Незабываемая поездка. Глава последняя

Маргарита Репаловская
     Алинина мечта сбылась – она ела сочную дыню на берегу моря, наслаждаясь каждым мгновением и жмурясь от удовольствия. Бутылка с местным коктейлем так же лежала рядом с ней и она то пила оттуда, то кусала дыню. Алкоголь на море был неотъемлемой частью отдыха, так что даже совесть с её вечным «Что?! Снова алкоголь?! Да ты совсем обнаглела!» помалкивала.

 - Пойдём оденемся потеплее? Холодно совсем под вечер, – предложил Андрей и пара направилась на базу отдыха.
 - Нас выселили, ваши вещи в администраторской, – сообщила Юля, которая, как оказалось сидела вместе с Кристиной так же на пляже, спрятавшись за лодками.
 
Эта новость застигла Андрея врасплох:

 - Мы же договорились с хозяйкой, что пробудем до утра, я же всё оплатил! Вот гадина!
 - Как же так? – поразилась Алина такому неожиданному повороту, - Ведь она же сама разрешила нам остаться до завтра.

Вернувшись к домику, они её встретили:

 - Выметайтесь вон отсюда и чтоб больше я вас здесь не видела, - гаркнула она.
 - Куда мы сейчас в ночь поедем? – взмолилась Алина, - Дорога дальняя и напряжённая, дайте нам просто переночевать.
 - А это ваши проблемы, меня это не касается, - ответила женщина жёстко, - Уезжайте.
 - Верните нам тогда деньги за эти сутки, - не отступал Андрей.
 - Я сейчас полицию вызову, они вам быстро всё вернут, - Приехали тут, права качают, посмотри на них, какая наглость!

 - Зря ты ей рассказала всё, - расстроился Андрей.
 - Я не думала, что человек может быть настолько бездушным, - опустила голову Алина.
 
Собрав остатки вещей в уже не своей комнате, они попрощались с уборщицей, которая уже постелила новое бельё на их кроватях и поехали на своём фольксвагене в сторону пляжа.

 - Забираем этих потаскух и едем домой. Не хотел ехать в ночь, но выбора нам, как видишь не оставили.

«Потаскухи» на новость об отъезде отреагировали безынициативно:

 - Мы не поедем.
 - Вместе приехали – вместе и уедем, твоя мама пойдёт в полицию, если я тебя не привезу. – возмутился Андрей.
 - Твои трудности, – сухо ответила Кристина и спешно скрылась в темноте, вслед за Юлей.
 - Её мама сказала, если она не захочет ехать, подключить полицию. Да куда они опять подевались? – горячился Андрей. – Идём у этих парней спросим, может они их видели.
 - Этих шаболд? – спросили двое парней, продававших отдыхающим шезлонги и рассмеялись, – Да туда вроде пошли, у них свои мутки.
 - Какие мутки?! – присел Андрей рядом с ними. Алина стояла рядом и мысленно представляла себя дома. Весь этот цирк ей давно осточертел и слушать о том, что ещё эти две звёзды натворили не было ни сил ни желания.

 - Да, они в клуб пошли сто процентов искать новых лохов.
 - А что они кого-то уже и кинуть умудрились? – оживился Андрей.
 - Да, был тут один парень, говорят на штуку гривен развели его и телефон украли.
 
    Входе беседы выяснилось, что «шаболды» умудрились перезнакомиться едва ли не со всеми парнями в городе и где они сейчас могли быть одному богу известно.
    Неожиданно, минут двадцать спустя, девушки снова замаячили на пляже. Они шли держась за руки, делая вид что никого не замечают.

 - Подождите, надо обсудить дальнейшие планы, - пошёл за ними Андрей, - Да подождите! Вы едете с нами или нет?
 - Отвали, – процедила Кристина, не глядя в его сторону и сделав надменное выражение лица ускорила шаг.

