Управление в афоризмах и изречениях

Ильмир Шакиров
Управление в афоризмах.
1.введение.2.изречения. 3. Заключение. 4. Список информматериалов.  5 Примечания к основному тексту.

Введение
 В практике жизни установил одну непреложную истину –ВСЕ есть управление: делание и неделание  ведут к результату, тому или иному. Муж в семье-управление, хотя мудрая женщина делает, так что мужчина как бы управляет, но путь к результату выложен женщиной сформировавшей ЕЕ условия. И, чем более мудра женщина, тем не явней видно ее Управление и даже Власть.*3.1
Можно пройти долгий курс обучения менеджменту, но так и не научиться сносно управлять. В чем дело? Дело в том, что «западные» учебники, и не самые лучшие, хлынувшие к нам в 90е, хоть по менеджменту, хоть по экономике, хоть по психологии, на самом то деле представляют информмусор в большинстве своем, хотя для тренировки различения пригодны есть.
 - первое, ну кто будет учить конкурентов? Второе же, как и любой учебник - это теория без практики. Третье и основное, все эти книги не учитывают нюансы НАШЕЙ русской цивилизации .
то бишь, пишут англичане, немцы… да все, принадлежащие к англо -американской (протестанты), романо-католической, восточной (тихоокеанской) японской и китайской….
Все это ДРУГИЕ цивилизации, со своими кодами считывания, менталитетом сформированными  по месту, языку, письменности, религии и прочая, прочая, прочая. (Девятов).
Так что японское, китайское, сингапурское и прочие экономические «чудо», не факт что сработают у нас.*12
И четвертое….пишут о том, что уже было без коррекции, что сейчас..
(это я  поклонникам Сталина, каковые не учитывают реалии ТОГО времени. ТЕХ людей, ТОГО психотипа, в ТАКОМ количестве уже нет. А раз так, что и повторить ТО что было Тогда, СЕЙЧАС не получится. Ну лет через 30-40 если начать готовить прямо сейчас (имеется в виду ученые и инженеры для технологического рывка подобному СССР 60х)
Это, любителям иностранного чтива (оно интересно с познавания, но как физкультурник (мы исповедуем принцип «практиш гут») говорю, проверить надо в НАШИХ условиях.

«управление»
Если мы коснемся управления, с маленькой буквы, а есть и Управление (не считая о власти и Власти*3, (о коих собственно речь даже не идет, ибо затрагивает низовой, или, в крайнем случае. средний планы управления), то выяснится, что подавляющее число управленцев начиная с бинарной ячейки*1 (двойка и далее тройка в картинге. Отделений в армии, взводов и т.д), в общем то не и представляют себе как именно управить, так или так. Вообще, если управлять непосредственно, то максимальное количество объектов управления 10, это при самом оптимальном раскладе, если льстить себе.
 Реально 5-6, на практике же и того меньше. (в армии не зря же существует «ефрейтор» старший солдат, в помощь младшему сержанту, каковой командует 10ю). Реальны же цифры до 5, не зря же боевые тройки и пятерки  дедушки Ленина до сих пор на «вооружении».
Максимальных этажей управления – три, при которых по Хазину (лестница в небо), более менее сносное управление, хотя уже на третьем нижнем уровне просто не понимают что делать, ибо отсутствует идеология (стратегия), если же схема не жёстко пирамидальная, а горизонтальная, сетевая (кустовая, демрево), то количество объектов локального управления и того больше.
Но это мы забежали вперед, возомнив себя нач.сред.звена.  пока ограничимся низовым звеном, куда стремятся много кого, не обладая нужными ТТХ даже для этого «низового» уровня ( управления).
Оно и понятсвенно, ибо во «власть»*3 (как они думают) стремятся в основном люди с комплексами надсмотрщика-надзирателя (комплекс вахтера известный нам по позднему СССР, комендантов общаг*4 тогда же поздний СССР и первая половина лихих 90х*5), по ТТХ ничего особого из себя не представляющие в большинстве случаев. Ну, пастух и пастух. (аграрии без обид).
По большому счету это бугры (бригадиры, мастера) и как явление, довольно массовое, звено над автослесарями *7–менеджер (мастер) по приемке, тот кто над ним и еще побочная боковая ветвь= менеджер по продажам, реально делающий бабло из воздуха*6, а посему решивший что он основной кормилец всех остальных, с правом указывать низовым слесарям, хотя и в этом не его иерархия подчиния (это, кстати, проблема матричной схемы когда люди побочных ветвей(горизантальный уровень,. ) пытаються управить так.
Поскольку жесткой пирамидальной схемы нет, то есть не афиширована, то люди, коих не поставили в известность, и работают по известным степеням свободы..(такова реалия начинающих фирм, где много начальников и еще не определился ТОТ кто Хозяин).
Подавляющее большинство манагеров книжников, а также офисного планктона в кадрах*8 попросту не понимают ВЕСЬ масштаб проблемы управления. Даже управления а не власти. (за всю историю наблюдения социума (локально) автор может насчитать пару-тройку (ну 5 реально рулящих челов ) управленцев специально заточенных на Управление а может и Власть.*5.2
…. много чего, что в суровой реальности русской буквально не работает. . Можно организовать самый совершенный автосервиз и самым продвинутым оборудованием по типу А..И *9 салона, и так же как в самом отстойном полулегальном гараже с подьемником, слесарь будет лить тосол на спецполы .
То бишь, оборудование то с запада можно притащить, но к нему и немцев надо. Рус иван (татарин и кто угодно) как был, так и остался, и потребуются поколения, дабы воспитать истинно немецкий орднунг, китайскую (японскую, корейскую….) работоспособность бывшего агрария* (ибо город развращает). (кстати, автомобильный совкомпром не зря пошел по модели организации Форда, хотя конечно же в америке были с гораздо сложные технологии, примерно соответствующие германским. Причина проста, население доставшееся большевикам было преимущественно аграрным. То бишь крестьянским с присущим им менталитетом мелкой буржуазии.
Поэтому в нашей реальности прекрасно работает принцип – «примерно как «сформулированный в пословицах, изречениях и афоризмах, к коим надо относиться как к руководству к действию, причем, стараться развить способность к РАЗЛИЧЕНИЮ, когда и как можно чтото сделать. (а не по книге)..

Управление в афоризмах
1.«У каждой аварии есть имя и фамилия» . Каганович
Мое любимое изречение, мало известное в позднем СССР. (настолько, что ст. брат, первым из поселка поступивший (самостоятельно) и отучившийся в серьезном техническом ВУЗе (КАИ 70х) сию формулу не знал и немало удивился когда я ее процитировал. А ведь работал уже нач.бюро технического снабжения, серьезной ячейке управления крупного завода. При сем «не кланялся» и не давал воровать. Редкий случай исключения из правил книги Хазина «Лестница в небо». Хотя…середина 90х демонтировала управление СССР и сложилась примерно та картина, каковую обрисовал Хазин.
Каганович Лазарь – нарком и позднее министр путей сообщения (как то так) при Сталине. В годы войны обеспечил ВДВОЕ пропускную способность железных дорог. Ему приписывают факт наличия кипятка на КАЖДОЙ станции, благодаря чему в ту пору не было кишечных эпидемий.
В своей практике «обучения» я придерживаюсь именно такого правила и транслирую по возможности.

2. Нэт у меня для тебя других писателей!. Сталин
….история этой фразы такова….директор или пред дома писателей пожаловался Сталину на своих подопечных. Типа де - склоки, доносы, кляузы, интриги, пьянки, женщины…
На что Сталин, раскуривая трубку, помолчав, изрек –Ну нэт у мэня для тебя ДРУГИХ писателей, работай с тем что имеешь.
Великолепная формулировка, не правда ли? Дело в том, что я придерживаюсь принципа –не дружи и не водись с тем и тем». Так и продолжалось некоторое время, а ведь должно быть наличие какого коллектива, пусть и «сбродного», идущего зигзагами, но примерно в попутном направлении. Ну, лепят отсебятину, так что же, плывут то куда надо.
Вот, к примеру, интриган и подставляла реальный. Чемпион по прыжкам в сторону, если дело касается личной ответственности. Присоседиться к результату это да, отвечать при косяке - нет. Вот выгнать (ограничить общение) его и гут всем. Но, как вспомню, «нет у меня для тебя других писателей», то сразу остываю.
В раннюю  бытность, увидел у него книгу Макиавелли «Государь» и чтото типа «Менеджер мафии» (мерзейшие рекомендации, как надо «кидать», доложу вам), судя по всему для него это подобие священного писания.

3. Что делать, что делать… Завидовать будем. Сталин
В годы войны один генерал удачливый, имел чуть ли не гарем из трех ППЖ, коих таскал по всем фронтам. Удачливость ему не простили, и в одно утро Сталину принесли коллективный донос на бабника, и спросили «что делать»? (будем).
Сталин, раскуривая трубку, долго думал, ухмыльнулся в усы и сказал
-Что делать, что делать….Завидовать будэм…
В ходе управления всегда найдется удачливый (или просто работящий), и естественно свора вокруг него ату! Ситуация к примеру как поступать.

