Отзыв на Юбилей-80

Вера Кириченко 2
Людмила Зайчикова

Пусть на висках гуляет вьюга,
А рядом с кофе — корвалол.
Ты не грусти, моя подруга,
Ещё наш поезд не ушёл.

Ещё нас радуют закаты,
Ещ с восторгом ждём рассвет,
Ещё отметим мы все даты!
Здоровья, счастья  много лет!



Тамара Егорова

Время вдаль убегает бесстрастно,
Но тебя не меняют года.
Ты законам  его не  подвластна,
Потому что в душе — молода.

Мы не ведаем - сколько осталось
На земле этой грешной прожить.
Только избранным Бог дарит старость,
Это надо ещё заслужить.

С каждым годом всё ярче рассветы,
А в закатных огнях тает мгла.
Потому жаром сердца согреты
Твои мысли, мечты и дела.

По судьбе своей — ты оптимистка,
Путь твой жизненный — радость дарить.
Клониться тебе бы, и низко.
Пусть звезда твоя ярко горит.

Пусть пылает она в Мирозданье,
Свет даря, согревая сердца.
Люди ценят твой дар и призванье.
И хранят тебя пусть небеса.

Нет ещё ни ненастья, ни стужи,
Дни искрятся огнём янтаря.
Пусть согреет тебя и закружит
Золотая метель октября.
18.10.2021г

Благодарность

Кириченко Вере Павловне
за умение жить и творить с радостью, за мастерское владение двумя языками поэзии: языком любви и кохання, за желание создавать огромную «Планету друзей» и в связи со скромным юбилеем юной леди, считающей года и друзей основным богатством.
От ART – клуба «Февраль№
г. Саки. 18.10.2021г
Председатель Е. Данилова









Инна Козеева. Москва.



Дорогая, милая Верочка!

Сегодня у тебя знаменательный день –     80- летний юбилей!
    Ты  родилась в суровом военном 1941 году, и на твоём жизненном пути было немало нелёгких и трагических дней. Но всё-таки радостных и счастливых дней было во много раз больше! Тебя окружали с детства любившие тебя мама, папа и братья. Сколько людей с душевной искренностью дарили тебе любовь, уважение, признательность и благодарность!
    А ты сама смогла подарить самое ценное на земле – жизнь своим прекрасным сыновьям!
  В  Литературное общество имени Антона Павловича Чехова ты пришла  робким Воробушком со слабыми крылышками,  но у этой птички оказались горячее сердце, любовь к родному певучему украинскому языку и большое желание писать рассказы и стихи на русском языке. И вот уже Воробышек превратился в Соловушка.
   А когда ты стала издавать альманах «Планета друзей», то предстала пред всеми настоящей Жар-Птицей!
  Тобою издано 110 номеров альманаха! И сколько авторов – совсем юных и седовласых- увидели свои строки на страницах этих замечательных книг!
 У тебя неиссякаемый запас творческой энергии, чтобы писать стихи, участвовать в литературных конкурсах и фестивалях!
   Очень надеюсь, что ты отметишь и свой 100-й день рождения, ведь до него осталось всего-то 20 лет!
Крепкого тебе здоровья, Верочка! Имя тебе родители дали чудесное! Веруй в счастливое будущее и вселяй эту веру в других
людей!
                Обнимаю тебя крепко и нежно и шлю дружеский привет из Москвы!
               
  18 октября 2021 г

   
Angela Belenko
(Израиль)

 Дорогая Вера Павловна, поздравляю Вас от всей души!
День рождения все мы ждём, невзирая на возраст, даже, возможно, чем старше, тем сильнее, Я не только о подарках и добрых словах, ещё мы хотим знать, кто нас помнит, кто отзовётся. 
Вам такие ожидания не известны, Вас помнят, любят и не забывают в любой день, особенно в этот, Ваши дети, внуки, толпа  читателей и поклонников. И пусть их будет только больше!
Здоровья Вам на долгие годы, творческих полётов во сне и наяву.
Обнимаю, Анжела

 



Нина Плаксина

Поздравляю с Днём рождения, Вера Павловна! Желаю Вам много-много светлых дней, наполненных радостью встреч с любимыми, дорогими Вам людьми, прекрасного настроения, крепкого здоровья, счастья в семье и любимых делах. Пусть Ваше детище "Планета друзей" живёт долго, издательство его процветает,  продолжает радовать читателей и самоутверждаться авторам.
Примите благодарность за Вас труд. Вы приносите счастье большому количеству людей, живущим не только рядом с Вами, но и бесконечно далеко, а поэтому, как человек с высоким чувством долга и любви к людям,  сами понимаете: радость и счастье, любовь и забота делают мир светлым, солнечным.
Вера Павловна, живите долго на Прекрасной Планете! Вы нужны людям! Поздравляю с прекрасным днём рождения!

Без  возраста  –  талант любой,
и  творчество  –  без  горизонта.
К тебе летят наперебой
стихи  весёлого  экспромта.

Да, годы – скакунам  под  стать.
Пусть  улетают восвояси!
И брось, не  надо их считать,
давай  стихами  жизнь  украсим!

Вокруг – друзей  крылатый  мир,
очаровательный  и ясный.
С добром забота – твой  кумир,
полёт  поэзии  прекрасной.

Сюжеты,  рифмы.  Идеал
живёт в  строках  стихотворений.
«Друзей планета» –  пьедестал,
страницы  –  поле размышлений.