    В это время к компании подошёл ещё один парень, Рома. Он со всеми поздоровался и сильно удивился, что Андрей Кристине не дядя, как она всем рассказывала все четыре дня, а парень.
 
 - Забирай их и езжайте домой, они тут ещё приключений найдут до утра…

Все пятеро пошли за девушками, которые ускорили шаг и догнать их было всё сложнее.
 - Стойте! – безрезультатно просил Андрей.
 - Да подождите вы! – вторил ему Рома.

«Как же вы меня достали!» - мелькнуло в голове у Алины. Она устала догонять этих раскрепощенных и вконец обнаглевших девиц и ринулась их догонять.

 - Юля, - Алина схватила девушку за локоть, - остановись.
 - Что, ты от меня хочешь?! – взвизгнула та и резко вырвала локоть из рук Алины, так что та почувствовала резкую боль в ключице, – Что ты ко мне пристала?- в её глазах блеснула ненависть.
 - Я пристала?! – Алина задохнулась от ярости.

     Она сделала шаг вперёд прямо к ненавистной Кристине, схватила её за волосы и начала яростно бить. Юля тоже пустила в ход кулаки и ударила Алину по шее, от чего на коже девушки, тут же появились капли крови. Алина не чувствуя боли и не помня себя от гнева, отшвырнула массивную Юлю ногой в сторону. Кристина извивалась, стараясь ударить её по лицу, но Алина так крепко держала её за волосы, что та не могла даже повернуться.

 - Тварь, тварь, тварь! – прошептала Алина повалив её на песок и нанося череду ударов по лицу, по голове, при этом то и дело отшвыривая ногами Юлю, которая наконец перестала строить из себя святую простоту.
 - Отпусти волосы. Отпусти, Аля! – Алина не заметила как подбежал Андрей и навалившись на Кристину, пытался вырвать прядь её волос из руки бывшей жены, – Да, отпусти же ты! Хватит с них!

    Будто кто-то нажал кнопку паузы в голове девушки и всё вокруг остановилось. На мгновение она замерла, пытаясь понять, где она и что происходит вокруг. Крики и шум доносились до неё отрывками, она ничего не чувствовала и не могла никак сообразить что происходит. Андрей что-то кричал и она машинально посмотрела на правую руку. Пальцы по прежнему удерживали прядь Кристининых волос. Она уже давно забыла об этом и совсем не напрягалась, но пальцы так крепко сжались, что казалось зажили отдельной от Алины жизнью.

 - Да, отпусти же ты наконец! – прокричал  Андрей, - Ты же её покалечишь!
 - И пусть, – прошептала Алина и разжала дрожащую руку, – Ненавижу тварей.               
 
                ****

Легковой автомобиль нёсся по шоссе с бешенной скоростью:

 - Они ещё вернуться домой, я им покажу: «дядя»! Жалко там менты стояли, так бы я им морды поразбивал в кровь.
 - Мне хоть не обидно, я отвела душу, – произнесла девушка на заднем сидении.
 - Развели, как лоха последнего б…ди. Убить хочется.
 - Снизь скорость там по моему крутой поворот.

     На бешеной скорости автомобиль вошёл в поворот и погрузился во тьму неосвещённой дороги. Через некоторое время пара доехала до таможни. Перед ними была всего одна машина. Андрей взял свой и Алинин паспорт и направился к таможенному контролю.
 - Придётся немного подождать, там, - он указал на стоящий впереди автомобиль, - Везут груз двести.
 - Сказка, а не поездка, - выдавила из себя Алина. 
 - Давай через неделю поедем вдвоём на море, - предложил Андрей, - Мы же так и не отдохнули, я отпрошусь с работы дня на четыре.
 
   Андрей отвёз матери Кристины все её вещи, оставшиеся у него дома. Через пять дней женщина отправилась в Затоку забирать девушек домой. А ещё через неделю Алина с Андреем поехали на море, вдвоём. По утрам пили кофе на террасе, днём купались и загорали. На этот раз отдых прошёл тихо и спокойно.