4. мне все равно, что он говорит про Советскую власть, главное, что он для нее делает. Сталин
На одного профессора, не очень скрывающего отношение к режиму, поступил донос, так, мол и так. Говорит и не скрывает. (вспомните профа Преображенского из Собачьего сердца).
Сталин же изрек
-«мне все равно, что он говорит про советскую власть, главное, что он для нее делает.»
В этом случае некоторые из « доброжелателей», желая посеять интригу, говорят вот тот и тот говорит про то и про то (обычная разводка недалекого интригана, типа вот он (я) поведется и я расскажу тому и тому.(пересказ сами понимаете красочный с добавлением деталей и очернением). На что я отвечаю словами товарища Сталина, - «ну и что, что он про меня (шефа и руководство)  плохо говорит, главное работает хорошо.
4/1(добавлено 23.01.23.)
Какая разница, какого цвета кошка, белая или черная. Лишь бы ловила мышей. Мао Цзе Дун.
думаю многи управленцам, выстаивающим свою пирамидку следует подумать о том, что если чел хорошо работает, то можно и смотреть сквозь пальцы. а существующая практика красноречиво показывает, что управленец старается наооборот выгнать неугодных ему лично ну и коллективу. это, как вы понимаете, приводит к стратегическому поражению организации, как на материальном плане так и эгрегорном. энтузиасты дела, активисты, это и есть самый ценный резерв, про который Сталин сказал -кадры решают все.
дело в том, что при снижении проента активистов до 10, фирма начинает тонуть.

4.своим ВСЕ - остальным по закону. Бенито Муссолини
Данное изречение позаимствовано из Хазина «Лестница в небо», где описываются сложности управления и взаимотношения властных группировок.
Рекомендуется для «плакальщиков» книжников, дабы развеять их мечтания о том, что их «оценят» когда нибудь. Для меня сия книга, это изречение, послужили коррекцией тактики и стратегии при «продавливании» своих целей. Тут все просто, каким бы гениальным не был, должна быть волосатая рука, ибо тем кто сверху «наср.ть», у них свои планы, горизонтальный уровень это завистники и прочие. (см. Балин «защита от темных искусств». )
А раз так, то и тактика должна быть несколько иная. нежели предполагается «книжникам» и наивным мечтателям. понимание формулы « своим ВСЕ остальным по закону» развеет иллюзии насчет карьеры по написанному.
Тут просто, известно, что система развивается за счет разности потенциалов. Представьте себе, что вы такой и разтакой умничка пришли и вам все двери настежь?
 Напротив, средний уровень манагеров будет саботировать успех нижнего звена. Как пример, могу привести опыт одного из реально толковых управленцев низового звена в сети салонов АУДИ, средние манагеры, выше директора, просто саботировали действия конкретного чела, при сем, что выгоду компании он приносил реальную. Это конкурент на их место, а раз так, то должен быть уничтожен. То есть, верхние управленцы про него ВООБЩЕ ничего не знали, иначе сразу же продвинули бы.
(это кстати проблема многих «западных» сервизов в нашей стране (ситуация описана по состоянию на 2006-2011), наивные иностранцы создают представительства и поручают рулить самим русским. Высшее звено, начитавшись западных пособий, наивно полагает, что надо вот так и так, чего на практике реально не бывает, а спуститься в народ, ему не по рангу. Так и вертят свои делишки проходимцы*13 на низовых и средних управленческих должностях. Ладно бы они обделывали свои делишки по обворовыванию фирмы, так ведь они же не пускают вверх нормальных челов. Собственно так и завершается жизнь многих иностранных салонов в регионах, если нет жёсткого контроля партай геноссе.

5. Лучше один плохой главнокомандующий, чем два хороших. Наполеон Бонапарт. (цитировано по Хазин, Щеглов «Лестница в небо»)
Удивительно точно подмечено. Сколько бы не наблюдал сервисы, фирмы,. Организации, да хоть свою конкретную деятельность, могу сказать должен быть один. Пусть и куевый. Отчего с?
На периоде начинания фирмы она напоминает матричный филиал. Оно и понятно, Дело начинают энтузиасты и кто наиболее разбирается в теме. То бишь, скчковались, посидели, организовали общий эгрегор (не зря же говорят –больше трех не собираться) и собственно вуаля, потихоньку дело раскачивается. (самое трудное две первых недели, когда новый эгр =домен энергии и информации, начинает питаться от основателей, задействуя их эгрегоры. Отследить просто –хочется спать, а все потому,.что мозг эти пару недель реально работает на пределе.
А пара недель максимальный срок (по профу мозговеду Савельеву «Церебральный сортинг», Морфология мозга» и др), после чего снижение активности. Начальный этап фирмы –зарождение, характерен отсутствием жёсткой иерархии. Партнеры «помогают» друг другу в должностных обязанностях.
(именно поэтому западные англосаксонские фирмы и апгрейд англосаксов =англоамериканцы (протестанты, те еще барыги), и терпят матричные филиалы*3 =терририториально и административно выделенные коллективы с людьми с особым психотипом «выдумщиков» и прочих там изобретателей. Дресс код конечно не жесткий, а кое где и вообще смотрят сквозь пальцы.
Возвращаясь к начальному этапу, то там несколько начальников, но со временем остается один, замыкающий на себя управление или Управление, а может быть и власть. То есть, создалась пирамидальная структура и фирма (организация) начинает медленное падение, ибо теперь, когда «мавр не нужен», можно набрать «винтиков» и подешевше. Со временем главный устраняет конкурентов и прочих «любителей» и пик упадка становиться все круче и круче, ибо эгрегор фирмы (база данных, программное обеспечение наилучших вариантов событий) слабеет без подпитки энтузастов, каковые ЗНАЛИ или предполагали стратегический ПЛАН организации. Учитывая что никто не отменял клановую структуру (подробней в «лестнице в небо»), где несомненно тупые но верные. Кум сват, брат, попросили устроить и т.д., то конец не за горами.
У меня периодически наступают моменты, когда тот или иной чел «хочет порулить» (типа подвинься ка). Что делать в этом случае? Ничего. Пусть себе рулит. Временно или чуть больше временно. Даю возможность порулить, например «тандемом» находящегося под моим кураторством. Чел естественно видит что киндер «едет»,(конечно едет,. Если регулярно заниматься),. Подсоединяется к управлению  дабы разделить результат* и «балахай», ибо по его методе*14 ничего не получается.
(*результат разделить…ниже приведу свою собственную формулу управления –«и медаль и стенка поровну»)
Это я называю «грабли», ибо нет ничего страшнее для чела как признание собственной неспособности сделать то или иное. (ну он то видит, что у меня все ровненько и гладенько идет, а следовательно «мавр сделал  свое дело, он не нужен».
Попытки периодически порулить*3.1 это понятно, шеф хочет попробовать в очередной раз проверить, а может вот этот справится? Или иной интриган (Балин «защита от темных исскуств») таким образом провоцирует на скандал (заранее нашептав шефу –«да он скандалист!»).
Однако в исскустве ставить «скрытый шах»*2, вилку в свое время не было равных.
 А посему руление в нашем варианте трио, это даже не кукловод или мастер марионеток, тут управление ресурсами. Время =приоритет уделяемого внимания, наличие специнструмента да много чего такого, что случайно не оказалось в наличии.
То есть, хочешь порулить на….наступи на грабли. (это пример весьма локальный, и возможно работает только в конкретном примере, но как показал опыт применения, в общем то работает при определенных связках конечно. Тут ведь как? Главное чтобы в стратегическом плане (а вы и есть носитель ЗНАНИЯ стратегии. Если проще ВЕКТОРА движения, или слагаемых векторов движения) ) все шло примерно как, а попытки порулить (это оперативное управление) людей с комплексами надсмотрщика кончаются печально. В этом случае проигрыш одного раунда, но в сумме, победа по очкам,. Ибо…1-.чел наступает на грабли=опускание рейтинговой позиции самоуважения. (желающим рекомендую психологию и тест «я капитан»*3.2,
2е –шеф «увидел» ТТХ конкурента, 3е –эгрегор «успокоился». Вуаля, арбайт дальше.
Дополню –власть это ресурсы. Любой кто присоседился к результату «моими» ресурсами естно не владеет, он видит конечный результат, и решает что оно само так получилось. Кстати, звездность в тандеме не такой уж редкий случай….но тут все просто, снижаем приоритет уделемого внимания до ранга 3, унд лишение привилегий и вуаля, звездулька быстро падает аки метеориту. Тот же процесс по отношению к конкуренту. Увидел чел, что мелкий «поехал» и давай свистеть папику, да он (я) отстой, а вот  он (он) огого. В общем то…балахай…ресурсов то нет…

5.1 Медаль стоит дешево, но с ней можно завоевать мир. Наполеон.
(цитировано неточно, смысл передан)…
Действительно, в СССР сим пользовались и весьма более чем. Грамоты и прочие побрякушки. В общем то, секрет прост..достаточно пролистать книгу «Женщина. Учебник для мужчин», это ранговое отличие. Ну к примеру, покупают же люди огроменные джипы и ставят на них «газовое» оборудование. (ну зачем? Если у тебя яйки большие, то будь любезен демонстрируй это реально, не переходи на газовое топливо). То есть желание подняться НАД другими демонстрируя (хоть так) свое превосходство. (очень смешат женщины на больших машинах и особенно мужебабы, женщины с повадками мужчин. Доминирующие особи так сказать. Слов нет, есть реальные чувихи занимающиеся единоборствами каковые могут «навалять» и мне и многим, у таких слово с делом не расходится.. Уважуха в общем то. Но есть девки что играют в мужские игры и при сем делают прыжки в сторону –я же женщина, как ты можешь меня бить? (пардом милая, если ты играешь в мужские «игры» то будь любезна соответсвовать модели игры).

