Открытие Эха

Феана
Предисловие

Это запутанное объяснение авторского открытия древнего знания. Эхо мысли, эхо чувства… как выразить? Сложновато, но найти более простой язык для изложения у меня не получилось. А получилось вот что:


ОТКРЫТИЕ  ЭХА
(Фрагмент из тетрадки 2005 года)



Наконец-то!  Наконец-то я поняла, откуда берёт время начало, и как создаются Вселенные. Но  поняла так же и то, что описать это достоверно словами практически невозможно.  Каков  выход?  Таков,  каков  вход!
Пожалуй,  вход я  уже  описала и не раз, например, в  сказке  «Как  рождается  Время»...  А   выход  каждый ищет  сам,  я лишь  озвучу моё  открытие…

 
Каждый человек периодически свершает великие  открытия, узнавая позже, что восхитившие его мысль или озарение, идея - просто  своеобразное  эхо… Но радость первооткрывателя  всё  же  бывает  велика! Ведь сам творческий поиск истин восхитительно неповторим! А  иначе,  что  за  жизнь  без  открытий?  Да, Галилей  открыл  вращение  Земли вокруг Солнца,  как бы впервые, но  ещё  Пифагор  в пятом  веке до  нашей  эры  сделал  это  же  открытие, которое свершали и до него неизвестные науке  древние умы.  Каждый раз – впервые!  Следовательно, Галилей  услышал, уловил эхо  пифагорейских  мыслей?  Да,  Эйнштейн  открыл  теорию относительности,  но  ещё  Гермес  Трисмегист  в  незапамятные времена утверждал многослойность, многоуровневость  относительности миров  и  их  времён!  Да,  учёные  узнали  о  циклах  развития  планет и  солнца,  но  ещё  древние  народы майя  открыли  эти  циклы, узнав их от предков и оставив  потомкам  сверхточный календарь  планетарных  событий...



Вот почему постоянно появляются оригинальные научные труды, трактаты,  философы создают непонятные для непосвящённых многотрудные тома объяснений мироздания, художники творят всё новые образы, изобретатели создают невиданные механизмы, поэты по-своему озвучивают эхо своей души, а писатели  пишут  без  устали  и  придумывают похожие чем-то друг на друга истории о происхождении мира, используя переводы с переводов первоисточников. Всемирный, галактический банк информации не оскудевает никогда, питая пытливые умы. Каждый  улавливает  своё  Эхо… как будто это и есть его собственное открытие!


Весь мир, с начала до конца - блистанье капель Единого Океана Сознания. В уникальном восприятии.


Что мы привыкли называть первоисточниками? Сохранившиеся  с древности духовные книги, сказки и эпос народов, вернее сказать, их многочисленные переработки, переводы, переписанные множество  раз  с  добавлениями и естественными искажениями источников.  Но, если хорошенько подумать в глубине сердца,  можно  понять или угадать чудесную тайну  Единства,  хранящуюся в каждом из первоисточников, как и в нас самих…  - истиной. Мы  и  воспринимаемый нами Мир – это лишь очень малое, фрагментарное и искажённое отражение вечного и непреходящего Единства Космоса, что трудно поддаётся пониманию даже смелого  воображения. Но благодаря вечности перемен существуют временные миры и стремления к обретению самого ценного и вечного – истиной в себе.


((()))




Тайна рождения  нашего  времени  скрыла  себя  очень  надёжно по  той  простой  причине, что,  только  разгадав её,  человек  становится  Творцом  нового  времени, исчезая из привычного течения. Исчезнувшее (в нашем восприятии) и есть тайна. Так общее и привычное (системное время) постепенно или взрывом сознания становится глубоко личным и творческим. Точнее сказать, всё осуществляется Одновременно, а воспринимается постепенно. По-степенно, то есть, по степени (способности видеть мерность) развития восприятия.
И  всё же…  Каждому автору  хочется рассказать о своём  особом понимании… - неповторимо!
Значит и постепенно.


