Преображение России. Акт Благодарения Народу

Геннадий Жеребилов
#МифыГено
Преображение России.
Акт Благодарения Народу.

Начнём издалека.
Изначальный для Древней Руси Соборный мир и чужеродная ей не избираемая народом монархическая власть в явных и неявных формах сосуществуют с давних времён и до наших дней.

Законы мироздания во всей своей полноте и целостности  непостижимы людям, но неизменно проявляются в доступной для нас форме.

Например, иногда они похожи на правила биатлона: если лыжник-стрелок во время гонки промахнулся мимо цели, то направляется судьёй на штрафной круг и лишь потом продолжает движение к заветному финишу.

За тысячелетнюю историю Россия неоднократно выходила на финишную прямую, ведущую к триумфальной победе своих вековечных устоев: соборности земель и выборности правителей. Но промахивалась мимо цели и уходила на очередной штрафной круг.

Очевидно, так было, когда ближний круг сподвижников императора-реформатора Петра Великого оборвал его завещание потомкам: "отдайте всё..." народу и передал самодержавную власть Марте Скавронской. По иронии рока, с тех пор Российской империей правили иноземные "кухаркины дети"...
Тогда Россия почти на два века ушла на штрафной круг.

Другая попытка отдать всё народу была совершена в 1917 году. Чужеродная народу наследная монархия "слиняла за три дня".

Союз Советских Социалистических Республик мог стать коммунистической инкарнацией Соборного мира.
Но лозунги "Фабрики - рабочим", "Землю - крестьянам", "Вся власть - Советам" повисли в воздухе, а вожди СССР, по сути, становились императорами социалистического лагеря.
И снова - штрафной круг почти на век...

Наконец, в 1991 году, когда теперь уже СССР "слинял" опять же в роковые два-три дня, были все условия для выхода из порочного круга.

Народ мог реально, а не формально выбирать себе правителей.
Кроме того, по планам приватизации, каждый гражданин должен был получить именной приватизационный счёт, на который безвозмездно должна была поступить равная для всех доля от советской государственной, партийной и профсоюзной собственности...

Россия, как никогда прежде, была готова разорвать порочный замкнутый круг и устремиться в прекрасный Соборный мир.
Но снова люди из ближнего круга - теперь уже первого президента России - называвшие себя "либерал-империалистами", с благословения "либерал-императора", перевели стрелки на штрафной путь.

Они "высочайшим указом"
заменили персональные приватизационные счета россиян на безымянные ваучеры, предоставив право на присвоение огромных народных богатств немногим своим приближённым, которые стали олигархами.

(Ссылка "Пурпурная империя"
http://proza.ru/2021/03/21/1207 ).

Какой бы поначалу ни казалась изощрённой идея создания олигархата, она уже утратила свои полезные свойства и стала препятствием на пути к лучшему будущему, постоянно и повсеместно попирая священную для россиян Справедливость.

Бог неустанно подводит россиян к свободному выбору верного пути к Правде, Воле, Доле...
Штрафные круги становятся короче.

Не прошло и трети века после Революции 1991 года, как Россия вновь вышла на рубеж судьбоносных дат.

В 2021 году исполнилось 160 лет отмены в России крепостного права, а
2 ноября исполнятся роковые для Дома Романовых 300 лет с момента появления Российской империи.

О дне и часе Преображения России ведает лишь Всевышний.

Но мистика и символика дат 2 ноября (300 лет Российской империи) и 4 ноября (День народного единства) предопределяет Преображение России: в день 300-летия уйдёт в вечность Российская империя, а на третий день воскреснет изначальный Соборный мир - преображённая  Соборная Россия.

(Ссылка "Соборный мир. Соборная Россия"
http://proza.ru/2018/03/20/1234 ).

4 ноября как День народного единства должен стать Праздником истинного соборного единства многонационального народа России.
Поэтому первый день Соборной России должен начаться с народных торжеств в честь "Акта Благодарения Народу".

Этот судьбоносный Акт многомерен и многозначен.

Своим сакральным значением Акт Благодарения Народу восходит к Евангельским Притчам "о талантах" и "о человеке знатного рода" от святых апостолов Матфея и Луки.