….но вернемся к медали.  Многие из реально участвующих в «действиях» не носят ордена и медали, понимая их «стоимость», а вот многочисленное псевдо альфа сим себя превозносят. В общем то и понятно, чувство «причастности» многого стоит. (настолько, что к «чужой» славе примазываются и весьма как. Имеется опыт наблюдения окружающих и как пример «Катюша», система залпового огня, реальный конструктор которой был в лагерях, куда упек его, конкурент конструктор. Через более чем полвека правда восторжествовала, что говорит о том, что надо просто работать и ветер истории развеет весь мусор….).
Большинство управляющих недооценивают как кусок картона (грамоту), так и жестянки. А зря между прочим.

6. И медаль и стенка поровну. Шакиров
 Да простит меня читатель, возможно, где то и есть подобное изречение, типа награда и петля обоим. Так она воспринялась в час озарения. Что означает?
Награда и наказание одинаково.. То есть, если чел «присоседился» к результату, точнее к процессу управления тандемом или, что реже, к одинокому пилоту, с целью присоединиться к славе, то даю возможность. Во первых, чем больше низовых исполнителей, тем «выше» приподнимается куратор, организатор сети. (поэтому то матричная схема и называется сетевой), у меня освобождается ресурс времени для чего то иного. То бишь, чем больше тандемов, тем больше боевых единиц (если по армейскому  подходить к соревнованиям как к боевым действиям. Поэтому те тандемы, что не входят в трио (двойка+тренер-механик), также имеют долю внимания, хоть и сами по себе. Причина исключительно прагматичная (что делать, наш век - век циников) –лишний танк, хоть с малообученным экипажем, на поле не лишний не будет, на него снаряд надо потратить,. Внимание противника, то да се. Если с эзотерики посмотреть, то дополнительная батарейка (более точнее динамо машина) для локального эгрегора очень кстати.
Однако на практике получается, что соискатель на славу* тандема не совсем в курсе «парти политик», и поскольку он низовой, да еще тип надсмотрщик, то результата нет, увидев (просчитав) что успех не гарантирован, то соискатель отваливает в сторону. А поскольку он не желает разделять ответственность, то и давай до свидания.

7. Личный состав самый важный компонент любой системы.
В. Березин (писатель). Заимствовано из... «плейбой» за 2014.
Самое актуальное изречение, даже добавить нечего. К сожалению, большинство «управленцев» слепо следуют догме (благоглупости) –«незаменимых нет». Вот про сие и растечемся мысью (белкой) по древу.
Незаменимых нет – слышал и не раз..НО..когда мой шеф, директор команды гоночных кольцевых Окушек (была в свое время заводская команда!!), сказал подобную благоглупрость, почерпнутую у недалеких управленцев с комплексом вахтера, то я изрек  - «да есть, есть». На что он скрипнул зубами, и произнес, да…..тебя ТРУДНО заменить.
Ну, секрет прост…..я не «винтик», и не зря обзываю себя тренером-механиком. Просто для увеличения КПД пришлось объединить функции. Ну представьте как обычно происходит в пирамидальной структуре, с присущим жесткой иерархии «винтиками»….
Каждый занимает свое место, полочку . и ничего кроме положенного не делает. Моторист делает мотор, инструктор накатывает, настрощик систем карта (гоночный инженер) настраивает, тренер, завуч, методист осуществляет детализацию и т.д и т.п…
Это дает повод свалить вину на другого –я вот свое сделал, чо от меня надо то? Ну, а мне нужен был конечный результат, а посему я и сделал синтез функций с целью обобщения. И сие дало результат и …врагов.
Поэтому я формирую личный состав – тандемы в связи с приоритетами.

8. Доверие не исключает требовательности. Л.В.Шебаршин
 
«Имен¬но тре¬бова¬тель¬ность поз¬во¬ля¬ет сти¬мули¬ровать ра¬боту, вы¬делять спо¬соб¬ных и доб¬ро¬совес¬тных, из¬бавлять¬ся от тех, кто не оп¬равды¬ва¬ет до¬верия. Тре¬бова¬тель¬ность — это один из ли¬ков че¬лове¬чес¬кой спра¬вед¬ли¬вос¬ти, она дол¬жна быть од¬ной для всех — от на¬чаль¬ни¬ка раз¬ведки до са¬мого млад¬ше¬го, на¬чина¬юще¬го ра¬бот¬ни¬ка. Тре¬бова¬тель¬ность не мо¬жет ид¬ти толь¬ко свер¬ху вниз, она дол¬жна быть все¬об¬щей и вза¬им¬ной..» конец цитирования. Цитировано по Девятов «Небополитика. Теория и практика мягкой силы».

Одна из злейших проблем в управлении организацией –клановая схема, когда группы в организации собраны по стайному принципу, кумсват, брат…тупой но верный…принцип здест озвучен Бенито Муссолини – своим все- остальным по закону».



9. Чем ближе человек – тем больше ему достается. Сталин
(цитировано по кн. Прудниковой «Последний бой Берия»)
В «лестнице в небо» Хазина, есть очень хорошая подсказка позаимствованная кажется из «номеркалатуры» Восленского….Если начальник начинает переходить на неформальный язык (мат) в общении с вами то сие означает (по Хазину), то что вы «свой», приняты в стаю.
Действительно, вспомните ка, КАК вы себя ведете со своей мадам иногда, верной спутницей по жизни?
Дословно….тем кто близко и достается. Или…на того кто везет –грузят больше.
10. не делай все и сразу
(цитировано по кн. Прудниковой «Последний бой Берия»)
В книге приведен пример с девушкой которая начала носить на себе маленького теленка и со временем смогла таскать достаточно большого быка. Это сказка. Но образно ээтио можно представить так, как например пояснено в книге таймменеджемент……….
Один мудрец поставил перед учениками ведро, песок, камни малые и большие и воду и сказал -наполните его…
После фиаско учитель показал КАК надо заполнить ведро полностью. Сначала положил два-три больших камня. Это-наиболее важные дела. Между ними разместил камни поменьше, потом гравий, песок и потом залил воды. (очень хорошо показано у Боди Шефера «Тайминг»)

11 Кроме власти надо иметь и голову…Побиск Кузнецов
(генеральный конструктор СССР)
Когда в 70е мы отказались от лунной программы (тогда партномерклатура решила «договариваться» с западом о сосуществании и свернула «технологический рывок»), то ретивые чиновники решили уничтожить партию ракетных двигателей лунной программы. Реальных двигателей, а не кинопостановок из голливуда.
Так вот, именно тогда Кузнецов и произнес сии слова. Двигатели были «спрятаны» и законсервированы и всплыли в 2011 году, когда во всем мире прошла истерия о том, что РФ уже не космическая держава.
(для тех, кто умеет читать символы и знаком с конспирологией, поясню, что ракета Восток, на плакате что на выстпавке космических технологий в Италии 2011 годе, не «стоит» (вполне фаллический символ подтекст, типа могу и хочу), а лежит на боку и даже не горизонтально а с уклоном вниз. Вполне ясный намек, и кстати, работа с информ пространством (казалось бы ну картинка и что? А вообщето янтра воздействие на реальность).
«Патриотам» пришлось, а может и кто намекнул из региональных евразийских кукловодов расконсервировать партию ракетных двигателей (30-40 штук) и доказать, что вообще то еще «стоИт».
(к слову, в мире на то время не было аналогов этим двигателям, равно как и технологий, а ведь с той поры прошло полвека.)
Применимо к теме управления стоит подчеркнуть, что  мы например, применяем эту идею (слова то есть) не очень прямо, дословно, но с намеком на роль государства (органов). На чиновников всех рангов это, кстати, весьма воздействует. Ну, они то знают, какая это мясорубка государственная машина (органов). Так что при планировании старайтесь учесть (и подчеркнуть) государственный уровень (приоритет), а это долгосрочное планирование.

12.делегируй полномочия но не ответственность.
Это уже управленческая формула шефа. По ходу работы приходится передавать работу «низовым исполнителям», что бы было время думать, «КАК жить дальше».* Обычная практика тандемов в «свободном плавании» это этакая либерасная вседозволенность, переходящая в «махновщину». (редкий русский будет арбайт по орднунгу).
*как жить дальше….есть прекрасный анекдот про северную народность, раскрывающий тамошнюю таежную житейскую мудрость.
Плывет лодка по реке, слева справа тайга. Жена гребет, представитель севнародности сидит на носу, курит трубку и размышляет…
-хорошо ей…греби себе и греби. А мне думать надо, КАК жить дальше
Чтобы было понятнее, то основная «физическая» работа это до 4х часов максимум. А вот остальные 4 часа извольте «думать».
Это кстати было прекрасно озвучено в одном их сериалов, когда один из новеньких стал ретиво разбираться в управлении, посвящая «управлению» весь день, но старший его осадил
- 4 часа максимум, остальное время лежишь на диване и ДУМАЕШЬ!!!.
Если привести пример из истории, то из эпохи «крепостного права» -там барин (ни раб) раздает задания и занимается прочим до обеда. Такое же можно увидеть в корейском фильме, где так же тамошний барин до обеда занимается оргработой, потом своими делами. В ихнем случае –читает трактат.

