Глава 8. КАРА Эпизод 1. Сказ о Кощее и Бабе Яге

Евгения Сухих
              ГЛАВА 8.  "КАРА" (ЭПИЗОД 1). СКАЗ  ПРО  КОЩЕЯ  И  БАБУ ЯГУ 
 
       Несмотря  на то, что Маруся частенько заглядывает к ней в гости и развеивает грусть-тоску, на душе у Ядвиги  очень  неспокойно. А причиной душевного расстройства и негодования, являются  всё  те  же  демонические  сущи,  которых  Кощей  собрался  выпустить в  этот  Притхви-мир (где она  несёт свой  служебный  пост). Да, демонические деструкторы  зацепились за сосуды-проводники и пока не могут самостоятельно проявлять себя в мире людей. Но всё же... Опасность  не  миновала  и  существует, как  угроза  всему  человеческому Роду.       
       Как из  источников  волшебного блюда с яблоком, так и по лично собранной оперативной информации, стали  поступать  пренеприятнейшие новости: массовые убийства и пытки человеческого населения планеты, участившиеся убийства человеческих детей. Картинка возрождающегося "фашистско-гитлеровского режима" на планете (особенно в отдельных странах), обретает пугающие масштабы.

       Хмурая и недовольная собой Ядвига, бродила по подворью сложив  на  груди  руки в замок. Процесс "пахтания ума" всегда  доставлял  женщине  удовольствие;
          но сегодня, к  мыслительному  процессу  прибавилось нетерпение. 

          "Надо проведать девочек... -  три раза хлопнув в ладони, два раза топнув левой ногой  оземь, Ядвига  поспешно  направилась в дом. Сняв с полки округлое блюдо, женщина взяла из корзинки яблоко, снятое с ветки на рассвете. Раскрутив  яблоко на блюде  и пробормотав  себе  под  нос  звуко-буквенное сочетание  понятное только ей, уселась смотреть киносеанс.
         Чем  дольше  Ядвига "смотрела кино", тем  суровее  проявлялось на её лице, эмоционально-мимическое недовольство. Под  конец  киносеанса,  лицо  женщины обрело гневное  выражение.

           - Ну,  что-же... Глупые, безмозглые "кощеевы прислужники", - сердито пробормотала  Ядвига  себе  под  нос, - ...видимо  пришло  время  справедливо  вознаградить  вас. 
                По  заслугам и награда!

       Молодая  женщина  хлопнула в ладони, изображение в блюде исчезло, яблоко остановилось. Оставив  на  столе  "спутниковый телевизор", хозяйка поднялась с кресла, вышла на веранду; выдвинула из под стола чемоданчик, раскрыла его,  достала  принадлежности и инструменты творчества.  За  несколько  минут "сообразила"  несколько пазлов, вставила  их в общую картину  бытия  Мироздания.

        К  огромному  удовольствию Ядвиги,  новые  пазлы  прижились  в  картине  мироздания,  как  по  спец-заказу. Если  с  другими  пазлами, иногда возникали "заминки-проволочки"; требовалось  некоторое  время, чтобы они прижились в тёмной материи мироздания.
Иногда, в редких случаях,  пазлы приходилось  переделывать чтобы  произошла  творческая  совместимость с общей картинкой мира. 
        С  этими  же  экземплярами,  всё  срослось  мгновенно. Как только Ядвига вставила их в общую картину Бытия мира, они  мгновенно и  идеально  встроились в тёмную материю, засветились всеми цветами радуги. Сей  фактор  оповестил  хозяйку  об  успешности  созданной  программы бытия.

                ***
         Константин  Всеволодович  лютовал  не на шутку. Сосуд-проводник,  через  который должна была  проявиться  в  этом  Притхви-мире  демоническая  матка  машиах (махишка), проклята родовым проклятьем, как раз в тот день, когда он установил в одном из планетарных мета кодов  портал  в  пекельный мир  и  подготовился к открытию "адских" врат (чтобы  познакомить  деструктора - демона маммону  с  миром  людей, куда  Кощей  приглашает его на постоянное место жительство - ПМЖ).
Должен же он - Кощей,  показать  новому  напарнику  по бизнесу  и  в  делах, новое жильё.

        Как  назло... Эти тупые  во  всех  отношениях  сосуды-проводники (через которые он осуществляет свой план), нежданно и негаданно  нарвались  на  программу  родового  проклятия;  заработавшую  мгновенно и разрушающую  демоническую  энергосущность  матки  машиаха-махишки, по всем её энергетическим  планам.
          Накормить  сию  тварь  людскими  смертями,  уже  не  получается.

        А  отдавать  собственную  энергию  матке  деструктору  демону-машиаху, Кощей  вовсе не собирается;  несмотря  на  амбициозные "наполеоновские" планы  относительно  демона маммоны.  У него хоть  и  много  энергии, однако  в  последнее время  жизненная  прана совершенно  перестала  заполнять  его  энергетические  оболочки, отчего  грубое  физическое  тело  постепенно  приходит  в  упадок - медленно  распадается. Смена новой физической оболочки не приведёт к желаемым результатам, потому что  "кощеевская" энергоматрица пришла в негодность.

Близко то время, когда последняя защитная  энергетическая  оболочка разрушится  и  точка  сборки  сущности (ядро) самоуничтожится; игла "без смертия" больше не  защищает  кощееву  сущность.

                ***

      Программа   матрицы  бытия  Мироздания,  под  кодовым  словом "кара",  успешно  заработала в  тот  самый  миг,  когда  тёмная  Космическая  материя  приняла  её  к  исполнению.
      Колесо  сансары  продолжало  упорно   раскручивать,  запущенный  процесс  восстановления  Равновесия  в  Мироздании.
      Ядвига  с  грустью  и  сожалением  наблюдала  за  многочисленными  Притхви-мирами в разных  измерениях.  Всё  еще  в  меньшинстве   оставались  человеческие  миры,  где  успешно  пробуждались  и  становились  на  путь  развития  Души и Духа,  представители  людских цивилизаций.

      Вступивший  в  силу  космический  механизм  тотальной  чистки  Мироздания -  покон  Равновесия, безжалостно  сносил  и  уничтожал   миры  погрязшие  в   кармических преступлениях,  невежестве,  стяжательстве,  предательствах,  убийствах. 
    