Дела и дни спешат –  спешат,
с деревьев вновь листва слетает.
Знай, время годы не считает,
но в нём живёт, творит душа.
Радости в творчестве, Вера Павловна, широкого круга друзей, тепла и любви в семье!

Николай Настобурко. Симферополь

Шановна Віра Павлівна!
 
Вже Ваш перший, сорок перший,
В сивій давнині...
Нині час для славних звершень!
Відпочинок? Ні!!!
Щоб здоров'я ще нормальне!
Віра є! Знайдете!
Адже хто відповідальний
За цілу Планету?

Анатолий Смелый

С Днём Рождения Вера Павловна !!! 110 выпуск сборника,это дорогого стоит. Сколько поэтов и прозаиков было освящено в этих сборниках. И это благодаря Вашему умению , горению и старанию .Желаю дальнейших творческих успехов и процветания в последующих летах !!!.Ваш Анатолий Смелый.
18.10. 2021г


Наталья Люшневская

Дорогая. Вера Павловна! Принимаем Ваши поздравления и установку на дальнейшее сотрудничество. Вас тоже с двойным праздником: с собственным Юбилеем и с юбилейным выпуском " Планеты... " Здоровья Вам, семейного благополучия творческой удачи! Спасибо, что Вы с нами!

А Вам всегда — 17 лет!
И не нужны другие даты,
Вам дорог смех, и этот свет,
И Музы огонёк крылатый.
Желаем та же согревать
Зимой охваченные души,
Не увядать, не унывать,
Писать и петь! Читать -
Мы будем слушать!

Марсель Салимов

С 20+20+40-летием, дорогая наша тётя Вера! Где Вера, там и ЛЮБОВЬ (друзей, родных и даже неродных читателей, слушателей, зрителей и т.д.)!!!

Ирина Шкребко. Ичня.

Дорогая Вера Павливна!
С днем рождения тебя! Хочу пожелать всех земных благ, которыми Всевышний может наградить женщину: здоровьем и красотой, счастьем и радостью, преданной дружбой, человеческим теплом и внутренней гармонией, неиссякаемым терпением и женской мудростью, невероятными ощущениями душевного полёта а И самых прекрасных фантазий, творческого вдохновения и эзотерического благословения во всех начинаниях! Пусть самые сокровенные мечты непременно сбываются, а все желания удивятся возможностям!
Спасибо, что дарите нам неизведанные моменты счастья.

Инна Савельева. Харьков

Инна Савельева

Любимая наша мама Вера 
поздравляем
 и желаем долгих лет в полном здравии,любви,богатстве земном и не земном,твори дерзай не унывай .очень жаль что мы не рядом ,но в душе мы всегда вместе до скорых встреч. любим целуем обнимаем!!!

Нина Чин
Сегодня ,18.10.21 года,  свой 80-летний юбилей отметила автор и главный редактор международного альманаха «Планета друзей» Вера Павловна Кириченко. Поздравления и пожелания она принимала от близких друзей, поэтов и прозаиков кто смог присутствовать, а так же от тех друзей литературного мира, кто не смог присутствовать, но передал свои поздравления в адрес этого замечательного, светлого человека, который через свое детище - альманах «Планета друзей» - открыл путь в литературный мир многим начинающим писателям и поэтам. На сегодня увидел свет 110 номер альманаха, с чем я, как один из авторов, хочу так же поздравить Веру Павловну.



Мария Стащенюк

С днем рождения,дорогая Вера Павловна!
*****
Несмотря на прожитые годы,
вы по-прежнему бодры,красивы,молоды,
много пройдено дорог,тропинок разных,
было много дел разообразных,
но еще идти вам и идти
по намеченному Господом пути.
Столько незаконченных стихов,
рифмы рвутся из своих оков
и ложатся в новую строку,
жизнь стремится к новому витку.
Пусть она подарит красоту,
яркость солнца,неба чистоту,
много радости,удачи,добрых встреч,
пусть она сумеет уберечь
от невзгод и разных потрясений,
а сегодня - с юбилеем! С днем рождения!
******
18.10.21.

З днем народження, дорога пані Віро! Вітаю вас всім серцем і бажаю тільки здоров"я, радості та усіляких гараздів!
*****
Найкраща серед багатьох людей,
сьогодні ваше свято - ювілей,
але забудемо про дати та роки,
торкнемось доброї та дружньоЇ руки,
яка так щедро всім дарує ласку
і кличе у поезію та казку,
всіх друзів в домі завжди привічає
та стравами смачними пригощає!
Завжди всміхнена, лагідна та мила,
розумна ,мудра й дуже справедлива,
беззмінний наш редактор альманаху,
сумлінно справу роблячи й без страху....
Вітаю Вас,шановна пані Віро,
хай поетична в вашу честь співає ліра,
яка живе й звучить у вашім серці,
щоб сяяв світ душі, як у веселці.
Вітаю і бажаю,моя мила,
щоб вас життя ніколи не стомило,
була; бадьорість духу за;вжди з вами,
життя малюючи поезії словами!
Живіть,творіть,радійте і співайте,
про прикрощі й печалі забувайте,
багато рідних, друзів коло вас,
і хай років повільно плине час,
хай Бог завжди дарує вам наснагу,
щоб відчуваючи життєву спрагу,
з прозорого ви пили джерела
любов,що щедро Доля вам дала!...
******
18.10.21. Ялта
З ЮВІЛЕЄМ,ВІРО ПАВЛІВНО!


****

    •