Эзотерическая суть covid-19

Михаил Майтрин
   Возможно,  этот материал уже не актуален, поскольку «онтогенез» коронавирусной пандемии стал очевиден даже «…самым отсталым слоям населения». Опять же, думаю, что моё виденье не будет эксклюзивным, тем не менее… «Делай, что должен и пусть будет что будет».

   В разнообразных источниках можно найти более двадцати планетарных проблем, угрожающих эволюции Homo sapiens. Глобальное потепление, озоновая дыра, астероидная опасность, возможность термоядерной войны, катастрофическое загрязнение окружающей среды и мн. др. Увы, существующая академическая наука не представляет всех факторов, которые толкают человечество к точке Апокалипсиса, поэтому поговорим о теме не вызывающей сомнения.

   Экологи утверждают, что наша планета превращается в огромную «кучу мусора». Во всём мире утилизация отходов является первостепенной технологической задачей. (Уточняю, тему «углеродного следа» здесь я рассматриваю как часть данного экологического вопроса). Априори, без глубокого кризиса нет выхода из этого тупика. Но, даже в этом случае перспектива Армагеддона не исчезает, а просто отодвигается на неопределённое время. Можно привести множество доводов в пользу такого утверждения, но при всей аргументации, найдутся эксперты готовые оспорить мои тезисы. Поэтому, не буду углубляться в доказательную базу, а просто предлагаю сформулировать идею,  способную послужить базовым фундаментом, на котором будет построено здание последующих размышлений.
 
      • Развитие современного знания может обеспечить наши потребности, но нивелировать последствия жизнедеятельности «детей Адама», существенно не снизив уровень благосостояния, нам не под силу.
 
    Теперь давайте вспомним климатолога Джеймса Лавлока и микробиолога Линн Маргулис. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что они обобщили и дополнили представления древних натурфилософов о Земле, как о совокупности космического объекта и богини с именем Гея. Отложим противоречия во взглядах различных учёных.  Главное. Нашу планету можно представить как разумную, саморегулирующуюся биологическую систему, нацеленную на собственное гармоничное существование. Если так, то высока вероятность того, что Человечество, достигшее в своей численности более семи миллиардов, становится угрозой для того, что мои современники называют экосферой. В этой логике, чем больше людей рождаются на разных континентах, тем изощрённее будут реакции Геи на размножение людских особей.
 
   Это можно сравнить с работой человеческого иммунитета. Чем сильнее рост популяции вируса,  тем активнее организм формирует антитела. Но если защитный механизм не справляется, то заражённый индивид умирает.

   В нашем случае, COVID-19, это и есть тот «иммунный ответ» Земли, который борется с «ростом популяции вируса», то есть с прогрессирующим увеличением Человечества. Постоянные мутации этого коронавируса говорят о том, что наилучший конечный результат ещё не найден. Будет пятая волна, шестая, седьмая. Трудно сказать, сколько лет потребуется, и до какого состояния будет доведена цивилизация Homo sapiens, прежде чем Смерть перестанет махать косой на ниве снижения численности населения . Но. Об этом в следующей публикации 30 октября.

Читать далее  … 

http://proza.ru/2021/10/30/43