      Миры  и  измерения,  где  нарушение  покона  Равновесия  стало  нормой  жизни  цивилизаций, беспощадно  развоплощались - уничтожались  для  того, чтобы  освободить место и время  для новых, созидательных  творений. Творений, соответствующих  божественному замыслу Творца  и духовному  предназначению. 
      Миры, несущие  в  своем  духовно-природном потенциале - развитие  Души  сущностей  и  их  неотъемлемого  элемента - Духа, присущих человеческой природе, любовь, мир, радость и счастье.

        - И  так... - задумчиво пробормотала  Ядвига  себе под нос, - ...пришло время  заняться  недоумками.  Слишком  долго  испытывали  терпение и Равновесие,  эти  представители  деструктивной  направленности.

        Молодая  женщина  вошла  в  уютную  гостиную.  Сдвинула  в сторону  прозрачную  занавеску   так,  чтобы  солнечный  свет  струился  по  всему  пространству комнаты. Как  только  по  стенам  и  полу заплясали  игривые  лучики-солнечные зайчики, женщина  сняла  висящее  на  стене  полотно.  Тут же  открылось  взору  зеркало  овальной формы,  в  красивой  резной  оправе;  высотой  во  всю  стену.  Двумя  пальцами  хозяйка  нарисовала  в  воздухе   знаки  понятные  только  ей,  легонько коснулась  поверхности стекла  ладошкой.
        Мгновение...  Стекло  растворилось, точно его и не было.
Вместо  стеклянной  поверхности, в пространстве  образовалось  дрожащее, изменяющее  цветовую  гамму "нечто".  Оправа от зеркала  оставалась  неподвижной, неизменной. Правда  сейчас,  больше  напоминала  дверь.

        Ядвига  чуть  приподняла  подол  сарафана,  переступила  ногой  через  зеркальную  оправу  и  оказалась  на   проезжей  части   улицы  небольшого  города. Сообразив, что  в  этом  "современном"  мире, сарафаны давно не в моде; женщина  зашла  за  угол  многоэтажного  дома. Через  несколько  секунд  вышла,  в совершенно  ином  облачении. Теперь  Ядвига  вполне  походила  на  городскую  жительницу  этой  местности.

        Брючки,  ладно  подчеркивающие  стройную  фигурку,  спортивная  толстовка  и  удобные кожаные  ботинки. В  местность,  куда  она  переместилась  давно  пришла осень. Почувствовав неуютную  зябкость  в  теле,  Ядвига  осмотрелась  по  сторонам.  Раннее утро. Население только просыпается.  Улицы  полу  пустынны.
        Чтобы  не  привлекать внимание  водителей, проезжающих  мимо неё  на машинах, женщина  дождалась  когда  останется в полном одиночестве. При  первой  же  возможности "сообразила" себе  теплую  курточку.
       Приодевшись, новоиспеченая  местная  жительница  быстро  зашагала  по  тротуарной  дорожке,  вглубь  густо  застроенного  домами  района.

       Отыскав   нужный   дом,  нажала  на  кнопочную  панель  входной  двери; раздался  звуковой сигнал. Дверь,  так  никто и не открыл. Гостья из другого мира, на мгновение прикрыла глаза. Послышался  щелчок  и  музыкальное  сопровождение, открывающейся  подъездной  двери.

        Женщина  вошла  в  подъезд,  поднялась по лестнице, остановилась напротив квартирной двери. На  звонок,  ей  тоже  никто не  ответил.
Сдвинув  брови  в  сердитые  дуги,  Ядвига  начала  таять  на  глазах, точно призрак.
        Когда  на  лестничной  площадке  от  присутствия  Ядвиги  не  осталось и  следа,  через несколько  минут  квартирная  дверь  резко открылась: из  квартиры,   с  воплями  выскочила полуголая  девица,  унося  с  собой  всё  то,  что  успела  прихватить  из  одежды.

        - Ядвиииииига!  Что ты творишь!  -  из  одной  из  комнат, доносились  истерические  возгласы,  вперемешку  со  злобными  чертыханиями и  речевыми озвучиваниями  древнего  бранного  языка (который в современности именуется не иначе как мат).

        Пока  в  помещении  слышались  истерические  ругательства,  гостья хозяйничала на  кухне. Помыла  чайник, налила  воду,  поставила  на  газовую плиту.  Пока Ядвига мыла чайник,  за  ее  спиной  осуществлялась  самостоятельная  жизнедеятельность:  сама  собой  открылась  дверца  холодильника, оттуда  как  по  заказу  начали  выплывать баночки, пищевые контейнеры, батончик  сырокопченой  колбаски, сыр, зелень и аккуратно  укладываться  на разделочной  столешнице. Из  открывшегося  ящика  столешницы, выкарабкался нож, пара чайных ложек;  из буфетного ящика  на  стол  плавно  прилетели  чайные  кружки.
         Прошло всего пара минут, как  столовый  нож  резво  нарезал колбасу, сыр. Затем и хлеб, приплывший  не  весть  откуда.

         Наконец... Из  коридора  на  кухню,  просунулась  взлохмаченная  голова  молодого  мужчины. По  меркам  современности, довольно  красивого на  внешний  вид.  Глаза  его  все  еще  заспаны, несмотря на то, что он  уже успел умыться.

         -   Волосы  причеши,  Алексей! - строго и наставительно приказала Ядвига, - ...ты  хоть  и  леший  по  природе  своей,  однако  живёшь  в  цивилизации!  Потому...  Будь  добр  соответствовать  действительности.

         Голова  лешего-Алексея,  скрылась  за  дверным  косяком. Стол  сервировался сам собой.
         Когда  мужчина  вошел  на  кухню, на  столе  уже  стояли тарелки с ароматно пахнущей глазуньей,  сверху  посыпанной   укропом и  мелко  нашинкованным  сладким  перцем. Мужчина  уселся  за  стол.   С  удовольствием   уплетая  приготовленный  завтрак,  хозяин квартиры  всё  еще  бурчал  на  давнюю  подругу, за  столь  экстравагантный  визит.

           - Спасибо  хоть  не  явилась  во  время  моих  любовных  утех... - досадно выговаривал  претензионные "фи"  Алексей, - ...чего   это  вдруг,  тебя  занесло  ко  мне  так  нежданно!  Соскучилась?  Из  ревности?  Или  всё  же  решила  принять  моё  "страстное предложение" руки и сердца?!