"Притча о человеке знатного рода".
12. Итак, Иисус сказал: «Один человек знатного рода отправился в далёкую страну, чтобы принять престол царский и возвратиться...
13. Но прежде он позвал к себе десять своих работников, дал каждому денег и распорядился: „Пустите их в дело, пока я не вернусь“...
15. Когда он возвратился, получив престол царский, то велел позвать к себе тех работников, которым дал серебро, чтобы узнать о прибыли каждого из них с доверенных им денег.
16. Пришел первый из них и сказал: „Господин, твоё серебро принесло в десять раз больше прибыли’“.
17. И тот сказал ему: "За то, что ты в малом оказался верен, поставлю тебя управляющим над десятью городами!“...
20. Пришел второй и сказал: „Серебро твоё принесло прибыли в пять раз больше“.
21. И сказано было ему: „Тебе - пять городов в управление’“.
22. Затем другой работник пришел и сказал: „Вот, серебро твоя. Я хранил его завернутым в платке"... (Лука  19: 12-22).

В нашем случае это можно понимать так: этот уполномоченный работник потратил временно доверенные ему средства на роскошь и развлечения для себя и своих близких. И он был сурово наказан.
В общем, принцип ясен.

Не о нём ли из глубины веков послал нам весть Мишель Нострадамус, который, по мнению толкователей, посвятил
России Будущего немало пророческих строк?

Пророчества Нострадамуса, как и все послания в будущее, многозначны и символичны, и зачастую за прямым описанием давно минувших событий скрывается послание далёким потомкам, которые будут способны понять истинный замысел автора.

Не о том ли "Письмо каноникам кафедрального собора древнейшего города Оранжа", что цари, вожди и самозванцы волей-неволей вернут добро народу?

Судите сами:
 "Однако, вы должны помнить, достопочтенные сеньоры, что на тех из вас, кто знал, о краже священных предметов, если они не будут возвращены в сохранности и не в руки тех, кому были доверены, а возвращены непосредственно в Собор, то на этих людей падут величайшие беды, какие когда-либо случались с человеком...
 И это ещё не всё: к вашему городу придёт чума и распространится среди его стен, а потому пусть согрешившие не противятся."

Не о нынешних ли событиях предрекал Нострадамус, обращаясь через века к народу:
"Господь хранит вас и вернёт в прежнее положение"?

(Ссылка "Нострадамус о краже соборной собственности"
http://proza.ru/2018/05/12/1316 ).

Насчёт суровых законных последствий понятно.
Но обратите внимание на условия возврата собственности: "в сохранности и не в руки тех, кому были доверены", т.е. не правителям, не государству, "а возвращены непосредственно в Собор" - т.е. в соборную собственность - всем гражданам и каждому из них персонально.

(Ссылка "Восхождение Соборной собственности"
http://proza.ru/2018/04/23/1432 ).

Разве уже достаточно и по справедливости отблагодарили народ те, кто веками владел и пользовался по сей день несметными богатствами страны, которые приобретены, защищены от иностранных захватчиков и многократно приумножены народом на протяжении веков российской истории?

(Ссылка "Майские тезисы. Вернуть и приумножить добро"
http://proza.ru/2018/05/13/1032 ).

Поэтому Акт Благодарения Народу имеет значение не только как восстановление исторической справедливости, но и как основа для созидания счастливого будущего.

(Ссылка "Соборная собственность как основа Нооэкономики"
http://proza.ru/2017/04/06/1130 ).

В современном мире растёт всеобщее понимание единой судьбы человечества, необходимости участия каждого человека в создании общего блага - благополучного настоящего и лучшего будущего.
Но "кому много дано, с того много и спросится" - это хорошо понимают сильные мира сего.

Всё более укрепляется в мире идея "инклюзивного капитализма".
А в США - самой могущественной капиталистической стране - зародилось в 2010 году и обрело мировое значение сообщество "Клятва Дарения", в которое добровольно вступили уже более 200 богатейших людей из 23 стран, в том числе из России. Они дали клятву человечеству оставить после своей кончины на благотворительность не менее половины своих огромных богатств.

Миллиардеры и мультимиллионеры легально, сознательно и добровольно делятся с человечеством своим легально приобретённым капиталом.
Этому способствуют как нравственные императивы, так и понимание того, что дети богатых родителей должны, прежде всего, зарабатывать собственность своими собственными талантами.

В 1888 году журналисты оповестили мир о смерти Альфреда Нобеля — химика, инженера, изобретателя динамита.
На самом деле погиб его брат Людвиг Нобель, но в одной из газет Альфред прочитал некролог о собственной смерти под названием «Торговец смертью мертв».
 
