Афоризмы житейской мудрости

Наталья Анатольевна Шлемова
                Размышлизмы

1. Свобода – в мысли, свободной от самой себя.
2. На руинах наших иллюзий мы находим самих себя.
3. Вовремя вырастайте из своих кумиров, чтобы не быть сраженными разочарованием.
4. Когда болеет тело, душа выздоравливает.
5. Не примеряй на себя чужих масок, дабы собственного лица не потерять, или – убей актера в себе, чтобы найти путь к Душе.
6. Наше время – агрессия серых мышей и восстание сонных рыб, или путь в никуда.
7. Разочарование, когда преодолеем боль, становится нам фонарем.
8. Человек (полуживотное в его настоящем качестве) становится Человеком-Душою только тогда, когда выходит ЗА пределы тела – вот и весь перформанс под названием «земная жизнь».
9. Перед лицом смерти мы познаем себя.
10. Не может тело (смертное) быть храмом для Души (бессмертного), скорее, тюрьмою, из которой мы должны совершить побег.
11. Смерть – это дверь в Жизнь. Но само по себе это не значит, что мы через нее Туда попадем, рискуем бессознательно проспать на пороге.
12. Тщеславие погубило когда-то лучших. Желание нравиться развратило настоящих. Цена размена – ложный блеск того, что надлежит скрывать.
13. Человек нашей Расы половина наполовину состоит из света и тьмы. Весь вопрос в том, что может он в себе сознательно культивировать, а что – контролировать.
14. Сознание не есть гнездо нашей самости, но, проводник Метасознания.
15. Победы и поражения относительны в перевернутом мире. Часто поражение здесь – есть победа Там и наоборот.
16. Мы по отношению друг к другу – только отражение… но иногда и зазеркалье.
17. Нас лучше слышат, когда мы молчим.
18. Никогда не наделяйте Космос конкретными представлениями ограниченного ума/мозга. Это так же нелепо, как антропоморфизация Божества. Беспредельность – альфа и омега его, Космоса, естества.
19. Что мы есть в этом мнимом мире, как не тени наших Душ?.. но и эта мысль не нова.
20. Самое большое в жизни наслаждение — ПРОЗРЕВАТЬ…
закрывать страницы прошлого…. отпускать. Прощать.
Дышать свежим воздухом новизны.
))  …я желаю вам Музыки души!..

21. Снизу вверх не судят, только Сверху вниз.

22. Если вы однажды проснулись и осознали свою предыдущую жизнь как СОН — то вы начали пробуждение в Духе!

24.10.2021
Н. Шлемова

http://proza.ru/2016/11/11/435
__________________________________


  Дополнение

  За говорящим правду идут единицы, за лжецом — толпы.
В аду всегда право большинство. Меньшинство/горе от ума - в опале.
Обывательщина — худший грех.
Все лучшее создается в одиночестве.
Чтобы увидеть солнце за окном, включите внутренний свет.
Идя по канату, не смотри вниз, только вверх.
Что есть человек — как ни борьба Эроса и Танатоса…
Гордыня — оборотная сторона неуверенности, понимаешь с годами.

В постоянном общении нуждаются только малоразвитые или молодые души.

Зрелые (не по паспорту) — предпочитают тишину и уединение.

Смысл жизни — в сострадании, в желании отдавать, а остальное всё не в счёт.

Жизнь для себя, или самоутверждение — рано или поздно приводит человека к опустошению. А помочь можно тем, кто с тобой на одной волне.

Человек, не способный позволить себе известной доли аскетизма, — духовно слаб и беден.
Большинство современных "просвещенных" людей лишено культурных потребностей.

Религия Сердца может изобиловать мудростью, но не информацией.

Смерти боятся те люди, кто не имеет представления о жизни за пределами физического тела, не имеет опыта осознанного общения с Надземным.
Религиозное сознание также может быть рациональным, догматическим и не приводящим к познанию жизни за пределами формы или Бесконечности.
Быть мистиком - это иметь ОПЫТ общения с Потусторонним. (См.: http://proza.ru/2017/01/19/1350 и др.)

Жизнь только начинается за пределами формы!

Не так важно, кто с тобой был вначале. Важно, кто с тобой остался в конце.

Всем — Света, веры в Себя и Добра! Аум!

20.12.2021

Н. Шлемова
________________________________


       Продолжение

   Что такое старость? — состояние сознания и тела, не иначе. Но если они, сознание и тело, в тонусе, то и старости нет. ))
Если сердце закрыто, то банкротство сознания неизбежно.
Совмещать Надземное с земным в сознании, без раздвоения и перекоса, в жизни ежедневно — великое искусство.
Люди почти всегда о себе мнят больше, чем являются в действительности. Желание самоутверждения часто вытесняет из сознания и поступка объективность истины.
Загробная жизнь точно есть. Знаю.))
Единицы людей свободны от необходимости перевоплощений на физическом плане Земли снова и снова — медленно эволюционирует их сознание. Шаблоны и архетипы мешают.