          - Не  мели  языком  попусту  лешенька... - огрызнулась  Ядвига, - ...дело есть срочное.

          - Ааааааа... Вон оно, как значит?! - голосовые  интонации  Алексея, перевоплотились в неприкрытый сарказм, - ...как  гнать  меня  дубовой  скалкой  взашей  с моим  свадебным  предложением,  тебе  значит  право  такое  дано? 
            А  как  помощь  моя  понадобилась  в  делах,  так  являешься  когда  тебе  удобно?!

           -  Ну,  хватит  уже  обиду  на  меня  держать... - ласково  произнесла  Ядвига, - пять  веков  минуло,  а  ты  всё  вспоминаешь  ту  неудачную  шутку  с  дубовой  скалкой.


         - Так  чего  надобно-то? - продолжая  вкушать  завтрак,  пробубнил  леший набитым  ртом.

         - Профессионализм  понадобился  твой  и  природная  гениальность! - Ядвига явно  перестаралась  с  предвосхитительными  эпитетами   талантов  Алексея.  Потому  что  от ее  словесного  бальзама,  леший  тут  же  приосанился  расправив  плечи,   распрямил  мускулистый  торс.

         - А  подробнее  задачу  изложить,  слабо? -  язвительно  упрекнул  гостью  Алексей,  явно  нарываясь  на  очередную "шутку со скалкой".

         -  Ещё  раз  услышу  от  тебя  такой  тон  общения  со  мной... - спокойно  произнесла  Ядвига, - ...позабудешь  о  любовных  утехах,  до  наступления  твоей пенсионной  зрелости.

         Леший  сообразил,  что  не  с  тем  контингентом  позволил  себе  язвительность,  тут  же  сбавил  обороты,  перешел  в  режим  дружеского  общения  с давней  подружкой.

        - Ладно... Ладно... Не горячись  так... - по-дружески произнес Алексей, - ...не  выспались  мы.  Разве не видно? Слушаю  тебя  внимательно.

        Сидя  за столом  напротив  хозяина  квартиры,  Ядвига  подперла  ладонью  подбородок,  начала  повествование. Изложив  основные  факторы  важного  дела, которое привело её  в  параллельный  мир  к  лешему,  гостья  продолжила монолог.

       -  Так  что,  друг  любезный?  Поможешь? - сузив  глазки, ласковым тоном спросила  женщина.

           Леший  доел  завтрак. Неожиданно для него самого, тарелка вместе с вилкой, плавно выскользнула из под руки и медленно проплыв в пространстве, опустилась в маленький тазик для посуды с чистой водой. Тут  же  под суетилась  губка, усердно  натирая  перепачканную  едой посуду.  По  чьему-то  безмолвному  приказу открылся кран, вода потекла в тазик. Смыв остатки мыльной пены, тарелка поднялась в воздух, подставляя под проточную воду то одну свою сторону то другую, то же  проделала  вилка.  Пока Ядвига наливала лешему свежезаваренный чай и нарезала лимон; мужчина непрестанно косился в сторону мойки и процессов там происходящих.

           - Как  это  получается  у тебя, здесь - в материальном мире людей?
         Где от настоящей сказочной магии, практически ничего не осталось!
   Я, например, уже  растерял  почти  все свои  магические дарования... 
   А  ты, гляди-ка, остаешься  в  своей  великолепной  форме, даже в  притхви-мире где практически отсутствует магия.

              - Кстати, вон там... - леший ткнул указательным пальцем в пространство, - ...в столешницу  встроена  посудомоечная  машина.  Никогда  не  мою  посуду собственноручно. Отвык  знаешь-ли... В  этом  мире, за  людей,  практически  всё  делают роботы и техника.

                Ядвига  хмыкнула, вслух язвительно пробормотала.

         - Вот...Вот... Потому и отупело человечество до уровня зомбо-роботов, потому что  абсолютно всё  за  них  стал  делать  искусственный  интеллект.
 А  магические  способности, доставшиеся  человечеству  от  природы, стали  ненужными.
           Так  же  как  ты,  дорогой...  Люди  большинства притхви-миров,  привыкли к автоматизированному процессу.  То  же  случилось  и  с их  интеллектом. 
           Простые  алгоритмы, ежедневно-автоматических  действий,  отучили  людей  от творческого  процесса  мышления:  размышлений,  экспериментов, проб и ошибок;  через  которые  познается  внешний  мир и свое собственное духовное развитие - внутренний мир.

        Гостья  намазала  на  крекер  малиновое  варенье, присоединилась к чайной церемонии. На вопрос  о  помощи,  леший  усердно  помалкивал. Однако... Ведая о привычках  давнего друга, Ядвига не торопила его.  Чтобы  немного подстегнуть  с ответом этого "сказочного прЫнца", женщина  сосредоточенно  посмотрела  на  чайную  ложечку лежащую  на  блюдце.

         Пока  Алексей  задумчиво отпивал  чай  из  кружки, ложка на блюдце зашевелилась, поднялась в  воздух, зачерпнула варенье из розетки.  Затем, также  медленно  подплыла и остановилась  напротив  лица  мужчины. Когда  край  кружки  оторвался  от  губ лешего и рука медленно опустила  посудину на  поверхность стола;  чайная  ложка  с  вареньем,  мгновенно  устремилась  в  полу  раскрытый  рот Алексея.
         Удачно  осуществив "операцию Ы", ложечка вернулась в исходное положение - на блюдце.

        Довольный  столь  изящным проявлением заботы и внимания,  Алексей "расплылся" в улыбке.

        - Умеешь  же  ты  убеждать, Ядвига... - всё еще довольно ухмыляясь, пробубнил  мужчина.

        - Я  то соглашусь помочь... - продолжил  вещать  леший, - ...но  ты  ведь понимаешь,  что  вдвоем,  не  под  силу  свернуть "кощеево-сатанинскую" систему.
Слишком  глубоко и широко  вросла  вся  эта  мерзость,  своими  уродливыми корнями  в  многочисленные  притхви-миры.  А  большинство  людей - спит сознанием.   Здесь  необходим  четкий,  просчитанный  план. Желательно  с  подстраховочными  вариантами.  Верные, надёжные  союзники нужны.