Альфред Нобель не захотел оставаться злодеем в истории человечества и спустя 7 лет после своей мнимой смерти переосмыслил цель жизни и составил завещание о Нобелевской премии, положив начало своему личному преображению из облика корыстного злодея в щедрого мецената.

Как тут не аукнется и не откликнется "широкая и щедрая русская душа" российских олигархов и их предшественников, освоивших несметное богатство России за тысячелетие нашей истории?!

Тем более, что многие из них, очевидно, тоже давали клятву, когда получали народные богатства...

И какой же русский, россиянин, любой человек доброй воли станет откладывать благородные порывы души на конец своей жизни и поощрять всенародное ожидание момента исполнения завещания, и делать из собственных похорон праздник для народа, вместо того, чтобы ещё при жизни поделиться добром и жить в почёте и всенародном уважении, разделив радость со своими согражданами?

И каждый "даритель", сполна исполнивший деятельную благодарность народу и вернувший гражданам всё и с прибылью, услышит "глас народа - глас Божий": "Аксиос" - достоин!
А недостойные получат воздаяния по справедливости.

Велика и почётна роль "последнего императора" в Преображении России, которое неизбежно навсегда останется не только в памяти россиян, но и в истории мира. Ведь этому человеку суждено судьбой призвать избранных исполнить долг и присягнуть Соборной России, соборной нации - многонациональному народу.

Ему должно хватить мужества и решимости преодолеть притягательность окружения и выйти за его пределы - встать лицом к лицу с Богом и народом, возвысившись над мирской суетой и своекорыстием.

А главное, обеспечить мирный и долгожданный переход России к изначальному соборному мироустройству, наиболее пригодному для всестороннего развития и процветания каждого человека, народа и государства в Эру Водолея.

Не об этом ли судьбоносном выборе предупреждала Ванга: "последний император" или "очередной узурпатор"?

Завершая историю имперской эпохи и открывая Эру Соборного мира, "последнему императору" предоставлена честь по воле Бога и от имени народа организовать приём даров от временных номинальных держателей "царского золота", "советского золота", "пост-советских богатств"и легальную передачу прав собственности на них не в государственную собственность, а в равных долях всем гражданам России - в Соборную собственность.

(Ссылка "Соборная собственность"
http://proza.ru/2018/03/11/1737
Народные Корпорации
http://proza.ru/2018/03/13/1336 ).


Чтобы не повторить трагических ошибок олигархической приватизации, каждая доля граждан будет через Соборный фонд России вложена в каждую из Всероссийских артелей, которые будут собраны в сети ИТ-платформ. Оставаясь пожизненными владельцами именных долей во всех Великих артелях, граждане дополнительно к остальным доходам получат постоянный источник дохода для достойной жизни в достатке.

Это создаст условия для выравнивания стартовых возможностей, даст право всем на достижение жизненных высот по собственным заслугам, а не по родству и наследству, обеспечит спокойную старость...

Иными словами - граждане получат не разовые подачки в виде "рыбы" и даже не примитивную "удочку", а современные "сети" для постоянного обильного улова.

Это создаст основу для воплощения "Бинарной парадигмы" гармоничного развития Соборного Содружества на основе автоматизации и инклюзивности.
Ведь, по мере роста производительности и экологичности производства товаров и услуг за счёт автоматизации и искуственного интеллекта, будут расти доходы граждан как владельцев сетей ИТ-платформ РА - РосАртелей.

(Ссылка "Суперкооперативы для достойной жизни"
http://proza.ru/2019/07/15/1006 ).
 
Мировая цивилизация, наконец-то, получит возможность преодолеть коренной конфликт между гипертрофированным частным капиталом и общемировым благом.
Это послужит стремительному   научно-техническому и социально-экономическому прогрессу ради исцеления планеты и гармоничного развития людей, освободив их от недобровольного труда, наполнив высоким смыслом их жизни - стать гармонично развитыми личностями совершенными, как Отец наш Небесный.

(Ссылка "Код Исхода" http://proza.ru/2020/02/10/738 ).

Другие страны, когда убедятся в благом примере России, могут создать собственные сети национальных Гранд артелей, а также соединиться на особых условиях с сетями РосАртелей, создав мировую сеть Великих артелей...

