Приключения Серого и Кныша Часть 6

Людмила Юрина Белей
В семье Широковых всегда жили кошки. Сколько себя помнили Ирина Матвеевна и Павел Михайлович, представители кошачьего рода - племени сопровождали их повсюду. Кто появлялся в этой семье раньше – люди или кошки, уже и не стоит выяснять. Вслед за родителями и дети, переехавшие из села в город, взяли за правило держать в квартире хотя бы одного хвостика, а лучше – двух, а то и трех! В результате в семье у старшего сына Николая сначала появилась кошка Анфиса, сокращенно Фиса, потом два котенка из подворотни составили ей компанию. Когда кошачьи дети подросли, стало понятно, что это были два серых брата –акробата, Фимка и Степка. У сестер – погодок Тани и Вали появились соответственно кошка Муся, подобранная с двумя котятами, кот по имени Босс и кошка Аксюта. Вот эти Валины питомцы Босс и Аксюта дали не одно прекрасное потомство. Их котята разошлись и по своей семье, и по соседям и знакомым. Среди таких котят и была малышка Кася. Босс был черным красавцем с белой манишкой и надменными карими глазами.Аксюта была отличной мышеловкой, простой дворовой мышеловкой непонятного ржаво-бурого цвета с огромными ярко - зелеными глазами, подобранной котенком во дворе старой заводской малосемейки. Котят они плодили исходя из запросов Аксюты, обычно два раза в год. За этими отпрысками очереди из желающих выстраивались, уж очень красивыми были котята и воспитанными, и, конечно, все без исключения были отменными мышеловами.

Кася взяла от отца окрас, а от матери глаза-изумруды и охотничьи навыки. Её присмотрела одна молодая семейная пара, собирающаяся заводить и своего, человеческого ребенка. Когда Валентина увидела аккуратный животик молодой женщины, поинтересовалась, как та видит присутствие маленького котенка наравне с будущим пополнением в человеческой семье.

Оля (так звали будущую мамочку) весело ответила:

- Да все будет нормально! Я сама росла с кошками всю жизнь, а вот переехали в город, и так захотелось к рождению малыша завести кисуню! Чтобы с малого возраста с кошками!

Её муж уронил на пороге связку ключей, и Кася тут же радостно отреагировала на металлический перезвон, подскочила к новым людям, заинтересовавшись, а что там такое? Аксюта тревожно следила за дочерью, уж очень быстро она стремится к новой самостоятельной жизни! Крепкая, резвая, шустрая, вторая в окоте, но лидер по натуре, Кася обещала стать настоящей охотницей. Она не была агрессивной, но если ее нечаянно задеть, можно получить искрометный и достаточно болезненный удар ее маленькими цапками-царапками.

Оля аккуратно присела и подняла Касю на руки, нежно поддерживая ее за задние лапки и попку. Кася тут же радостно затарахтела, как маленький трактор, и заглянула в лицо женщины. Добрые глаза, ласковая улыбка и тихий нежный голос «Привет, малышка!» сделали свое дело:Кася не захотела спускаться, прильнула к груди человека, продолжая мурчать, встала на задние лапки, а передние поставила на плечи и прямо носиком ткнулась в шею. ПахнУло чем –то теплым, сладким, домашним. Мужской голос сказал:«Ну, всё! Наша!», и тепло большой доброй ладони накрыло Касю с головой.

У ног гостей появилась Аксюта, тревожно заглядывая им в глаза. Валентина не могла ее увести в комнату, понимая, что материнское сердце разрывается от прощания с ребенком. И сама хозяйка всего прайда с неясным чувством тревоги отдавала котенка.

- Если вдруг, мало ли, возникнут какие проблемы, вы не стесняйтесь позвонить. Я все понимаю, котенок и маленький ребенок могут и не ужиться! Я и на передержку возьму, и назад забрать могу, если что-то пойдет не так! Мало ли, какая проблемная ситуация, оставить, может, девчонку будет не с кем, как говорится, не думаешь - не гадаешь!

Визитка Валентины перекочевала в бумажник Дениса, хотя семейная пара уверяла, что это лишнее. Символическая плата в пять «десюнчиков» отправилась в шкатулку - склад под названием « Не трогать!», а дочь Босса и Аксюты уехала в новый для нее дом. Аксюта не находила себе места, мыкалась по всему дому, тоскливо смотрела с подоконника на улицу, словно пыталась угадать, куда поехала машина, увозящая ее девочку. Босса закрыли в соседней комнате – он слишком ревностно относился ко всем людям, забиравшим его детей. Да и сама Валентина переживала – в душе поселилась тревога, тем ли людям она отдала кисоньку?

А Кася, приехав в чистую, светлую квартиру, быстро в ней освоилась и установила свои порядки. Оля и Денис ее обожали, предоставив в пользование кошечки и лежанку, и игрушки, и кошачий домик, и даже целый туннель для игр! У кошачьего ребенка было все, чего ее душенька пожелает!Имя Кася ей подобрали в тот же день, Оля сразу сказала, что кисуня будет Касей, в честь ее старой любимой кошки, с которой женщина выросла в родительском доме.


Продолжение следует...