       - Понимаю, - вздохнула гостья, - ...потому и обратилась  за  помощью к  тебе.  Может... Ядвига  прервала  свою  речь, задумавшись на секундочку. - Поищем для начала  наших  старых, проверенных друзей? Правда... Разбрелись  они  по  разным измерениям,  придётся  приложить  усилия  чтобы  отыскать.

       - Если  хочешь, чтобы  дело  пошло  быстрее... - Алексей снова отхлебнул чай  из  кружки, - ...мне  понадобится  одно  из  твоих  уникальных  изобретений. В  отличие  от тебя,  я  давно  утратил  способность  перемещаться  между  мирами и измерениями.  Как   застрял  однажды  в  этом  притхви-мире,  под  моим  личным  обозначением - "паутина",  так  и  залип  надолго.  Точно  муха, попавшая в  смертельную  сеть.  Надеюсь,  с  твоей  своевременной помощью,  наконец-то  выберусь  на  свободу.

           - Слушай... А  может  мне  перебраться  в  твой  притхви-мир?  Широко  заулыбавшись  предложил  леший, глядя  на  подругу.  - План  начнем  разрабатывать... Опять-же,  совместное  времяпрепровождение, укрепит наши с тобой дружеские узы...

           - Переберёшься!  Позже! - саркастично объявила женщина, - ...для начала  необходимо  провести  оперативные мероприятия  в  этом  притхви-мире! Выяснить...  Обитают  ли  в  этой "паутине" наши  старые знакомые.  Как  выяснишь... Так  сразу  и  получишь  мое  изобретение!
                А  соответственно  -  твою  вожделенную свободу!

          - Язва,  ты  всё-таки... Ядвига, - обиженно проскрипел хрипловатым тоном леший, - ...я  к  тебе,  со  всей  своей  открытой, нежной душой...
                А  ты... Снова,  всё  к  делам свела!

          - Надо  о  серьёзных  вещах  думать, лешенька... - примирительно пояснила гостья, - ...время  такое  настало.  Тревожное, неспокойное.
        Если  не  поможем  человечеству  выбраться  из  сатанинских, кощеевских сетей;  один  за  другим  начнут  развоплощаться  Притхви-миры!
        Этот  процесс  уже  начался!  Равновесие  не  терпит  разбалансировки и дисбалансов  в циклических  процессах  Мироздания.
                А  потому,  друг мой любезный... 
      Не  обессудь  и  не  держи  обид  на  мою  строгость и прямолинейность!

            - И  как,  по-твоему,  я  должен  осуществлять  процесс  оперативной  разработки  этого  притхви-мира? Говорю  же... Не  осталось  у  меня  сказочно-магических  дарований. 
Только  и  хватает "бывшей" магии,  что  на  примитивный  гипноз  и  внушение  обитателям  этого  мирка,  делать  что-нибудь  так,  как  надо  мне.
 
                И  то... Действует  не  на  всех. 

        Позавчера,  например,  получил  по  физиономии  дамской  сумкой. 
                Всего-то...
                Хотел познакомиться  с  очередной  девицей  в  буфете. 
  Заметь, даже  сказать  ничего не  успел.  Представил  в  неглиже  сию  диву...
          А  она  развернулась и...  Сумкой  по  морде  огрела!

       На  столь  искреннее  ябедничество  друга,  женщина  не  смогла  сдержать  улыбку и смягчилась.

           - Хорошо... - уступчиво отозвалась  Ядвига, - подарю  тебе  изобретение, чтобы  легче  осуществлялся  план. Но...
Женщина  внимательно  взглянула  на  друга.
          - Ты  дашь  честное  слово,  что  не  станешь  перемещаться  из  этого  мира  до тех  пор,  пока  не  выполнишь  обусловленные  задачи.
 Иначе,  отберу  подарок...  За  невыполнение обязательств.

         - И  еще... - серьезным тоном произнесла гостья, - ...постарайся,  хотя  бы  на  время  проведения  серьёзных  мероприятий, не  заводить  сомнительных  знакомств.  Да  будет  тебе  известно,  дорогой...  Что  в  кощеевском  полку  довольно много шпионов-информаторов  с  "аппетитными формами",  которые  так  привлекают  тебя, лешенька.
А  эти  сущности,  далеко  не   беззащитно-слабые  овцы,  с  кисельно-припудренными мозгами. 
        Некоторые,  как  ты  знаешь...   Умеют  искусно  перевоплощаться и снимать информацию с  любого  живого  и  даже  неживого  объекта.

             - Хорошо... - немного подумав над ситуацией согласился леший, - ...под честное  слово - обещаю,  выполнить  поставленные  задачи;  чего бы  мне  это не стоило.          
                Серьезность  сложившейся  обстановки, понимаю.

        - Тогда  посиди  немного  наедине с собой, - попросила Ядвига лешего, - ... отлучусь  ненадолго  и  сразу  вернусь.  Процесс  материализации  изобретения,  требует   предельной  сосредоточенности;  мне  сподручнее  это  делать,  в  полном одиночестве.

         Уже  на  ходу  договаривая  фразы, женщина  вышла из помещения.
                Вернулась, как и пообещала, довольно быстро.

          - Подарок  в  гостиной.  Инструкцию  по  использованию помнишь? Или объяснить  заново,  на  всякий  случай? Пойдём, напомню.

         Леший  поднялся из-за стола, вышел  из кухни следом  за  женщиной.

         После  тренировочно-пусковых  упражнений  подаренного  Ядвигой  изобретения, друзья распрощались  до  скорой  встречи. До  скорой... Потому, что теперь в  личном  пользовании лешего, находился  самый  настоящий  портал - "коридор в иные миры и измерения".
В   любое  удобное  для  него  время,  леший-Алексей  теперь  мог  навестить  давнюю подругу, без всяких  препятствий.

                ***
       Из  очередного  путешествия  в  один  из  многочисленных  притхви-миров,  Ядвига  вернулась не  вполне  довольная  собой.
       Во-первых, затраченные  энергетические  усилия, принесли не совсем тот результат который она ожидала.   Женщина  наивно  понадеялась  на  не дюжие  магические  способности  друга  лешего (в  давнюю  бытность,  в  сказочном  мире, Алексей  славился разнообразными  и удивительными  пси-способностями).
       Однако, слишком  долгое  пребывание  в  той  паутине,  куда  он  попал  по  своей  же  бесшабашной  неосторожности;  как  негативное  последствие - дало свои результаты. 
       Леший  растерял  не  только  магические  способности, но и энергетическую силу.

