Анонс. Земли притяженье

Игорь Бородаев
  http://proza.ru/2021/07/30/117

   Как тяжело воспринимается молодое поколение, автор знает по себе. Старики, они все ворчуны. Неправильно живут наши дети!
   Такое положение вещей давно уже стало законом человеческой жизни. Конфликт поколений отметил в своём романе ещё Тургенев, за последний век с небольшим негативное отношение к будущему в зрелых умах только разрастается. Понять устремления молодости ещё можно, принять их сложно.
 
   Свои наблюдения я привёл здесь к тому, чтобы показать, как тяжело ужиться в будущем, в чужом мире, по существу. Человеку изначально предрасположено определённое время для жизни, и пытаться изменить ход времени всё одно, что жизнь свою коверкать. Мечтать о путешествии во времени не возбраняется, ощутить на себе жизнь потомков – себе дороже обойдётся.
   А ведь придётся когда-то, кому-то перепрыгнуть сквозь время. Космические странники, возвращаясь с далёких планет, прибудут уже на другую Землю. Мир, в котором они родились, будет для них потерян безвозвратно.
   Где мы отыщем ту мораль, которая позволит руководству полётами отсылать лучших сыновей Земли в дальний Космос? Оправдать их бесчеловечные посылы несомненно настанет необходимость.
   Услышал я недавно от наших престарелых знаменитостей о их готовности лететь на Марс в один конец. Была бы у меня на то воля, запретил им даже мыслить о той бредовой идее. Родились мы на Земле, и обязаны полностью отдать планете-прародительнице свой долг за жизнь, до последних её денёчков.

   Так как мы поступим? Будем отсылать законченных авантюристов в далёкие галактики? Или же подождём, пока время станет нам подвластно?

http://proza.ru/2021/07/30/117