консоль на пузатых смешных балясинах, а сверху вазочку.
Красотаа!
- Нет! - спокойно сказал муж, и стало ясно, что это не "подумаем!" или "попозже!" или "если хочешь, то "да"!, а самое настоящее окончательное" нет".
- Нет! - сказал он, - мы больше не покупаем столики, пуфики и стульчики!
Ни винтажные, ни модерн..
Мы не покупаем комодики, полки и декор!
Мы не покупаем диванчики! (черт! про диванчик Женька тоже задумывалась, только отложила на потом приставать к мужу с просьбой.)
Все, любовь моя! С мебелью мы закончили! А декор изволь, в твоих руках. Идёшь в сарай, разбираешь свои запасы льнов и гобеленов и пожалуйста!


Женька скандалить сразу не стала, решила обдумать. Может, временное, может пройдет.

И вот так, к слову, нет-нет, да и ввернет "Вот тут полочку бы, манекенчик маленький ставить некуда, на рабочем столе мешает."
- Какую полочку?

Женька обьяснять примется, муж отвлечется, и вроде бы вопрос решен.

Потом она опять про полочку упомянет, слегка, не настаивая..
А муж, будто прежде не слышал, опять спросит :
- Какая полочка?!
Женьке время понадобилось, чтобы понять, помнит!
Помнит же, но позволяет себе, насмешничает, по краю ходит..

Пришлось объяснять про недопустимое между любящими людьми!
Что если лишили её полета творческого,   наступили таланту на горло, а возможно и вовсе прервали рождение интерьерного стилиста, то уж уважьте, извольте бережнее с талантом то.. 
Хоть отказывайте не часто!
Через раз..
Через два!
И что только при таком раскладе готова Женька ситуацию принять и  ответственность разделить между мужем и обстоятельствами поровну.

Муж выслушал улыбаясь, расхохотался в конце,  обнял.
Да и Женька ноту не додержала, сама прыснула, прижалась к мужу, притихла.

Немного помолчала и сказала :
- Ладно, признаю, ведь прав!
Ну куда нам еще и новое?
Может время пришло для внутренних резервов?
С возможностями каждый сумеет, а мы попробуем с обстоятельствами!
Будет ещё лучше, правда же?
- Даже не сомневаюсь! - муж уже серьезно посмотрел в глаза, - с твоим то креативом да не смочь?!

Поцеловав любимого, пошла рыться в хомячьих запасах.
Настроение было светлым и радостным.