Инструкция относительной безопасности

Рафаил Сосновский
(к исполнению не обязательна)

Страшнее ковида ДУРЬ. От нее, к сожалению, карантина нет. Проникает везде, где щель в мозгах. Излишки ее обвисают на ушах лапшой, текут из носа, вырываются из рта (вместо ануса), отравляют мозг, манят миражами виртуала (мираж не мечта!). Радугой начинает светиться одежда, реальность и виртуальное будущее.
Носить маски в общественных местах, там же соблюдать дистанцию важно и необходимо (то и другое — в прямом и переносном: и театр, и медицина полезны). Как полезно и избегать толпы, мнения подпрыгивающей и экзальтированной общественности. И беречь колени от излишних нагрузок. Держаться подальше от людей с настырным самомнением и самолюбованием, машущих платками и баннерами - это не скрижали.  Алогичность дерьмократии чревата хаосом анархии мозга. Вплоть до приседания в местах, не столь отдалённых.Свобода без срама сродни ветру гуляй-поля, сдувающего в бездну.   
 Нельзя, как вороны, реагировать на блестящее и халявное - это не луч солнца, не согреет: страна дураков всегда схитрит ради обмана . Не накормит, а разует и разденет.  Даже у дармовщины есть (и был) хозяин, может выбросил "вещь" за ненадобностью (или специально, с умыслом, как стимул для дрессуры: а цирка, как сомоощущения, нужно избегать, если вы не жаждете быть цирковым животным на прикормке).Здесь уместна сакральная мысль: козел отпущения тоже чей-то бизнес!
 Пользоваться септиками везде, дома с улицы мыть руки как после погоста должно быть привычкой. Как и актуализировать в себе юмор в кажущихся безвыходных ситуациях.   
От дури нужно открещиваться, как только начнёте её подозревать, на экспансирующие эмоции людей и интернета нельзя реагировать.
Радуйтесь тому, что дома дети, мужья, жены, или хотя бы книги. Всё и все остальные - ОПАСНЫ! Ко всему относимся с подозрением, а когда и это надоест, можно даже бируши в уши, очки со светофильтрами на глаза. И всю лапшу с ушей постоянно стряхивать (как в душ ходить), особенно с агрессивными намерениями всучённую. И ни с кем чужим, безучастным или посторонним не делиться своим мнением: разрушение чужих иллюзий угрожает как минимум конфронтацией, а то и пожизненными интригами против вас из-под-тишка. Ну, и мозг с душой проветривать радостными ощущениями: после волотильной работы ради  счастья сущего и будущего - надо вспомнить о хобби. Регулярно. И заниматься лишь СВОИМ делом. Принципиально и профессионально: и тогда никакой начальник дармовщины и дерьмократиии с его интригами не страшен. И от образа козла отпущения, возможно, себя избавишь...