Заключение
Как мы видим,. реально управлять и даже властвовать можно по разному, при сем (как показала практика жизни) находясь иногда на самой низкой должности структуры и даже вне ее*10.
Это как камень, находясь на поверхности, определяет направление течения водного потока, каковой его огибает или разделяется. Проходя через порог (много камней в воде близко к поверхности, вода завихряясь в турбулентности, приобретает ИНЫЕ свойства, по другому структурируясь.
Вот в чем прелесть воды с гор, не только холодная но и другая. Кстати, эффект фрактального (наверно верной термин) структурирования применен в самоваре, очень даже интересном приборчике (есть статья про самовар) для преобразования воды тепломеханическим способом*11.
Алгорим управления начинается с простого двоичного да-нет, переход в исконно русский да-нет-возможно (на деле же да-нет а вдруг или икс его знает). Образно-  шахматы-го-бридж..

Использован и рекомендуется  информатериал:
1.Хазин, Щеглов «лестница в небо»
2. Балин «защита от темных исскуств»
3.Восленский «Номерклатура»
4. Фурсов «история СССР» (экономика Сталина) видеолекции
5(новоселов?) «женщина. учебник для мужчин» /социальные иерархии
6. Девятов «небополитика».
7. интернет статьи в свободном доступе



Примечания
1*бинарная ячейка…
Низового управления…это тандем и, при удаче, если идет работа с тандемом по КИССК  (конструирование, изготовление, совершенствование систем карта) или хотя бы ССК, тандем переходит в трио, под «мудрым» руководством и далее собственно сетевая структура известная как матричная или гибкая описанная в западных учебниках по менеджменту. Все это было и до появления учебников, просто об сем теперь написано, в том числе и здесь.
Бинарная ячейка низового управления =тандем. Таким образом нижний этаж, план или уровень управления получает подэтаж, или структурируется в локальную структуру, особенно если управление идет по схеме трио. Взаимодействие матричной структуры с имеющейся пирамидальной весьма напряжно есть, и если шеф карторганизации «мудрый» управленец и следует правилу –«хороший управленец тот, при котором, если его нет, все идет лучше чем он есть», ну или шеф должен знать нюансы картанга. Почему же?
Оттого что шеф уровня бригадир или мастер, непосредственно руководящий процессом, от коего несомненно получает удовольствие (см.Хазина «Лестница в небо»), естественно «ревнует», если в руководимой им организации (структуре) появляется этакий островок самостийщины, по типу Гуляй Поле Нестора Махно.
Действительно, очень многие тандемы , точнее родители, грешат «махновщиной». Это понятно, экономически то в основном содержат карт они, оф.тренера и механики особо то и не подходят к ним. (начинающие папики с амбициями весьма грешат жалобами на отсутствием внимания, ну и конечно же, 30 лет либерал-демократии сыграли свою зловещую роль, создалось общество потребления что видно даже на относительно взрослых, далеко за 40, мужиках. При сем полное отсутствие логики, что им безплатно предоставлены боксы, трасса для тренировок, отопление и т.д…ну сие и понятно, из школьной программы предмет логика был исключен еще в 50х, сразу же после смерти Сталина, и за 40 лет (библейский период оболванивая) выросло поколение «бабуинов»). Как наблюдатель аналитик (иногда «корректор») социума локального района, могу подитожить, социум окончательно дифференцирован на самые что ни на есть различнейшие группки с местечковыми интересами. Раньше люди были другими.

*2 скрытый шах
(это термины из шахмат, хотя как я сейчас понимаю, больше похоже на «облавные шашки «ГО», где главное не ввязываться в прямое действие а не дать сделать чтото противнику или «обтечь» его мягкой силой, следующая стадия развития, после «ГО» -игра в бридж, где работа с тремя и более объектами (Девятов «Небополитика»). Это рекомендация для тех кто хочет развить мозги. (я к сожалению, играл только в шахматы в детстве, средненько так и не очень логически, хотя проблем от меня хватало, стиль был похож на грсмейстера Нежметдинова, комбинационный, по ситуации, причем надолго не продумывал, все как то само получалось, не обычной шахматной логике)

*3 матричный филиал
Например, знакомая рассказала про своего сына, весьма продвинутого програмиста. Начал было учиться в «нашем» профильном ВУЗе и с ужасом обна=ружил, что преподы то-отстой, ушел после первого года, поступил в иностранный, окончил и работает в филиале австралийской фирмы кажется в Новосибе по программами. можно ВСЕ. Приходить за полночь, пить пиво, благо холодильник полон. Главное условие –работа должна быть выполнена в срок.
Матричный филиал это в основном практмка западных фирм, где некий коллектив, идейно направленный в каком то направлении, азработчики новых технологий, административно и территориально выделяется. Дресс код там средненький и можно все, главное результат. Аналог в армии –спецподразделения дивесантов. Аналог в картинге – схема тандем +тренер-механик по КИССК с применением ТРИЗ.
3.1 периодически порулить….
Ну, тут мы затронем эзотерику, хотя по сути Магия  это ФИЗИКа которую мы не знаем (Ньютон)…дело в том,. Что эгрегор есть коллективное безсознательное (не совсем безсознательное по моим наблюдалкам, тут скорее всего попытки кукловодов искать реальную картину мира –обьявить эгрегор, он же домен энергии и информации типа тупым, а сей домен много чего может между прочим, если правильно себя вести. События там оказать нужные, чтобы в нужном месте и нужным челом. Так что эгрегор организации есть ее состояние. Поясню, вот вы типа белый весь, ворона то бишь. А любой руководитель средненький, не обладающий стратегис=чским мышлением, знает, что шибко вумных надо убирать, ибо толпа не терпит выскочек. Ну неприятно им, что тут ктото типа лучшее. Таким образом эгрегор является выразителем суммы баллов думаний толпы, каковая уверена что вы тут случайно и все без вас прекрасно арбайт. А посему переть на рожон безполезняк, надо дать убедиться тому или тому что он собственно не есть тот кто на сем месте и нужен.
3.2 я капитан
Есть такой тест в психологии. Означаети способность человека переносить неудачи. Например, ктото заявил себя супер-пупер, а на практике не спра=вился. Что делает нормальный чел? Он снижает чутка свои предьявы к реальности, например с 5 баллов опускается на 4 бала, чуток подучивается ти опять вперед к штурвалу. А иной сразу вниз ниже плинтуса.
 Вообще психология особенно в социологии весьма полезна есть, ибо позволяет системой простейшего анкетирования выявить группировки. Препод рассказывала, что в одной (западной) фирме надо было провести реорганизацию, убыточна была. Пришел психолух (по Савельеву), провел анкетирование и из 100 (условная цифра) предложил убрать 50 (!!!), причем там были и весьма умные челы, но реально выпендривались. И?..фирма пошла вверх. Убрали балласт и тех кого необходимо.
Об эффективности анкетирования могу самолично засвидетельствовать. Было сие в пору обучения на заочке в физкультурной академии. Мужиков в группе всего ничего от 2 до 5, девок много. За пару лет (2-3 ГОДА) я уже отследил лидеров двух бабских групп, кто с ними кто против. Так вот, за ПЯТЬ (!!!) минут анкетирования (мишень опросов) я обнаружил искомые группировки стаи на мишени опросов в виде двух локальных структур четко противопоставленных  (враждующих) между собой. Признаться, видеть нас на периферии (дальше только «молоко») было несколько неприятно, но иллюзии насчет «нравишься не нравишься» были развеяны, а сие как понимаете, влечет сбережение ресурсов в виде времени и денежки, чо зря то тратить если даже шанса нет?)
*4 комендант общежития….
Людям жившим при совке (поздний СССР) понятно что комендант есть личность от органов, более поздние коменданши, придя во власть, не  преминули ею воспользоваться для своих нужд, отгрести и себе вожделенную комнату, для чего одна из них, интригами, воспользовавшись тем, что прежняя комендантша пригнобливала людей немного, оттиснула ее в сторону и сама восхотела править. В чем общежитеевский пипл убедился сразу же. Если при прежней , хорошей, бывшей до 1995 года, шанс переночевать мужу еще был,(достаточно писать заявление, убрать снег утром и т.д), то сейчас вообще никак.
Сейчас то понятно, что таким образом она, выполняя поручение вышестоящей стаи, изгоняла из общаги тех кто имел право на жилье или  закрепился по обходной технологии (как мы например, нас пришел выселять из однокомнатной ОМОН в лице трех 2х метровых громил, пришлось выйти хотя, потом, когда она, комендант, увидела прописку в паспорте, то серьезно почти «обкакалась» на ее счастье тогда мы были зашуганные прежним режимом беспредела. Но, как говориться, не говори что крутой, нашлась сила и на нее. Скромный сидевший рядом паренек с бухавшими чуваками, к коим я поведал проблему –что делать, когда я пройдя все круги ада официальных обращений по инстанциям), сказал когда эти люди начали отговариваться (ну еще бы, они бухают а тут я с проблемами), -пойдем ка выйдем…
Далее через три месяца я вернулся в общагу. Комендантша же некоторое время пыжилась, но время этой структуры уже уходило….
Нуу, в своем общежитии я поймал коменданшу на прослушке. Было так…в то время по всем комнатам стояли трехпрограмные приемники, кои ну никак нельзя выключать и сети (радиосеть) иначе типа сломается. Так вот, сидели в соседней комнате бухали ребятки, среди них представители братвы в прошлом гопники. Бухтели о том и сем и мне надо было чтото спросить у коменданта. Прихожу к ней, спрашиваю, уже иду обратно как по приемнику стоящему у нее, не обчному маленькому ящику, а вполне себе большая радиола, доносятся глухие голоса. Спрашиваю –чего это)
? она смутившись, выключает и только потом, поднимаясь на свой этаж, понял, чем же привлекли эти голоса меня. Это ребята что сидели в соседней комнате, комендантша же прослушивала общагу.

