Хазарский каганат, святослав и итоги вражды

Павел Георанче
ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ, СВЯТОСЛАВ И ИТОГИ  ВРАЖДЫ   

Святослав разгромил столицу Хазарского  каганата Итиль,  поселения  Саркел и Семердер   3 июля  964 г (по некоторым даным 965г,  но исторически это не существенно).  Главное Святослав  остановил разорение и  грабежи русских т территорий евреями  жившими, а скорее прятавшимися  в горных районах Северного Кавказа.   Все население Хазарского каганата на Северном Кавказе и Тавриде состояло из 10 до 15-ти человек. Есть и иные данные.
Главное что  русское население, проживавшее  на Русской Равнине,   исчислялось  сотнями тысяч и состояло из 156 русских княжеств Руси. (После крещения 28 июля 988 г они объединились в 28 княжеств Руси).  Хазары не имели даже малейшего  представление о той огромной территории, которую занимали Русские княжества на Русской Долине от Урала до Кавказа, Русского и Средиземного и Балтийского морей.

Проживая и на ограниченной, небольшой, замкнутой, горной территории еврейского каганата они плохо представляли огромные территории русских долин, русских равнин и степей, которые хазары непрерывно грабили.

Святослав  с небольшим  по численности войском всего за 2-е суток 3-4 июля 1964 г положил конец существованию этого Хазарского или еврейского каганата.
За что еврейский  род Ротшильдов, бежавший в Европу-Германию,  мстят русским уже  более тысячелетия, мечтая  истребить все русское население России - Руси и захватить их огромные  русские территории, имеющие огромные запасы энергоносителей, золота и алмазов.
 Частично их мечты  сбылись и они практически 103 года с 1917г восседают на русском престоле и медленно, но уверенно делят русские территории Россию-Русь и русское население на   мелкие части и непрерывно грабят их,  превратив русских в бездомных бомжей,  не имеющих сегодня ни нации, зарегистрированной в ООН, ни своей одноименной территорией Россией-Русью, как другие 192 крупные нации,  зарегистрированные в ООН. 

Русские разделены  и  разорены окончательно и не имеют даже основного закона Конституции. Это итог 103-летнего правления хазарского каганата Россий-Русью,  в которой они хозяева русского престола,  а не русские.   

Павел Георанче  20 10 2021