Истины помогающие жить...

Кряк Ништяк
Жизнь так устроена что надо проходить через все. Через хорошее и плохое. Пропуская через себя весь этот поток событий чувствуешь себя не очень. Одно дело когда выгорит какое то дело. А так "бежишь по перед паровоза и остаешься ни с чем." Беспокойство отнимает жизненную энергию. А энергия уходит все равно хоть расходуешь ее хоть нет. Так почему же не пускать ее на пользу себе и людям?

Есть такой момент когда думаешь "ну вот, ничего не получится" а оно раз и получается. Почему Бог, иногда дает человеку то что людям кажется что это не от Него? Все есть испытание. Так что страдать придется все равно. Только смирение дает чувство покоя и согласия с тем что есть. А о счастье тут и речи не может быть. Ты только подумал о чем то что можно было достичь в своей жизни большего успеха а от этого лишь слышишь как ты несчастен. Поэтому любые лишения которые встречаются нам на пути они имеют не только минусы. Когда в твоей жизни нет чего то хорошего то все равно осознаешь что можно и обойтись без этого. Да и вообще постоянное стремление к хорошему делает человека черствым. Начинаешь терять грань когда хватит.

Может быть понять что для счастья достаточно и самого необходимого но и избавление от ненужного. Такова жизнь. Счастье это не когда нет ничего плохого. Да и вообще эти расценки довольно приблизительны. Нет предела совершенству. А значит надо пытаться не стяжать хорошее а надо стремиться к Всевышнему, отпуская от себя и печали и радости. Потому как без чувства меры невозможно жить нормально. И даже у счастья есть предел. Бог. Только верить надо не в представления о том чего ты никогда не узнаешь. Надо искать. И понимать что искомое не ново. Может быть ты не сразу осознал что истина имеет целительные свойства. Но если ты умеешь видеть во всем прожитом нечто непостижимое, то ты смело можешь считать что ты веришь.

Да и исполнять правила вселенной не так то просто. Надо еще смириться с тем что невозможно исполнить по жизни все заповеди. Так что найти свое в этой жизни задача не из легких. Тем более что снова и снова испытывается наша вера в добро в вечность. И если порядок складывается сам собой ты не должен останавливаться. "Счастье в воздухе не вьется, оно в борьбе дается". А самая большая из побед - победить себя. Хотя бы с Божьей помощью. И если тебе не дается тысячу раз исполнить волю Творца, то сделай все возможное со своей стороны чтобы тысячу первый раз ты бы вспомнил что в этой жизни есть много неизведанного и интересного. И к чему можно прийти только в смирении.

Разумеется надо беречь себя. Знать свои слабые стороны. И если не получается что то исправить в жизни, надо положиться на Бога. Если не Бог то кто? Вот в том то и вопрос. Никто. Ищите себя в Боге. Отсекайте от себя не нужную гордыню которая не дает мира ни в душе ни в жизни. Просите Бога помочь вам там где вы ничего не можете. Ищите способа выйти на одну линию с Ним. И вы почувствуете что ваши страхи надуманы. А Бог сделает для нас невозможное возможным. Главное давать Ему действовать в нашей жизни. И если мы не хотим смиряться с тем что наши возможности ограничены, то тогда мы будем лишать себя последних сил. А нам нужны силы ой как. И все для того чтобы не браться за то что может сделать Сам Бог, а просто выполнять свой долг. Потому что нам дана эта временная жизнь и в ней мы должны давать Богу место, потому что только через заповеди нам дано будет пройти все с верой и смирением. Ведь наша задача это не противопоставлять себя всему. Может быть то что с нами происходит само собой есть самое лучшее что может быть. Так давайте не будем бояться. Ведь вся наша жизнь есть постоянное стремление наладить свое отношение к Тому в Которого можно только слепо верить и помогать себе не потеряться в своих иллюзиях, но найти способ прожить эту жизнь с легкой душой...


22 октября 2021 года.