        Покидая  давнего  друга,  Ядвига  обещала  подумать  как  вернуть  ему  силу и  навыки. Но сразу  предупредила -  процесс  этот  будет  кропотливым, долгим. Потерять дар легко, вернуть обратно - довольно трудно.

        Во-вторых, необходимо  начинать  процесс  де активации  недоумков-деструкторов,  как  можно скорее.  Иначе... Есть  вероятность, что  Кощей  сможет  отыскать  способ  выпустить  демоницу-машиаха-махишку  в  притхви-мир.  Так  же, как  он  выпустил  на свободу  более  мелкие  деструктивные   энерго-сущности.  По  силе  причинения  вреда  природе и человечеству,  не  менее  пакостные.
        Не  хотелось бы  иметь,  ещё  более  негативных  последствий.
        Развоплотить  демона  внутри  сосуда  намного  легче, нежели   усиленно  отыскивать  сию  мерзопакостную сущь  в  качестве  разрушительной  энергии,  по  всему  притхви-миру.

         Сегодня  в  планах  Ядвиги  образовалось  несколько  важных  мероприятий. Самое важное - посещение Притхви-мира, в  котором "окопался" и безмерно  гадит  всему  Мирозданию, Константин  Всеволодович (то  есть - Кощей). Там же, осуществляют свою вредоносную, деструктивную деятельность - недоумки-сосуды, через которые
         Костик возжелал  провести в один  из  многочисленных  людских  миров  Притхви,  демонические сущи - машиаха -*демона махишку и  её  отпрыска - *маммону.
         Надо  отметить, что  прибыла  Ядвига в этот мир, как нельзя кстати, т.е. вовремя.
Потому, что то, что  творилось на  материальном и ментальных  планах  этого  измерения, довольно  плохо поддавалось  логическому  описанию - "порядка".

     Судя по всему, цивилизация этого Притхви мира, давно позабыла не только устои собственных  Предков, но давно отвернулась и от родной культуры, и от родного языка.

      Следуя  в  небесной  колеснице  по  слоям  "кощеева  убежища", Ядвига  удрученно  качала головой.  Про  себя  же,  мысленно возмущалась.

     "Ай-яй-яй... До  какого  упаднического  состояния,  сей  "негодник"  довёл  столь  прекрасный  мир... Просто  нет  слов. Эмоций,  не  осталось  тоже".

      Благополучно  добравшись  до  обозначенного  на  навигаторе  населённого  пункта, Ядвига  "запарковала"  транспорт  на  крышу  одного  из  многоквартирных  домов,  скрыв  его  невидимой системой  от  глаз  обывателей.
      Несколькими  мгновениями  спустя,  женщина  уже  находилась  в  одной  из  квартир;  негромко  вела  беседу  с  двумя  милыми  особами - одна  постарше, другая  помладше. Три  дамы  расположились  на  малогабаритной  кухоньке, пили  чай,  лакомились  сладостями, привезёнными  для  них  в  качестве  гостинцев. Девушки радостно  щебетали,  вещали  о  жизни  в  этом  мирке.  Ядвига  внимательно слушала.
     С  каждым  новым  фактом,  продолжала  убеждаться  в  собственных  опасениях и подозрениях. Наконец...  Гостья  попросила  девушек  пройти  с  ней  в  комнату.
     Это было и  общей их спальней, и общей гостиной; и вообще - единственным помещением, где молодые особы проводили  свой  досуг. Конечно... Ядвига  вполне  могла  изменить и  обстановку, и  условия   жизни.  Однако...  Для  выполнения  разработанного  ею  плана, делать этого было нельзя.  Поэтому... Как  ни  печально  было  наблюдать  за  условиями  жизни  двух  дорогих  ей  особ; менять  она  ничего  не  собиралась.

      Давая  наставления  и  рекомендации,  Ядвига  на  ходу  осуществляла  любопытные  манипуляции:  сначала  с  помещением, потом  со  всеми  имеющимися  в квартире  зеркалами (от  совершенно  малюсеньких, до больших). 
      Молодые особы, с интересом  наблюдали  за  её  деятельностью. После  того, как  гостья  окончила  манипуляции  над  помещением; присела  отдохнуть. 
      Сидя  на  стареньком  диване, потёртом  временем, Ядвига  материализовала  деревянный  сундучок  у  себя  на  коленях;  открыла  крышку.
      Поочередно  доставая  предметы, разъясняла  инструкции и  практическое применение.

      Пока   младшая  с  любопытством  и  восхищением  рассматривала  подарки, трепетно  перебирая "богатство";  Ядвига  вела  серьёзную  беседу  со  старшей.

         Одного  мимолётного  взгляда  было  достаточно, чтобы  понять  неразрывную,  кровную  связь этих   представительниц  бытия.  С  той  нежностью,   с   какой  гостья  смотрела  на  них; могла  смотреть  только  любящая  мать.
Перед  самым  уходом,  Ядвига  протянула   каждой  по  небольшому  сосуду,  проследила чтобы  девушки  выпили  содержимое.  Потом  разом  обняла  обеих,  расцеловала  в  макушки.

         Уходя...   Гостья  с  нежностью,  взглянула  на  девушек  еще  раз,  попрощалась  до скорой  встречи.

         Как  только  Ядвига  покинула  этот  Притхви  мир,  переместившись  на  колеснице  в параллельное  измерение;  с  молодыми особами  произошли  удивительные  метаморфозы.
      Видимо  снадобье  которое  они  выпили,  содержало "фирменную рецептуру".
 
                ***
       -  Ну  вот...Теперь  все в порядке, -  улыбаясь  и  мысленно  размышляя, Ядвига  кормила  оголодавших  котов,  - ...вовремя   успела  позаботиться  о  безопасности  девочек.

