Освободитель

Евгений Ермолин
Родился человек и дали ему имя Освободитель. Ходить начал рано, всё более чувствовал в этом потребность, а куда идти не знал. Подсказали.

Пришёл он в Государство и крикнул: "Государство будет свободным!". У некоторых молодых обитателей уши были свёрнуты в трубочку, как у упавших с деревьев листьев. Эти выкрики, пройдя через трубочки, оказывались намазанными мёдом, и крепко прилипали к извилинам мозга. И те, у которых оказались уши такой конструкции, пошли за Освободителем, повторяя дружно: "Свободным, свободным, свободным"… И Эхо, подыгрывая им на расстроенной гитаре, вписывалось в общий освободительный гул: "Дрынь, дрынь — дрынь, дрынь!".

Пришли они в Город и крикнули: "Город будет свободным!". Уши трубочкой нашлись и там и повели их обладателей в обещанную свободу.

Пришли они на улицу имени Ленина и крикнули: "Улица Ленина будет свободной!". Показалось, что людей с ушами в трубочку здесь нет, но они всё же нашлись. Присоединились.

Пришли они к Дому №1 и крикнули: "Дом №1 будет свободным!". То же они прокричали каждому Дому, пока не дошли до последнего. Некоторые жители домов с трубчатыми ушами влились в разросшееся свободоосвободительное кричалово.

У каждого Дома росло Дерево. И они каждому из них крикнули: "Дерево будет свободным!". Каждое Дерево услышало призыв, но идти оно никуда не хотело, так как всеми своими корнями привыкло жить на том месте, куда его посадил Человек с простейшими живыми ушами.

Не ожидал Освободитель такого поворота событий, разгневался и приказал каждое Дерево спилить. Дерево упало на Дом и разрушило его. Так было спилено каждое Дерево, упал каждый Дом. Улица без Дома перестала существовать. Город без Улицы умер с горя. Государство без Города превратилось в Пустырь.

Освободитель, выполнив миссию, растворился в пространстве как Старик Хоттабыч. Люди с ушами в трубочку разбрелись по пустырю и потерялись.

Из-за Пустыря, туго набитого полезными ископаемыми, началась планетарная драка. Неизвестный нажал кнопку, всё на Планете превратилось в плазму, состоящую из разрушенных на ионы молекул некогда живого вещества.

"Ну вот и всё", — сказала Планета, теперь можно и отдохнуть.