Троллейбусы

Андрей Павлищев
Пишу набело... Давно хотел затронуть сию тему, но не складывалось, а тут проснулся среди ночи от воя троллейбуса и всё, как то срослось... Лежу и думаю: троллейбус....Как же давно в ночи я его не слышал... Раньше помню, когда их пустили(ну были такие времена, не удивляйтесь!) на нашей окраинной улице города, до сего тихой и спокойной, появился этот вой, что довольно-таки, прилично раздражало - в ночной тиши вой мощного электромотора был слышен ооочень далеко и качественно. Затем...Затем мой дом, мой родительский дом снесли - ну а как же вы хотели? Мы же не в Англии, какой-нибудь там живём? Там столетьями стоят дома и принадлежат одному Роду и передаются от поколения к поколению, являя собою, как бы ступени Роду, опору(ведь каждому народившемуся уже не приходится заморачиваться над проблемой ГДЕ ЖИТЬ?) для дальнейшего движения и роста... Это вам не "наша" земля... Тут, усилиями "хозяев", созданы такие кислотные условия жизни электорату, что над такими "мелочами", как надеть намордник и молчать в тряпочку, уже никто и не пытается задуматься... Просто, по случаю, не так давно стоял у очередной "пятёрочки" и смотрел, как ВСЕ, без разбору, покорно шли в неё и надевали намордники. Обыденно так...С тупыми взорами... Из детства мне это напомнило стадо коров, идущее на выпас - та же спокойная покорность... Ведь за кормом идут...Детей кормить...
   Так вот, о троллейбусах. Снесли родительский дом и переехали мы в девятиэтажный человейник, где вой троллейбусов под окнами квартиры вообще перестал напрягать - так как сделался обыденностью и привычным... Но вот, что называется, - прошли готы и я отбил у "властей" назад свою родовую землю, построил на ней свой дом и... снова, по ночам изредка просыпался под вой моторов троллейбусов... А тут такое продолжительное затишье... Что же вы хотели? Заводы, а их в только этой части города было около полутора десятка, разрушены и сданы в металлолом - не эффективные они вдруг оказались! Огромные толпы заводчан частично вымерли(большая часть естественно), частично перепрофилировались в докатчиков тележек в супермаркетах и охранников в них же, частично пошли в различный(малый и большой) "бизнес" и возить, конечно же стало некого... Не выгодно экономически... Брякая счётами, "хозяева земли" эдак прикинули и постановили - не рентабельно.   Так вот: проснулся, прислушался - понимаю: нет, не троллейбус орёт в ночи - мотоцикл... Знаете есть такие глушители у некоторых аппаратов, что воют, на подобие турбины? Вот и тут очередной "самоликвидатор", на крутом байке носится по ночному городу и будит рёвом своим электорат... И подумалось с досадой: какую же страну мы потеряли... Просто подарили её паразитам и продолжаем покорно созерцать, как её догрызают, доламывают и допиливают! По всему городу(да только ли по моему городу?!), с окраин срезают натихушку эти-самые троллеи - это те медные, толстые провода, по которым ходили токосъёмники этих машин и, естественно сдают в цветмет... КТО это делает? Кому это нужно? Однозначно, думаю не тем, кто ратует за любое развитие. Не тем, кто хочет блага ЭТОЙ земле. Ведь, по сути - что такое электротранспорт? Экологически чистые пассажироперевозки. Но кто мыслит глобально? Нет, не так - кто мыслит глобально в плане развития, в плане созидания, а не разрушения? А вот никто. Никто не планирует ни восстановления, ни ремонты... Просто, как бы всё само собою рушится и обваливается.. Кто виноват? Помните ещё эти два сакраментальных вопроса? И ЧТО делать?  .. А наверное уже и ничего не стоит затевать делать... КОМУ это делать? Тем покорным стадам, что позволяют себя прокалывать неизвестными субстанциями, не прошедшими даже клинических этапов испытаний, что закрывают свои лица в грязные тряпки, принося тем самым себе вред здоровью не только от дыхания не свежим воздухом, но и на ином уровне - угнетение себя, своей личности, исключение возможности передачи визуально эмоционального ряда информации, происходящего за счёт мимики лица? ЭТИМ существам нужно развитие той территории, что называется Русь? Нет.. Им сие не нужно. Им корм для деток нужен. Им нужно любой ценой выкормить своих деток, что бы те стали такими же предателями Рода и рабами паразитов. ПОЧЕМУ им так нужно? ЧТО заставляет их так слепо и глупо поступать? Ведь не животные же они! Со многими я разговариваю и многие мне кажутся довольно таки осмысленными людьми, но как только доходят разговоры до этой темы - включается некая блокировка в мозгах собеседников и фраза "ты моих детей кормить не будешь" снова выключает у меня интерес продолжать с ними беседы...  Порою думается: ...а может быть нужно им и поголодать немножечко...в лечебном плане хотя бы... Ведь то, что мы оставляем после себя(в этой жизни) не должно являть собою лишь кучи мусора и дерьма, да толпы управляемых злым разумом, абсолютно безвольных потомков. Это, отнюдь, не рост - это падение в яму...
    Яма... Это фотография провала дороги очень давно установлена у меня фоновой на одном сайте.. И мне иногда друзья говорят, что бы я её поменял и поставил что-нибудь светлое, жизнеутверждающее... Один из этих друзей собирается вскоре сбежать в ту же Англию - там корма больше и спокойнее(так он думает) жить. Там не проваливаются дороги... И, наверное, Родина - это там, где хорошо... Сколько их уже убежало и радуется в других странах качеству жизни и качеству корма? ...Наверное, всё же, - это не их Родина, не их земля. Тут необоснованные и не понятные страдания повсеместно, на каждом шагу и конца и края этому не видно, а там...там всё (как они думают) хорошо... Но, скажите мне, кто будет заделывать эти ямы тут? Кто будет вновь пускать троллейбусы? Кто будет отстраивать и вытаскивать из руин мою страну? Мою Русь? Это вопросы не в пустоту. Это вопросы в Эфир и их непременно услышат и воспримут чистые сердца. И, как бы безнадёжно всё не выглядело, как бы уныло не было от таких вот провалов - Русь, подобно птице Феникс, воспрянет ото сна и возродится из пламени. Это не понтовые слова, не голые, лишённые смысла, фразы - я часто вижу и иных человек, которые понимают ситуацию и желают её выправления. Их мало. Их критически мало и слепая бездумная машина репрессий всё больше и чаще проряжает их ряды, но ОНИ ЕСТЬ! Они искренне желают своей земле процветания и счастья своему Народу. И так непременно будет. И не стоит говорить, что я фантазёр. Это только слепым ничего не видно - засилие паразитов не может продолжаться безконечно. Их удел - разрушить и вымирать, так как создавать они не учены, да и это против их конституции.
   А я... Я остаюсь!

24.10. 7529 Лета С.М.З.Х.                2021 их эры.