5 «власть»..стремятся
(как они думают, на самом деле низовой , если не подвальный этаж (–цокольный, так гламурнее, не обидно, это  как назвать дворника и уборщицу техниками. Вроде бы и специалисты..а на самом то деле подмена термина с целью манипулирования. Хотя, метлой махать тоже надо уметь, и снег убирать. Да и шваброй манипулировать тоже не помешает. То есть, уборка помещения, например бокса, тоже приучает к систематичности, методичности и пунктуальности. Тест между прочим на пролетарскую вшивость (ооо сколько киндеров из бизнес класса и начальствующей элитки на сем прокололись. Великолепно выявляет окуевших как детей так и родителей) . детишки из «простых» рабочих семей ведут себя совершенно по иному.
Вот метода, если условия помещения (бокса) соответсвуют ТТХ швабры. Пол ровный и залитый (варианты плитка). Метода уборки состоит в том, чтобы с верстаков убрать все (на столах чисто пречисто должно быть), далее этап 2 –подметание соринок и мусора с пола. Как выдумаете чем?
Ошиблись, не щеткой и метлой, как посчитало ваше зашоренное сознание, (так принято), хотя если много мусора мелкого и крупного типа опилок, то метла щетка и более мелкая щеточка. На деле же применяем швабру, сырую естественно. Она и сметает и вбирает основную мелочь мусор. Очень просто – от краев к центру, по центру к выходу. Далее швабра моется и с новой водой (+колпачок «белизны») почти по матросски, то же самое но с постоянным окунанием швабры в ведро. Образуется волна, каковая и катит грязюку к выходу. Есть вариант резинового скрепка, но его не доверяю, киндеры раз уже несколько ломали ненавистный инструмент швабру, но в новой инкарнации пластик заменяется металлом и проволочками, а сама держалка теперь из матерой меттрубы. Как говориться, косяк не пройдет. (откосить не получится).  Это повседневный вариант увлажнения помещения, есть и усложненный, когда мыть приходится не просто водой а с жидкостью для мытья ну и колпачок белизны.
Кстати, как писал уже выше, прекрасный тест на пролетарскую (пардом «корпоративную»)  вшивость. Есть детки и также их родители, особенно горных районов,. чей менталитет не позволяет им мыть полы.
- Зер гут, майне кляйне киндер – говорю, - тогда на общих основаниях в конец очереди. Ждите, пока Я или ктото (кто хочет еще больше или поскорее начать ездить (у них это называется =кататься, прекрасная формулитрповка, определяющая мышление и алгоритм, не правда ли?) домою полы, сделаю то да се, (а там и занятие закончится).
Такова специфика отбора. В общем то, тут первое проявление Власти с большой буквы, ибо в перспективе  мною отбираются и готовятся люди в кандидаты для работы по особым ТТХ (команда, подчинение и тд) и все кто с понтами должны быть отсеяны в первую очередь, или понты должны быть убраны за ограду объекта. Будь моя воля, (и власть), то на входе на объект или хотя бы в бокс, я повесил бы изречение в стиле дзен –«забудь понты всяк сюда входящий».

5.1 власть женщины
Прекрасно  показывает возможности женщины один пример
Один из президентов штатов проезжал мимо бензоколонки, владельцем которой был его соклассник по колледжу, (условно Смит).
-Интересно, - сказал он, супруге, сидевшей рядом -, вот что бы было если бы ты, выбрала его а не меня, ведь вы же дружили? Кем бы он стал сейчас, если бы ты вышла за него замуж?
-как кем? – удивилась супруга –Президентом штатов…
(вот реальный пример скрытого управления и реальной власти женщины)
5.2 Власть как власть
Не подумайте что себя выпячиваю, но со временем с удивлением ощутил, что люди, за которыми стоит группировка, как то по иному деформируют пространство.  При этом они не выпячивают себя, очень внешне скромные, но за ними СИЛА. Это как? \если объяснять с точки эзотерики, то принадлежность к эгрегору, а это большой и мощный энергетически домен, то вокруг чела образуется нехилая такая аура –кокон (каковую «накачать» впрочем –два пальца об асфальт если по ДЭИР, но тут накачанная, мы же рассматриваем вариант ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к стае , или банде по Хазину. (напомню, что банда в одном из значений это объединение, припомните ка –джазбанды в 20-30е в СССР).
Вот эффект принадлежности к группировке и могущественной и ощущается как распирание воздуха. Ощутимо-вот идет человек Власти.
5.3 Во власть стремяться
90е года в  одном интересном заведении, ведающим порядком на дорогах в городе Н. примечательны периодом, когда в славных рядах стражей порядка регуляторов движения железных повозок, появилось большое количество отличающихся по ТТХ людей прежнего типа.
Еду на мото с коляской, тормозит сержат, недавний выходец из школы ментов в городе что рядом, из аграриев, тогда, еще до эпохи интернета, это видно было, написано на лице.
- Ты (ТЫ) нарушил вот то и то.
Я – нука нука – (и достаю книжку ПДД, я уже тогда типа «законник» любитель, цепляться к пунктикам, хороший бы следак или адвокат вышел бы) – вот пункт, где все написано. Тк шо дорогой товарищ вы неправы.
Он (сержант) –начинает бычится, как и любой аграрий того времени допущенный рангом выше. Уперся и нет.
Мне это надоело _зови старшего.
Лейтенант патруля –в чем дело?
Я-так и так а сержант говорит что не так. Вот пункт ПДД по коему я прав, а сержанту ПДД не указ.
Лейтенант, посмотрев пункт –да, вы правы, извините.
В чем дело? Курсы сержантов, это учебка от 6 месяцев, нацелены на отделение, уровень сержанта. Это немного иная манера отдачи приказов, мышление и т.д. поэтому аграрий, дорвавшийся до власти над людьми (а мы то знаем, ЗАЧЕМ в менты приходят многие, ибо в рядах этой организации относительно мало людей с «человеческим типом психики», Петров КОБ, то есть - недобор, и попасть туда легче (было) чем в более серьезные ведомства.)
Офицер же это училище, года три. Это командование над взводом 30 человек, начала стратегии и прочие нюансы мышления связанные с обеспечение руководства тремя десятками человек.