Я тоже попробую  выразиться так, но кратко. Если  допустить,  что нет  отражения чего-либо в чём-то, нет  хотя бы  одной  границы,  грани, от  которой  можно  отразиться,  то мир как бы не существует.  Первое условие существования мира -  сама возможность отражения,  повторения мысли, идеи,  эхо…  Существовать – это   означает быть,  находиться отражением в чём-то или ком-то. По крайней мере,  отразиться в чьём-то восприятии. А монада, как мы знаем, это целостное восприятие мира в себе как мира вокруг себя, то есть, подобием, мысленным эхом.  Мир и восприятие мира  возникают лишь в отражениях противостоящего, в целостном мире. Лишь с появлением наблюдателя мира мир являет себя.  Взаимодействие  полярностей (противостоящего, взаимодополняющего)  -  и  есть творящая Триада, достраивающая во времени саму себя до  мира  Тетра, отражением воспринятой  тройственности в точке Единства. Это мудрость Гермеса Трисмегиста.


Если воспринял, то и отразил, таков Закон Сохранения Единства. Как воспринял, таков и мир твой.

Подробнее по теме – «Сказка о Непрерывности».

Наблюдатель, являющийся частью мира, и потому  воспринявший мир  частично, отражает его как эхо методом подобия.  По Закону подобия (Сохранения Единства),  любой другой наблюдатель создает  своё отражение, тоже частичное, так множатся миры. При размножении, то есть, при увеличении сущности свыше  двух (в одном воспринимающем), время вносит временные погрешности,  временные  искажения для новых Творцов.  Вот почему говорят, что человек изначально «грешен», исказив истину в её  неполном отражении, создав своё особое восприятие времени, плод с Древа познания добра и зла. Изменения порождают эхо следующих  временных  изменений. Для реализации всего изменчивого  мира  запускаются каждый раз новые пространства времени, новые  формы  Единства... Всё многообразие как и все времена в едином времени связаны неполным или искажённым подобием по необходимости.


Эхо  –  подобие воспринятого звучания,
Эхо  зеркала – подобие  воспринятого образа,
Эхо  мысли  –  подобие   воспринятой  структуры  мира…
Эхо чувства  -  подобие  воспринятого  качества  мира…
Эхо Творца - подобие или новый Творец.



((()))



...В природе существует два фундаментальных вида взаимодействия: обмен веществом и обмен энергией мысли, связанные воедино в первоисточнике.

Фундаментальность этих видов взаимодействия заключается в том, что все прочие взаимодействия происходят благодаря им и через них. Эти виды взаимодействия подчиняются закону сохранения целостного мира. Сколько вещества и энергии один фрагмент мира передал другому, столько тот и получил, и наоборот. Потери, происходящие при передаче в замкнутой среде, невозможны и то, что называют потерями, является отдельными актами взаимодействия с другими фрагментами (объектами) той же среды. Среда замкнута именно в том смысле, что все взаимодействия происходят только внутри ее.  Переходы между веществом и энергией не влияют на общий баланс, поскольку действуют законы сохранения, сохраняется сумма констант соотношения вещества и энергии, образовавшихся в результате создания или разрушения частей новых объектов.


С такими выводами трудно не согласиться, ибо они характеризуют гармонию Единого закона. Но говоря об информации, о памяти или интуитивном знании, необходимо помнить, что они всегда имеют свой особый носитель, например, в лице неповторимого человека, со своей структурой и содержимым, влияющего на получаемую им информацию, хранимую память.

***



Говорить о носителе, имеющем разные способности к восприятию и её переработке, можно бесконечно. Поэтому в интрасферном мировосприятии принимается простое утверждение:

Всё зависит от того, Кто смотрит и Зачем.
Интрасферное восприятие  - см. подраздел мастерской. 

Именно способность человека к восприятию той или иной информации, усвоенному ранее знанию, хранимой памяти и собственному творчеству делает возможным развитие как наук, так и искусств, в мирах и материальных, и чувственных, и ментальных.



