Враги и маги

Людмила31
Есть ли что-то общее между ними?

---
Это "АГ" - или от глагольное "ОГ" (например, могу).

В английском языке, если поискать, найдётся mag, tag, lag, rage...

---
Очевидно, что АГ или AG - коррелирует с ОГ.
ОГ - это ОДИН. И в  слове "БОГ", где Б - БА - это БЫТИЕ, а ОГ (я рассматривала ранее) - это "ОДИН" (от удм.слова).

Таким образом, в МАГ - присутствует МА - земля, АГ - это родственное божественному созданию. А - это начало всего. Творение происходит на Земле.

ВРАГ - имеет в своём названии "ВР" - это ВОР.
Тот, кто ВОРует. Что? Естественным образом, ВРемя, прежде всего. А еще - энергию ЖИЗНИ. То есть процесс, обратный МАГическому.

Творение МАГа идёт на земле, однако, у ВРага - не-творение затрагивает тонкую структуру изменения пространств - ВРЕМЯ. А еще ВРАГ - пытается развоплотить ФОРМУ, в которую человек оделся в этой инкарнации.

---

В жизни человека в определённые периоды жизни появляются ВРАГИ. Они имеют временный и постоянный характер, большое или малое влияние, результат их действия может быть удачным для человека или неудачным.

В астрологии они определяются по седьмому дому.

Есть также постулат христианства - возлюби врага своего как самого себя.

Есть ли что-то реалистичное в этом постулате?

Можно полюбить своих врагов? Особенно ну очень нехороших?

С точки зрения сохранения жизни, скорее всего нет. Свойства врагов - избавлять человека от иллюзий. И иллюзия вселенской любви ко всему в движущемся мире Реальности - это просто Идеальный взгляд на вещи. Идеальность присуща в основном людям с болезненной психикой.

Спускаясь в Реальность - невозможно не заметить, что некоторые ВРАГИ - бывают смертельно опасны. И лучше по возможности с ними не встречаться.

---
Ну ладно, невозможно полюбить своих врагов, но себя-то мы любим. Да. Так как мы родились в этом Времени, в этом теле - мы к нему органично привязаны. В молодости большую роль играют внешние признаки тела, в зрелом возрасте - возможность Движения в том же объёме, что в юности.

---
Исходя из наблюдений тонких энергетических структур ДУШИ человека, можно сделать вывод о том, что многие ВРАГИ - так же как и МАГИ - появляются в жизни человека не случайно.

Желания ДУШИ - начинают изменяться с течением Жизни, с возрастом, с новой инкарнацией.

Те тонкие нити-связи, что тянутся из прошлых воплощений - человек не помнит. Но иногда появляются ТАКИЕ люди, которым не хочется и руки подать. Однако, они снова и снова появляются перед глазами, и могут терроризировать человека многие годы.

Недавно смотрела турецкие сериалы, ну можно и другие посмотреть. Так вот в них ВРАГИ - это самые настоящие неадекватные люди. И их качества - все не хорошие. Кажется, что это просто придумка авторов сериала, чтобы лучше смотрелось. Увы... И ах... ТАКИЕ не нормальности встречаются сплошь да рядом.   Иногда люди просто одевают маски, и только в определенный момент из-под маски добродушия проявляется маска хищника, который с удовольствием сожрет с потрохами и не подавится.

Люди - в огромном большинстве хищники, как по еде, так и по поведению. Так что все закономерно. Животное начало в человеке почти всегда побеждает духовное.

---
Похоже, что самые долговременные конфликты будут наблюдаться в среде родственников. Поскольку этот связано с энергией зарождения. И именно эти энергетические связи будут самыми насыщенными и самыми "толстыми", если оценить их с точки зрения тонких взаимодействий.

ВРАГИ отличаются от других людей при взаимодействии - стремлением подавить энергетически другого человека и естественным образом "скушать" часть энергии этого человека. Если на этот момент человек оказывается слаб энергетически, а это может происходить в силу разных причин, тогда можно ожидать энергетического "пробоя", и человек может оказаться на грани... Грани Перехода...

ВРАГИ - связаны с сущностями Ночи (см.тему ранее). Почему? Потому что, скорее всего, у самого ВРАГА - существует непорядок с энергосистемой, и он, как правило, начинает искать таких же слабых людей.

В юности, пока энергополе более-менее прилично, сложно найти такого ВРАГА рядом. Кроме, естественно, какого-нибудь родственника.

В зрелом возрасте под влиянием недостатка энергии, болезней, особенно раковых заболеваний, ВРАГИ множатся многократно.
Самое интересное, что человек начинает видеть мир через пелену своих заболеваний.
И выплескивает негатив - в окружающую среду.

В поиске ВРАГОВ - очень мало интровертов. В основном - сплошная экстроверсия. И это считается нормальным в обществе - нельзя копить негатив в себе. Все так советуют.

А правильно ли это?

Цепочка массового "отъема" энергии приводит к такому явлению как "война".
И тогда люди и народы вовлекаются в такой передел энергии и материальных ресурсов, что приходится "жертвовать" жизнями людей во имя..  И во славу....

Каждому отдельному человеку, оказавшемуся в этой мясорубке, приходится преодолевать в себе барьер самосохранения и непослушания. Барьер СТРАХА.

Особенности войны в том, что именно общество, окружающие указывают человеку на ВРАГОВ, хотя внутренне человек может быть абсолютно индифферентен к этим людям. Фанатов войны может быть всего несколько процентов в силу закона распределения. Таким личностям нравится жизнь на грани. И многие из них не живут долго.

---
ИЗМЕНЕНИЕ Души - вот что происходит под влиянием ВРАЖЕСКОГО прессинга.

Как? В данном случае можно не рассматривать процессы ухода в иную Реальность. Это прерогатива следующих инкарнаций.

Что происходит с Душой в нынешней жизни?
БОЛЬ, которая сначала ощущается энергетически, внутри тонкого тела, может стать материальной, и привести к болезням тела. И человек как бы закостеневает, становится малоподвижным. Взгляд его - направляется внутрь, в глубины самого себя. И - ПОЗНАНИЕ самого себя - может привести к неожиданным результатам. Он начинает видеть истоки формирования вселенной. Мир Причин раскрывает перед ним свои восхитительные картины.

Человек - меняется и навсегда...

Таким образом, полюбить ВРАГА можно только с точки зрения ЭВОЛЮЦИИ Души человека.

Со временем начинаешь понимать, что ЗЛО, которое несёт с собой ВРАГ - может раскрыть в человеке невероятное - истоки БЫТИЯ.

Но... Увы... И ах...
Такое происходит не со всеми. И процент понимающих осознающих - ничтожен.

Основная масса людей - так и остаются в Не сознательности, не адекватности... И сами становятся ВРАГАМИ для других. Поскольку пример всегда заразителен...

---
ВРАГ - в других языках.

Английский - enemy - ЭН - отрицание, МУ - земля.

Отрицание земного, в том числе и жизни.

Удмуртский -
Дышмон - "дышем" - опыт, привычка, "мон" - я.

Обучение меня.

Сильно похоже на душмана в Афганистане.
А далее совсем похоже:

Тушмон - туш - борода, мон - я.
Борода как символ ВРАГА? Или что-то непонятное с внешностью? Но скорее всего, этот отражение энергетической сущности ВРАГА - чёрные нити отъема энергии.

----