*6 бабло из воздуха..
Было сие, в годе примерно 2011, когда после событий февромарта (описаны в типа фантастическом изложении «Джокер» и реально в папке «февромарт», про события в эрефии, когда каждого 11 числа по миру устраивали революции. Январь 2011 в Египте увенчался успехом, 11 февраля батька в бульбашии не дал повода собраться на площади в час икс для оппозиции, элементарно залив площадь водой  и сделав каток с массовыми гуляниями (типа –Какая на икс революция и митинг? Не видите мы тут катаемся). Великолепное управленческое решение!!!. В россии же тоже реально хотели изамутить волнения, начав с показа в феврале или марте КАК надо перегораживать ФЕДЕРАЛЬНУЮ трассу большегрузами. Это по ТВ. Потом массвброс по сайтам ИНСТРУКЦИЙ как надо устраивать безпорядки и прочее. 11 число выбрано не зря, всеа известна дата 8 марта? Начнут праздновать с 7го, продолжат 9го, 10 и 11 похмелье, головы не работают, денег нет, пропиты – потрачены.. идеальные условия для смуты. Более чем уверен сейчас (после анализа ситуации) что вполне был (и был вероятно) ментальный вброс по типу технологий программ ДЭИРа. (не обязательно ДЭИРа, есть великое множество психотехник, от технократов например. Где человек это как бы машинный зал. Важен принцип –а так хрен редьки не слаще. А ТО время было интересно тем, что Власть или власть, или хотя бы управление, тянули кто во что горазд. И в общем то никто не собирался серьезно разбираться, пока ктото не включенный в ИХ игры (джокер) не нажал кнопку –послал сообщение. Так или иначе сигнал пошел, хотя его и глушили на низовом уровне. (пришлось задействоватьт более высший) . События доложу вам те еще,. Ну с той поры у меня есть письмо благодарность за гражданскую позицию, а вот с сервиса пришлось уйти, владелец очень вежливо попросил уйти..
Ну была бы шея –хомут найдется….пристроился в шарагу новую, где работал без месяц один пока не набрали персонал. Оборудовал как хотел. Так вот, был там менеджер по продажам. Мужик в общем то нормальный, за дело болел, но больно уж хотел командовать. А вот как делалось бабло из воздуха.
Приходит тачка на автовозе, тогда КИА были в моде.. Снимаем колеса-хорошая резина на алюминивыех дисках (это менеджер), чтото еще типа защиты кажетсчя. Ставим железные дистки, резину самую отстойную и выставляют за туже цену -300 кажется.
Приходит деревенский чувак, ему свистят - вот СТАНДАРТНЫЙ вариант, но мы можем поставить (за отдельную плату) то и то. Вот вам и бабло с воздуха.
Другой пример – не скажу где,. Хотя контора развалилась уже. Чуваки слесаря делают большую шабашку. 25 тыров гдето. Чувак владелец  оплачивает все 25, менеджер берет, дожидается пока тот уйдет и переделывает наряд на 20 тыров, положив 5 тыров себе в карман.
*7 автослесаря
У автора был период работы в автосервисах около 10 лет, когда силы надчеловеческого плана управления направили по этому пути «накачки» энергетики, проработки социума и приобретения прочих полезных с ТТХ качеств.
(надчеловеческий уровень-план ….по нашей модели (это предположение и догадка примерно как), у человека есть свой личный эгрегор (энергоинформационный домен), также РОДовой или родовые эгрегоры, национальные, религиозные и прочие.(примернаякартина см в кн. «Эгрегоры человечесвкого мира» Верищагин (ДЭИР), не все как описано но прмимерно так).
Вся эта компания доменов управляет так или иначе человеком. Например, на иконах вы можете увидеть два типа «нимбов», это в ТО время выделяли люде обладающим особым свечением (АУРА) видимому в свете дня и без особых приспособлений. Так что святейшество, это СВЕТтейшество.
Так кружок что вокруг головы, это «виртуальная сфера» (ДЭИР), где, по нашему убеждению и находится то. что мы называем памятью «короткой» и средней» (повседневная или в процессе проработки вызванная из отдаленного домена информации.)
Вот сей отдаленный домен информации это кружок НАД головой. Теоретически это ваш личный Бог (если хотите). Кружок сей есть тороидальный бублик, закрученный в виде кольца дыма от папиросы и со сжатой и заархивированной информации, куда мы обращаемся при «сложных» запросах о смысле жизни например. Есть и более отдаленнные уровни, для просто человека уже достаточно знания о паре нимбов.
Так вот, в сих нимбах, доменах локальных информации и складируется опыт и информация разных уровней.
Около 10 лет автосервизов дали весьма интересный опыт наблюдения за людьми, кроме этого была накачана энергетика, (попробуйте накачать тонну с небольшим металла).  Ну и опыт общения со всеми с психозащитой. Кроме сего работа автослесаря прекрасно тренирует на технологию инженерного работника, более того, развивает качества сенса по диагностике.. не зря мой ученик, тренирующий уже своего сына (вот она ШКОЛА, отчего БЕСятся те у кого ее нет –БЕС ять себя) работает как раз автослесарем по иномаркам.
Основное наблюдение по сервисам показали, что в подавляющем большинстве там надзиратели. Есть пару исключений, один  где мастера приемщика буквально превратили в открывальщика ворот, и сервис, где «деды» просто исключили мастера как специальность, причем мастером был СЫН владельца сервиса. То это исключение из правил, где требуется комплекс факторов. В реальной практике управление сводиться к то КАК написано в буржуйских книгах..
*9 Хадж..
Сей слесарь еще слетал в Аравию в Мекку, вернулся в импозантном африканскои халате,. Тамошней тюбетейке веь такой офигенный. Да и ладно бы, но начал он говорить, ты (я то бишь) должен мне (ему) Хаджи говорить теперь,. Я ведь в Мекке был…
Я – с х..я ли? Слетал в турпоездку и уже Хаджи? Туда ПЕШКОМ надо идти. Вот тогда это засчитывается.
Надо сказать, что сии слова он мне «припомнил»….когда стал мастером…ну, я тогда уже все в общем постиг в АУДИ севисе, и чтобы не напрягать моториста с диагностиком, коих весьма напряг на второй неделе «обучения», определив неисправность (вот в чем прелесь картинга, мозги формирует особые. По иксу чем заниматься хоть ядерной физикой. Поставит вопрос и решить его).
Так вот, стал мастером и поступил не по мусульмански, сделав так, чтобы я ушел сам. Элегантно так…прихожу на подьемники трое «студентов», первый день, второй, третий…намек понял говорю но ты еще пожалеешь…
Так и вышло…студиозы уронили АУДИ с подьемника. И к слову…наеб…л он их…ребята то делали работу тыров на 15-20, им за работу полторы тысячи. Так пару месяцев испытательного и –«вы нам не подходите»….как вы считаете, такой человек мусульманин? А ведь в хадж сьездил типа.

*9 организовать самый совершенный сервиз по типу АУДИ салона…
Товарищ Сталин в свое время сказал «Кадры решают все…» (это не полная цитата, чем грешат многие источники, но полностью пока привести ее не могу). Так вот, когда настал год великого перелома, это 28-29, когда поняли что НЭП и тождественный сегодняшнему либерализм 30х не есть гут для страны Советов, и требовалось срочно индустриализироваться. Ибо война была не за горами. Тогда в мире существавали две основные технологии (назовем так), «для простых» и очень сложные. Простые это Генри Форд, хотя в Америке несомненно были и «сложные» технологии, аналогичные германским. Но проблема в том что немецкие технологии требовали и немецкого же качества обслуживания, какового от недавних аграриев и даже рабочих оставшихся в наследство от царской России, ожидать не приходилось. Не было инфраструктуры, станков и много чего. Хотя, в 30е СССР «дружил» в Германией, давая ей то, что он не мог сделать или купить  (не продавали даже за золото, а вот за пшеницу да. так что знаменитый голодомор, чем корят тогдашний СССР, хотя в штатах в то время были свои трудармии почти по Троцкому и свой голодомор, был по сути организован англо-саксами.) от Германии получили станки и специфические, позволившие обрабатывать стволы пушек большого калибра. На заводе, в 1982, я увидел германский станок с орлом(!!!) 1936 года выпуска, был сей стианок чем то вроде резательной установки для контроля деталей посредством разрезания тонкой проволокой в керосиноподобной жидкости и под током, судя по мелким искрам в районе контакта.
Учитывая неготовность населения СССР (в массе) к технологиям типа германской промышленности, был сделан выбор в пользу американских упрощенных фордовских, каковые были проще и позволяли быстрее обучить специалистов. (поясню, три года практики, таков срок понимания предмета и приобретения необходимых умений и навыков . период до 7 лет становление как спеца, ну и если больше 10 лет то специализация сот своими тараканами индивидуальности. Таким образом выбор был неминуем за фордовскими технологиями, определившими на десятилетия алгоритм мышления совка, каковой массово стал меняться только после того, как страну наводнили иномарки, и то, начальный период 90х был характерен тем, что неразборные соединения умельцами в гаражах преспокойно разбирались и ремонтировались все это до того момента пока в стране не появились сервисы и салоны иномарок. С этого момента мышление совкочела мутировало в сторону высоких технологий, но как показывает опыт наблюдений, не совсем полностью.

*10 Вне структуры или на низовом уровне
Кем только не работал, и сторожем и полмехаником и просто автослесарем…примечательно одно, формировал ТТХ людей, которые стали сейчас весьма знаменитыми. Для скромности, - «не только я но и я тоже». Секрет весьма прост –основные ТТХ формируются в возрасте от 6 до 14…ВСЕ. Это как раз и есть возраст групп.
В этом возрасте никто возиться не хочет с детьми. Все что ПОСЛЕ 14 лет это социальные надстройки на заложенном ФУНДАМЕНТЕ. Для справедливости – не только фундаметн но и каркас здания, иногда проект как будущее. Ну а обшить каркас, утеплить то да се, это дело уже просто узких спецов и самих людей.
*11  тепломеханическое преобразование
Имеется у меня статейка про самовар. Коротко….в свое время , сдавая «люминий» на базе (работал в сервизе), кинул взор на лежащие там и тут части самоваров, сданные «воровайками» чистильщиками дач конца 90х. в цветмет..
Вот думаю, триста рублей, ну кофе, ну сахар, печенье и ВСЕ? Давай самовар, давно ведь хотел.
Подхожу к ребятам –тип скока стоит самовар?
Они- иди собирай и взвешивай.
Прикольно, но самовар весил ровно 300 рублей…
Шло вренмя, взять то взял, но реальная практика показала, что с ним уметь надо работать, не терпит самовар суеты теперешней. Следить надо, сидеть рядом, думатьв общем о смысле…(реально же чумовая придумка, для замедления ритма, тип –куда торопишьсято?).
Так вот, потренировавшись на досуге хтак и забросил, пока…как то на фазенде (даче то бишь или огороде), моя мадама увидев сидящим (час поработал, чего еще надо?), сказала
-поставь ка самовар, все равно сидишь
А надо сказать, что вот вот только пили чай, вода хоть и колодезная* но кипяченная в электрочайнике. То есть вода одна и та же.
Запустил самовар и через минут 25-30 (сейчас довел методу до примерно 15м минут) закипел и…
Таже заварка, та вода. Но ВКУС….впервые в жизни я ощутил РАЗНИЦУ воды кипяченной электромагнитными полями и тепловой энергией + структурированной и постоянно бурлящей в самоваре (при надобности белое кипение –фаза воды при структурировании и изменении- когда вода начинет БИТЬ КЛЮЧОМ, можно продлить посредством добавления топлиных элементов типа угля для шашлыка. (более подробно в статье про самовар)
 Все просто, пока вода вертится она не «запоминает» негативные мыслеформы, в изобилии находящиеся вокруг нас. Мы сами, кстати их и излучаем в большинстве (зависть, злоба, осуждение…вот вам негатив, сами и породили они же и питаются вашими излучениями. Прекрасно кстати помогает подобие молитв (назовем так) .не вважно какой конфессии, важен принцип
(принцип действия….не помню точно, но кажется Алистер Кроули,. Тот еще мистик, вызвал кого то там из иного мира посредством телефонного справочника читаемого наоборот. Ну. Кому то дано по пути инкарнации в подходящих телах, моя же рекомендация –лучше не соваться в подобные эксперименты, мало не покажется. Уж на что я ДЭИРовец, хоть и троечник с уклоном в двойку, но после событий 2013, когда пришлось мне и банде ДЭИровцев курировать одного чела., весьма достойного кстати по ТТХ, и коего весьма гнобили с применением психотехник, по типу ДЭИРовских), я стараюсь сим больше не практиковать по возможности, изредка так, отбиться только, чтобы не лезли)