***

Информация — это всегда эхо, «отпечаток» с объекта информации. Это его отражённая или зеркальная копия, нецелостная часть. Можно сказать, это тот первородный «физический вакуум» или «пустота» по Демокриту,  в котором исчезает материя, и из которого она возрождается.
Информация — это есть генная память Вселенной.
Она не является сознанием или движителем процессов, но неотъемлемой частью качества и структуры целого. Информация имеет двойственную природу.



И звуковое эхо, и зеркала, и мысли, и чувства, любые отражения восприятия бывают, как и физические, материальные объекты, очень разными.  Отождествив себя со  своим  телесным отражением  в  пространстве-времени,  человек  реализует  человеческие  желания,  а  отождествив  себя  с сильной  мыслью, например,  он может достичь практически  любой  цели.
Как  же осуществить отождествление с мыслью творческой?
Просто и непросто одновременно. В обыденном состоянии восприятия мы находим «себя» не в моментах начала или конца мира, а где-то между ними. Нам необходим реверс, возврат в Исток, в Истину Единства – своего восприятия мира. Мы должны захотеть мысленно попасть в миг, открывающий наш мир целостным. Сначала необходимо припомнить, как вы (не физическое существо младенца, а цельное самосознающее существо) попали  на  землю.  Вероятно вы отождествили свою исходно быструю, световую мысль замысла воплощения с земной проекцией, матрицей, отражением световой мысли, и проникли в зародыш (ещё неродившегося особого времени земной мысли), а затем в земное тело, постепенно замедляя свою  уже земную мысль до  её чувственного  проявления  в  материи.  Теперь  нужно  воспроизвести  обратный ход,  реверс, рекурсивное  движение,  возвратную  петлю времени  создав.  Не холодным расчетом и рациональным желанием ума, а целостно, с участием максимума душевных сил и сердечного желания. Как  замедлялись, так и ускоряйтесь,  главное не ошибиться с направлением полёта.  Как разматывался волшебный клубочек, нить пространства-времени,  так следует его свернуть в прежнее состояние единства.  Вихрь разворачивался в течение миллионов лет земной эволюции, постепенно ускоряя своё движение, а свернуться надлежит во мгновение, в то самое таинственное и неосознанное умом Мгновение Вечности. Если, конечно, вы хотите осознать свой исток.



Цель  должна стать  ясной  -  возвратиться  Домой! В  Счастье  Единства, в мир цельности своего существа – неделимого Атома!
А ведь бывает, что всё вроде получилось, собрал себя воедино,  улетел к звезде, а она… увы, оказалась не та… Или  долетел до той, что хотел, а она в тебе и  не нуждается,  отсылает обратно. Но самое обидное, когда долетел, она приняла, и  ты достиг цели, но  вдруг  выясняется, что это  была  сладкая иллюзия,  сон сознания, игра  разума или  тень воображения  мысли... о Мысли!

* Сайт о Мысли
https://sites.google.com/view/shine1/

Если  же допустить в восприятии, опять же не умом, а целостно,  и поверить, что Бог, как Принцип Единства,  это ваша персональная Тайна  Жизни, а  оно так и есть,  то  легко догадаться о  следующем…  Человек целостный питает себя  не столько обычной, телесной  пищей,  сколько  информационной, энергией чувств и мыслей, то есть, духовной пищей. Своим целостным восприятием мира. Бог в каждом  человеке  есть, но не ест, он «питает» нас сокрытой от нашего восприятия  энергией, целостно. А сам «питается» не так, как мы… возможно, информацией ядра мира, недоступной нам,  Бог проявляет   через наше сознание свои  отражения, эхо, но не существует,  как сущность материального мира. Он замысливает существование, а мы реализуем  Его (свой) Замысел...  Хотя  Бог  соприсутствует  во  всем и везде.  Просто  нужно  сердцем  воспринимать Его Эхо и бережно относиться к  мыслям и словам, чувствам и интуиции в своём восприятии. Так нам открывается творческий Принцип, процесс, условие, виртуальное вместилище  мира и всех  его частей, всех  сред  обитания и существования в единстве.  Существа существуют, поскольку есть, в чём и как проявляться.  Они  проявляются  благодаря Закону Сохранения Единства в Едином.  Слова лишь запутывают, увы, но всё же постараемся понять себя.  Мы существуем благодаря силе притяжения разнородных полюсов  Единства: желанию познания,  любви к действию,  потомству, своему продолжению, интересу к противоположному, тяге к  подобному и т.д.  Вот  откуда  появились все  Законы  сохранения.  Физические, химические, вселенские, космические, энергетические – психологические и духовные. В нашем восприятии!



