Психология носков

Люси Кан
Сейчас я работаю над книгой "Психология носков".

Возможно, вы спросите: "Что? Какая еще психология носков? Разве у носков есть душа?!".

И я отвечу: "Еще какая!".

Носки могут быть такими разными - эффектными и романтичными, ажурными и модными, спортивными и домашними, в полоску и в клетку, забавными и веселыми...

Но главное то, что носок всегда твой верный друг, товарищ и брат!

Носки - они как люди. Тоже любят себя показывать.

Трагедия носков заключается в том, что ими могут пользоваться все, но далеко не все этого хотят, а носкам этого очень хочется, ведь, на самом деле, они никому не принадлежат, и даже себе.

Вообще носки по природе своей очень пугливы, поэтому прятаться - их любимое занятие. Только снимешь, положишь (отпустишь на свободу) - они тут же разбежались в неизвестном направлении, вместе или по отдельности тоже не понятно. Стоит ли рассчитывать на то, что они найдутся? Или уже взять чистые? Недаром говорят: "На сердце боль, в душе тоска — второго нет нигде носка". Женщинам, конечно, проще находить общий язык с этой особью одежды, ведь "женщины очень хитры: чтобы не терять носки, они привязали их к трусам и назвали эту конструкцию «колготки».

В 2020 году носки обрели нового друга и союзника, который продлевая жизнь носков, укорачивает жизнь их хозяина, но, как сказано выше, "носки никому не принадлежат". Здесь возникает некая путаница, потому что народная мудрость гласит: "Ваши носки прослужат намного дольше, если у вас заложен нос". Вывод таков: Ковид лучший друг носков.

В отношениях полов носки играют особую роль. Да... ролевые игры любят все. Приходилось ли вам слышать, что "ботинки — лицо мужчины, а носки — его душа"? А что "мужчина начинает ценить женщину, когда кончаются чистые носки"? Тут ненароком задумаешься о ценности носков в размножении людей. Когда не можешь сам - дай хотя бы другим. Под впечатлением от влияния носков на свою жизнь некий автор в Интернет разместил стихотворение:
Носки не любят размножаться.
Они как раз наоборот
Друг друга ночью убивают
И трупы прячут под диван.

Неоднозначная и противоречивая натура носков привносит в нашу жизнь и радость, и грусть... и страх, и гнев - весь спектр базовых эмоций. Именно своим функционированием носки способствуют развитию эмоционального интеллекта - одного из наиболее важных навыков 21 века. Помните про 4К? Критическое мышление, креативность, кооперация, коммуникация - это те компетенции, которые, по утверждению современных ученых, должны привести человека будущего к успеху. Поэтому носки - это наша опора, поддержка и ресурс.

Что ты чувствуешь, когда видишь носок? Носки могут не только напрягать, но и расслаблять. Такой пример я нашла в статье на сайте "Счастливый мир" о личностном росте и достижении целей: "Известная романистка Викки Баум рассказывает, как в детстве она встретила старика, который преподал ей один из самых важных уроков в жизни.

Однажды она упала, ссадила колени и ушибла запястья. Старик ее поднял. Когда-то он был клоуном в цирке, и, отряхивая ее платье, он сказал: «Ты пострадала оттого, что не умеешь расслабляться. Представь себе, что твое тело так же податливо, как носок, как старый скомканный носок. Пойдем, я покажу тебе, как это делается».

Старик показал Викки Баум и другим детям, как надо падать, делать сальто-мортале и кувыркаться. И все время он повторял: «Представь себе, что ты - старый скомканный носок. Тогда ты обязательно расслабишься!». Таким образом, расслабляться можно практически везде, в любом месте: на работе, в школе, дома, в кинотеатре, на медосмотре, в магазине и даже на дискотеке... а не ждать, когда доползешь до любимого дивана.

С носками связана куча примет, поговорок, традиций и ритуалов.

Представьте себе носок! Какой он? Ваш носок - это отражение вашего характера. Моя подруга, например, представляет либо теплый носок, либо беленький носочек. Белый носок говорит о педантичности натуры. А теплый носок свидетельствует о потребности в заботе, любви, внимании, защите - в общем, душевном тепле.