Труднее всего победить свой астрал — тело желаний, эмоций и чувств. Но, наступает срок… и он отваливается сам собою за ненадобностью (после пятидесяти лет…).

Счастье — это согласие с собою, понимаешь в зрелости.
И когда вокруг тебя есть люди, с которыми можно быть самим собой.

Дружба важнее любви, во всяком случае, земной…))

(«Дружба — зеркало, в котором человек видит себя». Василий Гроссман)

Всё, что в нашей жизни не случилось, — не наше.

  Я пишу, да, банальности, но они — из жизни, не из книг.

Написать Учение может каждый, если он честно и чисто прожил жизнь: Высоко. ))

Позволить себе начинать с нуля может только сильный дух.


(Продолжение следует)

…я вас всех Люблю! До встреч! БУДЬТЕ! Аминь. Ом

НАШ, 15.08.22

P.S.
Она: Ты не имеешь опыта общения со сложными женщинами.
Он: А что бы я рядом с ними делал?..
Она: Рос!
_________________________

PPS.

  Часто нашими учителями являются не очень, мягко говоря, хорошие души.
 
При этом надо стараться всё же окружать себя себе подобными людьми, а если таких нет, то лучше оставаться одному, в противном случае, драмы неизбежны.
*
И еще, когда мою страницу на Прозе.ру в сентябре 2012 года ликвидировали по политмотивам, те, кто здесь два года питались от моего света, разве выступили в защиту?! — нет, конечно. ))) История помнит всё.

Всем — Добра и Правды! Чести!
Н.А.Ш.
_____________________________

   Так как у меня, согласно Эзотерической Традиции, 2-ой Луч на Монаде, то для меня человеческие отношения являются главным/принципиальным моментом в жизни.
На чем стоит жизнь/Жизнь? — на энергии любви.
Простите меня за откровенность, или, как вам может показаться, самонадеянность, но, про ЛЮБОВЬ я знаю всё…давно живу…много жизней на Земле.))

Так вот, Любовь, а не похоть, чувственность, репродуктивность, равна только одному — абсолютной ВЕРНОСТИ. Другого критерия в Природе нет.
Потому и есть Заповедь: НЕ прелюбодействуй!…

Но, когда я слышу: «Он любил всю жизнь одну ее, а увлекался многими женщинами» (спал с ними, «рожал» от них и тд), то я слышу — ЛОЖЬ! Не обманывайте себя и окружающих, создавая реабилитационные легенды, дабы спасти репутацию свою и его. Ваш брак был просто сделкой…терпилкой…связанной экономическими и жилищными условиями. Не более того. Игра…))

Если в браке один партнер изменяет другому, то на Тонком плане нарушается астральное тело у обоих, состоящих в паре. Болеют дети в такой семье.
И нет здесь алиби типа полигамности мужчин…ложь в пользу бедных/нищих духом! вырабатывающих свой гормон счастья только половым путем.))
Следствие, болезни половых органов у тех и других.
Так что, вступая в брак крепко подумайте, сможете ли вы быть в нем честными…с самими собой, прежде всего.
Такие вот размышления в Венере в Деве….)))
Всем — личного Счастья, без обмана!
Берегите друг друга!

Идти вглубь Себя — это идти вглубь Любви.

Любовь не знает пола. Человек сам загоняет себя в рамки любви-ненависти.

http://proza.ru/2018/02/12/958 ….

Н.А.Ш., 25.08.2022

_____________________________________

   UPD

   Сейчас период окончания всех связей и сюжетов прошлого, исчерпавших себя. Да. Завершение прошлого и начало Нового этапа жизни Души на физическом плане.

Если вы поднялись в вибрациях путем сложной внутренней работы, то всегда найдутся те, кто захочет стянуть вас вниз. Ограждайтесь от зла и пустых людей, расхищающих вашу энергию! Ни одной калории в их адрес!
Жизнь полна абьюзеров, скрытых и явных, не привлекайте к себе внимание бешеных собак.
 
Всем стадным - научись летать один!
Все связи, контакты, которые складываются не на духовной основе, рано или поздно, приносят разочарование и распадаются.

Амбиции уместны до 50-ти лет, после - смешны.

Знание не равно информации, количеству фактов или осведомленности.
Знание — это суть безмолвия. Соль тишины. Акт самопознания — знание.
СВОБОДА - ЭТО КОНЦЕНТРАЦИЯ.
Те, у кого много друзей, не имеют глубоких жизненных интересов и убивают время в поверхностном общении.