Императоры-завоеватели мечтали о землях от моря до моря. А Царь над царями и Господь над господами промыслил о создании Соборной народной державы от земли до Небес.

На Небесах и на Земле ничто не препятствует созданию Содружества Соборных Республик, если они будут собраны не на крови и насилии, а на любви и согласии, как мечтал поэт-пророк:
«Единство, – возвестил оракул наших дней, –
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, –
А там увидим, что прочней..."

Акт Благодарения Народу станет основой Благополучия и стяжания Благодати.

На третий день Преображения замкнётся цепь времён и живительный ток преображения вознесёт страну от замкнутого порочного круга к новым высотам развития.

Миф не ложь, миф - намёк, добрым людям урок. Но если урок не впрок, то за мистикой 2 и 4 ноября символично маячит 7 ноября - и новый штрафной круг. Ведь революции совершает народ, но доводят народ до революции негодные и несменяемые правители. Мудрые правители сами идут впереди народной мечты, воплощая её в жизнь разумными и своевременными действиями.

На лжи и насилии не построить Царство Правды, о котором предвещают пророки.
Только глупцы всё ещё верят, что "Бог всегда на стороне больших батальонов".
"Бог не в силе - Бог в правде".

Бог учит нас, но пусть Его уроки не будут чересчур жестоки.

Человек предполагает - Господь Бог располагает.
 
Становясь соработником Бога, человек становится сотворцом Божественного плана.
Сим победим.

(Ссылка "Лоция Будущего. Соборный Мир"
http://proza.ru/2019/03/01/1189 ).

Послесловие.

#ГоворитГено: через неделю после обнародования 23.11.21 #МифыГено "Преображение России", при поиске в Интернете информации о странном обрушении и повреждении зубцов Кремлёвской стены 22.11.21 случайно нашёл следующее:

В день, когда с Кремлёвской стены обрушился зубец в здании Управления делами Президента РФ на Старой площади состоялся Торжественный приём и гала-ужин в честь 300-летия Российской империи. «МК» побывал на этом «Московском императорском балу».

И поистине пророческие

"ВОСПОМИНАНИЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ"
Митрополита Питирима (Нечаева):

"Размышляя над «проклятым» вопросом, почему так трудно складывается судьба России, я прихожу к библейской формуле: «Егоже Господь любит — наказует», — то есть «учит», «вразумляет». Дурака учить нечему. А из русского человека можно выпестовать и выучить то, что никому другому не доступно. Но учить очень больно, наука болезненна.

Россия представляется мне экспериментальным полем Творца. Ей уготован исторический путь синтеза. Мы все время синтезируем. В X в. мы восприняли христианство и византийскую культуру в высшей точке ее развития. Произошел первый синтез — нашей славянской самобытности и христианства. Возникло государство Киевская Русь. В XIII в. Русь была завоевана ордами с Востока. Это было бедствие, но тем не менее она прошла и через это испытание, осуществив некий новый синтез — преодолела раздробленность и научилась ценить мощное централизованное государство, ставшее началом великой империи. Затем, при Петре Великом, мы восприняли европейскую, возрожденческую культуру опять–таки в высшей точке ее развития — и, как результат синтеза, возникла русская культура XIX — XX вв. Наконец, годы Советской власти дали некий синтез марксизма, европейского экономического учения, с исконно русским идеалом общины (община = мир, территориальная община = соборный мир - прим. Гено). Сейчас Россия стоит на пороге какого–то нового синтеза. Поэтому нам так важно познать самих себя, определить свою идентичность...

Сейчас очень часто говорят о покаянии. Покаяние — это возвращение к беспорочному состоянию, отказ от ошибок. И этот отказ должен быть искренним. Кто награбил, должен раскаяться и отказаться от награбленного, кто обманывал — честно в этом сознаться: «Дорогие мои товарищи, граждане России! Я был очень плохим человеком. Я украл у вас столько-то миллионов долларов или, допустим, тонн нефти. Прошу извинить меня, увлекся. Прошу оставить мне на прожитие, остальное пусть вернется государству».

Много таких нравственных аспектов, которые могут казаться фантастичными, но на самом деле это та реальность, без которой нам нельзя идти вперед...

У России есть будущее, у России непременно будет будущее, и будущее великое, — как мы глубоко исповедуем на основании того исторического опыта, который прошло наше Отечество.

Митрополит Питирим (Нечаев)
29 ноября 2013 г."