Валдай - и темы...

Алексан Аракелян
 
Сегодня 22.10.2021 года

 Я пишу заметки с сожалением, потому что , кажется то неизбежное уже наступило... Все последние годы так или иначе , я фиксировал события и лица, чтобы потом, когда наступит грустная и пасмурная неизбежность, а она уже, кажется, наступила, у тех кто окажется в очередной раз под колесом или накрытым и покрытым некими отходами не возникло вопросов почему. Российское правительство окружило себя форумами и это стало традицией - утром на завтрак жрать икру, а на обед в виде развлечения порассуждать о смысле жизни, ну а вечером более приятные занятия - это распития опять же под икру, слизывая с ледового памятника кого... промолчу, потому что только это роднит их с народом , который слизывает с леденцового памятника, ибо икры, учитывая количество желающих, то бишь "работающих" на всех , естественно, не хватает. Итак: Валдай, так называемый дискуссионный клуб, куда приезжает 1-ое лицо, чтобы прочитать  невразумительные перлы своих экспертов, которые не то, что туповаты, а это новое и достаточно свое , а именно - хамски туповаты, подсовывая президенту свои перлы -объяснимо необъяснимые, если вдуматься -  процесс, который стал не то что не допустимым, а опасным, и от него , по крайней мере, большинство давно отказалось-благодаря работе Росгвардии( гвардия - воевать с кем то надо, учитывая, что желающих вне немного, а воевать надо).
-Итак месяц назад, а может и меньше - 1-ое лицо объявляет, о низких доходах населения и , естественно видит в этом угрозу. В ответ правительство принимает меры - ужесточение правил выдачи кредитов - чтобы расходов у населения было меньше?! -На Валдае 21-го числа , основным своим достижением 1-ое лицо объявляет - искоренение бедности, чьей - вопрос?! Далее - в ответ на искусственный подъем цен на газ в Европе - ка причина для работы газовой промышленности США, заявляет о неработающей системе капитализма?! А у нас , что за система работает - Газпром - работает, а капитализм не работает - или у нас ничего не работает, что с одной стороны верно - если это написали юмористы - или Валдай - это клуб политического юмора - но вопрос над кем смеются у большинства останется, если они начнут думать,но есть предположение , что не начнут. Далее 1-ое лицо объявляет , что наступила эра "цивилизационного кризиса - " вот , что не придумают, "суверенная демократия" "цивилизационный кризис" - хотя он и прав -30-ть лет "цивилизационного кризиса" - герои - Макаревич, Бузова, Песков, Захарова , Волочкова и Вассерман и т.д. и т.п. Кудрины, и писатели неизвестного фронта, т.е. известного - кризис?! Но при ком мы встали в очередь на кризис?! Не уточняется! Далее похлеще -"разумный консерватизм" - из к/ф "Ограбление по французски" - а это, что за хрень?! - Ответ по русски, а х.. его знает. Можно и продолжить по русски, но продолжение еще будет...