Садо-мазо матрицы, или замок Синей Бороды

Наталия Сторм
 

Под невероятным давлением со стороны матрицы многие ощущают себя загнанными в ловушку - насаждаемые страхи, невозможность отпустить напряжение, нежелание совершать выбор между плохим и очень плохим.

Но ловушка ума страшнее, чем ловушка матрицы. Попасть в сети легко, а вот выбраться в одиночку может оказаться не под силу. Запутавшийся человек начинает дергаться, судорожно махать руками и ногами. Бесполезные действия лишают энергии и не дают результата.

Что же делать? Расслабиться! Хотя бы на мгновение. Сделать глубокий вдох и расслабиться еще больше.

В Японии существует понятие шибари (сибари) - особая техника связывания веревками. Из техники боевого связывания она перешла в ранг эстетического действа в театре Кабуки, после чего плавно перетекла в БДСМ, приобретя эротическую направленность.

Другими словами, пытка ограничением уже давно известна человечеству и с успехом применяется. Что наблюдаем в мире прямо сейчас да еще и во всевозможных вариантах? Похоже, не наигрались.

Что является главным для связанного? Правильно, перестать сопротивляться и постараться максимально расслабить тело. Мышцы смогут отдохнуть, пока человек будет обдумывать - сопоставлять, осознавать, соображать - для чего оказался в этой ситуации и что делать дальше. Ограничения и обездвиженность причиняют боль, когда человек борется с ситуацией.

Помните сказку про Синюю Бороду? Он соблазнял неизвестностью, лежащей за потайной дверцей. И давал в руки ключик от соблазна. Можно ли удержаться? Любопытство не порок, говорят люди, подходя к краю обрыва. Это так круто - самому себе заказать пытку неизвестностью и оплатить по высшему прейскуранту. Человек, ведомый любопытством, редко думает о последствиях.

Причем здесь Синяя Борода, любопытство и неумение расслабляться? А при том, что барахтаясь в сетях иллюзий об ограниченности внутри матрицы (в передвижении, соблюдении правил, следовании запретам и проч.) человек забывает, что главные ограничения находятся в голове.

Чтобы изменить то, что не устраивает, придется трансформироваться самому, а для этого определиться с базовыми настройками: кто ты есть и зачем ты есть. После чего учиться выходить из неудобных ролей, жить, думать и дышать расслабленно, разрешить себе открывать не все двери, но те, к которым готов.

Таковы ключи от замка Синей Бороды. В который, кстати, никого не загоняли насильно. Просто умело соблазнили. А мы клюнули)))

Перестать ловить кайф от боли и пыток, перестать лелеять в себе жертву, перестать вестись на соблазны мышеловок, перестать верить жирным котам, перестать ходить по краю, перестать быть любопытным и воспринимающим, перестать испытывать все грани Бытия - перестать быть живым. Нет, ни за что! Нам всего и сразу, и можно без хлеба.

Тогда расслабься и получи удовольствие. Почувствуй себя центром Вселенной, верхом творения, ради которого все придумано. Не получается? Путы, говоришь, мешают? Ах вот оно что. Но ты же сам хотел. Или не сам? Определись, пожалуйста,  со своими желаниями, будь так добр.

И помни, ты - не раб системы. Ты - создатель (ограничений в том числе).

Надоел замок Синей Бороды? Создай новое пространство! И помни - тебе в нем жить и вкушать плоды сотворенного.

P. S.  В прошлый раз писала об агрессии (http://proza.ru/2021/10/19/1746). Пока агрессия не выпущена на волю, она будет искать жертву. А жертва обязательно найдет насильника и защитника. Треугольник драмы в действии.

То, что люди назвали злом, долго находилось под запретом внутренних ограничений. Сегодня оно всплывает из глубин бессознательного, чтобы быть осознанным, признанным и отпущенным на волю. Признать разного себя - бывшего во всех ролях и творившего немыслимое - главный ключ к освобождению. Остается найти его и распахнуть дверь. Время Скорпиона, самое темное время года, как никогда подходит для погружения в себя и знакомства с внутренними монстрами. Если нужна помощь, обращайтесь.