         Откормив   хозяйство  до  благостного  мурчанья,  молодая  женщина  несколько раз  прищелкнула  пальчиками;  рядом с ней  материализовалась  аэродинамическая  конструкция под  названием  "ступа".  Для   следующего  дела,  небесная  колесница  не  годилась  в  качестве  транспортного  средства (создавала  слишком  много шумовых и торсионных эффектов).
        А  в  этом  деле, необходимо  соблюдать  предельное  спокойствие, гармонию и  тишину. По  сему... Аэродинамическая "ступа"  лучше  всего  подходит  для  путешествия.
       Кокон  можно  создать - защитный - от  космических  ветров и метеоритов.  Размер  транспорта (с  высокопрогрессивными  аэротехническими  данными), позволяет  перемещаться  по  любым пространствам,  в  совершенно  невидимом  и  неуловимом  режиме.

       Женщина  прищелкнула  пальчиками  еще  раз,  и   вместо  роскошного  сарафана  на  её  теле, теперь  красовался  серебристый  комбинезон.
         Ядвига  повела  перед  собой  ладонью,  транспортное  средство  послушно  проявило  на  себе  дверцу  для  входа  внутрь.
         Несколько  мгновений   спустя,  ступа   уносила  свою  пассажирку  всё  выше  и  дальше,  удаляясь  от  земной  поверхности.

        Поочерёдно  миновав  все  слои  "планетарной  матрёшки" (включая  зоны  планетарного пространства: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера), транспорт вошел   в  орбитальное  пространство  планеты.  Некоторое  время  ступа  зависала  в  неподвижном состоянии,  потом  растворилась  из  виду  точно  призрак,  будто  её  там  и  не  было.

        В  пункт  назначения  Ядвига  прибыла  согласно  рассчитанному  времени.
        Поскольку это была всё  та  же  Вселенная и то же  самое  измерение, ступа отлично справилась с задачей (по заранее  запрограммированному  маршруту,  перенесла  свою  хозяйку  туда,  куда  и требовалось).

        На  космическом  навигаторе  ступы,  ровным строем  и  каждая  на  своей  орбите, проявились  планеты.  Ядвига  поздоровалась  с  каждой  мысленно,  поблагодарила  за  помощь и опеку. Потом  вслух  персонально  обратилась  к  самой  маленькой (рождённой  совсем недавно), окруженной  защитными  кольцами-орбит,  все  тех  же  планет  и  их  спутников.

        - Привезла  тебе  подарок  ко  дню  рождения,  моя  "мурмусечка". 
        Не   могла   же   я  оставить   тебя   без  внимания, дорогая.  Ядвига  ласково  бормотала   под  нос  обращения  к  планете. Однако... Несмотря  на  её  тихие  бормотания, "мурмусечка" всё  ясно  слышала  и  понимала. Потому, что  сразу  после  монолога  женщины, огненное  кольцо  окутывающее  малютку-планету  стало  мерно  пульсировать, выказывая  радость,  и  на  собственном  языке  передавая  благодарность  гостье.

        Ядвига  подняла со  дна  ступы  небольшой  сосуд,  откупорила  крышку. 
        Крышка  тут  же пустилась  в  путешествие  по  космическому  пространству,  подхваченная  потоком  космического ветерка.  Указательным  пальчиком  Ядвига  постукала  по  посудине,  из горлышка  показалось  розовато-лиловое  облако, искрящееся  во  все  стороны  разноцветными искрами. Женщина  подула  на  облако.
        Когда  оно  чуть  сместилось  в  сторону  от  горлышка сосуда,  Ядвига  щелкнула  пальцами.  Направляя  облако  ладошкой  и  своим энергетическим полем, отправила  искрящееся  чудо  прямиком  к  планете-малютке. Дождалась  когда  подарок  попадёт  к  адресату.
        Как  только  облако  достигло  одаряемой,  малютка-планета  преобразилась  "в  мгновение ока".
        Впитав  в  себя  искрящееся  нечто,  планетарная  оболочка  "мурмусечки", обрела восхитительный  вид - переливаясь  в  пространстве  всеми  цветами  радуги.

          -  Знала,  что  тебе  понравится  мой  подарок,  дорогая... - снова пробормотала вслух  Ядвига, - ...носи  на  здоровье... Да  пребудет  твой  Дух  и  его  силы  вечно!

           Собираясь  отправиться  в  обратный  путь,  странница  поклонилась  планетам, отправила воздушный  поцелуй  "мурмусечке".  Обозначив  маршрут  на  навигаторе,  женщина обернулась  и  помахала  рукой  космическим  жителям. Ступа  растаяла  в  пространстве.
 
            Домой  Ядвига  вернулась,  вполне  удовлетворённая  миссией.

            Не  успела  хозяйка  припарковать  транспорт  после  дальнего  путешествия,  как  над  избушкой  завихрениями  закрутило  воздух.  Послышалось  своеобразное  уханье. 
        Мирно  стоящие  у  порога  кошачьи  миски,  мгновенно  унесло  куда-то  за  границы  подворья.

          Ядвига  приложила  ладонь  ко  лбу "козырьком", прикрывая  глаза  от  солнечных  лучей.

                На  полянку  перед  подворьем,  приземлился  Иннокентий.

         - Здравия  тебе,  Иннокентий! - певучим  голосом поприветствовала друга Ядвига, - ...не  ждала  тебя  сегодня  Кешь... Дел  много  было  в  последнее  время.
Извини... Свежих  булок  не  напекла.
Но... Варенье  к  чаю,  джем  абрикосовый,  мёд - всегда есть в наличии.

         -  Да  ладно  тебе,  Ядвига!  - дракон  явно  запыхался  с  дороги,  такого  с  ним  не  случалось  давненько, - ...не  изволь  беспокоиться.  По  делу  прибыл, срочному.  Остаться  на  чай  с  вареньем  не  могу.  Важная  информация  есть  у  меня  для  тебя.

         - Ты  говори,  Кешенька... - хозяйка  вдруг  засуетилась, - ...говори, дорогой. А  я  пока  соберу  варенье,  возьмешь с собой.  Полакомишься.

          Пока  Иннокентий  выкладывал  важную  информацию  подруге, та  слушала и одновременно  вершила  руками  какие-то  манипуляции. Свершив  манипуляции, Ядвига сложила  руки  замком  на  груди, продолжала слушать.

         - Вот! - подвёл  итог информационному "шпионажу" Иннокентий, - ...по-моему,  у  нашего  Всеволодовича  совсем  плохо  состояние  с  психическим  здоровьем... Как  считаешь,  я  прав? На  кой  ему  понадобились  именно  эти   демоны?  От  них  же  никакой  пользы,  один  только  вред!

