Баллада о Бир-Тавиле

Ян Бриллиантов
     Есть на северо-востоке черного континента, на границе двух государств, Египта и Судана, клочок земли - Бир-Тавиль. Свободный с 1902 года кусок пустыни оставался в запустении много лет ( Египет, пытаясь заполучить богатый нефтью Треугольник Халаиба, отказался от этой территории в начале двадцатого века), а сейчас на него позарились два человека (три, если учитывать семилетнюю девочку).
     Современная история Бир-Тавиля напоминает сюжет сказки. Дочка американского фермера Йеремии Хитона сказала своему отцу, что хочет стать принцессой. И, так как для фермера слово дочки - закон, американец принялся усердно прочесывать карту мира в поисках ничейной территории. И, наконец,Йеремия  понял, что усилия его не прошли даром. Фермер нашел клочок земли площадью 2060 км^2. И основал американец Королевство Северный Судан, придумал с дочкой флаг... Йеремия смог так впечатлить  Disney, что киностудия решила снять фильм про семилетнюю принцессу Северного Судана.
     И все бы ничего, но не тут-то было. Американская семья столкнулась с грозным противником - российским бизнесменом Дмитрием Жихаревым, который основал на территории Бир-Тавиля Королевство Средиземье, сделал людей из местных племен своими подданными, подарил им палатку и начал оспаривать титул Йеремии. Россиянин нанес сокрушительный удар по американцу своими математическими расчетами. Королевство Северный Судан пало.