Сохранение Единства (Неделимости Истока)  это Основной закон существования любого самодостаточного мира. 

Нарушается Он, совсем немножко, на  границах разнородных сред, где  и рождается  эхо… Галактическое, вселенское, планетарное, физическое, мысленно-чувственное, интуитивно-импульсное в сознании.
Только  не говорите  об этом никому в суете дел земных,  не  поверят.  Сохраняется вечно  лишь  целое,  но  сохраняются на  время  и части  целого, находящиеся в  гармоничном  равновесном  состоянии.  Бог, Тайна Жизни,  это  Любовь к эху Любви, это  то,  что даёт импульс  любой  силе.  Четыре  корня золотого ряда  Пифагора  могут  дать  ключи ко всем загадкам  мира,  но не каждый  берёт  их… не каждый воспринимает древнее достояние - родным.
Ибо сами мы являемся временным клубочком в клубочках долгоживущих вихрей энергии, эхом от многочисленных границ, живых и неживых (косных).


Всё  относительно в  понимании человеком  мира. Любовь и дружба, зло и смерть  в нашем восприятии играют  роль  транспортера  души  из  одной  среды в другую, более подходящую.  Воображение  человека  бывает настолько  сильно, что  может  давать  импульс  к рождению  или  гибели новых  миров, не говоря уже  о  реализации  в  земных  делах и процессах.  Важно  лишь  подключиться  (найти  ключ) к  нужному  вам уровню  Сознания,  чтобы раскрыть  приемлемую  для  себя  среду  обитания. Стремление  к Тайне, Желание Бога-Божеское Желание,  это  и  есть  основа исполнения главных наших  желаний.  Наряду с неглавными главное - Творческое. Так, например,  пчела выбирает цветочную среду, птица воздушную. Они сотворяют эти среды восприятием. Для контрастного примера. Вор  выбирает воровскую  среду (мысли и действий), приспосабливаясь к её условиям, питаясь ею и питая её своей энергией, а  торгаш  выбирает  рынок и торгашескую  среду,  моряк  выбирает морскую  державу, а  летчик  небесную  сферу. Такой важный выбор, ежедневный и ежеминутный… решает судьбы каждого из нас, человека и человечества... 



Человек  выбирает  свою  жизнь, выбирая энергетическую и информационную среду (уровень сознания), круг друзей (физическое окружение),  выбирая  уровень  желаний,  интересов и  действуя  достаточно  настойчиво в  одном генеральном  направлении.  Как  говорится,  капля  камень  точит, а  человек  всего  добивается  сам.   


