С утра пораньше...

Максим Чуланов
  Ну вот сегодня пошел первый снег . Вот на часах почти 8 часов утра. Я сижу, пишу, пока дети спят. Сегодня выходной воскресенье, но правда сказать теперь выходные до 8 ноября будут. Все каникулы, потом не рабочая неделя.
  Вот и сидят ребята дома. А удержишь их, около себя. Ага дудки вспомните себя в их возрасте. -"Ну. Сравнили то и это время"- скажут некоторые господа.
 А что собственно изменилось. Да только страна стала другой и теперь еще эта болячка. И все и больше не чего.
  А они дети. Ладно у нас в деревнях, они на улице и так цельный день. А в городе, в четырех стенах сидеть.
  Ну ладно это все так к слову. А за окном идет первый снежок, падает на землю и таит. Не ветерка. Но вот снег уже с дождем  вперемешку идет. Осень, пора увядания и прихода сначала красивой поры"золотой осени". А потом пасмурной поздней осени.
  Вообще осень , это загадочное время года. Каждый раз она разная. То стоит тепло , до самых холодов. То дожди зарядят и идут и идут . Вот я люблю это время года, за ее не обычность. За таинственный какой-то особый смысл.
   Вот уже и девятый час пошел. А за окном идет и падая таит снег. Мокро, слякотно на улице. А мне пора идти делать свои домашние дела. Да и ребята скоро встанут, от школы выходной , а вот от домашних дел выходных не бывает.
  Вот и рассветать стало, снег идет . Коровы сегодня дома стоять будут. Им такая погода вредна. Особенно стельным. Хватанет такая корова мороженной травы и может теленка потерять.
  Но у нас идет первый снег. Стоит белая пелена , видно на долго такая погода.
 А значит, снег не снег. Надо поваленные деревья в лесу на дрова распилить и привезти. За нас -это не кто ,делать не будет. Пока всем пошел я делами заниматься.