Мой выстраданный совет всем: никогда не возвращайтесь в прежние энергии/отработанные кармы, никогда! Они вывернут всё наизнанку. Отпустили и ... ушли раз и навсегда. И не будьте инертным существом!

И еще, человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он выполняет Задачу своей Души/Духа, ради которых и пришел в земную жизнь, исполняет, несмотря ни на что, вопреки всему. Такого осознавания я желаю всем.


  Моя Россия — не рашистская яма, а Метафизическая Русь. Аминь и Ом
(Мы все - заложники русской зимы.)

Господи, научи россиян критически мыслить и искренне Сострадать! Аминь

Трагедия Земли в том, что 90% людей одинаковые, живут по животным программам, и это страшно утомляет. ((


  «Родина или Истина?!»
— Истина!
  ОМ

  Последнее, что хотелось бы выделить, наблюдая нашу действительность, плотно соприкасаясь с ней: России потребуется не менее 50 лет, чтобы преодолеть свою деградацию, начать возрождаться. Слишком далеко здесь зашли социально-политические процессы в своем зле и невежестве, россияне слишком любят себя и ненавидят весь мир, особенно цивилизованный. Это прискорбно.
Мы…России ничего не должны, Нам Россия должна. Шамбала Сказала. Да.


http://proza.ru/2018/07/14/1133

  ПУСТЬ ВСЁ СОВЕРШАЕТСЯ ВО БЛАГО! АУМ

Ваша, Наталья Шлемова, 14.06.2023, РФ

________________________________


   Дополнение

   К молодым!

В жизни должно быть такое Дело, ради которого вы поднимаетесь с утра с постели и которое не прекращается с вашим выходом на пенсию. Это — правильно распознанное призвание! Ваше призвание — источник вашего развития.

Живите ради Общего Блага, не блага одной партии или социальной группы, а Блага для ВСЕХ! Жертвовать своим малым эго ради Целей и Задач Эволюции — это ли не подлинное счастье?!, ибо оно — в преодолении самости! В освобождении!

Счастья вам!
Н.А.Ш.

P.S.

УЧИТЕСЬ СТОЯТЬ ОДИН НА ОДИН ПРОТИВ СИСТЕМЫ, СТАРОГО МИРОПОРЯДКА ЗЛА.
ТОЛЬКО ЭТО ЗАЧТЕТСЯ — Там!

НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ЗА СПИНУ ГРУППЫ!.. (посредственность ищет стадо!)
Реален только Узкий Путь, всё остальное — чепуха!
Имейте мужество и творческую дерзость - создавать СВОЙ собственный мир, на пожарище отжившего!

ШАГ и ПУТЬ!
ОУМ

Когда внутри у вас всё благополучно, ждите - будет неблагополучие внешнее и наоборот, так нужно природе человека для равновесия, создания тока в цепи между разнозаряженными полюсами, создающими динамику развития, изменения.

ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ — ЭТО ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО ЧЕЛОВЕКА.

Не так важно, что вы совершаете ошибки, важнее то, что вы их вовремя не исправляете (либо не признаете вовсе), и они становятся для вас роковыми — фатальными!

Не подпитывайте своих врагов страхами или ненавистью!

Радость черпайте в красоте Тонких миров!

Н.А.Ш.// http://jezmmm.ru/litart/shlemovana/2023/11/21/....

**********************************************

http://proza.ru/2019/07/28/1237 — Что есть Духовный Путь? / Н.А.Ш.

**********************************************
UPD
Последнее

  Безумству храбрых поём мы славу!

Смелость искупает если и не всё, то многое
(герою можно простить все ошибки, обывателю — нет).
Хороших людей якобы много, отважных, борцов нет!

Света — всем и всегда!
Сил — жить дальше и эволюционно изменять Россию!
Энергии Абсолютного Добра!

Помним, ненависть — гнилое оружие!
Ненавидят слабые. Благородный гнев отличаем от ненависти, низкочастотной.
Шакалят предоставим их карме.

Революция ради революции — хаос и разруха. Революция ради Эволюции — это борьба за истинные ценности и справедливость закона для всех.

ЦЕННОСТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ :

СВОБОДА. РАВЕНСТВО/не уравниловка. БРАТСТВО, —

К НИМ ПОРА НАМ ВЕРНУТЬСЯ, ЕСЛИ ХОТИМ СОХРАНИТЬСЯ КАК НАЦИЯ, СТРАНА И ГОСУДАРСТВО «РОССИЯ»!

БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ
РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ЖИТЬ НЕ МОГУТ, НЕ ДОЛЖНЫ!
За Общечеловеческие гуманистические ценности!
ШАГ и ПУТЬ, РОССИЯНЕ!
НЕ-ПРЕСТУПИ-КОЛЬЦО РОССИИ НИКТО!

Господь ваш, живи!

АОУМ

16.02.24
Н.А. Шлемова