Ничего в нашем  медленном, земном  мире  не может реализоваться  быстро,  кроме «несчастных  случаев», сбоев программы или кризисов. Об их причине полезно и подумать, и научиться предупреждать, избегая несчастья в корне – в своём восприятии, в своих желаниях. 
Итак, любое событие проявляет чьё-либо намеренное (скрытое или открытое) действие. Намерение, желание, замысел, как действие, как воплощение.  Действие рождается желанием, многими желаниями.  Если вы оказались не в том  событии, как  хотели, значит,  вы  просто  игрушка в  руках  другого или других... В обыденном состоянии суеты сует мы бываем винтиками системы, матрицы общества, социальной структуры.
Соберите воедино вашу волю, согласно воле Ведущей вас Силы. Действуйте умело и  целенаправленно,  но  помните,  что  главное   действие - это сила вашей главной, доминантной мысли, одухотворенной мысли, по сути эхо Мысли.  А она и есть цель жизни гармоничной, действие духовной Силы. Вот и всё, что я  хотела  сказать  вам о своём  открытии…
 

Откройте  теперь  его  сами. Забудьте, что  прочитали,  а  через  день, два  вернитесь  к  вашим  мыслям  об  открытии Эха  - своего в  себе.  Услышьте  эхо  своей  души, древний зов рода, волю судьбы вашей!  Ведь только  собственное  творчество  и  его  искрящееся движение  могут  дать истинное  чувство  радости и  счастья. Целостности бытия.
Оттого, что истина бывает найдена и выражена творчеством, каждый раз неповторимо звучащим Эхо, мир умножается, подпитывается новыми источниками времени создаваемых восприятием пространств. Каковы они - вам и решать в вашем мире восприятия.


Человек  бесконечен и удивительно  загадочен! В каждом  -  Тайна Космического полифонического  Эха  Мысли…  Музыки Творца.
А я приглашаю  вас  дальше,  в   творческие Моря и Океаны  сказки… 




Итог размышлений об Эхо

Само восприятие, как  явление мира, сам мир, нечто сущее в существующем, как пространство в пространстве, свойства свойств или направление в бесчисленных направлениях единого, как цвета в бесцветности или звуки в безмолвии, есть эхо в Эххоо, настолько крепко связанные и обусловленные, насколько необходимо для проявленности проявленного в восприятии. Как только возникает нечто (точка, образ, звук, мысль, движение, идея, число...), так возникает пара - “нечто в отражении”, “отражение нечто”. Это восприятие. Отсюда идея зеркала, границ в безграничности, монада в торе, Дао мира,  Атом в пустоте,  сток и исток - неделимое в делимых проявлениях. Абсолют в относительном его восприятии, относительность всего и вся. Многоголосое эххо возникает среди гор, вершин земных, мыслимое эххоо (открытия науки и духовных знаний, откровения и пророчества) возникает среди высочайших вершин великих мыслителей, просветлённых пророков, как отзвук галактической Музыки миров в Великой тишине. Любое эхо нетождественно источнику, но наследует его модуляцию или частотность, качества или направленность, идею или цель, образ или структуру, а иной раз всё это одновременно. Исток является в ограниченном восприятии первоисточником. Исток истоков - это уже Иерархия, как Единство миров, она творчески неповторима.



ЦЕЛЬНОСТЬ

Куда ни пойди, да о чём ни помысли,
Вернёшься в исток, вне понятий и смысла,
И качество цельности приобретёшь,
Когда испарится до капельки ложь.

Но самообманом живёт целый свет,
Ведь каждый по-своему ищет ответ...

Не лги же себе, если хочешь понять,
Зачем мироздание катится вспять,
Когда времена отслужили своё,
И путь завершён,
растворилось “моё”...

ТЫ СТАЛ ЦЕЛОМУДРЕННЫМ
МИРОМ ДУШИ,
Ты вспыхнул звездою безмерной тиши!

Допито зельё, под названием жизнь,
В ином измеренье творит ныне мысль,
Теперь... ноосферный фрактал бытия
Тождественен миру, чей корень - Земля!
Вселенная внутрь и вовне, и везде
Едины масштабом и мерностью. 
Где?
В оазисе Сердца, вне времени сна,
Судьба сотни жизней испита до дна!
Что память хранит в золотом кошельке?
Встряхни да послушай...
Ты... в Млечной реке!
Бесконечность = нулю = Единице
Всё и ничто в Я
*
Сказки о зеркалах – https://stihi.ru/2021/06/26/6110