Туластан

Алпатов Валерий Лешничий
Многие, надеюсь, знаю, за что Москву называют негласно "Москвабад". А я предполагаю, что скоро Тулу будут называть "Туластан", и о причинах этого хотелось бы кратко сказать.
НА только что состоявшемся заседании Валдайского клуба Владимир Путин высказал много хороших и аргументированных мыслей и фактов. НА пример, определённо было заявлено в пользу традиционной семьи, что важно при постоянно ползущей по России заразе ювенальной юстиции.
А вот что он ответил на прямой вопрос о гражданстве для наших соотечественников из-за рубежа:

М.Симоньян: А вопрос следующий. Сейчас проходил Конгресс соотечественников в Москве, Вы приветственный адрес направляли. Я там тоже выступала и попросила коллег, которые сидели в зале, а это люди, которые деятельно защищают русский мир, русский язык в разных странах мира, иногда рискуя своей жизнью и свободой, да и кровью. И я попросила поднять руки тех из них, кто хочет, но не может получить российское гражданство. И руки подняли ползала.
Мы много об этом говорим. Помните, несколько лет назад мы говорили про гражданство для жителей Донбасса. Теперь действительно его получение очень облегчено. Но все-таки нельзя ли его облегчить для всех русских? Почему Россия стесняется это делать? Евреи не стеснялись, немцы не стеснялись, греки не стеснялись, а мы как будто стесняемся. Это вопрос. Спасибо большое.
В.В.Путин: Теперь по поводу российского гражданства. Вы правы. Моя позиция заключается в том, что нужно совершенствовать этот инструмент. Здесь есть вопросы, связанные с социально-экономическими составляющими этого процесса: поликлиники, детские сады, рабочие места и так далее, жилье. Но тем не менее все-таки законодательство о гражданстве должно быть у нас более либеральным. Это совершенно очевидно. Кстати говоря, это и требование рынка труда. Так что мы думаем над этим.

Вот так, всего лишь "думаем".
Что касается "вопросов, связанных с социально-экономическими составляющими".
Сколько уже у нас в России миллионов тех, для кого русский язык не является родным и которые им не владеют?
А сколько хотят перебраться к нам русских?

Учитывая массовую резню прежних лет, выдавливание с мест проживания в наши дни, творимые в бывших советских республиках, я не думаю, что захотят приехать много людей. Тем более, что ехать к нам предлагается в глубинку, которую этой самой "социально-экономической составляющей" за эти годы лишили, проводя неудачную медицинскую реформу, что уже озвучивают официально, закрывая школы и местные администрации, о чём стараются умалчивать.
Однако же о разрешении получить гражданство русским обещано "подумать", а въезд для 300 тысяч "нерусских", к тому же ранее нарушавших закон, легко открыт без всяких "подумаем"!

Ещё раньше я постоянно слышал, что в нашем местном отделении, выдававшем это самое гражданство, русскоязычном его было получить очень трудно, но гражданам других национальностей удавалось его получить довольно легко. Потом стал узнавать о таком же положении дел в других регионах. А вот сейчас понимаю, почему так происходило и чего нашим соотечественникам ожидать дальше.

Читая вот это:

"Доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной среде, а также не допустить ситуации, как в Европе и США, где формируются целые школы, укомплектованные только такими детьми, заявил президент России Владимир Путин."
"Численность постоянного населения России сокращается, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, сообщает "Finanz"

И зная, что сокращение населения происходит в первую очередь за счёт регионов с преимущественно русским населением, учитывая систематическое сокращение социальной инфраструктуры именно в этих регионах, мне кажется, что происходящее не случайность, а направленная политика.

Что касается Тулы, то бабушка, недавно ездившая помочь с внучкой в наш город-герой, рассказала, что повсеместно на улицах и в магазинах звучит узбекская и таджикская речь, на рабочих местах чаще встречаются те же лица, а вот в мусорных баках, роются местные жители, устав стесняться, как в девяностых.
Потому рискну предположить, что уже в ближайшее время наша оружейная столица будет носить неофициальное название, вынесенное в заголовок.



Далее:
http://proza.ru/2022/01/18/815

Читать "Политика" сначала:
http://proza.ru/2017/03/23/2328