*12. Экономические чудо ..не факт что сработают
Начнем с экономического чуда Японии….в далеком уже 1955 году, русский экономист Леонтъев разработал для Японии экономическую программу, взятую один в один у….СССР. За аналог был взят период экономики СССР с 1928 (29) -1954, получившая название экономика Сталина, и от которой решено было отказаться почти сразу же после смерти вождя в 1953, с переворотом и зачисткой сталинских низовых активистов зондеркомандами Жукова и Хрущева, кои растворились в массе уголовников и под их видом зачищали в городках и селах «активистов»  сталинцев.
Вполне может быть, сработали боевики масонских лож, как например в Германии,. Кажется Черное Солнце (цитирование неточно), когда красные революционеры Тельмана казнили членов местной ложи. (инф.по ложам по Маркееву), в ответ же боевики участвовали в подавлении революции в германии и весьма жестоко.  Кто знает, сколько скрытых формирований сейчас ждущих своего часа? По данным 2008 года, введение воинского раввината в армии Медведевым, боевиков хасидов насчитывалось до 50 тысяч. За введением раввината планировалось и то, что офицерами будут люди определенной национальности, но пока как видим, еще не сработало.
Как так, что в Японии «сработал» плановая экономика СССР, взятая со всеми лозунгами и прочими соревнованиями? Сказалось общность культур, и в России (СССР уже) 30х и Японии 50х еще были живы традиции общинного уклада. Если проще, то система развивается за счет перетока потенциала. Это как в Англии в период «огораживания», многие крестьяне подались в город за мизерную зарплату. Это явление было и в СССР, и Японии, и Китае, и Корее, даже в США, когда был у них свой голодомор, тоже почти совпавший с нашим, и  с большими жертвами, то работать за ЕДУ в трудовых армиях было удачей.
Особенностями экономики Сталина оказалось то, что она сработала только в двух странах, где были схожи религии и традиции.  Нужны были люди особого психотипа, (модальный тип по Фурсову), каковых сейчас нет в нужном количестве.
Сингапур …
Город порт. Не понимаю, с чего у нас доморощенные экономисты, обучавшиеся в Англии и штатах, не возьмут в толк, что это всего лишь ПОРТ. Измени торговые пути и все финансовое благополучие улетучится. Так, например, поднялась Москва, бывшая всего лишь перевалочной базой и сумевшая выйти из под контроля региональных князков..
(кстати об экономистах, в свое время, Егор Гайдар, либерал экономист, очень недоумевал по поводу неудач в экономике , говоря _ «как же так? Мы все делаем как у них (написано).
Эх либералы, либералы….ну кто будет готовить конкурентов?
Гонконг? То же самое, отмывка бабосов и накачка Китая финансами.
Китай и его чудо. Ну, про крестьян мы уже говорили, а вот чудо произошло во многом благодаря США, когда Китай сменил ориентацию и дал знать об этом инциндентом на острове Даманский в 1969м и в 70е вторгся в коммунистический Въетнам (дабы предотвратить «агрессию», интересно, кто же решился напасть на Китай в здравом уме? Чел, что служил в погранцах в тех краях в 70-80е, поведал, что полк в тех краях, это 2000 человек, рассчитан на 2 (две ) минуты боя). Если массово попруться. По сути это время для того чтобы сообщить о вторжении.)
. США начали по сути вскармливать Китай и переводить туда производсво, превратив Поднебесную в «фабрику мира». Впрочем, оставив наукоемкие технологии у себя, дабы чайнисты не слишком выпендривались. (есть сказка про то как кошка научила леопарда многим приемам охоты, но не научила единственному - лазить по деревьям, что ей и пригодилось, когда леопард решил что уже все знает и решил съесть кошку.)
*13. Проходимцы
Такая реальная картина присутствует везде, что на уровне политических партий и просто движений, отсев конкурента без лапы волосатой происходит уже на уровне распоследнего администратора. А в бытность попыток реализоваться на ремонте большегрузов (хотел постичь западные технологии), то местный админ по кадрам, увидев что чел с опытом и проблемный, просто сказал-«Вы не вошли в объем времени при решении технических задач» . (там были тесты по решению технических задач из кинематики и гидродинамики). Примечательно, что про время не было сказано. Все просто, я увидел там МОЛОДЫХ ребят, которых нанимали на пару-тройку месяцев как учеников, потом –«вы нам не подходите». То есть, молодыми легче помыкать и вершить свои делишки. А чел с опытом начнет «права» качать.
Кстати, такая же картина получилась и в салоне АУДИ (ныне уже нет по описанной выше схеме)
. Мастером там стал один из наших, и первым делом он убрал меня, причем очень оригинально, набрал молодых и подьемник был занят ими. Ну, разбираться не стал, что что мне надо было уже узнал, работа дипломная была почти завершена, пожал плечами и был таков.
Начал же сей мудень (он кстати совершил Хадж*9, а поступил то не по Пророку), с того что набрал молодых учениками и по вышеописанной формуле пара месяцев –вы не подходите, начал обогащаться…как именно?
Ученик получает полторы тысячи. А работу то делает на десять и двадцать? Прикупил себе АУДИ со временем стал он и манагером, но сдулся …Ну бог есть, уронили молодые АУДИ с подьемника…. Да и сам он не смог работать , ТТХ то никакие, а ведь на лизании попы только не вылезешь».
14*соискатель на славу
Моя практика весьма богата таким примерами, когда через три-шесть месяцев преднакатки, когда киндер «готов» как пилот начального этапа к соренвнования, ушлые ребятки, не желающие заморачиваться часовыми стояниями на трассе (такова полевая работа тренера), подходят к папику (тандем) и начинают охмурять его, как ксёндзы Козлевича в «золотом теленке». Не буду приводить того что они говорят, но результат плачевный для тандема, ибо ребятки в большинстве своем корыстны есть (не возражаю против оплаты, но для «Атоса слишком много, для графа Де Ля Фер слишком мало», ) Папа если недостаточно идеологически выдержанный, то клюет на слакие обещания и тандем переходит под управление сладкоречивых конкурентов на славу.
Однако, месяц - полтора и другой тандем, или просто конкуренты, начинают теснить «ушельца». Все относительно просто, в старой крепости Абдуллу надо было брать через трубу.
*Аграрии…..
(ибо город развращает). (кстати, автомобильный совкомпром СССР 30х не зря пошел по модели организации Форда, хотя конечно же в америке были с гораздо сложные технологии, примерно соответствующие германским. То есть, условно можно разделить организацию технологий на простую, для того чтобы простой человек мог, при необходимости САМ чтото починить.
(это кстати, совсем иной алгоритм думания).
И спец пупер технику, каковую простой бывший селянин не сможет починить, просто по причине незнания сложности, ну и надобности специнструмента.
(а это уже известная картина конца 90х ибо тогда вовсю проталкивали общество потребления).
Причина проста, население доставшееся большевикам было преимущественно аграрным. То бишь крестьянским с присущим им менталитетом мелкой буржуазии.
Но если мы копнем еще «глыбже», то увидим, что именно такая «простая» технология позволила бы (и позволила в общем то) создать массармию, относительно дешевых автомобилей и танков. (с авто в 30 и войну был напряг, это и понятно, ВСЕ на авиацию, пушки и танки). А вот зАЧЕМ это надо было выясним…..
Помните маршала Тухачевского? И заговор 1937 года? Он реально был, как и попытка троцкистов (Троцкого) в 1929 (?) когда СССР выбрал индустриализацию и откат от НЭПа (для примера это то что примерно сейчас и в большей степени середина 90х), организовать переворот.
Так вот,  троцкист. Это Хрущев, горбачев и прочий кагал. Тухачевский же планировал массармию 2х местных танкеток, числом аж чуть ли не 100 000 (сто тысяч). Зачем же? Троцкист и фининтерн. Это ключевые слова. Троцкист это революция в мировом масштабе. Глобализм финансистов. Ныне явно проявленный. Причем в двух бандах, «Ротшильдов» (красная вывеска) и Рокфеллеров. (к ним добавились «цифровики с биткоином, но это совсем иная тема)….
Из этой же оперы 2х местных танкеток, и появление в 30х  БТ2 (из америки кстати, где их придумал конструктор Кристи (а ведь ктото ему это оплатил? Какой бы ты не был генконструктор,  но кушать то надо? А значит приходится зарабатывать на хлеб с маслом проектируя не то что надо тебе, а хозяину…. это кстати, гениальный и безпроигрышный ход кукловодов регрессоров, заставить людей зарабатывать на жизнь работая на нелюбимой работе.
 Единственный раз, когда массово получилось выдать поток изобретений с материализацией (воплощение), это СССР 60х, технологический рывок, и лунная программа США, когда корпорации где уговорами, где силой принудили участвовать по схеме лунной программы СССР. Но в США это был один раз, а СССР сам был большая корпорация, и кстати, так называемая «интелектуальная собственность» серьезно тормозит технопрогресс. А по сути то, если разобраться с азов, отдельный чел просто продукт системы.. он же не прилетел с марса или венеры, он не родился сразугениальный с папкой чертежей,его таким сделали окружающие. Система. Следовательно, если права «качать» то будь любезен «забашляй» стране каковая тебя вырастила.)