        - Кеш... - Ядвига  хитро сощурила глазки, - ...а  ты  про "кощеевых" демонов-то  как  прознал?  Насколько  я  в  курсе,  в  сказочном  мире  ничего  не  известно  о  кощеевских  планах.  Немедленно  сознавайся,  откуда  получил  сведения?!

         Дракон  обиженно  насупил  брови,  подпёр   зубастый  рот  передней  лапой. Причмокнув  губами,  упёрто поинтересовался:

          - Тебе  что  важно?!  Информация?  Или  то,  как  я  ее  получил?

       Иннокентий  упрямо  препирался... Не  желая  раскрывать  информатора.

          Тут...  Перед  самым  его  чешуйчатым  носом,  материализовалась  большая  плетёная  корзина,  доверху  заполненная  баночками, сухофруктами, зефиром.
Зависла  в  воздухе  источая  ароматы,  от  которых  в  пасти  дракона  активно  заработали  слюнные  железы. 

          Иннокентий  попытался  было  дотянуться  до  неё  своим  длинным  языком, но корзинка  резко  отскочила  в  сторону, точно  комар  или  муха  сбежавшая  от  охотника.  Пока  большой  ящер  охотился  за  лакомствами,  Ядвига  наставительно  внушала  свою  позицию.

         - Мне  важно  знать  не  способ  получения  информации,  Кешенька... - женщина  продолжала  телепатически  манипулировать  корзинкой,  перед   крутящимся  в разные  стороны  носом  дракона, - ...а  кто   нагло  "слил" секретную  информацию!  Источник  "утечки" нужен!  Ясно?

        - На  кой  леший  сдался  тебе  этот  источник?! -  раздраженно  спросил  Иннокентий, продолжая  охотиться  за  корзиной  со  сладостями, языком и  массивными  когтистыми  лапами.

        - Надо! - решительно отрезала  Ядвига, - ...сейчас  же  говори,  кто  слил  информацию!

       Кеша   устал  ловить  корзинку. Опустил  обе  лапы  на  землю,  прилёг.

          - Ну,  какая   раааааааазница... -  уныло  тянул  фразы  Иннокентий,  переводя  желто-зелёные  глаза  с  подруги  на  корзину, с  корзины  на  подругу. 
          Не  успел  договорить, как  от   очередного  утверждения  женщины,   ящер   впал  в  оторопь... Негромко икнул...

           - Леший!  Вот поганец...  Ведь  предупреждала  же,  держать  язык за зубами... Зря  зеркало  подарила...- сердито  выговаривала  Ядвига  сама  себе.

           -  Этого... Я  тебе  не  говорииииил... Сама  догадалась... - подхалимажно  произнёс  Кеша,  успев  зацепить корзинку  когтем.  Отвлекшись на  догадку,  Ядвига  потеряла  бдительность.  Завладев вожделенным  предметом, дракон тут  же  припрятал  корзинку со сладостями под крыло.


             - Возвращаться  мне  пора... - как  бы,  между прочим, промурлыкал  Иннокентий, -  свои-то  дела,  я  так и не завершил.  Всё  к  тебе спешил, с  докладом.

         - Благодарю,  друг  сердешный... - задумчиво  ответила  Ядвига, -  залетай,  ты  всегда  желанный  гость. 

Иннокентий  не  стал  "нарываться" на  настойчивые  расспросы  подруги  относительно информатора. Догадалась?  И  ладненько... Не он же сдал?
Усугублять  ситуацию  лишними  инсинуациями,  дракону  и  вовсе  не  хотелось.
Кеша  послал  Ядвиге  лапой  воздушный поцелуй, громко  чмокнув  зубастой  пастью. Подхватил  корзинку со сладостями, взмахнул  несколько  раз  крыльями, взвился  в  высь;  как всегда,  оставив  после  себя  облако  в  форме  сердца...

                ***
          Последние  несколько  часов, Всеволодович  в  бешенстве  мечется  по  замку.
Семейство "недоумков-проводников", раз за разом совершают поступки, приводящие к нежелательным  последствиям  для  его "наполеоновских планов".
Желая всеми средствами и силами сохранить "дарованные" способности, недоумки продолжают  нарушать  природный  баланс,  раз  за  разом  приводя  в  негодность  энергосущность  демона-машиаха, прикреплённого к  сосуду-ребёнку.

        - Мои слуги - идиоты...  - раздосадованно ругался про себя Всеволодович, - ...не  смогли  найти  для  столь  важного  дела  более  разумных  существ. 
                Надо  же  было  так  вляпаться?! 

    Среди  столь  огромного  количества  людей,  нашли  и  активировали,  самых  настоящих  дебилоидов... И  поменять-то  их,  времени  не осталось. Подходит  к  концу,  благоприятная  пора  осуществления  миссии.

         Богиня  смерти  пристала "как  банный  лист"!  Таскается  по  пятам,  щёлкает  зубастой  челюстью;  ежедневно  напоминает  про "зеркальный договор".  Что  ей?  Заняться  больше  нечем  что-ли?  Вон  сколько  развоплощается земного  населения!
                Так  нет  же!  Ко  мне  прицепилась... Точно  репей!

                Сдавать  я  начал  здоровьем...  Игла  не  работает...
Энергетическая   матрица  постепенно  разрушается...  Жизненная   энергия  перестала наполнять  кокон  мой.

        Где  это "паршивое" зеркало?!  Припёрлось,  понимаешь-ли,  в  этот  мир  за  мной  следом?  Своих  проблем  хватает!  Тут  ещё,  как  назло... Подарочек активизировался  с  довеском - зеркальным.

         В  безрадостно-удрученном  настроении, одолевают  Костика  депрессивные  мыслишки.

            - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ... - хрустя  пальцами  рук,  Кощей  снуёт  от  одной стены  комнаты  к  другой, пытаясь успокоить  разволновавшуюся  психику, - ...если так сидеть  сложа  руки,  недолог  мой  "бессмертный" век. 
                А  жить-то хочется!
      Опять  же...  Всласть  попользоваться  накопленными  благами и богатствами, тоже  хочется...
                Что  я...  Зря  копил  их  что-ли?

