Подарок от шефа

Сергей Роледер
Так на кой тебе шут парашют
В. Высоцкий


Сэкономил сволочь или отомстил. В их фирме двенадцать сотрудников из них девять женского пола, и все модельной внешности. И только Евгению Валентиновну взяли без фотографии, потому что она бухгалтер, а бухгалтеру внешность ни к чему, все равно сидит круглыми сутками в своей каморке за старым компьютером. Кроме того, в последнее время она стала поднимать вопрос о нарушениях финансовой дисциплины на предприятии. Вот шеф и решил поздравить женщин с восьмым марта таким оригинальным способом – подарить прыжки с парашютом. И теперь его восемь телок болтают длинными ногами под разноцветными колокольчиками, а Евгения Валентиновна летит камнем в свои, в целом, молодые годы к тому, чтобы оставить след на Земле в форме небольшой лепешки со шлемом, потому что они, говорят, противоударные.

Дергай не дергай эту проклятую веревку, а шестью упаковками просроченной гречки вместо парашюта в рюкзаке силу притяжения не обманешь. Ветер продувает насквозь снизу вверх. Если выживешь, то лечиться придется в направлении ветра, от гинеколога до ухо горло носа. Да какой тут выживешь! Вон она приближается лужа среди перелесков. Грустно. Обидно, что целовалась всего один раз, в выпускном классе, кажется. И на права собиралась сдать. Ладно хватит мечтать, времени осталось только еще раз дернуть шнурок и проорать чего-нибудь напоследок в адрес шефа или ближайшей кикиморы под грибком.

Из-за спины неожиданно выскочила красная тряпка, развернулась и организовала нечто вроде купола. Бухгалтера дернуло, она ухнула, оно гукнуло и повисло на ветках склоненной над озером осины. Евгения Валентиновна висела в позиции не докрученного сальто, покачиваясь и иногда касаясь головой ласковой поверхности воды. Одинокий рыбак в лодке временами отрывался от поплавка и поглядывал не нее с недоверием. В очередной раз вытащив пустой крючок со съеденной наживкой, красноносый рыболов ругнулся, свернул снасти и подплыл под Евгению Валентиновну. Он скептически осмотрел ее с талии до бедер, закурил и предложил: “Выходи за меня!”.