Танки БТ-2 далее модернизировались уже в СССР в БТ5,БТ7 и БТ7Д (дизельные). С теми самыми дизелями для самолетов, кои разрабатывались СОВМЕСТНО с немцами в 30х. а армада медленных бомберовТУ4, а сотни тысяч парашютистов? Для чего и для кого это предназначалось? Суворов -Резун в чем то был прав, наталкивая нас (читателя) в День М, Ледокол итд, на то что СССР должен был напасть, как бы на Германию.
НО…он намеренно не упомянул (неполная правда есть уже КРИВДА), КАКОЙ именно СССР должен был напасть на Германию, и на Германию ли? А может СССР+Германия+Токио? Это план Ватикана. Каковой проявился с подачи дуче Муссолини в 1929 годе. Муссолини это итальянский диктатор, фашист. А вот немцы это национал-социалисты.
Таким образом троцкисткий СССР до (1937 года) вполне мог  принудить страны к «мирному сосуществованию» под управлением глобалистов. Из Америки. Для этого и была  создана ось –Германия, СССР и….Китай. с японией. Япония впрочем увязла в юговостоке и китае, забравшись в сферу США, чем и неминуемо обрекла себя на войну. В китае же, «красный» Мао, какого потом Сталин называл редиской, «красный снаружи, белый внутри», за белый национализм, еще не стал ТОЙ силой, ибо напомню, что Сталин сначала  помогал не Мао а Чан Кай Ши. (оно и понятно, Чан Кай Ши реальный правитель и «бодался» с Японией, а Мао был так себе на первых порах. И ему «помогали» совсем иные ребята).
Так что господин Суворов-Резун лукавит….СССР тов Сталина ну никак не мог напасть первым. Хотя агентура троцкистов, не дорезанная в 1937м, сделала ВСЕ чтобы потери были максимальными. (что сказать? Достаточно посмотреть на даты снятия с должностей коменданта Кремля и т.д).
Ось Германия –СССР-Токио +захваченный Китай это разработка фашистов Ватикана.
Германия это понятно, супертехнологии, такие как например ракеты фон Брауна и много чего супер…СССР это техническая массовка. Орда. Рус иван с трехлинейкой. Ну и ресурсы. Китай же, по нашем предположениям должен был быть поставщиком людских резервов, благо держать винтовки они умели и поБЕСчинствовать где можно они завсегда стремились. Как например во времена революции и интервенции в России.
То есть –германия-ссср-китай. (примечательно, что Сталин, который был не троцкист, поддерживал поначалу совсем не Мао Цзе Дуна, с красным флагом Ротшильдов, а Чан Кайши, и только потом, возникла неБЕСкорыстная «дружба».
Но сие проявленная ось. А ЧТО предшествовало? Если вы вспомните «латышских стрелков», охрана Ленина, то при бОльшим приближении окажется, что это германские зондеркоманды чистильщиков.
 то есть, под видом «латышей» работала германская разведка и армия. (это, кстати, наиболее замалчиваемый факт, стыдливо ретушированный). Отсюда понятен и пломбированный вагон Ленина и деньги немцев (хотя и Керенский, и прочие «патриоты» монархисты  Корниловы с Деникинами и Колчаками «честно» отрабатывали иудины серебрянники  от заинтересованных сторон (Япония, Англия, США да все кому не лень и не жалко денег). (кстати, в 1953 году под видом уголовников работали зондеркоманды чистильщиков Жукова и Хрущева. Но только ли их?)
А ЧТО ЕЩЕ ранее? До эпохи фашистких переворотов в мире? Кои где то удались, где то нет. В германии например, Гитлер хотел прийти к власти еще в 20х. но удалось только в 1933.
То есть все эти фашистские и националистические режимы возникли не случайно, ибо была ИДЕЯ, в разработке каковой приняли участие и русские профессора царской России. Но об сем после.
До эпохи фашистских переворотов случилась реформа русского языка, та самая в 1917 или 1918.  Кстати, реформу произвели вовсе не большевики, а Керенский, при котором возникли деньги с арийской свастикой, каковую позже увидят в 30х в Германии. То есть, изначально предполагалось возникновение фашизма в царской России, в том самом 1918 или позднее. То есть Временное Правительство Керенского (Англия платит, ее проект) должно было передать власть диктатуре. Кандидатур много было _Колчак, корнилов и прочие. Диктатор который все равно поставил бы Россию на колени связав ее кумачом (песня Талькова) и ввергнув ее в мировую бойню. То есть, войны было не избежать по любому.
А для сего надо было ввести ОБЩИЙ знаменатель, язык. Упрощенный русский. Для нехристей и прочих. Собственно русский народ отрывался бы от образной письменности, а прочим и вовсе не полагалось знать лишнего и они тоже были оторваны от родной графики (письменности), как например, у татар ДВА раза в 20 и 30х менялась графика письменности. Ну в 20х так вообще в Татарстане (Татария при Ленине) районы назывались КАНТОНЫ, а это чтото из швейцарии. (Еще один игрок из Тени).
Многие негодуют про реформу языка в 1918, хотя этот вариант был разработкой  масона Саши Пушкина (с коим наши чего то носятся как дурень с писанной торбой),  (это после вторжения Наполеона, еще один ход закулисы по порабощению русских),
Реформа языка, уже  саши пушкина, началась готовиться РУССКИМИ профессорами аж за 30 лет ДО 1918го. Отсюда -1918-30 лет =1882, это позже Крымской Войны (когда Россия проиграла технологиям, а конкретно парусники стальным паровым кораблям и гладкоствольные ружья нарезным штуцерам.), в результате которой мы передали КЛЮЧИ от Храма в Константинополе (тоже кстати умалчиваемый факт ). Сталин в 1943м кстати хотел было вернуть, но не дали.
В 90е 20го века на короткий период царская Россия сменила цвета флага, они теперь напоминали …..правильно…цвета флага  германского рейха. ИМПЕРСКИЙ.
Теперь понимаете откуда ОСЬ –Германия _Россия и предположительно Япония, которую Англия сумела втравить в войну с Россией в 1905 годе, сыграв на «жлобизме» царской семьи, у которой были свои интересы в Корее, вопреки договоренностям с Японцами, с коими были довольно таки нормальные отношения с русскими до печальной кампании 1905го.
 (но позднее Китай заменит Японию, и понятно почему, троцкисткий план был свернут Сталиным и срочным образом США, это основной кормилец Германии и частично СССР по спецтехнологиям и деньгам).?
Причем тут русские профессора?
А затем, что они есть самые наиглавнейшие продуманы по части арийской тематики. Настолько продвинутые, что в СССР даже не издавались их книги. Учениками русских профессоров стали англичане и потом эпидемия идей фашизма и национализма  пронеслась по миру реализовывавшись в Испании, Италии, Польше, Венгрии и т.д. там где явно власть не была взята, созданные «пятые» колонны (как например во Франции) помогли позднее Германии одержать победы. Очень большое фашистское лобби было в США. Ну а в Англии оно и завсегда было, ибо к именно к сим ребятам и полетел Гесс в мае 41го. Но поскольку царская династия на то время была отстранена от власти другой силой (фронт мен Черчиль), то это была попытка 50/50, каковая не удалась.
Читатель скажет, домыслы..насчет русских профессоров и фашизма в царской России…..
Но вот преинтереснейший фактик….в годе 1905м в России было 50 тысяч ячеек любителей евгеники. А в годах 20х, уже большевики ставили преинтересные опыты по скрещиванию обезьян и человека. Им, большевикам, много чего осталось по наследству разработанный план ГОЭЛРО например, работы по жидкотопливным дизелям (немцы все пытались впрыснуть мелкий уголь), подводным лодкам и даже радиоактивные опыты. То бишь, в царской России было много чего интересного, но воплотить смогли только в СССР, или в чем то похожем, как ранее в труд.армиях Троцкого.
(трудармии*в штатах в годы депрессии интересным образом почти совпавшие с нашей индустриализацией и своим голодомором, идея Троцкого нашла свое воплощение. В Америке (АМЕРИКЕ!!!) тогда работали за ЕДУ.)
Таким образом вырисовывается преинтересная логическая линия.
Евросоюз Наполеона, его разбитие, создание сашей пушкиным варианта русского литературного, ибо до сего языком элиты был французский, потом проигрыш в Крымской войне с относительно небольшими потерями в локальном плане, (что приписывают дипломатам, типа де они смогли уболтать победителей.ну да конечно), но с колоссальным стратегическим проигрышем из-за утраты ключей от Православного Храма в Константинополе (ну ключи и что? Да то, что теперь Россия не определяла назначение православных епископов или как их там), то бишь, концепция  Москва третий Рим уже была не актуальна, ибо Россия утеряла право (сакральное) на правопреемничесво Византии (это и есть Рим тоже).
Понятно дело, наевшись известного конечного продукта в ходе крымской войны, Россия «обиделась», и последующие шаги в виде имперского флага цветов Германии, привели к созданию оси Германия –Россия-Япония.