      В  комнату  вошел  слуга,  важно  сообщил  о  событии  происходящем  во дворце. Мол  привратник  у  ворот,  ждёт  разрешения  хозяина -  впустить гонца с донесением. Сам  гонец,  наотрез  отказался передавать  важную  депешу  в  руки  служивого.
 
                - Впустить!  Проводить в  тронный зал. Приму.

        Кощей  высказался  кратко, ясно. Видимо, навеянные  грустные  мысли, пока не  сосредоточили  мозг  Всеволодовича,  на  скандально-приказной  тон. Под  впечатлением  от  "медитативных" размышлений, Костик отправился в тронный зал.

        Дверь  открылась. Гонец вошёл, низко поклонился. Поприветствовал  кощея  самыми  значительными и величавыми его титулами.

        Пока  продолжались  приветствия,  Константин  сидел  на  троне с "кислой миной".
        Не  дождавшись от  посланника  очередных  восхвалений  в  его  честь, кощей нетерпеливо взмахнул рукой, приказал:

             - Хватит  уже!  Дело говори! - раздражённо рявкнул Костик, -
          ...таких  говорунов  как  ты,  ежечасно  выслушиваю. Надоело!
                Сообщи  лучше,  что-нибудь  толковое!  А то...      
            Настроение  упадническое... Вид  совершенно непотребный...
                Аж  самому  противно,  в  зеркало на  себя  смотреть.

          - Ваше  Величество... - с  расстановкой  начал  доклад посланец, - ...информатор одного  из  Притхви  миров  сообщил,  что повстречалась  ему  на  пути... То есть ей... Подозрительная  особа.  Совершенно "не логичная" для  мира  людей.
          В  том  смысле, что  в  мирах  людей, таковых  представителей  человечества  не  существует. Ну... Или  большая  редкость!

         - В  смысле?! -  удивлённо  вопрошая,  Костик  с  любопытством  уставился  на  гонца. От  первой  услышанной фразы,  Кощей резко взбодрился и даже выдвинулся корпусом тела вперёд.

         - Информатор  где?!  Лично хочу  допросить!  - Костик  проорал  так  неожиданно, что  гонец  согнулся  в  позу "буквы зю".

        - Он...Она...Оно... - заикаясь бубнил гонец, - ждёт когда я приведу её к Вам на  аудиенцию,  Ваше  Величество.

        - Так  веди,  бездарь!  -  за  несколько секунд,  Всеволодович  полностью  восстановился  от  депрессии,  вошёл  в  привычный  деловой  ритм  жизни, - ...ты  должен  был  сразу  привести  это  существо  ко  мне!

         -  Немедленно  предоставь  информатора!  Костик  продолжал  вопить  на  посланца.   Пока  я  не  приказал  отделить  твою  голову  от  туловища!

         Пятясь  назад  к  входной двери, гонец, также  громко  проорал,  чтобы  Кощей  расслышал  его  сквозь  собственный  истеричный  вопль.

         - Сию  секунду,  Ваше  Величество! Один  момент!  Доставляю!
                Не  извольте  беспокоиться,  она  здесь!

                Через  несколько минут,  гонец  стоял  на  пороге  тронного  зала, интенсивно  подталкивая  в  спину  существо, внешне  походившее на  женщину.
           Правда... Вид  у  существа,  был  до  неприличия  подозрительный.

         Растрёпанные  волосы,  разукрашены  тремя или  даже  четырьмя  едкими, цветовыми  оттенками. Глаза  и губы  обведены  жирным, серовато-синим  контуром. Из  одежды... Колготки  в  крупную  сетку, на   совершенно  голых  ногах.  Юбки  почти  не  видно,  из  под  свисающей  мешком  не-то  футболки, не-то кофты?

         - Вас,  что...  По  дороге  во  дворец  ограбили  разбойники? - уже спокойнее  поинтересовался  Константин  Всеволодович, то  и  дело  стыдливо  отворачиваясь  от  просмотра  существа  "эротического вида".

         - Никак, нет!   Ваше  Величество... - с  готовностью  доложил  посланник, - ...в  том  Притхви  мире,  где  я  её   обнаружил,  многие  так  одеваются. Мода у них там такая.

        - Совсем  озверели... - Всеволодович  досадно  плюнул  на  пол  перед  собой, - ...дай  ей  свой  плащ  что-ли?  Срамоту  прикрыть.
Даже  я  не  позволяю  себе,  расхаживать  в таком виде  по  собственному  жилищу.
             Могу  только  в  спальне  вырядиться  в "семейных трусах".
                И  то,  наедине с собой! 
                Между  прочим... Умываюсь и  причёсываюсь  ежедневно!

         Гонец  шустро  скинул с себя  плащ,  ловко  набросил  его  на  плечи  представительницы человечества. Чтобы  больше  не  смущать  Великого  повелителя  Тьмы  голыми  ногами информаторши,  посланец   запахнул  на  ней  плащ  с  двух  сторон,  защелкнув  на  металлическую пряжку.
        Только  после  усердного  одевания  представительницы  женского  пола,  Кощей  успокоился. Переключился  в  режим "дознания".

        Допрос  свидетельницы, чуть  было  не  довёл  Всеволодовича  до  очередной  истерики.
         Информаторша  изложила  факты  в  своей  манере, ничего  не  утаив.

         "С  медно-русыми  волосами  женщина... Довольно красивая...
       Прошла  сквозь  стену...  Подняла  её  спящую  над  кроватью, разбудила. Поставила на ноги".

         Девица  долго и нудно  повествовала  об  испытанных  ею  сценах  ужаса,  побеге из  квартиры  любвеобильного  ловеласа,  имени  которого не знает. И  вообще... Ничего о нём не знает. Даже адреса  дома  не  запомнила.  Приехала  туда  на  такси,  которое  вызвал  для  неё  новый ухажёр, уехала  также.

        Константин  Всеволодович,  безуспешно  бился  в  попытках  уточнить  хоть  какие-то  детали, относительно  чудной  незнакомки  и  этого  самого "возлюбленного" информаторши.
        Однако,  дива в  "сетчатых  колготках" , ни  на  миг  не  приближала его к  информационной  полноте  сведений.

            К  концу  допроса,  кощей совершенно вымотался,  выбился  из  сил.
      Осознав,  что  из  информаторши  "выжать"  больше  нечего, Константин Всеволодович приказал убрать её с глаз долой. Все  нервы  она  ему  вымотала.


Продолжение следует...