Незабываемая поездка. Глава 5

Маргарита Репаловская
     Самый сладкий утренний сон Алины, как ни пыталась она его продлить, прервали крики. Она с трудом разлепила веки и не сразу поняла, где находится и что происходит. Кричал Андрей, за окном светало.
 
 - Сколько время? – спросила она тихо.
 - Пять утра, - ответил он зло, - А эти красавицы только сейчас пришли домой, - Где вы шлялись всю ночь?!

Кристина посмотрела на него с ненавистью:

 - Твоё какое дело?
 - Я потратил три тысячи гривен на твой день рождения, ты даже спасибо не сказала, - возмущался парень.
 - Я тебе сейчас скажу спасибо! – бросилась она на него с кулаками и начала бить по лицу.

     Андрей взвизгнул, удар пришёлся ему прямо в правый глаз, при этом очки отлетели в стену и чуть не разбились. Он пытался увернуться, но она продолжала бить по лицу. Алина вскочила с постели и одним ударом отправила обидчицу в соседнюю стену:

 - Ещё раз его тронешь, будешь иметь дело со мной, - рявкнула она, на раздосадованную крупную девицу, - Андрей, что с глазом? – кинулась Алина к парню.
 - Очки вроде бы целы, - сказал он жалобно, - Прямо в глаз попала, а если бы стекло разбилось, ты думай головой вообще! – крикнул он в сторону Кристины, которая уже укрылась и отвернулась к стене.
 - Всё, утром разберётесь, давай поспим, не надо устраивать здесь скандалы, стены тонкие, соседи всё слышат.

     Алина погасила свет и легла в свою кровать. Уснуть ещё долго не получалось, но усталость взяла своё.

     Утром Кристина до неузнаваемости изменилась в поведении, она во всём старалась угодить Андрею и всячески его опекала. Он растаял и довольный этими переменами извинился за утренний скандал:

 - Ладно, мы же на отдых приехали, ну раз вам захотелось задержаться и часов не было, хорошо.
 - Мы просто травы покурили и потому я вспылила, ты прости меня за это, простишь?
 – смущённо улыбалась Кристина, заглядывая ему в глаза.
 - Конечно, все мы живые люди, каждый имеет право ошибаться, - порозовел он.
 - Тогда идём покушаем, я голодная, Юля, вставай, а Алина и одна поест, зачем ей идти с нами, ну правда же, Алина? – повернулась она к ней, не скрывая язвительности своего предложения.
 - Удачи, - отрезала девушка и отвернулась к стене.

     Днём она нашла Андрея на пляже, он сидел на покрывале с Юлей. Недалеко от них лежала Кристина в шезлонге и потягивала из трубочки разноцветный коктейль. Алина оставила свои вещи на покрывале и побежала к воде, Юля к ней присоединилась. С Юлей она была знакома несколько лет, их познакомил брат Алины, когда они встречались. Но встречались они не долго, он её бросил. Алина всегда жалела бывших девушек младшего брата и теперь, глядя на Юлю рада была ей помочь. Она угостила её кукурузой, которую продавали тут же на пляже и спросила какой она хотела бы подарок, зная что они с Андреем поедут за покупками. Он советовался с ней о том, что девочкам подарить.

 - Я бы хотела браслетик из камушков, - сказала Юля, - У меня совсем нет браслетов.

     Алина и раньше дарила ей одежду и косметику, зная что девочка живёт в бедности и практически ничего не может себе позволить. Она помнила себя в восемнадцать лет, как хочется в этом возрасте наряжаться и всячески себя украшать, разукрашивая всеми видами разнообразной косметики. Это потом с возрастом и особенно в замужестве, женщина основное внимание уделяет семье и быту и начинает больше ценить естественную красоту, данную ей природой.

     После обеда они с Андреем поехали за подарками. Алина выбрала симпатичный браслет для Юли, а Андрей разгневанный очередной Кристининой выходкой, оставил её без подарка. Он демонстративно преподнёс Юле браслет и поцеловал её в щёку. Кристина же наблюдая всё это, отвела подругу в сторону, схватила Юлю за руку и дёрнула браслет с такой силой, что он лопнул и красивые розовые камни разлетелись в разные стороны.

 - Или ты даёшь мне деньги или я больше с тобой не разговариваю! – поставила она Андрея перед фактом.
 - Я тебе всё оплачу, какие проблемы? – изумился он.
 - Просто ты мне не нужен, я сама хочу их потратить.
 - Ты совсем обнаглела?! – не выдержал парень.
 - Пока, - отрезала она увлекая Юлю за собой и скрылась в неизвестном направлении.

     Алина с Андреем долго их искали, но всё тщетно. Андрей категорически запретил ей идти в клуб и умолял не оставлять его одного, пришлось согласиться. Гуляли они не так долго и уже в десять вечера легли спать. Алина лежала и думала о том, как Костя прождал её напрасно. С одной стороны на что она надеялась? Он моложе, он завтра уезжает, а с другой, он был единственным светлым пятном в этой напряжённой и неадекватной поездке, хотя бы обнять его, просто погулять, погреть душу, успокоить сердце.

Этой ночью они наконец выспались, Кристина с Юлей вернулись к обеду.

 - Ну, что, хорошо небось ночь провели?! – с порога начала подкалывать Кристина,
 - Кстати тебя там парнишка такой симпотный дожидался, - нагло улыбнулась она в сторону Алины.
 - Ты его видела? – спросила она с надеждой.
 - Ещё как видела, - ухмыльнулась Кристина.
 - Что он сказал?
 - Важнее, что сказала ему я, - рассмеялась она, - А ты на что надеялась, что он по тебе сохнуть будет?! – она надела короткое обтягивающее платье и демонстрируя большой бюст, вышла хлопнув дверью.

     Алина сжала кулаки от ненависти: «Вот же гадина!» С улицы до неё донеслись очередные крики и ругань. Кристина последними словами обзывала Андрея. Через минуту он влетел в дом:

 - Украла всю мою заначку и ушла с какими-то пацанами.
 - Сука, - прошептала девушка, не в силах больше сдерживаться.

     Она подошла к её постели, схватила большую сумку с одеждой и выскочила во двор. Возле их дома располагалась колонка. Отдыхающие мыли руки и пили оттуда воду, вода текла прямо на землю и потому здесь всегда была лужа.
 
 - На, тебе вечернее платье, на тебе маечки, трусы и лифчики любимые! Содержимое Кристининой сумки она вывалила прямиком в лужу и не скрывая удовольствия, ногами начала развозить всё это в грязи. Затем убедившись, что всё самое лучшее запачкано, сложила всё обратно в сумку и закрыла.
 
 - Ты, что вывалила её одежду в грязи? – почему-то сразу догадался Андрей, когда она вернулась.
 - Да, пусть теперь соблазняет местных донжуанов в своём истинном обличие.

                Продолжение: http://proza.ru/2021/10/24/1223