Восприимчивость можно развивать благодаря тому КАК

Кряк Ништяк
...мы смотрим на МИР. Видим ли мы мир или лишь себя?


Человек должен жить и стремиться к Жизни. Если человек не будет преодолевать себя он исчезнет. Поэтому нет ничего лучшего для этого как любить. Можно придумать много проповедей но так и не превзойти по мудрости Вечного Учителя и Бога - Христа. Его участие в жизни людей есть главная составляющая происходящего во Вселенной.

Может быть человек что то привнесет свое. Но это будет касаться только его самого лично. Потому что все проживается. А пропустить через себя жизнь очень трудно. Мешают переживания. Может быть просто пройти путь жизни выглядит только невзрачно. Все же многое уходит с поля зрения.

И не надо тут раздражаться. Жизнь это свод законов которые действуют независимо от того знаем мы их или нет. И если мы каким либо образом не соблюдаем их то все равно ничего не переделать, даже на малость. Все равно - БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК! Нам надо почаще напоминать себе что есть плохо на самом деле. Не надо устанавливать никаких правил ни себе ни другим. Потому что нового человек никогда не создаст. Да и вообще человек это не творец а творение у которого есть свой конец. Но человек "залихватски" пытается изображать из себя творца. Так сказать "бросает перчатку" сложившемуся укладу бытия. Но это все равно не определит человеку бытие. Бытие предопределено заранее. Поэтому если нам дан был шанс появиться на этот белый свет, то хочешь-не хочешь а надо жить. Потому что если тебе свыше дано что либо, ты обязательно должен это принять. Но человек ошибается. Он думает что раз ему даровано родиться, то значит он самый самый, и ему нужно уделить больше внимания. А на самом деле тогда он просто перестает уметь довольствоваться самым необходимым. Тогда он начинает создавать искусственную нищету. Как бы ему кажется что он сможет "урвать кусочек побольше" Но в самом деле его достижения не имеют сути. А суть чувствуется только когда ты начинаешь видеть глубину во всем что тебя окружает.

Можно же ведь собрать по жизни множество пустоты, а можно освободить свое личное пространство для самой жизни. Ведь не надо бояться что мы будем чем то обделены если не получим того чего так хочется. Все самое необходимое уже заложено в нас изначально. Поэтому лишения и потери помогают нам освободиться от гордыни. Ведь только гордыня заставляет суетиться. Поэтому закон любви есть самое действенное средство которое способно высвободить и спасти человеческую душу от раскурочиваемой его гордыни. Гордость есть самая тяжелая из болезней. Она мешает жить даже если все хорошо. Даже если ты в раю и совершенен. Гордость это не определенная составляющая души, а это повреждение души самим автором гордыни. И чтобы жить и не нарушать порядок вещей и процессов надо принимать все что тебе ни дастся как от Самого Бога. И благодарить Его за жизнь. Потому что Жизнь это бесценный дар. Мы рождены для того чтобы быть в этой жизни и радоваться самому и радовать тех кто как мы так же в неоплатном долгу за все что нам ниспослано по велицей милости Божией...


23 октября 2021 года.